Mybrary.ru

Целитель чудовищ - 5 (СИ) - Бобков Владислав Андреевич

Тут можно читать бесплатно Целитель чудовищ - 5 (СИ) - Бобков Владислав Андреевич. Жанр: Боевая фантастика год 2004. Так же Вы можете читать полную версию (весь текст) онлайн без регистрации и SMS на сайте mybrary.ru (mybrary) или прочесть краткое содержание, предисловие (аннотацию), описание и ознакомиться с отзывами (комментариями) о произведении.
Название:
Целитель чудовищ - 5 (СИ)
Дата добавления:
13 октябрь 2021
Количество просмотров:
27
Читать онлайн
Целитель чудовищ - 5 (СИ) - Бобков Владислав Андреевич

Целитель чудовищ - 5 (СИ) - Бобков Владислав Андреевич краткое содержание

Целитель чудовищ - 5 (СИ) - Бобков Владислав Андреевич - описание и краткое содержание, автор Бобков Владислав Андреевич, читайте бесплатно онлайн на сайте электронной библиотеки Mybrary.Ru

То, чего жаждали воители и до ужаса боялись обычные жители этого мира, случилось — мировая война началась. Великие кланы сойдутся в битве за право назваться сильнейшим. Вслед же за великими кланами в эту бойню втянутся и все остальные, в том числе…

Целитель чудовищ - 5 (СИ) читать онлайн бесплатно

Целитель чудовищ - 5 (СИ) - читать книгу онлайн бесплатно, автор Бобков Владислав Андреевич

Стоило крови упасть в бурлящую внизу кислоту, как вверх поднимались черные струйки дыма.

Прошло аж десять секунд прежде чем сердце Джиробу перестало биться, а глаза на отрубленной голове окончательно остановились.

— Цык, — сплюнул посол Авасаки, после чего резко взлетел и понесся прочь. Сражавшийся с ним Рио никак не стал ему мешать отступать. То же самое сделал и Ноки, смотря на убегающего телохранителя.

В то время, как высшие воители выглядели довольно неплохо, у средних воителей все было не так радужно.

Даже будучи на подхвате они понесли серьезные потери от режущих атак воздушников.

Из тридцати воителей более-менее здоровыми были лишь пятнадцать. Остальные были безвозвратно мертвы, растворяясь где-то в кислоте. Техники высших были слишком сильны чтобы у обычных воителей были хоть какие-то шансы на выживание после попадания.

Раненными же были те, кого посекло даже не самыми техниками, а последствиями их действий.

Стас, упершись ногой в спину мертвого главы Санса, рывком вытащил копье. Его больше не интересовал труп бывшего старейшины, ведь безголовое тело Джиробу привлекало слишком много внимания, чтобы его можно было взять без последствий.

Да, в глубине души он хотел получить его тело для экспериментов, но было очевидно, что державший голову Джишин собирается ее предоставить, как доказательство своего подвига.

А этот день обещал стать и впрямь легендарным. Нечасто средний воитель, пускай даже с поддержкой, умудряется выстоять и в честном, насколько это возможно, бою убить полноценного опытного высшего.

Надо понимать, что имена тех, кто помогал ему в убийстве молва тоже не обойдет стороной. Каждый из них станет известен, привлекая всеобщие взгляды.

Кто-то будет смотреть на них с жадностью, другие с ненавистью, а третьи с интересом. Но вот равнодушных будет немного.

Но в этот момент Стаса его будущее волновало меньше всего.

Ордынцев, перепрыгивая с одной скалы на другую, спешил в сторону, где он в последний раз видел упавшую Левиафан.

Мужчина проклинал себя за то, что решил взять Левиафан на столь опасное дело. Чувствовал же сердцем, что из этого ничего хорошего не выйдет!

Он изо всех сил всматривался в бурлящий и закручивающийся кислотный туман, силясь разглядеть белый силуэт.

Разум шептал ему, что надежды нет, но он упорно продолжал искать, отказываясь верить в страшную правду.

— Широ! — внезапный крик заставил его спину окаменеть, ведь кричала Каэда. — Срочно иди сюда!

Глава 3

Ордынцев бросился в сторону голоса Каэды, без раздумий нырнув в зеленоватую дымку. В ту же секунду горло неприятно царапнули пары кислоты, но тело землянина с легкостью справилось с таким слабым отравлением.

Хотя здесь был интересный момент. С момента попадания в этот мир прошло более трех с половиной лет. За столь продолжительный срок он прошел через бесчисленное количество изменений. В нем появилась мистическая энергия, прана. И даже святая святых — его сознание, подверглось трансформации.

Так можно ли было сказать, что где-то там все еще есть изначальный Станислав Ордынцев или этот мир его все же убил?

Замени человеку руку рукой робота, и он будет все еще человеком. Замени у него все тело кроме мозга машиной, и он все еще будет человеком в теле робота.

Но что будет если заменить еще и маленькую часть мозга? Можно ли в таком случае человека все еще считать человеком?

Пара секунд и Ордынцев склоняется над распростертой Левиафан, которую поддерживает стоящая на коленях Каэда.

В глазах ёкай стоят слезы, и она почти не может сдержать их при взгляде на тяжело дышащую змейку.

Ордынцев выглядит лучше, но в его глазах тоже видна горечь и боль.

Хоть удар Джиробу и не разрубил змею пополам, пройдя вдоль тела, тем не менее он углубился достаточно глубоко что бы значительно повредить кишечник и часть правого легкого.

Как оказалось, в пылу схватки Каэда тайно успела подхватить бессознательную змейку, спасая ту от падения в кислоту.

Ёкай не стала говорить об этом Стасу, чтобы не отвлекать его от боя.

И пока шел бой Каэда старалась удерживать покрытыми кровью пальцами края раны, не давая органам вылезти наружу.

Вот только длина разреза была слишком большой и у нее это плохо получалось.

В любом случае, стоило Стасу увидеть повреждения, как он тут же принялся за работу, сращивая поврежденные ткани и устраняя кровотечение.

Под его руками плоть сходилась вместе, устраняя самый критический урон.

Но проблема была не только в тяжести повреждений. В конце концов организм Леви при всем желании нельзя было назвать обычным.

Она была магическим зверем, а последние отличались большой живучестью.

Но как говорилось выше, кроме физических повреждений имелся еще и яд высшего. Это был концентрированный яд воителя, чей клан специализируется на создании ядов и кислот.

Его опасность была чрезвычайна и было уже не важно, что сам создателя оказался мертв. Его творение продолжало убивать. И убрать его не представлялось возможным. Пока, во всяком случае.

Закончив с основными повреждениями и кое-как срастив кожу, Стас полез в набедренную сумку и вытащил несколько самых сильных противоядий. Часть из них сразу же отправилась в пасть бессознательной Леви.

— Широ, у нас нет времени, — рядом появился хмурый Кенсей. — Самураи Хюго и Санса уже почти здесь. Мы не можем тут больше оставаться.

— Понял. — Ордынцев напрягся и взвалил тяжеленные кольца Леви себе на плечи. Рядом засуетилась Каэда, испуганно накручивая остальное тело Леви на руки и шею Стаса, чтобы то не волочилось по земле.

Змея была столь длинной, что под конец духу пришлось связывать ее хвост чуть ли не узлом, чтобы тот держался на поясе.

— Говорил же тебе, надо меньше есть. — невольно процедил Стас, сгибаясь под тяжестью. А впереди предстояли еще часы напряженного бега.

Рядом нервно хихикнула Каэда от черного юмора Широ, с беспокойством оглядывая двух дорогих ее сердцу людей. А последних в ее жизни было не так много, чтобы можно было потерять хоть одного, не говоря уже о двух сразу.

— Вперед! — выжившие воители, получив команду от Джишина, с готовностью бросились по направлению к своим позициям, демонстративно оставив на возвышении безголовое тело главы Санса.

Сама же голова, помещенная в мешок, подпрыгивала и покачивалась на поясе Джишина.

Позади же всех тяжело бежал Стас. Лежащий на плечах вес клонил его к земле, а от усталости путались мысли.

Да, будь его запасы праны полны, подобная пробежка не была бы чем-то невозможным. Вот только после столь напряженного боя у него осталось не так много сил.

Из-за этого с каждой пройденной сотней метров он немного отставал, отдаляясь от остальных воителей. Змеиные кольца тянули его вниз, заставляя дышать все тяжелее и обливаться потом.

Доспехи, к которым он за годы носки уже привык, внезапно вновь стали невыносимы, душа и стискивая в своих объятиях.

Не будь Ордынцев таким усталым, он заметил бы восхищенные и восторженные взгляды, которыми остальные средние воители осыпали Джишина.

Но куда интереснее было то, что такие же, пускай и не столь интенсивные взгляды доставались и Кенсею, Шину и самому Стасу.

В глазах обычных воителей они совершили почти немыслимое — вчетвером убили высшего воителя. И при этом никто из них не был даже сильно ранен!

Высшие сражаются с высшими или армией — у этого правила не было исключений. Но младший принц стал удивительным исключением.

Так же, как и остальные трое.

И если раньше жутковатый целитель со змеиными глазами был известен тем, что сразился с самым настоящим драконом и выжил, то теперь к этому добавится еще один удивительный подвиг. Который, в отличие от дракона, не подлежал сомнению, ведь они видели это своими глазами.

Однако не только у Стаса были проблемы с праной и силой.


Бобков Владислав Андреевич читать все книги автора по порядку

Бобков Владислав Андреевич - все книги автора в одном месте читать по порядку полные версии на сайте онлайн библиотеки Mybrary.Ru.


Целитель чудовищ - 5 (СИ) отзывы

Отзывы читателей о книге Целитель чудовищ - 5 (СИ), автор: Бобков Владислав Андреевич. Читайте комментарии и мнения людей о произведении.

Прокомментировать
Подтвердите что вы не робот:*
Подтвердите что вы не робот:*
Все материалы на сайте размещаются его пользователями.
Администратор сайта не несёт ответственности за действия пользователей сайта..
Вы можете направить вашу жалобу на почту my.brary@yandex.ru или заполнить форму обратной связи.
×
×