Mybrary.ru

Владимир Царицын - Зов Орианы. Книга первая. В паутине Экора. [СИ]

Тут можно читать бесплатно Владимир Царицын - Зов Орианы. Книга первая. В паутине Экора. [СИ]. Жанр: Боевая фантастика издательство неизвестно, год 2004. Так же Вы можете читать полную версию (весь текст) онлайн без регистрации и SMS на сайте mybrary.ru (mybrary) или прочесть краткое содержание, предисловие (аннотацию), описание и ознакомиться с отзывами (комментариями) о произведении.
Название:
Зов Орианы. Книга первая. В паутине Экора. [СИ]
Издательство:
неизвестно
ISBN:
нет данных
Год:
неизвестен
Дата добавления:
5 сентябрь 2018
Количество просмотров:
363
Читать онлайн
Владимир Царицын - Зов Орианы. Книга первая. В паутине Экора. [СИ]

Владимир Царицын - Зов Орианы. Книга первая. В паутине Экора. [СИ] краткое содержание

Владимир Царицын - Зов Орианы. Книга первая. В паутине Экора. [СИ] - описание и краткое содержание, автор Владимир Царицын, читайте бесплатно онлайн на сайте электронной библиотеки Mybrary.Ru
Синопсис первой книги романа "Зов Орианы"

Роман написан в жанре научной фантастики.

Действие его происходит в России в наши дни в условных (вымышленных авторами) городах.

Главные герои:

1. Репин Илья Владимирович - двадцатипятилетний молодой человек - креативный менеджер частной компании "Виват", занимающейся организацией праздников.

2. Иванов Андрей Николаевич - майор спецназа в запасе (возраст за тридцать) - охранник на автостоянке.

Репин и Иванов, ранее не знавшие друг друга, пробуждаются ото сна в незнакомом месте - в каменной недостроенной и грязной башне, одиноко стоящей посреди девственного леса. И тот и другой вспоминают, что накануне с каждым из них произошли события, поставившие их вне закона. Но как они попали в эту башню, и что за лес окружает их, вспомнить не могут. Мужчины решают обследовать местность, чтобы получить какую-то информацию. Однако то, что открывается их взорам, не поддаётся какому-либо логическому осмыслению - все деревья в лесу одинаковые, словно клонированные; не наблюдается никакой живности, даже насекомых. Всё это навевает в головы молодых людей мысли, что они стали "попаданцами" в иной мир.

У реки (вода которой похожа на дистиллированную) они встречаются с третьим "попаданцем" - бомжем Кешей. Вместе они решают идти вверх по течению реки. После дневного перехода, уставшие и голодные (в мире, куда они попали, можно раздобыть только скудную растительную пищу), они добираются до кольца высоких холмов и останавливаются на ночлег возле входа в ущелье, через которое в долину течёт река. Наутро, не без приключений преодолев дефиле, путники оказываются в совершенно ином мире. Здесь много плодовых деревьев и ягодных кустарников, незнакомых им. А также - рыба, к ловле которой они тут же приступают. Поймав большую рыбину, мужчины её жарят, но запахи от костра привлекают хищников, похожих на доисторических ящеров, с которыми Илье и Андрею (Кеша пропадает, словно проваливается сквозь землю) приходится вступить в бой. Во время передышки (после отражения атаки) до Ильи начинает доходить, что мир, где они находятся, не реален, что это виртуальная модель, в которой они каким-то образом существуют.

Вопрос Репина - что всё это значит? - решается довольно быстро: его выводят из состояния искусственного сна, а следом - майора Иванова. Кукловодом, который срежиссировал и провёл этот виртуальный спектакль, оказывается бомж Кеша, выглядящий в натуре несколько иначе и назвавшийся Иннокентием Ивановичем Рябовым.

У молодых людей к Рябову появляются вопросы: где они и что от них хотят. Выясняется, что они попали в ЭКОР - Экологический Комитет Общественной Революции, - организацию, созданную некой нулевой структурой в противовес правящему обществу иллюминатов. Цель ЭКОРа - решительная борьба за экологию планеты и проведение в жизнь разработанной всё теми же нулевыми программы перехода человечества на новую, духовно-экологическую ступень эволюции. Слов и аргументов для убеждения Ильи и Андрея вступить в ряды ЭКОРа Кеша не жалеет. У мужчин же, в свою очередь, имеются весомые причины на время исчезнуть из поля зрения органов Закона, приобрести сильного покровителя, а заодно и сделать карьеру на новом поприще. Они подписывают контракты и остаются в ЭКОРе в качестве курсантов.

Начинаются занятия. Помимо изучения новой экологической программы, основ конспиративной работы, оружия и спецтехники, проводится обучение нетрадиционным дисциплинам по специальным методикам. Курсантов учат читать чужие мысли и диктовать свою волю, мысленно связываться на расстоянии, телекинезу и прочим экстрасенсорным премудростям.

Практически сразу они знакомятся с девушками: Илья - с Марией Михайловой, Андрей - с Елизаветой Скрипченко. Между молодыми людьми возникают определённые отношения.

Дальнейшие события раскрывают Иванову и Репину глаза на истинное положение дел в ЭКОРе. Экологическая программа является красивой афишей, средством достижения главной цели - мирового господства. Причём методы достижения этой цели весьма далёки от пропагандируемой гуманности. Случайная встреча с Алексеем Симагиным, бывшим сотрудником ЭКОРа, которого "вырубают" у них на глазах парализатором, и его бессвязные слова о том, что бунтарям стирают память, наводят друзей-"попаданцев" на мысль, что здесь творится нечто странное.

Функционеры ЭКОРа, имеющего отделения не только в России, но и во всём мире, желая контролировать массы и диктовать свою волю населению планеты, используют метод манипуляции сознанием - зомбирование.

Иванов и Репин в качестве экорейнджеров принимают участие в операции "Бомжи", в ходе которой отрабатываются методики воздействия на человеческую психику.

Мария Михайлова, возглавившая во время операции группу, куда входили Иванов и Репин, признается Илье, что погибший недавно в ходе эксперимента Магистр ЭКОРа Георгий Фомич Канин был ее приемным отцом.

Во время рейда по отлову бомжей происходит драка со скинхедами, Мария получает сильную мозговую травму, и ее жизнь находится под угрозой.

На месте драки рейнджеры находят двух бомжей, один из которых - бывший ЭКОРовец Симагин, ему действительно стерли память. Иванов и Репин отвозят Симагина к жене и обещают раскодировать его сознание. Тот отказывается, не желая потерять вновь обретенные отношения с женой.

Мария неожиданно идет на поправку, она рассказывает Репину, что помог ей справиться с травмами отец. Бывший магистр (обладающий сверхъестественными способностями), по ее словам, жив, но потерял свое материальное тело и теперь пребывает в ином измерении. Девушка предлагает плюнуть на карьеру и бежать, чтобы помочь отцу осуществить то, что должен был сделать ЭКОР - вернуть планете Земля первозданную красоту, улучшить экологию, сделать жизнь прекрасной и счастливой. О методах достижения этой цели она умалчивает.

Насмотревшись на жестокое обращение с бомжами, и поняв многое другое, друзья решаются на побег, который осуществляют, организовав во время грозы грандиозный пожар. С собой они берут своих возлюбленных.

Данная книга - первая в дилогии (или в трилогии - ещё не решено соавторами). Продолжение в настоящий момент пишется.

Зов Орианы. Книга первая. В паутине Экора. [СИ] читать онлайн бесплатно

Зов Орианы. Книга первая. В паутине Экора. [СИ] - читать книгу онлайн бесплатно, автор Владимир Царицын

  - Опа! - обрадовался прокурор. - Так ты не только маньяк, ты ещё и наркоман.

  - Это не моё! - воскликнул Илья, тупо глядя на пакетик и соображая, как он мог оказаться в его кармане: "Что это подстава - козе понятно. Не случайность, не ошибка, а конкретная подстава. Но кто же пожелал убрать меня с дороги? И зачем? Эта сучка, прокурорская дочурка? Бред, зачем ей это? Но могла, могла сунуть мне дурь в карман. И этот секьюрити, когда меня обыскивал, легко мог. А кто ещё?.. Аркаша! Когда оторванную пуговицу пришивал. Блин! Да всё же понятно! Для Аркашиной карьеры в "Вивате" я - главный конкурент. А Ямщиков - его родственник... Сговорились, суки!!"

  - Я наркотой не балуюсь, - вызывающе заявил он прокурору. - Вы лучше своей дочке, Наташе, тест сделайте! Или просто в глаза посмотрите, они вам обо всём расскажут...

  - Значит, наркотики ты не потребляешь? - пропустив слова парня мимо ушей, с ехидненькой улыбкой переспросил Ямщиков.

  - Конечно, нет, - твердо ответил Илья и посмотрел на Мадлен, но, натолкнувшись на её холодный презрительный взгляд, приуныл. Да, помощи со стороны любовницы, считающей себя оскорблённой, ждать нечего. Сегодня - во всяком случае.

  - Вот и прекрасно, - кивнул прокурор. - Раз не потребляешь, значит носишь с собой для продажи. От трёх до пяти за распространение тянет, я уж постараюсь, чтобы ты по максимуму получил!

  У Ильи похолодело внутри. Он тупо смотрел на прокурора (на Мадлен глядеть опасался, - оскорбленная женщина - хуже кобры), и мысли его метались как сумасшедшие:

  "Чёрт! Вот же попал! Попробуй теперь докажи, что я не я и наркота не моя. Что я не верблюд, не маленькая лошадка... Что же делать? Что, чёрт возьми, делать?! Бежать надо, вот что! Но как? От этих тонтон-макутов разве сбежишь? Только чудо мне может помочь!.."

  И чудо свершилось.

  Из практически опустевшего банкетного зала донеслись какие-то крики, шум отодвигаемых стульев, и тут же прозвучали хлопки выстрелов. Оба секьюрити отработанным движением одновременно сунули руки под мышки и шагнули к Ямщикову, чтобы вовремя закрыть босса своими могучими телами. Понимание, что это всего-навсего бабахнули петарды, пришло спустя несколько секунд, но Илья успел ими воспользоваться.

  Он резко рванулся к окну, вскочил на подоконник и, не раздумывая, сиганул вниз. Приземлившись на клумбу с цветами, он перекувыркнулся через голову и, не оглядываясь, бросился к медленно выезжающей с площадки корпоративной "Газели", краем глаза заметив Аркадия Хрулёва, который стоял у ворот ограды "Праздничного зала" и хлопал глазами.

  - Сука! - крикнул ему Илья. - Встретимся мы ещё с тобой, пожалеешь, что на свет родился, урод!

  Он махнул рукой и дверца "Газели" поехала по направляющим, открывая Илье путь к спасению.

  - Гони, что есть мочи! - скомандовал Илья водителю Мише, не обращая никакого внимания на тех, кто сидел в салоне автомобили.

  Подъехав к дому, он наскоро попрощался с Мишей, прошёл через арку во двор к подъезду и вызвал лифт. И только ожидая, когда спустится кабина, стал понемногу обретать способность мыслить логически:

  "Домой нельзя! Мой адрес известен многим, узнать его - пара пустяков. Ладно, возьму всю наличку, что дома хранится, цепочку, перстень, короче всё, что имею ценного - карточки-то наверняка завтра с утра заблокируют... И в бега! Чёрт возьми! Машинку мою любимую уже вряд ли от "Праздничного зала" забрать удастся... А куда бежать? В родной рыбачий посёлок? Но и там ведь найдут... Ладно, потом решу, сейчас главное - подальше отсюда..."

  Кабина долго не опускалась. Илья решил, что на восьмом этаже снова придерживают - там соседи делали ремонт, мусор вывозили по ночам. Уроды! Вечно на площадке первого этажа и в кабине лифта на полу цементная пыль и камешки. Наступаешь - хрустит так противно. И каждый день приходится туфли мыть... Наконец кабина спустилась, Илья приготовился ругаться. Дверцы разъехались...

  Всё, дальше - пустота, лишь обрывки какие-то. Обрывки сна? Или эпизоды реальных событий? Каких? Кадры мелькают, словно киноплёнку прокручивают с невероятной скоростью - ни за один не зацепиться. И эти проклятые вспышки света! Или наоборот - провалы в темноту...


  "Так, я вспомнил почти всё, что вчера произошло, - сказал сам себе Илья. Быстро же эти ребята из прокуратуры сработали, наверное, из лифта мне в лицо из газовика шмальнули. Только почему меня не в ментовку отвезли, а кинули на стройке?.. А может, это вовсе не прокурорские - вряд ли они смогли так быстро сориентироваться. Но тогда кто? Кто?!.. Стоп, спокойствие, только спокойствие, как говаривал старина Карлсон. Надо вначале подойти к окну и осмотреться, где я".

  Он решительно пересек зал и выглянул в окошко. Но то, что он увидел за окном, окончательно поставило его в тупик.

  Нет, ничего необычного в представившемся ему пейзаже на первый взгляд не было: самый обыкновенный смешанный лес с редкими проплешинами полян, овраги, извилистая речушка, пегие холмы на горизонте и зависшее над ним солнце. Необычность заключалась в том, что поблизости - в какую сторону ни глянь - не наблюдалось ни единого строения. И ни одного распаханного или засеянного поля. Словно это здание возвели посреди местности, до которой ещё не дотянулась мускулистая рука цивилизации.

  "Где же я нахожусь и как теперь отсюда выбраться? - недоумевал Илья. Но, как всегда в таких случаях, пришла спасительная мысль: "Я сплю. Надо уколоть себя. Не почувствую боли - значит, это всего лишь сон. Дурацкий сон, и надо поскорее проснуться... Вот только чем уколоться?.."

  Рука сама потянулась куда надо. Значок! Нацепил его перед началом презентации.

  Илья вытащил из лацкана иголку, увенчанную белым эмалированным кругляшом и, не раздумывая, кольнул ею в бедро.

  - Ай! Больно, блин!.. - он выронил значок. Почесав бедро, растерянно пробормотал: - Это что же получается? Выходит, я не сплю?.. Так куда же я, чёрт возьми, попал? Что всё это значит?! Я куда-то попал и не знаю куда... Я попал, я куда-то...

  Илья вдруг замолчал, осенённый мыслью: "А может, я того - попаданец?"

  Фантастику он не то чтобы любил, но почитывал. Раньше чаще, сейчас - изредка. Времени маловато. В основном читал в туалете, сидючи на унитазе. И почему-то большей частью ему попадались "туалетные" книги, в которых люди волею случая, посредством магии или так - за здорово живёшь - оказывались в прошлом или в будущем или вообще - в каких-то чужих и неведомых мирах. Попаданцы. Аватары хреновы. Создавалось впечатление, что современные писатели-фантасты пишут только на эти, попаданские темы. Зафутболят своих героев в Тмутаракань и заставляют их изрядно повыёживаться, прежде чем соизволят вернуть обратно.


Владимир Царицын читать все книги автора по порядку

Владимир Царицын - все книги автора в одном месте читать по порядку полные версии на сайте онлайн библиотеки Mybrary.Ru.


Зов Орианы. Книга первая. В паутине Экора. [СИ] отзывы

Отзывы читателей о книге Зов Орианы. Книга первая. В паутине Экора. [СИ], автор: Владимир Царицын. Читайте комментарии и мнения людей о произведении.

Прокомментировать
Подтвердите что вы не робот:*
Подтвердите что вы не робот:*
Все материалы на сайте размещаются его пользователями.
Администратор сайта не несёт ответственности за действия пользователей сайта..
Вы можете направить вашу жалобу на почту my.brary@yandex.ru или заполнить форму обратной связи.