Mybrary.ru

Вячеслав Митькин - Индеец

Тут можно читать бесплатно Вячеслав Митькин - Индеец. Жанр: Боевая фантастика издательство неизвестно, год 2004. Так же Вы можете читать полную версию (весь текст) онлайн без регистрации и SMS на сайте mybrary.ru (mybrary) или прочесть краткое содержание, предисловие (аннотацию), описание и ознакомиться с отзывами (комментариями) о произведении.
Название:
Индеец
Издательство:
неизвестно
ISBN:
нет данных
Год:
неизвестен
Дата добавления:
5 сентябрь 2018
Количество просмотров:
13
Читать онлайн
Вячеслав Митькин - Индеец

Вячеслав Митькин - Индеец краткое содержание

Вячеслав Митькин - Индеец - описание и краткое содержание, автор Вячеслав Митькин, читайте бесплатно онлайн на сайте электронной библиотеки Mybrary.Ru
Повесть по миру S.T.A.L.K.E.R. о простом парне ставшем сталкером Индейцем.

Индеец читать онлайн бесплатно

Индеец - читать книгу онлайн бесплатно, автор Вячеслав Митькин

На то чтоб завалит первую цель у сержанта ушло четыре коротких очереди. Первую он постыдно промазал, заглядевшись краем глаза на грозу в миниатюре. Вторая и третья превратили голову зомби в ничто, но этот "всадник без головы" продолжал жать на гашетку. Поэтому четвертую, самую длинную очередь Андрей положил в корпус. После этого противник грудой тряпья свалился на землю и затих. Быстро заменив магазин, дал очередь во второй затылок. А зомби уже поворачивался в их сторону, видать оценил их действия. Вторая очередь раскромсала остаток головы, третьей сержант оторвал тому руку. Зомби сложился пополам и рухнул как кусок дерева.

Кэп, за это время уложил пару псов и уцелевшего бандюгана. Больше патронов у него в калаше не было. Достав ПМ майор решил подпустить оставшихся псин поближе.

Смотреть как там дела у сталкера им было некогда. Две гранаты рванули друг за другом. Потом были две длинные очереди. А потом… потом стая собак развернулась и поджав хвосты сбежала. Сержант, правда, успел снять одну напоследок.

Ветер, спокойно подошел через поле к ним.

- Дурак у вас профессор.

- К-к-какой?!!

- А я почем знаю, Дедушка вон с дружком жмется, к нам подойти не решается, – и сталкер приглашающее махнул рукой испуганным ученым, – а третий, как стрельба началась, назад рванул. Как раз на плешь.

Все пятеро повернулись и посмотрели на место поглотившее их попутчика.

- Ладно, мы потеряли время. Спускаемся вниз. Вряд ли у этих олухов есть что интересного, но патроны им уже явно не пригодятся.

- А как Вы… это… через аномалию прошли?! – Дедушка просто не мог не задать этот вопрос.

Ветер слегка усмехнулся:

- Я надеюсь это у вас сугубо научный интерес? Да шучу я… А если серьезно, в зоне есть много самых разных интересных вещей. Про артефакты, я так понимаю, вам объяснять не надо. Но бывает что и, привычные нам простые вещи, побывав здесь в не совсем обычных местах, приобретают удивительные свойства.

Сталкер сделал паузу и обвел смеющимися глазами внимательных собеседников.

- Был давненько такой сталкер, Шизик его все звали. Так он всем пытался доказать, что в зоне все придуманное человеком не нужно. Не носил ни оружия, за исключением костяного ножа, ни снаряги. Артефакты хватал так просто голыми руками. Ел местную мутированную живность и растительность, даже на радиацию не проверял. И на удивление долгое время оставался живым, у него даже последовали стали появляться. Наши его не трогали – мало ли от чего у человека башню сносит. Наоборот, считалось, если Шизик вечером пришел у твоего костерка переночевать, то можно спать спокойно. Стал он вроде как ходячего талисмана. Вот… Однако видать и у него был свой лимит везения. Рассказывали, что видели его в последний раз идущим через поле электр, так что молнии вокруг него так и сверкали. В прижатых к груди ладонях он нес артефакты – редкий по тем временам кристалл и еще какой-то. Видать они нехило защищали его от аномалий. Но на беду попалась на встречу стайка мародеров и кто-то из них, не задумываясь, поднял калаш и шмальнул в беднягу. Стрелять в электру дело совершенно глупое, разрядившись аномалии похоронили на месте незадачливого стрелка вместе с его шайкой. Вот только одна из пуль успела угодить точнехонько в артефакты в руках Шизика. Что произошло дальше, не сможет объяснить никто. Можно только предположить что одновременный разряд нескольких электр, пуля из калаша и наличие живой материи заставили сдетонировать особым образом артефакты. На месте сталкера вспух радужный пузырь. А когда он лопнул, то ни человека, ни аномалий больше не существовало. Только воронка с серым песком и непонятный предмет похожий на небольшую сосновую шишку.

Я тогда был зеленым и глупым сталкером. Так что из всех подтянувшихся к этому месту бродяг, я один не побоялся поднять эту штуковину. Никто брать ее не хотел, даже торговцы. После смерти Шизика считали ее, ну… проклятой что ли. К тому же никаких свойств у нее не находилось. Так и таскал ее почти год. Много раз выбросить порывался, но рука сама останавливалась. А однажды пришлось мне заночевать в компании Болотного Доктора. Разговорились мы с ним, я шишку ему и предъявил. Он один не побоялся, в руки ее взял, покрутил и говорит мне: "снимай костюм". А я тогда как раз только новенький сталкеровский усиленный комбез приобрел, долго копил. Однако делать нечего, послушал его, снарягу снял. Он взял, прилепил мою шишку на грудную бронепластину и повел меня в исподнем в поле. Представьте картинку – ночь, по полю прутся два сталкера. На одном только ботинки и трусы, а в руках его одежа. Доктор привел меня к одинокой жарке. "А теперь," – говорит – "подойди аккуратно к аномалии и бросай бронник в нее. Но постарайся попасть так, чтобы шишкой вниз в самый центр жарки легло". Как мне ни жалко было, но интерес меня забрал. Да и к тому же, что я зря трусами в ночи светил?! Сделал это дело, жарка пыхнула так что мне брови спалила. Хорошо глаза успел зажмурить, а когда открыл – увидел свою снарягу спокойно лежащую на земле. А жарки и след простыл. Костюм был как будто паутиной оплетен и на ощупь холодный, словно из морозилки. Доктор заставил меня его одеть. Я когда это делал, показалось мне что комбез вроде как живой, у меня еще голова закружилась. Вернулись мы к костру и я вырубился. А утром на снаряге обнаружились вот эти странные наросты.

Так комбез с тех пор и ношу. Он меня бережет от многого, второго такого в зоне нет. И еще, он вечный – столько лет прошло, а не истирается, и не рвется. В электрах так он вообще вроде как подзаряжается, а на меня они в нем не действуют. Этот контролер уж точно не ожидал, что я к нему таким макаром прорвусь. Они твари умные, вот он и решил нас на закуску оставить. Думал, за забором из аномалий мы ему не страшны, поэтому всю свою свиту на мародеров бросил, никого для охраны не оставил.

Ветер повернулся спускаться к месту бойни.

- Послушайте, а… – у Дедушке на языке явно вертелась еще куча вопросов, но сталкер не дал договорить:

- А повторить опыт создания такого костюмчика никому не удалось. Даже Доктор не смог объяснить как это произошло, только плечами пожал и сказал что-то вроде: "Я не знаю, как это получилось, просто в голове возникло – надо сделать так, вот и все". Но вы не беспокойтесь, он в своем роде не единственный. Вон у Призрака комбез раны заживляет и усталость снимает. Он в нем однажды в аномалию раненый попал, да не в одну. Сам не помнит, как выбрался, а снаряга с тех пор с такими свойствами. Есть еще несколько костюмов-артефактов, да и другие предметы, побывав в переделках балуют своих хозяев разными проявлениями. Поживете в зоне – сами узнаете и увидите.


Вячеслав Митькин читать все книги автора по порядку

Вячеслав Митькин - все книги автора в одном месте читать по порядку полные версии на сайте онлайн библиотеки Mybrary.Ru.


Индеец отзывы

Отзывы читателей о книге Индеец, автор: Вячеслав Митькин. Читайте комментарии и мнения людей о произведении.

Прокомментировать
Подтвердите что вы не робот:*
Подтвердите что вы не робот:*
Все материалы на сайте размещаются его пользователями.
Администратор сайта не несёт ответственности за действия пользователей сайта..
Вы можете направить вашу жалобу на почту [email protected] или заполнить форму обратной связи.