Mybrary.ru

Влад Поляков - Шаг за грань

Тут можно читать бесплатно Влад Поляков - Шаг за грань. Жанр: Боевая фантастика издательство Ленинградское издательство, год 2004. Так же Вы можете читать полную версию (весь текст) онлайн без регистрации и SMS на сайте mybrary.ru (mybrary) или прочесть краткое содержание, предисловие (аннотацию), описание и ознакомиться с отзывами (комментариями) о произведении.
Название:
Шаг за грань
Издательство:
Ленинградское издательство
ISBN:
978-5-9942-0976-9
Год:
2012
Дата добавления:
4 сентябрь 2018
Количество просмотров:
59
Читать онлайн
Влад Поляков - Шаг за грань

Влад Поляков - Шаг за грань краткое содержание

Влад Поляков - Шаг за грань - описание и краткое содержание, автор Влад Поляков, читайте бесплатно онлайн на сайте электронной библиотеки Mybrary.Ru
Многие мечтают заглянуть в бездну. Оккультные науки манят, обещая даровать невиданную силу и могущество. Человек, вставший на этот путь, никогда не станет прежним.

Именно это происходит с героями романа. Стилет, Клим, Висельник и Ханна — сотрудники Третьего Отделения, которые занимаются поиском террористов и увлекаются оккультизмом, отвергая традиционную религию. Неожиданно на их пути возникает таинственный граф Черепанов. Кто он, этот обладающий огромной властью человек, в руках которого — четки из серебряных черепов? Это проводник в мир бессмертных воинов и магов, где не поклоняются богам, а стремятся ими стать. Здесь гордость — наивысшая добродетель, а смирение и покорность стоят наравне с трусостью и предательством.

Героям осталось сделать последний шаг. Шаг за грань.

Шаг за грань читать онлайн бесплатно

Шаг за грань - читать книгу онлайн бесплатно, автор Влад Поляков

Нужно для этого всего ничего: алмаз для резания стекла, патока и несколько листов бумаги качеством ниже среднего. Назначение первого вполне понятно для любого не обделенного разумом человека, а вот с остальными дело обстоит несколько сложнее. Хотя, ничего сложного тут и в помине нет… Патоку на лист, лист к стеклу, несколько раз обвести контуры алмазом, и все. Можно аккуратно и без лишнего шума несколько раз ударить по стеклу сквозь покрытую слоем патоки бумагу, в результате чего раздастся тихий хруст вместо громкого звона. Осколки же не осыплются на пол, а останутся прилипнувшими к бумаге. Невелика премудрость, не правда ли? Как видите, многому можно научиться и у грабителей, если отбросить в сторону присущие многим предрассудки о недопустимости общения со всякой сволочью для благородного человека.

Никто ведь не заставляет пить с этими субъектами на брудершафт, да и вообще вступать в сколь-либо приятельские отношения. Достаточно обычного делового сотрудничества, когда взамен на некоторые послабления отдельные представители каторжного контингента делятся с вами некоторыми секретами своего ремесла. Кроме того, нелишним бывает узнать о специфике мышления людей, стоящих по ту сторону закона, методах, с помощью которых они, порой достаточно длительное время, избегают пристального внимания полиции. Разница же между так называемыми «революционерами» и обычными бандитами не столь уж велика, только вторым достаточно кошелька, а первые рассчитывают на большее, то есть на захват власти. И абсолютно неважно, какими высокими словами они будут маскировать свои истинные цели. Пусть им верят те недалекие простаки, коих они напитали фанатизмом и используют в качестве живых бомб, да недалекие и прекраснодушные либералы.

Проклятье! Опять мысли уехали куда-то в сторону, что, однако, не помешало мне отдать приказ на исполнение одного из заранее проработанных вариантов, а именно проникновения через окна. Само собой, что для сей благородной цели были выбраны неосвещенные, то есть те, где риск наткнуться на горячую встречу был минимален. Два окна, значительным образом отстоящие друг от друга, а значит и ведущие в разные помещения… Атака с двух направлений окажется для засевших внутри не в пример более неожиданной и чреватой серьезными неприятностями, неизбежно ведущими к смерти.

Миг, и вот уже мы разбились на пары, именно двойками легче всего взаимодействовать при боях в доме. Замкнутые помещения, узкие коридоры, излишнее столпотворение неизбежно приведут к потере темпа и соответственно к высокому риску гибели. Наиболее привычно для меня быть в одной паре с Климом, а привычка в таком деле значит очень многое. Спустя какое-то время начинаешь чувствовать того, кто прикрывает твою спину, становятся необязательными слова и жесты, все понятно и так, словно бы мысль способна заменить нечто более материальное. Кто знает, может, так оно и есть?

Еле слышный хруст стекла — это Клим расправился с окном… Отлично, теперь можно и внутрь, только выждать пару секунд на случай, если внутри кто-то затаился. Понимаю, скорее всего, предосторожность излишняя, но не хочется погибать из-за забытой мелочи. Нет, все тихо и спокойно. Запрыгиваю внутрь, метательные ножи в руках готовы сорваться в полет по первому постороннему человеку, оказавшемуся в поле зрения. Пусто! Это хорошо, очень хорошо…

Обычная комната, скорее всего, здесь должна обитать прислуга, но сейчас тут никого нет. Позади меня мягкий толчок — это Клим обрушился на паркет всем своим девяностокилограммовым весом. И ведь ни грамма жира, только литые мышцы.

Теперь его черед двигаться вперед, такова стандартная схема, наработанная нами как на учебных мероприятиях, так и в реальных схватках. С феноменальной для его массивной фигуры скоростью и ловкостью Клим скользнул к двери, ведущей в коридор. Аккуратная попытка приоткрыть ее… Заперто! Ничего, это дело поправимое.

— Посвети! — Даже мой шепот кажется громким, слишком громким.

Без света можно делать практически все, но вот выбрать нужную отмычку довольно проблематично, если, конечно, вы не настоящий Мастер в этом ремесле. Увы, но мне в этом отношении еще есть чему поучиться… Мелкая задержка, а все равно неприятно. Десять секунд на освещение, еще десять — на подбор отмычки, да и взломать замок дело хоть и простое, но требующее как минимум четверть минуты. Хорошо еще, что тут никто не озаботился действительно сложными механизмами, а то возиться бы пришлось не в пример больше. Легкий скрежет, щелчок… Вуаля, извольте следовать вперед, дверь открыта!

Отмычки в карман, ножи в руки, и пора уже выйти в более жилые помещения. Дверь открывается практически бесшумно, что в нашем положении воистину подарок фортуны. Клим с арбалетом наизготовку буквально вываливается в относительно освещенный коридор, готовый попотчевать болтом любого свидетеля нашего с ним появления. Нет, никого не видно, хотя… Полагаться только на зрение не совсем правильно, есть еще и слух, который вопиет о том, что поблизости явно кто-то есть. Жестом показываю, надо сдвинуться чуть вперед, аккурат до поворота. А там… Там найдется мишень для арбалета моего друга.

Точно. Вот он, дражайший привратничек, сидит в кресле, судя по всему, ожидая возможного прибытия своего знакомого по имени Марк. Наверное, хочет поприветствовать, поговорить о разных житейских мелочах… Лицо у стража было также не мещанского сословия, явственно просматривалось полученное образование и относительно высокий уровень интеллекта. Что ж, ты сам выбрал свой путь в жизни, мон шер ами. Как, впрочем, и я… Ты избрал право быть страхом, утверждая его грохотом бомб и пальбой из револьвера. Ну а я предпочитаю быть смертью для тебя и тебе подобных.

Клима в подобных ситуациях учить не стоит — он великолепно знает, что надо делать. Щелчок тетивы, жужжание болта, и вот уже из затылка сидящего в кресле человека торчит густое оперение… Скорее всего, покойник не успел даже понять произошедшего, слишком быстро и неожиданно все произошло. Ничего, теперь он сможет о многом поговорить с тем, кого ждал, вероятно, даже успеет догнать его по дороге к небесной канцелярии. Шесть минус один равно пять.

— Куда теперь?

— Второй этаж, — пожимаю плечами. — Другого варианта нет.

И в самом деле, освещенные окна преобладали именно на втором этаже, так что заданный мне вопрос был довольно риторическим, да Клим и сам это понимал.

Вверх, вверх и еще раз туда же… Мой друг уже успел перезарядить арбалет, заново установив второй болт, и теперь вновь мог рассчитывать сразу на два бесшумных выстрела. Лестница, ступени которой покрыты неплохим ковром… Второй этаж, освещенный коридор, еще один ковер, кровь. Кровь? А, ну теперь все понятно, Висельник с Ханной изволят работать. Последний как раз появился на мгновение, жестом показав, что они уже обнаружили место, где расположились интересующие нас люди.


Влад Поляков читать все книги автора по порядку

Влад Поляков - все книги автора в одном месте читать по порядку полные версии на сайте онлайн библиотеки Mybrary.Ru.


Шаг за грань отзывы

Отзывы читателей о книге Шаг за грань, автор: Влад Поляков. Читайте комментарии и мнения людей о произведении.

Прокомментировать
Подтвердите что вы не робот:*
Подтвердите что вы не робот:*
Все материалы на сайте размещаются его пользователями.
Администратор сайта не несёт ответственности за действия пользователей сайта..
Вы можете направить вашу жалобу на почту my.brary@yandex.ru или заполнить форму обратной связи.