Mybrary.ru

Иар Эльтеррус - Ночь черных звезд

Тут можно читать бесплатно Иар Эльтеррус - Ночь черных звезд. Жанр: Боевая фантастика издательство СИ, год 2004. Так же Вы можете читать полную версию (весь текст) онлайн без регистрации и SMS на сайте mybrary.ru (mybrary) или прочесть краткое содержание, предисловие (аннотацию), описание и ознакомиться с отзывами (комментариями) о произведении.
Название:
Ночь черных звезд
Издательство:
СИ
ISBN:
000-000-000-0
Год:
2011
Дата добавления:
3 сентябрь 2018
Количество просмотров:
15
Читать онлайн
Иар Эльтеррус - Ночь черных звезд

Иар Эльтеррус - Ночь черных звезд краткое содержание

Иар Эльтеррус - Ночь черных звезд - описание и краткое содержание, автор Иар Эльтеррус, читайте бесплатно онлайн на сайте электронной библиотеки Mybrary.Ru
Последняя часть тетралогии "Время черных звезд".

Ночь черных звезд читать онлайн бесплатно

Ночь черных звезд - читать книгу онлайн бесплатно, автор Иар Эльтеррус

— Так кто тогда преступник? — насмешливо поинтересовалась Фарлизи, снова появившись на экране.

— Это все совпадения, — хмуро буркнул Нойвем. — Между нашими кораблями и этими событиями нет никакой связи.

— Ой ли? — подперла рукой щеку дварх-адмирал. — Одно, два, даже десять совпадений — это еще возможно. Но сотни и тысячи? Это вряд ли.

— Пусть даже и так, — голос старшего брата сделался свистящим, глаза сузились. — Если что-то или кто-то гибнет, соприкоснувшись со светом Единого, то это — грязь! А грязь не имеет права на существование!

— Значит, эти ничего и никому плохого не сделавшие женщины и дети — грязь? — с каким-то странным интересом посмотрела на него Фарлизи. — А кто же тогда вы? Звери и палачи?

— Вы не имеете права! — прорычал задыхающийся от гнева Нойвем.

— Имею, — спокойно ответила дварх-адмирал. — Всю свою жизнь я разыскивала убийц детей и воздавала им по заслугам! Вы самое худшее, что может быть во вселенной! Вы — убийцы детей!

Все братья и сестры в рубке смотрели на Нойвема с ужасом.

— Она лжет?.. — с трудом выдавил из себя Киири, совсем еще молоденький паренек, отличавшийся неистовой верой. — Старший брат, ведь она лжет?..

Нойвем едва сдержал готовое вырваться ругательство. Он был одним из немногих, кто знал правду. Но этим братьям ее знать еще нельзя! Их неокрепшие души не смогут осознать, что очистка мироздания от грязи без жертв невозможна! И все эти женщины и дети умерли не просто так, а ради того, чтобы мир стал чистым. Они были нечисты, потому и умерли! Их смерть не имеет никакого значения! Но братья, они же как дети, а дети этого понять пока не смогут, придется сказать неправду.

— Конечно, лжет! — решительно заявил он. — К молитве, братья и сестры! К молитве! Отриньте искушение нечистых! Обратитесь к Единому, он слышит нас!

Первым опустившись на колени, Нойвем начал истово молиться, и вскоре уже находился в Белой Грани. А затем к нему один за другим стали присоединяться братья и сестры. Не прошло и четверти часа, как все люди его флота были здесь. Ничего страшного, что аарн смутили нетвердых духом. В Грани их души быстро очистятся от сомнений. Не в первый раз Нойвем так поступал, и всегда успешно.

* * *

— Ну что ж, первая мина заложена, — усмехнулся Кержак, когда Дарли погасила связь.

— Ты уверен, что она сыграет хоть какую-то роль? — поморщилась она. — Забыл, как не хотели верить те, кого мы взяли в плен раньше? Как отбрасывали все наши слова?

— Подожди, девочка, — оскалил клыки старый орк. — Мы ведь передавали не просто записи, это была информационная мина замедленного действия, созданная Тра-Лгаа и ее лучшими ученицами. В ней учтены сведения, полученные Дашей во время исцеления Эйтаро, благодаря чему у многих Блэки все равно останутся некие сомнения. Пусть даже тень сомнений — это уже немало.

— А почему меня не предупредил?! — возмутилась Дарли.

— Зачем? — искренне удивился Кержак. — Чего не знаешь, то не навредит.

— Как ты мне надоел вместе со своими парадоксами! — в сердцах хлопнула себя по бедру ладонью дварх-адмирал.

— Учись думать, — лаконично сказал Кержак. — Ты отвечаешь за других, а значит не имеешь права позволить себе бегать в коротких штанишках.

Дарли обреченно подняла глаза к потолку. Этот орк был единственным, кто постоянно ухитрялся ставить ее в тупик, заставляя тем самым приходить к правильным выводам. Она понимала действенность такого метода, но как же это раздражало!

— Ладно, оставим, — резко махнула рукой дварх-адмирал. — Какой следующий шаг?

— Показать ребенку конфетку, какой же еще? — осклабился Кержак.

— Не думаю, что нам удастся водить их за нос более двух-трех дней, — вздохнула Дарли. — Когда ты будешь готов открыть конус?

— Требуется минимум неделя, — помрачнел орк. — Сейчас лучшие инженерные подразделения под руководством Бага монтируют межпространственные порталы. Помимо того, возникла еще одна проблема — даже Баг не может предсказать, куда именно, в какую вселенную выбросит Блэки. Он работает над этой задачей, но пока не решил ее.

— А ведь решение есть, — внезапно вмешался в разговор молчавший до того Эвенн.

— Поясни, — повернулся к нему Кержак.

— Вы оба забыли о даре Тариэля, полученном в разломе, — усмехнулся дварх-капитан. — Даре Проводника.

— А ведь и верно, забыл… — почесал в затылке орк. — Совсем из головы вылетело. Это — действительно решение. Керсиарх, а найди-ка ты этого эльфа и притащи его сюда!

— Он сопротивляется, говорит, что занят, — захихикал с потолка тот.

— А ты скажи, что я зову, — в эмообразах Кержака появились ворчливые нотки.

— Уже идет!

И в самом деле, не прошло и минуты, как из закрутившейся на стене воронки гиперперехода выскочил встрепанный, крайне недовольный и заспанный эльф, и всем стало ясно, чем именно он был занят.

— Извини, мальчик, что подняли тебя с постели, но дело очень важное, — негромко сказал Кержак.

— Чем я могу помочь? — выпрямился Тариэль.

— Насколько я понимаю, — орк пристально посмотрел на него, — ты получил в разломе очень редкий дар, который мой народ называл даром Странника. Или, иногда, Проводника.

— Я не знаю, как он называется, — нахмурился эльф. — Но я действительно вижу дорогу к любому месту, куда захочу попасть. А вот провести кого-либо я смогу только туда, куда надо. Не знаю, как иначе объяснить.

— Теперь будешь знать, — усмехнулся Кержак. — А видеть дорогу ты можешь далеко не к каждому месту, а только туда, где она, дорога, вообще может существовать. По поводу других мне объяснять ничего не надо, я и так это знаю. Дарли, пока ничего не спрашивай, потом я тебе расскажу.

Дварх-адмирал с сомнением хмыкнула, однако промолчала. А орк принялся не спеша, обстоятельно вводить Тариэля в курс дела. Тот внимательно слушал, одновременно о чем-то напряженно размышляя.

— В нашу вселенную я Блэки вывести не смогу, да и никто не сможет, — едва слышно сказал он, когда Кержак замолчал. — Только в Эйдос.

— Что ты имеешь в виду под этим именем? — сузились желтые глаза орка.

— Это небольшая вселенная, не имеющая разумной жизни, — пояснил эльф. — Однако кислородных планет там хватает. Правда, физические законы несколько иные. Поэтому гипердвигатели там не работают без кое-каких модификаций. Сомневаюсь, что Блэки окажутся способны произвести их. Да и от своей Белой Грани они будут, скорее всего, отрезаны, поскольку вселенная закрытая.

— Я слышал об Эйдосе, — покивал Кержак. — Похоже, это будет наилучшим выходом. Но мы обязаны позаботиться о том, чтобы они не нуждались в пище, воздухе, тепле и воде. Доставить их к пригодным для жизни планетам тоже, скорее всего, станет нашей задачей. Ты можешь сообщить инженерам, какие именно модификации нужно сделать?


Иар Эльтеррус читать все книги автора по порядку

Иар Эльтеррус - все книги автора в одном месте читать по порядку полные версии на сайте онлайн библиотеки Mybrary.Ru.


Ночь черных звезд отзывы

Отзывы читателей о книге Ночь черных звезд, автор: Иар Эльтеррус. Читайте комментарии и мнения людей о произведении.

Прокомментировать
Подтвердите что вы не робот:*
Подтвердите что вы не робот:*
Все материалы на сайте размещаются его пользователями.
Администратор сайта не несёт ответственности за действия пользователей сайта..
Вы можете направить вашу жалобу на почту [email protected] или заполнить форму обратной связи.