Mybrary.ru

Игорь Огай - Уровень атаки

Тут можно читать бесплатно Игорь Огай - Уровень атаки. Жанр: Боевая фантастика издательство Эксмо, год 2004. Так же Вы можете читать полную версию (весь текст) онлайн без регистрации и SMS на сайте mybrary.ru (mybrary) или прочесть краткое содержание, предисловие (аннотацию), описание и ознакомиться с отзывами (комментариями) о произведении.
Название:
Уровень атаки
Автор
Издательство:
Эксмо
ISBN:
978-5-699-20728-2
Год:
2007
Дата добавления:
3 сентябрь 2018
Количество просмотров:
56
Читать онлайн
Игорь Огай - Уровень атаки

Игорь Огай - Уровень атаки краткое содержание

Игорь Огай - Уровень атаки - описание и краткое содержание, автор Игорь Огай, читайте бесплатно онлайн на сайте электронной библиотеки Mybrary.Ru
Когда Земля становится точкой пересечения интересов четырех древних рас из параллельных миров, а хрупкий мир между тысячелетними конкурентами поддерживается лишь расплывчатыми договорами, неизбежно возникновение специальной службы правопорядка. Прошедший Чечню спецназовец Павел Головин волей судьбы становится агентом организации, которая призвана следить за тем, чтобы о невидимых битвах на улицах городов не узнало местное население. Однако ему трудно оставаться безучастным, когда угроза уничтожения нависает над всем человечеством…

Уровень атаки читать онлайн бесплатно

Уровень атаки - читать книгу онлайн бесплатно, автор Игорь Огай

Ключ, который умудрялся курить снаружи, потому что его бритому черепу дождь был по барабану, постучал в боковое окно джипа.

— Шкура подвалил.

— Не слепой, — уронил Шрам, заглушив работавший на холостых мотор. — Все, пора за дело. Хорош в тепле кантоваться…

— В чем суть? — поинтересовался Павел, вылезая под дождь. От этой отнюдь не вредной привычки понимать смысл задания он тоже никак не мог избавиться. Да и не собирался по большому счету. На прежней… гм… работе любой недостаток информации мог стоить головы, однако в бригаде Шрама интерес к деталям не поощрялся.

Но в этот раз, к удивлению Павла, старший снизошел. Он аккуратно приладил на лысину шляпу и неторопливо произнес:

— Седой сказал — уважаемые люди имеют здесь имущественный интерес. Он сказал — это очень уважаемые люди. Настолько, что даже пытались вести дела по закону. Но местные решение суда не признают, поэтому уважаемым людям нужно помочь и с местными немножко потолковать…

При последних словах Ключ понимающе гыкнул, но Шрам покачал головой.

— Я сказал — потолковать. И больше ничего. Через час приедет судебный пристав — директор должен суметь подписать бумаги. Так что наезд быстрый и тихий, просьбу Седого я ему сам изложу, а вы за охраной присмотрите. Она у них своя, местная. Проблем не будет… А ты, еще раз опоздаешь, я тебя лично… оштрафую.

Последние слова были обращены к Шкуре, доковылявшему до джипа.

— Шрам! Падлой буду, Шрам, в последний раз. Знаешь же — я тачку разбил об того лоха, а он бабла никак не выкатит…

— Значит, плохо просишь, — оборвал бригадир. — Все. Пошли, поговорим с господами.

Павел едва удержался от брезгливого плевка в ближайшую лужу. Не его это были дела. Но кто же виноват, что иного применения в этой стране для него не осталось? Не нужен вам профессионал в борьбе за демократические идеалы, получайте антиобщественный элемент!.. Только этот протестный запал да еще полное отчаяние заставили его согласиться на пьяное предложение Семы, с которым после десяти лет разлуки в недобрый, видать, час он столкнулся нос к носу у пивного ларька.

В полном молчании пятеро бандитов проследовали через крохотный сквер мимо большой полинявшей надписи ЗАО «Мебельное объединение „Москва“, втиснулись в заляпанную и скрипучую, стеклянно-алюминиевую дверь. Пацан-охранник привстал со своего места в будке вахтера. Он уже почувствовал неладное, но что нужно делать в таких случаях, напрочь забыл.

— Инструкции надо назубок учить, — проворчал Павел. — Двоечник…

— Пропуск, — пролепетал, наконец, пацан и потянулся к трубке телефона, но Шрам уже пнул блестящую никелем вертушку турникета.

Современное устройство со сканером магнитных карт нелепо смотрелось в обшарпанном вестибюле проходной — атавизме развитого социализма. И к тому же оказалось бесполезным. Сломанный фиксатор хрустнул, и вертушка свободно закрутилась, перестав быть препятствием даже для законопослушных граждан.

— Тише, тише, — зловеще прошептал Ключ. — Мы ненадолго, на минуточку только… Напарник-то где?

Ответить пацан не сумел.

— Останься на шухере, — бросил Шрам, не останавливаясь. — Дождешься второго, посторожишь выход.


Ключ кивнул и ласково улыбнулся охраннику, от чего парень впал в окончательный ступор.

Шрам толкнул вторую алюминиевую дверь, и бандиты, преодолев короткую лестницу, проникли на территорию бывшей мебельной фабрики. Первый рубеж охраны был преодолен с предсказанной легкостью, и следующий пост мог быть разве что у входа в директорский корпус. Тот уже виднелся чуть поодаль сквозь жиденькие кроны липовой аллейки — гордости фабричной администрации. Это здание выгодно отличалось от остальных подслеповатых и местами разобранных корпусов признаками недавнего ремонта на стенах и стеклопакетами в окнах.

Осмотревшись, Шрам шагнул вперед, и…

— Простите. Вы так и не предъявили пропуск.

Этот молодой человек не тянул на охранника. Скорее он мог бы сойти за посетителя одной из фирм, которым сдавались в аренду бывшие производственные корпуса. Стильный черный плащ, белое шелковое кашне, очки в тонкой и дорогой оправе. Причем очки настоящие, от огромного числа диоптрий глаза молодого человека казались непропорционально большими.

Шрам не сразу понял, что обращаются к нему, но все же замедлил шаг. А Павел, глядя в большие глаза незнакомца, вдруг понял: охрана на проходной — туфта, и секьюрити в директорском корпусе — тоже. Единственное препятствие на пути банды — вот оно: этот нелепый молодой человек. Серьезное препятствие. Настоящее. Совсем как тогда, в заросших «зеленкой» чеченских горах…

И знакомый холодок страха скользнул вдоль позвоночника. Того самого страха, который заставляет собраться и мобилизовать все рефлексы.

Бригада, впрочем, не разделяла предчувствия Павла.

— Отвали, лох, — сообщил Шкура молодому человеку, — вишь, люди по делу идут.

И попробовал двинуться дальше, но тут же натолкнулся на другого молодого человека, который совершенно незаметно появился из-за угла проходной.

— Простите, у вас назначено? — осведомился тот так же тихо. Одет он был похоже, но своим лицом и, главное, странным акцентом почему-то напомнил Павлу детские впечатления от книжек про ацтеков и их золото. Ассоциация была нелепой, но смеяться почему-то не захотелось.

— Шрам, нужно уходить, — прошептал он.

— Верно, — большеглазый неизвестно как расслышал эти слова и резко, по-птичьи дернул головой в его сторону. — Уходите. Это оптимальное решение.

— Не того на понт берешь, юноша, — процедил старший. — От кого крышуете, хоть знаешь? Не стой на рельсах, щенок, перееду, костей не соберешь…

— Понт? — переспросил очкарик и быстро посмотрел на товарища.

— Местный жаргон, — пояснил тот, снова поразив Павла акцентом. Меньше всего он ожидал встретить на территории старой мебельной фабрики иностранного наемника. Тем более из столь экзотической страны, как Мексика или Перу.

Очкарик пожал плечами:

— Наши инструкции однозначны.

Парень говорил с напарником, как будто забыв о бандитах, и Павел сообразил, что лучшего момента не будет. Он успел броситься в сторону и выкрикнуть «Берегись!», но если бандиты и собирались реагировать на предупреждение, шансов им на это не оставили.

У Павла не было времени, чтобы опознать оружие, которое появилось в руке наемника словно из воздуха. Он не мог себе позволить даже удивиться его невероятной эффективности. Накрепко вколоченные в тело рефлексы принуждали только действовать — выявить самую опасную цель, привести оружие в боевую готовность, подавить источник угрозы… Вот только проклятый «ПМ» уперся тыльной стороной затвора в слишком тесную кожаную куртку, а потом палец никак не мог зацепиться за флажок предохранителя, сбитый предыдущим владельцем почти до основания… Да и рефлексы, если честно, были уже не те. Полгода «волчьей ямы», жестокий запой после обмена заложниками, на который все-таки пошли федералы, клиника и, наконец, бандитский притон… Такое даром не проходит.


Игорь Огай читать все книги автора по порядку

Игорь Огай - все книги автора в одном месте читать по порядку полные версии на сайте онлайн библиотеки Mybrary.Ru.


Уровень атаки отзывы

Отзывы читателей о книге Уровень атаки, автор: Игорь Огай. Читайте комментарии и мнения людей о произведении.

Прокомментировать
Подтвердите что вы не робот:*
Подтвердите что вы не робот:*
Все материалы на сайте размещаются его пользователями.
Администратор сайта не несёт ответственности за действия пользователей сайта..
Вы можете направить вашу жалобу на почту my.brary@yandex.ru или заполнить форму обратной связи.