Mybrary.ru

СКИФ - Восхождение наемника: Линия Ылши 3

Тут можно читать бесплатно СКИФ - Восхождение наемника: Линия Ылши 3. Жанр: Боевая фантастика издательство неизвестно, год 2004. Так же Вы можете читать полную версию (весь текст) онлайн без регистрации и SMS на сайте mybrary.ru (mybrary) или прочесть краткое содержание, предисловие (аннотацию), описание и ознакомиться с отзывами (комментариями) о произведении.
Название:
Восхождение наемника: Линия Ылши 3
Автор
Издательство:
неизвестно
ISBN:
нет данных
Год:
неизвестен
Дата добавления:
3 сентябрь 2018
Количество просмотров:
94
Читать онлайн
СКИФ - Восхождение наемника: Линия Ылши 3

СКИФ - Восхождение наемника: Линия Ылши 3 краткое содержание

СКИФ - Восхождение наемника: Линия Ылши 3 - описание и краткое содержание, автор СКИФ, читайте бесплатно онлайн на сайте электронной библиотеки Mybrary.Ru
В проду добавил 31.10.10.

Восхождение наемника: Линия Ылши 3 читать онлайн бесплатно

Восхождение наемника: Линия Ылши 3 - читать книгу онлайн бесплатно, автор СКИФ

— Будь у нас больше бойцов, — подвела итог своей прочувствованной речи тактик отряда, — была бы обеспечена ротация прямо на поле боя и секция не превратилась бы в пропеченную картошку в мундире. В конце концов и при нашей численности уровень травм можно было бы существенно снизить, если была бы обеспечена возможность экстренного ремонта или вообще полной смены ББК. Это моя недоработка: задним умом все сильны и только выбравшись из регкамеры я оценила ресурсы отряда исходя из подобных нужд. Так вот, все было бы просто замечательно! ББК и комплектующие в арсенале есть. Командир предусмотрел систему частичного саморемонта и эвакуации, но… ремонта "роторов" в основном и эвакуации серьезно раненых. Надо было нагрузить на сервов-транспортировщиков сменные доспехи, а ремонтников настропалить на замену "мертвых рук". За стеной из тяжелых ботов "переоделись" бы со всеми удобствами и в безопасности. Еще раз повторяю: это моя недоработка… Готова понести любое наказание.

Тарас Арнольдс вопросительно посмотрел на глубоко задумавшегося Мечева. Это было его право и его ответственность. Полковник был первым в десанте отряда, а вообще в отряде первым был лейт Мечев. Покаяние Нины Поляковой и воздаяние за него было как раз на уровне командира и владельца "Рожденных Небом".

— Не стоит на столько сгущать краски, капитан, — проговорил после полуминутной паузы Ылша. — Всего предусмотреть не возможно… Говорят, генералы готовят свои армии для прошедшей войны. Мы с вами стали жертвой того же подспудного стереотипа: будь на месте "мангустов" обычные наемники, снаряжение которых было бы делом только их кошелька, проблем бы у нас не возникло. Каких-нибудь пиратов мы вообще сожгли бы лишь слегка поцарапав краску на ботах и мехах. Но нам противостояли НЕчестные наемники! Снаряжены они были по… предпоследнему слову военной техники, так сказать. СБ корабля в средних ББС, пехотная секция в тяжелых, технический персонал в пустотных инженерных скафах прошедших реальную конверсию, а не просто с навешенной на грудь и спину броней. В качестве личного оружия плазмоганы и импульсные гранатометы, причем боеприпасы у них исключительно "умные" были — срабатывали только при контакте с чужаком. Ударившись о переборку сдетонировать: ни-ни, ни в коем случае! Так что это наука нам всем — не ориентируйся на побежденного или равного противника — ровняйся на врага непобедимого! Теперь при планировании исходить будем из норм снаряжения, вооружения и выучки сил оперативного реагирования действующего Флота. Доведите этот приказ до всего личного состава. Вот так вот… Лика, у тебя есть что добавить?

Девушка помотала головой, разметав рыжие кудряшки-локоны по плечам:

— Нет. Как я сказала, реабилитация всех пострадавших проведена. В течении нескольких суток все станут на ноги и приступят к работе… Вот с пленными сложнее: я не успеваю охватить всех. Тяжелые на излечении в регкапсулах — все выживут. Я заодно и не системные импланты из них извлекла… А вот средние и легкие до сих ждут в кубриках-"камерах" "Пиночета" с минимальным уровнем ухода. Станислав со своим оборудованием может только дать им время самовосстановиться… На нем же еще забота о собственном экипаже!

— Как только придем в Амнибол, — ответил парень, — трафик сообщения между кораблями быстро нормализуется. Сейчас просто нет резервов на что-то кроме полета в режиме частичного "ручного управления" — секция "перегонщиков", которые обычно были экипажами буксиров с челноками и так работает на пределе… Десять суток и две поворотные звезды — основную часть пути мы прошли. Подводя же итог… Считаю, что все мы потрудились на отлично! Недочеты и огрехи… не суть. Важно, что людей не потеряли. Все остальное со временем приложится. Еще не вечер!

Ылша оглядел собравшихся. Сосредоточенные лица… ясный взгляд… "свободные" — в рамках ситуации — положения тел и рук… хороший цвет внешней оболочки пси… общая нацеленность на конструктивный диалог… Момент настал:

— Следующий пункт обсуждения вот какой: будущее отряда и то как вы видите в нем себя. Сейчас я говорю только с вами, как с ключевыми офицерами, но это в равной мере относится и к остальным — доведите мои слова как только они выйдут из капсул, — парень начал максимально сосредоточенно подбирать слова. — Мы взяли колоссальный по стоимости трофей и я не считаю возможным подходить к его разделу с точки зрения формального контракта так как брали мы его рискуя практически всем… Каждый будет иметь долю от стоимости приза. Вопрос же в том, как вы распорядитесь ею. Мое предложение таково: офицеры десантной секции за свою долю в "Кракене" выкупают долю во владении отряда и становятся его становым хребтом. Мы неплохо сработались и если останемся вместе имеем отличные перспективы, которые выглядят совсем радужными, если отряд оседлает стратегический рейдер-носитель… Если же кто захочет получить деньги и уйти из отряда, то я оставляю за собой приоритетные права в выкупе у такого человека его доли в трофеях. На сторону ни одной гайки не пущу. На сегодня это все — думайте. Вопросы в любое время через полковника Арнольдса. Брифинг окончен.


***


— Командир — мужи-и-ик, — протянул Артем, когда лейт со своей женой вышли из кубрика. — Нин… сколько такая доля может стоить?

— Если по традиции делить: десять долей владельцу, две старшему офицеру и пилоту, по одной основным бойцам и по одной же, но уже на каждое вспомогательное подразделение то… в районе тридцати пяти тысяч выходит, — быстро посчитала Нина Полякова. — десять-пятнадцать лет спокойной семейной жизни в одном из провинциальных секторов. Если не особо зарываться с тратами.

Полковник Тарас Арнольдс пока молчал, сосредоточенно взвешивая "за" и "против". Пока только для себя… но слушал внимательно.

— Дорого же командир долю в отряде ценит! — присвистнул пилот. — Хотя его можно понять: если останется половина — даже треть! — "Рожденные" все равно будут боеспособны и рентабельны. "Мясо" на "костяк" в момент нарастет… Нин, что думаешь?

— Пока думаю, — ушла от ответа тактик. — А сам-то ты как?

— Рвусь пополам, — вздохнул Артем. — С одной стороны куча наличных сразу — это собственный шатл или КИП. С другой — доля в славе, к которой деньги обязательно приложатся. Мечев даже на фоне топ листа выделяться будет как сверхновая в созвездии. Склоняюсь к мысли, что надо оставаться… Но советовать вам не берусь: под плазмой накоротке не хожу. Чувствовать как обгорают руки, а потом почти спокойно говорить об этом не доводилось. Нин… ты вообще как себя ощущаешь? Не страшно?


СКИФ читать все книги автора по порядку

СКИФ - все книги автора в одном месте читать по порядку полные версии на сайте онлайн библиотеки Mybrary.Ru.


Восхождение наемника: Линия Ылши 3 отзывы

Отзывы читателей о книге Восхождение наемника: Линия Ылши 3, автор: СКИФ. Читайте комментарии и мнения людей о произведении.

Прокомментировать
Подтвердите что вы не робот:*
Подтвердите что вы не робот:*
Все материалы на сайте размещаются его пользователями.
Администратор сайта не несёт ответственности за действия пользователей сайта..
Вы можете направить вашу жалобу на почту [email protected] или заполнить форму обратной связи.