Mybrary.ru

Рецепт апокалипсиса от Учих СИ) - Го Алекс

Тут можно читать бесплатно Рецепт апокалипсиса от Учих СИ) - Го Алекс. Жанр: Боевая фантастика год 2004. Так же Вы можете читать полную версию (весь текст) онлайн без регистрации и SMS на сайте mybrary.ru (mybrary) или прочесть краткое содержание, предисловие (аннотацию), описание и ознакомиться с отзывами (комментариями) о произведении.
Название:
Рецепт апокалипсиса от Учих СИ)
Автор
Дата добавления:
18 май 2022
Количество просмотров:
43
Читать онлайн
Рецепт апокалипсиса от Учих СИ) - Го Алекс

Рецепт апокалипсиса от Учих СИ) - Го Алекс краткое содержание

Рецепт апокалипсиса от Учих СИ) - Го Алекс - описание и краткое содержание, автор Го Алекс, читайте бесплатно онлайн на сайте электронной библиотеки Mybrary.Ru

Девушка из нашего мира оказывается в теле маленького Саске, все-таки погибшего в ту ночь, когда был уничтожен клан Учиха. И теперь ей предстоит привыкать не только к новому миру, но и к новому полу. Уже этого было бы достаточно, чтобы сойти с ума, но ведь есть еще и Орочимару, имеющий планы на ее тело, и воспоминания из прошлой жизни, согласно которым через десять лет начнется четвертая мировая война. Поэтому расслабляться нельзя, а принцип «Хочешь жить – умей вертеться» работает в обоих мирах.

Рецепт апокалипсиса от Учих СИ) читать онлайн бесплатно

Рецепт апокалипсиса от Учих СИ) - читать книгу онлайн бесплатно, автор Го Алекс

Лицо Какаши вмиг стало предельно серьезным.

— О чем ты?

— Да ни о чем, — я уже опомнилась. Не хватало только лишиться своего «предзнания» всего лишь из–за слов, сказанных со злости! — Просто у меня настроение хреновое, вот решил и вам его испортить.

Заметив, как вытянулось от удивления лицо под маской, я почувствовала что–то вроде облегчения. Как говорится, сделал гадость — на сердце радость.

— До свидания, Какаши–сан.

Остаток дня прошел как–то серо. Я соскребла немного крови с пола и запечатала ее в одном из пустых пузырьков, найденных в аптечке. После этого мне удалось снова отключить эмоции, и даже причитания моей новой домработницы Мито–сан о бедном–несчастном мальчике совершенно не действовали на нервы.

На следующий день мне пришлось отправиться в академию: Саске и так пропустил две недели — придется наверстывать. Теоретические предметы, вроде математики, были на удивление сложными для семилеток, я такое проходила классе в четвертом. Чувствовать свою чакру и управлять ей Саске умел лучше всех в классе, зато с тайдзюцу наметились проблемы. Хорошо хоть спаррингов сегодня не было, но метательное оружие мне явно не давалось — меньше половины попало в цель. После двух недель неподвижности тело слушалось не так идеально, как раньше. Или это просто у меня руки не оттуда растут? Хорошо хоть никто из одноклассников не смеялся: все были в глубоком шоке от такого ужасного по моим меркам исполнения.

— Эм, Саске–кун, ты, должно быть, еще не оправился от болезни, — Ирука–сенсей попытался сгладить ситуацию. — Тебе пока нельзя напрягаться.

Я безразлично пожала плечами.

После занятий я вернулась на опустевший полигон и метала эти кунаи и сюрикены, пока не кончился весь запас. Результаты заметно улучшились — теперь только четверть пролетала мимо.

Из нас готовят убийц и шпионов, причем весело и с песней. Всех этих шумных малышей скоро отправят убивать людей, утверждая, что такова Воля Огня…

Я с болезненным вниманием уставилась на последний кунай, оставшийся у меня в руках, в красках представляя, как он вонзается в чье–то тело, разрезает кожу и мышцы, ломает кости… И ничего не почувствовала. Кажется, на этот раз я перестаралась и отключила эмоции слишком хорошо. Рука машинально метнула кунай, и он вонзился точно в центр мишени. Мои плечи поникли. У меня просто нет выбора! Мне придется стать шиноби: пацифисты в этом мире популярностью не пользуются. Вот Итачи, например, пацифист, но был вынужден вырезать собственный клан и стать одним из самых разыскиваемых преступников в мире.

Придется тренироваться каждый день, хотя понятия не имею, как мне это удастся. В прошлой жизни я даже на пробежку себя выгнать не могла, так что теперь просто не представляю, как заставить себя заниматься. Моя лень — не эмоция, а скорее врожденное состояние души, и от нее просто так не избавишься. Мне уже сейчас кажется, что она может перевесить даже страх перед смертью.

Уже наступил вечер, когда я наконец собрала все разбросанное оружие. Шагая мимо опустевшей академии, я услышала скрип качелей и повернула в ту сторону, догадываясь, кто может там оказаться.

— Наруто.

Мальчик, погруженный в свои невеселые мысли, вздрогнул и обернулся ко мне.

— Чего тебе, Саске–дураске?

Наруто из–за непослушных, вечно топорщащихся волос был похож на одуванчик. Или на цыпленка. Неожиданно я ощутила что–то вроде умиления, хотя еще минуту назад мне казалось, что все чувства надежно заблокированы. Это было похоже на тот момент, когда я рассматривала лицо Саске в зеркале. Неужели и правда материнский инстинкт? Мне было сложно представить, как у жителей Конохи получалось ненавидеть этого маленького кавайного мальчика.

— Я хотел извиниться.

— Чего?! — от удивления Наруто чуть не свалился с качелей.

— За то, что называл тебя слабаком и неудачником, — пояснила я. К сожалению, Саске действительно это делал. — Извини, я был неправ. На самом деле, ты очень сильный. Мир?

Я протянула ему руку, и Наруто почти минуту недоверчиво меня рассматривал, ожидая подвоха, но потом все–таки пожал. Когда никакой подставы так и не произошло, лицо Узумаки расплылось в широкой улыбке.

— Ха! Наконец–то ты понял, как я крут!

— Да. Однажды ты станешь самым известным шиноби в мире, — подтвердила я.

— А?! — Наруто опять вытаращился на меня, не веря собственным ушам. Он точно ожидал, что я начну яростно отрицать его слова.

— Ты действительно сильный, — я села на соседние качели и начала легонько раскачиваться, глядя прямо перед собой. — Несмотря на то, как все к тебе относятся, ты до сих пор можешь улыбаться.

— Да чего тут сложного–то? — в подтверждение Наруто еще раз радостно оскалился.

Я повернулась к нему и старательно растянула губы в улыбке. Лицо было как резиновое, ведь мимическими мышцами больше двух недель не пользовались.

— Как видишь, я разучился, — пришлось даже потереть щеки руками, чтобы исчезло ощущение инородности.

— Ух, это было жутко! — воскликнул Наруто. — Хочешь, я тебя потренирую?

— Хочу.

— Ха! Тогда готовься! Скоро ты будешь улыбаться шире всех в Конохе!

Я с сомнением посмотрела на него. По идее, от этой реплики мне должно было стать смешно, но ощущалось только непроходящее умиление.

Мы некоторое время покачались в тишине, нарушаемой лишь скрипом качелей. В это время я лихорадочно размышляла, что делать дальше. Желание поговорить с Наруто было совершенно спонтанным, но уйти после разговора и оставить его здесь одного я просто не могла. Решение было очевидным, и плевать на канон! Совесть–то у меня не атрофировалась и точно загрызет, если оставлю все как есть.

— Наруто, пойдешь ко мне в гости?

— Че? — похоже, Узумаки до сих пор не надоело удивляться.

— Сегодня на ужин будут онигири с тунцом, а на сладкое — трехцветные данго. Только, сам знаешь, в моем квартале много человек убили. Ты призраков не боишься?

— Да я ничего не боюсь! — Наруто даже спрыгнул с качелей. — Веди!

— Тебя так легко взять на слабо, — я тоже встала с качелей.

— Че сказал, бака?

— Сказал, что тобой легко управлять.

— Сам такой! А я делаю, что хочу, — и показал мне язык.

— Пф! — кажется, я начал понимать, почему Саске из аниме так любил это короткое словечко.

Дорога до квартала Учиха заняла минут двадцать. Оказавшись на мрачной, темной улице, где не работал ни один фонарь, Наруто поежился и начал беспокойно оглядываться, видимо, выискивая призраков. После Конохи, довольно оживленной в это время, в пустом клановом квартале было действительно жутко. И только в главном особняке горел свет.

— Молодой господин, вы сегодня припозднились. Я уже начала готовить ужин, — тут Мито–сан, вышедшая меня встречать, заметила Наруто, и ее лицо исказилось в гримасе отвращения. — Это же!..

— Это Наруто, — резко прервала я ее. — Мой друг пришел ко мне в гости. Надеюсь, это вам понятно, Мито–сан?

Лицо женщины снова изменило выражение. Все–таки за работу у меня она получала приличную сумму, и потерять место ей совсем не хотелось.

— Как скажете, молодой господин.

— Идем, чего встал? — я схватила Наруто, неуверенно замершего у порога, за руку и потянула внутрь. — Пойдем, покажу тебе свою комнату.

— Ага, — пробормотал тот.

Мальчик выглядел ошарашено–радостным, он даже покраснел немного. Я только сейчас сообразила, что это всего лишь из–за одного–единственного слова. Я ведь назвала его другом. Господи, как мало ребенку надо, чтобы обрадоваться! Да знай кто из вражеских шиноби, что джинчуурики можно сманить из Конохи даже не конфеткой, а всего лишь добрым словом!.. Наруто же теперь наизнанку вывернется, чтобы доказать, что достоин звания друга.

Что ж я творю–то? Сама того не желая, приручу его, как котенка! И весь канон рассыплется, как карточный домик. Хотя, к черту такой канон, где маленького ребенка бросают на произвол судьбы, да еще и ненавидят! Если эффект бабочки действительно существует, то будущее изменится, даже если я просто чихну не вовремя. Так что даже беспокоиться об этом не буду. Права я или нет, покажет время. Ну, или Кишимото Масаши, если он и правда придумал этот мир.


Го Алекс читать все книги автора по порядку

Го Алекс - все книги автора в одном месте читать по порядку полные версии на сайте онлайн библиотеки Mybrary.Ru.


Рецепт апокалипсиса от Учих СИ) отзывы

Отзывы читателей о книге Рецепт апокалипсиса от Учих СИ), автор: Го Алекс. Читайте комментарии и мнения людей о произведении.

Прокомментировать
Подтвердите что вы не робот:*
Подтвердите что вы не робот:*
Все материалы на сайте размещаются его пользователями.
Администратор сайта не несёт ответственности за действия пользователей сайта..
Вы можете направить вашу жалобу на почту my.brary@yandex.ru или заполнить форму обратной связи.
×