Mybrary.ru

Ярослав Георгиевич - Проспавший смерть, опоздавший к рождению [СИ]

Тут можно читать бесплатно Ярослав Георгиевич - Проспавший смерть, опоздавший к рождению [СИ]. Жанр: Боевая фантастика издательство неизвестно, год 2004. Так же Вы можете читать полную версию (весь текст) онлайн без регистрации и SMS на сайте mybrary.ru (mybrary) или прочесть краткое содержание, предисловие (аннотацию), описание и ознакомиться с отзывами (комментариями) о произведении.
Название:
Проспавший смерть, опоздавший к рождению [СИ]
Издательство:
неизвестно
ISBN:
нет данных
Год:
неизвестен
Дата добавления:
5 сентябрь 2018
Количество просмотров:
42
Читать онлайн
Ярослав Георгиевич - Проспавший смерть, опоздавший к рождению [СИ]

Ярослав Георгиевич - Проспавший смерть, опоздавший к рождению [СИ] краткое содержание

Ярослав Георгиевич - Проспавший смерть, опоздавший к рождению [СИ] - описание и краткое содержание, автор Ярослав Георгиевич, читайте бесплатно онлайн на сайте электронной библиотеки Mybrary.Ru
Заражённая хаосом жестокая вселенная, живущая по странным и непонятным законам, в которой есть место и магии, и технологии. Множество миров, населённых различными, не всегда гуманоидальными расами. Осколки некогда великой человеческой Империи, отныне разрозненные и враждующие между собой. И – немыслимые и неожиданные переплетения судеб героев, которые просто пытаются выжить, завоевать себе место под… каким-нибудь солнцем. Космическая одиссея-вестерн, навеяно сериалом "Светлячок", Звёздными Войнами, Ковбоем Бибопом, "Князем Света" Желязны, фильмами трилогии смерти Иньяриту, Криминальным Чтивом, Зайцевым, Скифом, Хортом, многими другими работами из совершенно разных областей. И да, это ещё и самое что ни на есть литрпг, в чистейшем виде – правда, чуть-чуть научно обоснованное. Почему я так говорю? Дочитайте до конца серии.

Проспавший смерть, опоздавший к рождению [СИ] читать онлайн бесплатно

Проспавший смерть, опоздавший к рождению [СИ] - читать книгу онлайн бесплатно, автор Ярослав Георгиевич

Когда младший сын Уве завёл в дом старика в грязном драном плаще, фермер тут же склонился в подобострастном поклоне, как и все остальные, бывшие в просторной гостиной. Внешний вид незнакомца, конечно, не внушал доверия, но земледелец гнал все сомнения прочь – когда появляется надежда спасти себя и семью от разорения, схватишься и не за такую соломинку.

– Добро пожаловать, милостивый господин!…

– Знаешь, где у тебя господин? – не дав закончить фразу, сварливо оборвал залившегося соловьём главу семьи оборванец. – Говорю, могу технику починить, хотя бы попробовать. Не знаю, получится ли, но попытаться стоит… Только, будете господами обзываться – сами всё делайте.

– Простите, простите, го… Как обращаться-то к вам прикажете? – заискивающе заглянул в глаза техника Уве. Тон и высокомерие, то, как говорил старик, убедили фермера, что перед ним действительно специалист.

– Никак не обращаться. Где этот ваш хлам, показывайте, и запчасти могут понадобиться…

– В сарае есть кое-что, не знаю, пригодиться ли… И трактор наш, тоже там. Ми… Откушать-то не изволите? Мы всё лучшее накрыли…

– Изволю, только сначала поработать надо! Веди, показывай, хозяин.

Гостя отвели во двор, а оттуда в сарай, где находился испорченный тягач. Старик стал ходить вокруг, качая головой – и у фермера сердце ушло в пятки. Во-первых, потому, что уж больно недовольный вид был при этом у техника, такой суровый, не предвещавший ничего хорошего. А во-вторых, потому что тот не лез внутрь, не пытался ничего делать. И это могло значить, в том числе, и то, что оборванец – шарлатан…

– Что, не получится починить?

– Что? А?

– Говорю, починить-то выйдет? – немного агрессивней, чем надо, спросил Уве, не сдержав обуревавших эмоций. Старик вдруг остановился, прямо напротив мужчины, и посмотрел на него в упор. Причём так, что у свободного земледельца, видавшего многое и не боявшегося ни чёрта, ни бога, сердце ушло в пятки.

– Будет твой тягач на ходу, к вечеру. Взамен – дашь снять с него один блок. Он для связи, тебе всё равно не нужен. Больше ничего просить не буду. Ни денег, ни другого чего, и даже девку зря нарядили. По рукам?…

– Н-н-ни чего? – вдруг начав заикаться, спросил с вытаращенными от удивления глазами фермер. – И денег не потребуется?

– Я же сказал, ты слушаешь вообще? Ни-че-го не надо мне от тебя, повторяю для тех, у кого проблемы со слухом.

– Хорошо, мило… Добрый человек. – выкрутился всё же Уве. Старик лишь ухмыльнулся в ответ.

А к вечеру этот трактор, как бесхитростно называли "Артиллерийский Тягач Лёгкий Модификации 1А" крестьяне, и правда завёлся. Техник, не обращая внимания на благодарности, молча переместился в столовую, не спеша поужинал, и, не прощаясь, ушёл. Взяв с собой только небольшой железный ящичек непонятного предназначения.


Slice FFA157D60012CE0A

Глава Золотого Ордена был доволен: Жрец Хаоса с ученицей оказались неожиданной и приятной добычей, сулившей немалый профит после принесения в жертву Гневному. Покровитель обожал кровавые жертвы, в особенности – когда удавалось притащить на алтарь последователей других богов. Адепты Разрушителя всегда считались особо редким и желанным деликатесом – как потому, что почти никогда не попадались живьём, так и потому, что редко встречались в принципе: в услужение Хаосу по известным причинам шли очень немногие.

Правда, захваченный в плен старик вызвал немалое удивление. Во-первых, потому, что он оказался очень слаб. Аколит Стефан, имевший некоторые способности к Видению и Чтению Людей, определил его условный индекс способностей в десять единиц – когда обычно эта величина измеряется сотнями, а иногда даже превышает за тысячу. Во-вторых, некоторое недоумение вызывало то, что жрец не стал сопротивляться и не попытался покончить с собой, как было принято среди его собратьев, известных своей агрессивностью и бескомпромиссностью. Конечно, все возможные исходы были предусмотрены, наготове имелись лучшие целители, бойцы и спешно вызванный курьерским кораблём с соседней планеты некромант – так что, деваться загнанному в угол последователю Разрушителя всё равно было некуда. Но он-то не знал об этом…

Тем не менее, операция по захвату прошла как по маслу, и казалось неважным, по какой причине. Пойманных оперативно и со всеми мерами предосторожности доставили в Храм. Старика, после тщательного обыска, выявившего, что у него практически ничего интересного с собой не имелось, кроме нескольких кристаллов чистейшего серафита, пары пригоршень княжеских монет, да неизвестно откуда взявшегося антикварного электронного блока с Имперской маркировкой, отправили в Большой Алтарный Зал, дабы не откладывать особо торжественный акт его умерщвления.

Перед этим, конечно, служители Золотого Ордена не отказали себе в удовольствии поводить жреца с ученицей по всем этажам Храма, давая возможность последователям Гневного посмотреть на ценные трофеи, проникнуться величием объединяющей их организации, да отвесить старику пару-другую тумаков, или кинуть ему в лицо едким плодом баогавы. Жрец изо всех сил делал вид, что происходящее его не касается, но было видно, что ему очень тяжело. При этом, девку никто трогать не смел – ей предстояло попасть в личные покои Главы, который не планировал приносить её в жертву сразу, а хотел немного "подготовить" перед этим. Так что, если бы нашёлся дерзкий наглец и посягнул бы на личную добычу предводителя Ордена, его бы быстро поставили на место – ведь никто не хотел оказаться свидетелем вспышки неконтролируемого гнева очень могущественного, сильного, и ни во что не ставящего чужие жизни человека. Красавицу лишь провожали завистливыми взглядами, если и касаясь как-то, то лишь в воображении. Она же, в свою очередь, шарила своим испуганными глазами по лицам окружающих, тщетно пытаясь найти в них хоть каплю сострадания. И даже самым невнимательным было ясно видно, что она изо всех сил старается не глядеть в сторону своего учителя. Это порождало целый шквал насмешек…

В то же время, в Большом Алтарном уже вовсю кипели приготовления к жертвоприношению, которое обещало стать настоящим праздником. Накрывались столы для начальства и даже для нижних чинов, зажигались сотни молитвенных свечей, распевался хор, всё блестело и сверкало драгоценными металлами – ведь недаром Орден носил название Золотого, его покровитель любил одаривать своих последователей именно этим металлом. В установленные вдоль стен клетки загоняли наложниц, которым предстояло пойти под нож первыми, для затравки, а нескольких заранее зафиксировали в специальных жутковатого вида приспособлениях, покрытых засохшими корками крови – на лёгкую смерть несчастные могли не рассчитывать.


Ярослав Георгиевич читать все книги автора по порядку

Ярослав Георгиевич - все книги автора в одном месте читать по порядку полные версии на сайте онлайн библиотеки Mybrary.Ru.


Проспавший смерть, опоздавший к рождению [СИ] отзывы

Отзывы читателей о книге Проспавший смерть, опоздавший к рождению [СИ], автор: Ярослав Георгиевич. Читайте комментарии и мнения людей о произведении.

Прокомментировать
Подтвердите что вы не робот:*
Подтвердите что вы не робот:*
Все материалы на сайте размещаются его пользователями.
Администратор сайта не несёт ответственности за действия пользователей сайта..
Вы можете направить вашу жалобу на почту my.brary@yandex.ru или заполнить форму обратной связи.