Mybrary.ru

Владимир Царицын - Зов Орианы. Книга первая. В паутине Экора. [СИ]

Тут можно читать бесплатно Владимир Царицын - Зов Орианы. Книга первая. В паутине Экора. [СИ]. Жанр: Боевая фантастика издательство неизвестно, год 2004. Так же Вы можете читать полную версию (весь текст) онлайн без регистрации и SMS на сайте mybrary.ru (mybrary) или прочесть краткое содержание, предисловие (аннотацию), описание и ознакомиться с отзывами (комментариями) о произведении.
Название:
Зов Орианы. Книга первая. В паутине Экора. [СИ]
Издательство:
неизвестно
ISBN:
нет данных
Год:
неизвестен
Дата добавления:
5 сентябрь 2018
Количество просмотров:
361
Читать онлайн
Владимир Царицын - Зов Орианы. Книга первая. В паутине Экора. [СИ]

Владимир Царицын - Зов Орианы. Книга первая. В паутине Экора. [СИ] краткое содержание

Владимир Царицын - Зов Орианы. Книга первая. В паутине Экора. [СИ] - описание и краткое содержание, автор Владимир Царицын, читайте бесплатно онлайн на сайте электронной библиотеки Mybrary.Ru
Синопсис первой книги романа "Зов Орианы"

Роман написан в жанре научной фантастики.

Действие его происходит в России в наши дни в условных (вымышленных авторами) городах.

Главные герои:

1. Репин Илья Владимирович - двадцатипятилетний молодой человек - креативный менеджер частной компании "Виват", занимающейся организацией праздников.

2. Иванов Андрей Николаевич - майор спецназа в запасе (возраст за тридцать) - охранник на автостоянке.

Репин и Иванов, ранее не знавшие друг друга, пробуждаются ото сна в незнакомом месте - в каменной недостроенной и грязной башне, одиноко стоящей посреди девственного леса. И тот и другой вспоминают, что накануне с каждым из них произошли события, поставившие их вне закона. Но как они попали в эту башню, и что за лес окружает их, вспомнить не могут. Мужчины решают обследовать местность, чтобы получить какую-то информацию. Однако то, что открывается их взорам, не поддаётся какому-либо логическому осмыслению - все деревья в лесу одинаковые, словно клонированные; не наблюдается никакой живности, даже насекомых. Всё это навевает в головы молодых людей мысли, что они стали "попаданцами" в иной мир.

У реки (вода которой похожа на дистиллированную) они встречаются с третьим "попаданцем" - бомжем Кешей. Вместе они решают идти вверх по течению реки. После дневного перехода, уставшие и голодные (в мире, куда они попали, можно раздобыть только скудную растительную пищу), они добираются до кольца высоких холмов и останавливаются на ночлег возле входа в ущелье, через которое в долину течёт река. Наутро, не без приключений преодолев дефиле, путники оказываются в совершенно ином мире. Здесь много плодовых деревьев и ягодных кустарников, незнакомых им. А также - рыба, к ловле которой они тут же приступают. Поймав большую рыбину, мужчины её жарят, но запахи от костра привлекают хищников, похожих на доисторических ящеров, с которыми Илье и Андрею (Кеша пропадает, словно проваливается сквозь землю) приходится вступить в бой. Во время передышки (после отражения атаки) до Ильи начинает доходить, что мир, где они находятся, не реален, что это виртуальная модель, в которой они каким-то образом существуют.

Вопрос Репина - что всё это значит? - решается довольно быстро: его выводят из состояния искусственного сна, а следом - майора Иванова. Кукловодом, который срежиссировал и провёл этот виртуальный спектакль, оказывается бомж Кеша, выглядящий в натуре несколько иначе и назвавшийся Иннокентием Ивановичем Рябовым.

У молодых людей к Рябову появляются вопросы: где они и что от них хотят. Выясняется, что они попали в ЭКОР - Экологический Комитет Общественной Революции, - организацию, созданную некой нулевой структурой в противовес правящему обществу иллюминатов. Цель ЭКОРа - решительная борьба за экологию планеты и проведение в жизнь разработанной всё теми же нулевыми программы перехода человечества на новую, духовно-экологическую ступень эволюции. Слов и аргументов для убеждения Ильи и Андрея вступить в ряды ЭКОРа Кеша не жалеет. У мужчин же, в свою очередь, имеются весомые причины на время исчезнуть из поля зрения органов Закона, приобрести сильного покровителя, а заодно и сделать карьеру на новом поприще. Они подписывают контракты и остаются в ЭКОРе в качестве курсантов.

Начинаются занятия. Помимо изучения новой экологической программы, основ конспиративной работы, оружия и спецтехники, проводится обучение нетрадиционным дисциплинам по специальным методикам. Курсантов учат читать чужие мысли и диктовать свою волю, мысленно связываться на расстоянии, телекинезу и прочим экстрасенсорным премудростям.

Практически сразу они знакомятся с девушками: Илья - с Марией Михайловой, Андрей - с Елизаветой Скрипченко. Между молодыми людьми возникают определённые отношения.

Дальнейшие события раскрывают Иванову и Репину глаза на истинное положение дел в ЭКОРе. Экологическая программа является красивой афишей, средством достижения главной цели - мирового господства. Причём методы достижения этой цели весьма далёки от пропагандируемой гуманности. Случайная встреча с Алексеем Симагиным, бывшим сотрудником ЭКОРа, которого "вырубают" у них на глазах парализатором, и его бессвязные слова о том, что бунтарям стирают память, наводят друзей-"попаданцев" на мысль, что здесь творится нечто странное.

Функционеры ЭКОРа, имеющего отделения не только в России, но и во всём мире, желая контролировать массы и диктовать свою волю населению планеты, используют метод манипуляции сознанием - зомбирование.

Иванов и Репин в качестве экорейнджеров принимают участие в операции "Бомжи", в ходе которой отрабатываются методики воздействия на человеческую психику.

Мария Михайлова, возглавившая во время операции группу, куда входили Иванов и Репин, признается Илье, что погибший недавно в ходе эксперимента Магистр ЭКОРа Георгий Фомич Канин был ее приемным отцом.

Во время рейда по отлову бомжей происходит драка со скинхедами, Мария получает сильную мозговую травму, и ее жизнь находится под угрозой.

На месте драки рейнджеры находят двух бомжей, один из которых - бывший ЭКОРовец Симагин, ему действительно стерли память. Иванов и Репин отвозят Симагина к жене и обещают раскодировать его сознание. Тот отказывается, не желая потерять вновь обретенные отношения с женой.

Мария неожиданно идет на поправку, она рассказывает Репину, что помог ей справиться с травмами отец. Бывший магистр (обладающий сверхъестественными способностями), по ее словам, жив, но потерял свое материальное тело и теперь пребывает в ином измерении. Девушка предлагает плюнуть на карьеру и бежать, чтобы помочь отцу осуществить то, что должен был сделать ЭКОР - вернуть планете Земля первозданную красоту, улучшить экологию, сделать жизнь прекрасной и счастливой. О методах достижения этой цели она умалчивает.

Насмотревшись на жестокое обращение с бомжами, и поняв многое другое, друзья решаются на побег, который осуществляют, организовав во время грозы грандиозный пожар. С собой они берут своих возлюбленных.

Данная книга - первая в дилогии (или в трилогии - ещё не решено соавторами). Продолжение в настоящий момент пишется.

Зов Орианы. Книга первая. В паутине Экора. [СИ] читать онлайн бесплатно

Зов Орианы. Книга первая. В паутине Экора. [СИ] - читать книгу онлайн бесплатно, автор Владимир Царицын

  - Извини, друг, я сейчас её найду и пришью, - испуганно пролепетал Хрулёв и полез под стол, потянув за собой скатерть.

  Когда Илья выходил на короткий перекур, Аркадий пришил злополучную пуговицу, исколов себе пальцы иголкой.

  Несмотря на такого напарника, Илья был в ударе. Распорядитель торжеств - это же фигура, если не первая, то далеко не последняя на празднике. А праздника хотелось всем, невзирая на экологические проблемы при перевозке серы по Енисею... И он блистал остроумием, сыпал шутками и прибаутками, знакомился и знакомил, старался обворожить всех, а главное - чувствовал себя всемогущим и всесильным. Он мог одним лишь словом заставить этих людей покатываться со смеху и затаить дыхание, ожидая, чем закончится очередной анекдот.

  Банкет подходил к концу. Гостей, кого на подпитии, кого надравшихся весьма основательно, стали потихоньку выводить и рассаживать по арендованным для такого случая машинам. Илья тоже стал поглядывать на часы. Он оставил припаркованной возле ресторана свою новенькую "Ауди" и волновался, чтобы её в темноте кто-нибудь не задел, выезжая со стоянки.

  "И черт меня дернул взять сегодня машину, - недовольно подумал он. - В такой давке не дай бог поцарапают, будешь потом за страховщиками год бегать, а мне кредит ещё полгода отдавать..."

  Он вошёл в курительную на веранде второго этажа, из которой его машина была хорошо видна, и выглянул в распахнутое окно на улицу. "Ауди А5" цвета "платина" искрилась в свете неоновых фонарей, окружавших площадь перед рестораном. К гостям, вываливающимся из зеркальных дверей внизу, уже приставали местные жрицы любви, кучки гостей разбивались на парочки и громко спорили, кто с кем едет и кто кого провожает. Илья обратил внимание, что далее по дороге, метрах в ста, под деревом притаилась машина гаишников.

  "Никто не любит дорогие машины больше чем нищие, инспекторы ГАИ и женщины лёгкого поведения. А я всё-таки правильно сделал, что купил то, что понравилось, а не то, на что денег хватало, - удовлетворенно подумал Илья. - Хотя Мадлен подшучивала надо мной: "Новая машина не служит показателем того, сколько у тебя денег, она показатель того, сколько ты должен". За копейки на копейках ездят..."

  Внезапно чьи-то руки закрыли ему глаза. В том, что это женщина, Илья не сомневался - запах духов и нежная шелковистость кожи маленьких ладошек говорили сами за себя.

  - Крошка? - неуверенно прошептал он, внутренне сомневаясь, что Мадлен изменила своему правилу "работа превыше всего".

  - Угадал! - засмеялась женщина (не Мадлен, он это уже понял). - Загадай желание, а я его исполню!

  Руки разжались; Илья обернулся и увидел молоденькую девчонку лет шестнадцати, которую заприметил еще во время конферанса - тоненькую, с прямыми чёрными волосами и непокорной чёлкой, нависшей над упрямыми серыми глазами. Она чем-то неуловимо отличалась от прочих гостей, не вписывалась в чиновничью массовку.

  - Я жду, - капризно надула губки девушка.

  - Чего? - удивился Илья.

  - Желания, глупый! Есть у тебя заветное желание?

  - У меня целый сундук желаний под кроватью! - брякнул он.

  - Тогда я приглашаю тебя на белую ночь.

  - Не понял. Какая белая ночь? Мы не в Питере...

  - Белый танец - дамы приглашают кавалеров! Белая ночь - то же самое, но в постели. У нас целых три ночи впереди, а днем выспимся, пока это дурацкое сборище блатных и уродов будет свои доклады озвучивать.

  - Извини, у меня другие планы, - Илья строго посмотрел девушке в глаза - тяжёлые, неподвижные, с огромными зрачками. Красивые глаза, но... нехорошая это красота, такие глаза у наркоманов бывают.

  - Хочешь, я стану твоим желанием прямо сейчас? - Девушка положила руки ему на плечи - золотой браслет изумительной красоты и кольца с крупными бриллиантами заставили его скосить глаза. И только он взялся за её руки, чтобы скинуть их, как она резко подпрыгнула, обняв за шею, и крепко обхватила его торс ногами. Илья, упершись наглой "пиявке" в бока, попытался оттолкнуть её от себя, но не тут то было: она прижалась к нему ещё крепче и впилась губами в его губы. Потом откинула голову назад и громко захохотала.

  И вдруг одновременно раздалось два удивленных возгласа:

  - Илья?! - женский.

  И мужской:

  - Чёрт! Наталья?!!

  В дверях курилки стояла Мадлен под руку с прокурором Полынограда Борисом Матвеевичем Ямщиковым - импозантным седовласым мужчиной в шикарном костюме от "Бриони". Оба замерли, поражённые увиденной картиной: смущенный молодой человек, поддерживающий за талию повисшую на нём девицу. Прямо сказать - довольно недвусмысленная поза. За спинами Мадалены и Ямщикова, словно их увеличенные тени, внушительно "отсвечивали" двое крепких парней в одинаковых чёрных костюмах и с одинаково непроницаемыми лицами в тёмных очках. Тонтон-макуты, мать их! Числились эти головокруты однозначно за службой безопасности прокурора.

  Наталья - видимо, так звали девушку - разжала ноги и спрыгнула на пол. Одёрнув короткое платьице, произнесла тоном оскорбленной невинности:

  - Этот гад пытался меня изнасиловать. Затащил сюда и... Хорошо, что ты вовремя пришёл, папочка.

  Илья возмущённо хмыкнул и тыльной стороной ладони вытер губы.

  Прокурор окинул Илью с ног до головы презрительным взглядом и легонько качнул седым чубом. По этому знаку охранники плавно обогнули босса и его даму, подошли к Илье с обеих сторон и цепко прихватили под руки. Молодой человек здраво рассудил, что сопротивляться сейчас, а тем более пытаться качать права перед прокурором не имеет смысла, да и не в его интересах. Тем более что ничего противозаконного он не совершил.

  - Да я на свою машину вышел в окошко посмотреть, - возразил он, - а она сзади подошла... Я чту закон, господин прокурор, и с малолетними барышнями никаких дел не имею. В плане секса.

  Девица фыркнула и нагло заявила:

  - Он врёт, папочка. Вот сволочь какая! Весь вечер мне подмигивал, а как только все стали расходиться...

  - Цыц! - оборвал дочь Ямщиков. - Шагом марш в машину, дома поговорим.

  Девица послушно вышла из курилки, а прокурор повернулся к Илье.

  - Думаю, в камере, а потом и на зоне, тебе подробно растолкуют, что совращать детей нехорошо, - прошипел прокурор. - Ну-ка, ребятки, отвезите его по известному вам адресу. Но сначала обыщите, а то кто его знает...

  Один из охранников профессиональными движениями прошёлся по карманам Ильи и вынул небольшой пакетик с белым порошком.

  - Опа! - обрадовался прокурор. - Так ты не только маньяк, ты ещё и наркоман.

  - Это не моё! - воскликнул Илья, тупо глядя на пакетик и соображая, как он мог оказаться в его кармане: "Что это подстава - козе понятно. Не случайность, не ошибка, а конкретная подстава. Но кто же пожелал убрать меня с дороги? И зачем? Эта сучка, прокурорская дочурка? Бред, зачем ей это? Но могла, могла сунуть мне дурь в карман. И этот секьюрити, когда меня обыскивал, легко мог. А кто ещё?.. Аркаша! Когда оторванную пуговицу пришивал. Блин! Да всё же понятно! Для Аркашиной карьеры в "Вивате" я - главный конкурент. А Ямщиков - его родственник... Сговорились, суки!!"


Владимир Царицын читать все книги автора по порядку

Владимир Царицын - все книги автора в одном месте читать по порядку полные версии на сайте онлайн библиотеки Mybrary.Ru.


Зов Орианы. Книга первая. В паутине Экора. [СИ] отзывы

Отзывы читателей о книге Зов Орианы. Книга первая. В паутине Экора. [СИ], автор: Владимир Царицын. Читайте комментарии и мнения людей о произведении.

Прокомментировать
Подтвердите что вы не робот:*
Подтвердите что вы не робот:*
Все материалы на сайте размещаются его пользователями.
Администратор сайта не несёт ответственности за действия пользователей сайта..
Вы можете направить вашу жалобу на почту my.brary@yandex.ru или заполнить форму обратной связи.