Mybrary.ru

Анастасия Исенбаева - Сборник «Мамины бусы»

Тут можно читать бесплатно Анастасия Исенбаева - Сборник «Мамины бусы». Жанр: Боевая фантастика издательство неизвестно, год 2004. Так же Вы можете читать полную версию (весь текст) онлайн без регистрации и SMS на сайте mybrary.ru (mybrary) или прочесть краткое содержание, предисловие (аннотацию), описание и ознакомиться с отзывами (комментариями) о произведении.
Название:
Сборник «Мамины бусы»
Издательство:
неизвестно
ISBN:
нет данных
Год:
неизвестен
Дата добавления:
4 сентябрь 2018
Количество просмотров:
186
Читать онлайн
Анастасия Исенбаева - Сборник «Мамины бусы»

Анастасия Исенбаева - Сборник «Мамины бусы» краткое содержание

Анастасия Исенбаева - Сборник «Мамины бусы» - описание и краткое содержание, автор Анастасия Исенбаева, читайте бесплатно онлайн на сайте электронной библиотеки Mybrary.Ru
Еще совсем недавно женщина в Зоне считалась нонсенсом. Но сейчас все сильно изменилось. Сегодня, благодаря тому, что перья авторов неустанно рушат стереотипы, и среди мастеров этих перьев все чаще можно увидеть женские имена, мы наконец можем себе позволить сборник во вселенной «Сталкер», посвященный исключительно любимым женщинам. Матерям, которые дарят своим чадам любовь, даже если те сбегают в Зону. Любящим женам, которые всегда дождутся любимых, а порой и сами с ними отправятся в пекло. Сестрам, которые из любви к родным порой идут на крайне спорные поступки. Дочерям, которые дарят нам силы тогда, когда кажется, что уже нет мочи даже встать. Всем тем, кого мы, мужчины, так сильно любим.

С 8 марта вас, горячо любимые женщины! Вы - наше всё!

Сборник «Мамины бусы» читать онлайн бесплатно

Сборник «Мамины бусы» - читать книгу онлайн бесплатно, автор Анастасия Исенбаева

Пустое пространство опять начало материализовываться, и я во всей красе увидела то, что меня держало за шкирку, как котенка. Существо было высокого роста, метра два, не меньше, а при моих метр шестьдесят, оно показалось мне просто Гулливером. Тощие ноги и руки (или лапы), непонятно, откуда в них в принципе взялась сила, чтобы меня поднять. Тело тоже тощее, «может, голодал долго»,– пронеслось у меня в голове. Огромная голова, с не менее огромными и очень злющими глазами. Замечу, что если псевдоплоть испытывала по отношению ко мне хоть какой-то страх, то это чудо знало, что может сожрать меня безнаказанно. Две тонкие щели видимо символизировали нос, а рот… Такое впечатление, что это недоеденный осьминог торчал у твари изо рта, и вследствие этого, рта просто не было видно. Длинные щупальца жили своей, только им понятной жизнью, когда они разлетались в стороны, перед взором появлялась черная дыра – видимо сам рот. Смердело от твари, что хоть святых выноси, даже хуже, чем от полусгнившего мертвеца. От всего этого, к моему величайшему позору, я начала терять сознание, и не потеряла его только по одной простой причине: чучело уронило меня на землю. От удара я почти пришла в себя. А вот от автоматной очереди, предшествующей моему счастливому падению, я оглохла на полтора уха.

– Это кровосос, – потрудился объяснить Странник, – самый матерый, какого я когда– либо видел. Перейти в режим невидимки с половиной магазина в брюхе – это что-то.

– А что это он на меня кинулся, а не на тебя, я ж его не трогала, это ты палил по нему?

– Это мой секрет.

– Ну и хрен с тобой! И спасибо, вроде как жизнь спас…

– В Зоне это обычное дело,– и, как бы невзначай, добавил,– спасать напарников. Ладно, с артефактами потом. Здесь становится жарко. Кидай манатки в рюкзак и пошли.

Я собрала вещи, но не упаковала пару бутылок пива. Одела рюкзак. Протянула одну бутылку напарнику. Мы шли той тропой, которой я вышла на шоссе. Как ни прискорбно признать, но даже через такую низкую и сухую траву я ломилась как медведь через огороды. Теперь любой мог пройти по моему следу, потягивая пиво.

Странник осмотрел мертвеца и констатировал два факта. Человек околел непонятно от чего, и его до сих пор никто не съел. И это было «страннее странного». Это не мое выражение, так сказал Странник. Стянув что-то с руки погибшего, он протянул это мне, надо ли говорить, как я шарахнулась от личной вещи покойника?

– Бери, это ПДА.

– Это личная вещь этого парня! Я не возьму!

– Если тебе станет легче, то этого парня звали Лаки. Но как при такой кличке можно так вот умереть? Хотя лицо спокойное, может, это и есть везение?

– Мне пофигу. Я не возьму!

– Исходя из его клички, ты бы сделала выводы, сколько у него тайников должно быть. И все в ПДА, бери, епть, без него никак.

– Ладно, давай!

Только я примостила ПДА на руке, как на него пришло сообщение: «Привет!». Вот так, и больше ничего. Без адреса, без подписи. У меня глаза на лоб полезли, а Странник о чем-то призадумался и полностью ушел в обыск мертвеца. Больше ничего чужого мне брать не пришлось, так как у покойника больше ничего ценного и не было. Мы выдвинулись в путь, к бункеру ученых.


Сначала мой новый знакомый взял направление в сторону леса, и, не доходя до него где-то тридцать метров, двинулся параллельным курсом. То, что в темноте казалось мне лесом карликовых деревьев, вблизи оказалось просто небольшой лесопосадкой. Шли, петляя между каких-то невидимых угроз, часто останавливаясь и сверяясь с детектором.

– А не проще было по шоссе пройти?

– Ты и впрямь ненормальная или прикидываешься? Все шоссе покрыто аномалиями. И даже если мы их обойдем, то уж от снайперского выстрела точно не увернемся.

– Да кому надо ночью по людям стрелять?

– Тем, кто свалку пасет, там сейчас какая-то новая организация очередных сектантов. Правда, скрижаль с «не убей» они потеряли.

– Я устала. Рюкзак тяжелый. И еще есть хочу!

– Абзац! До крайнего дерева дойдем там и сядем.

Мы еще раз немного попетляли, прежде чем вышли к месту, где явно периодически устраивались стоянки.

– Сядешь к деревьям спиной и будешь за открытой местностью наблюдать.

– Пофиг.

Странник хотел достать сухпаек, но я его опередила, резво вытащив из рюкзака две порции салата, охотничьи колбаски и сыр. Интересно было бы увидеть выражение его глаз, но под капюшоном было темно так же, как в этой странной пародии на лес, спиной к которому я сидела.

– Да, на природе всегда кушаешь с аппетитом!

– Ты где здесь природу нашла?

– Ну, вот мы сидим на чем-то, что видимо было лугом, рядом лес и…

– Здесь люди гибнут каждый день и такие у них смерти бывают, что в аду еще таких пыток не придумали!

– Вот что ты орешь на меня? – спросила я, сквозь сигаретный дым. – Я с тобой просто разговор хотела поддержать.

– Ага, а этих ты поближе подпускаешь для расширения нашей компании, еще и их салатиками покормишь?

– Кого… – начала я, следуя взглядом за пальцем Странника. Кстати, он показывал себе за спину. Как раз туда, куда должна была смотреть я.

Глаза сощурились, и на пределе видимости я заметила две фигуры. Они шли, слегка раскачиваясь, и в отличие от нас не смотрели на детекторы. Внезапно одного из них подбросило вверх, метра на два, не меньше. Тишина. Второй тупо пронаблюдал этот полет, не выражая никаких эмоций, кроме какого-то тормозного любопытства. Потом потопал к нам тем же странным шагом. Меня начал пробирать озноб.

– Они укуренные, что ли? – шепотом осведомилась я.

– Это ты такая, а они зомби, им пофигу!

– Фильмов насмотрелся, – улыбнулась я.

Когда тело вышло к нашему костерку, я сама смогла убедиться в том, что этот человек все-таки слегка мертв, или немного жив. Неопрятная одежда, местами изорвана, и в эти дыры проглядывает кожа, покрытая трупными пятнами. Руки, как засохшие ветки деревьев. Мертвое лицо и проплешины на голове. Но добило меня то, что его дружок поднялся на ноги и тоже двинул на огонек. Руки начали судорожно искать автомат, но наткнулись на остатки хлеба. Я, недолго думая, швырнула их в мертвяка. К его гордости, он даже успел среагировать и попытался поймать. Не вышло. Ползая по земле, зомби выискивал кусок хлеба. Нашел и начал деловито уплетать, пялясь на меня своими подслеповатыми, безжизненными глазами. В свете костра появился второй зомби. Увидел, что дружбану что-то перепало. Решил, что надо делиться. Первый раз в жизни видела потасовку зомбяшек, в принципе, как и их самих. Мой спутник молчал, а я терялась в догадках, что будет дальше. Мертвяки доели хлеб и уставились на меня. Да-да, на меня, а не на Странника, как будто бы его и рядом не было. Я достала из рюкзака Вискас, сняла крышку и кинула мертвякам. Бедный мой голодный кот. Опять началась потасовка.


Анастасия Исенбаева читать все книги автора по порядку

Анастасия Исенбаева - все книги автора в одном месте читать по порядку полные версии на сайте онлайн библиотеки Mybrary.Ru.


Сборник «Мамины бусы» отзывы

Отзывы читателей о книге Сборник «Мамины бусы», автор: Анастасия Исенбаева. Читайте комментарии и мнения людей о произведении.

Прокомментировать
Подтвердите что вы не робот:*
Подтвердите что вы не робот:*
Все материалы на сайте размещаются его пользователями.
Администратор сайта не несёт ответственности за действия пользователей сайта..
Вы можете направить вашу жалобу на почту [email protected] или заполнить форму обратной связи.