Mybrary.ru

Игорь Абакумов - Модератор реальности

Тут можно читать бесплатно Игорь Абакумов - Модератор реальности. Жанр: Боевая фантастика издательство Крылов, год 2004. Так же Вы можете читать полную версию (весь текст) онлайн без регистрации и SMS на сайте mybrary.ru (mybrary) или прочесть краткое содержание, предисловие (аннотацию), описание и ознакомиться с отзывами (комментариями) о произведении.
Название:
Модератор реальности
Издательство:
Крылов
ISBN:
978-5-4226-0002-1
Год:
2010
Дата добавления:
4 сентябрь 2018
Количество просмотров:
38
Читать онлайн
Игорь Абакумов - Модератор реальности

Игорь Абакумов - Модератор реальности краткое содержание

Игорь Абакумов - Модератор реальности - описание и краткое содержание, автор Игорь Абакумов, читайте бесплатно онлайн на сайте электронной библиотеки Mybrary.Ru
Что делать, когда вокруг тебя рушится сама реальность? Вернее, ее целенаправленно рушат, перекраивая мир, переделывая его прошлое и будущее. И это не стихия. Со стихией ты бы смирился, приспособился, пережил. Чья-то злая воля, чье-то несоизмеримое могущество запустили программу отладки реальности, и эта программа должна уничтожить тебя, твоих друзей и все то, чего ты достиг.

Бесполезно кричать в пустоту, тебя не услышат. Тебя уже нет. Выход только один — самому стать Модератором, вступить в бой за реальность и предотвратить катастрофу. Спасти себя, своих близких, спасти во всех мирах, которые существуют…

Есть такое понятие в индуизме — аватар, то есть воплощение бога. Или, по другому говоря, «маска бога». Но иногда тяжкая обязанность поддержания космического порядка падает на плечи человека? Обычного земного человека. В силах ли человеческих справиться со столь тяжкой ношей, сможет ли он примерить на себя «маску бога»? И успеть все исправить, пока круг не замкнулся…

Модератор реальности читать онлайн бесплатно

Модератор реальности - читать книгу онлайн бесплатно, автор Игорь Абакумов

— Так говорите, никаких происшествий? Я вас правильно понял, товарищ младший сержант? Вы именно это сказали? — произнесено тихо, но дежурный не первый год знает своего начальника курса, барабанные перепонки еще получат свое. — А не доложите ли мне, милейший, чем в настоящее время должен заниматься личный состав согласно распорядку дня?

И следующим увольнениям, минимум двум, тоже хана… А вот и удар по перепонкам:

— Построить курс!!!

— Курс! Выходи строиться!

Вай-вай, чуть петуха не дал…

— Я сказал, построить, а не пригласить девушек прогуляться!

— Ку-у-урс!!! Становись!

Опустевший при появлении начальства коридор вновь ожил и моментально наполнился движением. Замелькали застегивающиеся на ходу показательно орущие сержанты, из комнат поползли сонные полуодетые курсачи, и узкий коридор общаги принял в себя постепенно выпрямляющийся до допустимых для четвертого курса пределов строй. Весьма далекий от плакатного совершенства.

Короткая, но эмоциональная речь подполковника Дубовенко, как всегда, произвела нужный эффект. Его подчиненные проснулись, раскаялись в дисциплинарных грехах и выразили жгучее желание жить в дальнейшем исключительно согласно распорядку дня и требованиям уставов. То есть утреннюю физзарядку присутствующие, все равно, уже пропустили, но умыться и построиться на завтрак поклялись вовремя.

— Дежурный! Сержантов — в канцелярию. Личный состав — распустить, действовать по распорядку. Список самостоятельно занимающихся физподготовкой — ко мне на стол. Отсутствующие в списке и входящие с этого момента вот в эту дверь считаются самовольно отлучившимися из расположения части. Их, по мере прибытия — в строй. Через пятнадцать минут жду доклада.

— Есть!

А что тут еще ответишь? Хорошо, что не наказал сразу, сгоряча. А там, глядишь, и пронесет. Дежурным иногда тоже везет…


7.20 . Воскресенье 8 мая 1988 г. Аэропорт Пулково, г. Ленинград.

Продавец газетного киоска, немолодой уже мужчина раннепенсионного возраста разложил, наконец, свежую прессу по привычно отведенным для каждого издания местам. Все, как положено: «Правда» и «Известия» на места самые почетные, по центру прилавка. На места привилегированные, по правую руку от покупателя — местные газеты. По левую — «Труд», «Советский спорт». Ну, а уж всякие там «Аргументы и факты», прочие газетки, журнальчики и брошюрки сгодились для сокрытия потертостей на поверхности. Все готово к предстоящему торговому дню, и можно спокойно, водрузив на нос очки, почитать передовицы. Благо, сейчас объявили посадку только одного рейса, киевского. Публика на таких рейсах, хоть и шумная, но к печатному слову, как правило, равнодушная, а потому особенного беспокойства доставить не должна.

Некоторое беспокойство доставлял только большой палец правой руки. Маленький порез, на который несколько дней назад хозяин этого пальца и внимания не обратил, совершенно наглым образом превратился в огромный зудящий нарыв, откуда уже просачивались неприятно пахнущие капельки гноя. Заметив, что уже в который раз непроизвольно баюкает больную руку, мужчина решил: уж сегодня-то вечером он этот нарыв вскроет. Только бы добраться до ванной.

Гостей из Киева оказалось не так уж много, и, как и ожидалось, они сразу же шумной гурьбой отправились к багажному терминалу, надеясь поскорее воссоединиться со своими сумками, баулами и перевязанными ремнями чемоданами. Продавец чуть приподнял взгляд, поместив его поверх раскрытой газеты и дужки очков, бегло оглядел проплывающую мимо толпу, рассчитывая для интереса определить, кто из прибывших везет больше всех сала, и вновь вернулся к прерванному чтению. Как от толпы отделился один из пассажиров, он и не заметил.

В руках у пассажира была только тоненькая папочка из кожзаменителя, застегнутая на замок-молнию. Других вещей при нем не наблюдалось, а, судя по тому, что он не пошел со всеми за багажом, видимо, так налегке и прилетел. Впрочем, это можно понять, поскольку пассажир сразу же направился к окошку работающей кассы и, похоже, приобрел там билет. Не иначе — обратно. Ну, прилетел человек на денек, по делам. В командировку, например. Очень даже может быть. У них, у милиционеров, служба такая.

Продавец обратил внимание на этого пассажира, только когда тот подошел вплотную к его прилавку и заслонил собой боковой обзор. Пассажир в форме старшины милиции снял фуражку и вытер платком лоб, перетекающий в высокую лысину.

— А у вас тут так же жарко, как и у нас, — он приветливо улыбнулся. — Нет ли у вас в продаже схемы городского транспорта?

Есть, конечно. Как же не быть? Получая желаемое, старшина неловко перехватил кисть продавца и совершенно случайно сдавил ему именно больной палец. Хотелось бы думать, что случайно.

— Ай! — возмущенно страдая, скривился заведующий прессой, но, заметив, что нарыв таки лопнул и чуточку подпортил товарный вид уже проданной продукции, поспешил проявить учтивость. — Ой! Я вам заменю…

— Что вы, что вы! Это вы меня извините, — аккуратно упрятав схему в свою пижонскую ручную кладь, старшина вновь улыбнулся и направился к стоянке такси.

В очереди он не стоял и с извозчиком не торговался.

— Вавиловых, двенадцать. А по дороге подскажите, где можно купить розу.

Удобно устроившись на заднем сиденье, пассажир достал из своей папки схему городского транспорта и стал внимательно изучать капельки на ее обложке.

То, что надо. Гной — сборище разложившихся лейкоцитов вперемешку со стафилококком (бр-р-р).


7.40 . Воскресенье 8 мая 1988 г. Киевское высшее военное авиационное инженерное училище (КВВАИУ). Курсантское общежитие, 4-й этаж.

Поднимаясь по лестнице, Димон безуспешно пытался спрятать под футболкой двойную дозу пшеничных изделий. Он уже представлял, что ждет их со Славиком наверху. Вид бежевой «шестеры» у подъезда не оставлял на этот счет никаких сомнений. Она даже стояла чуть криво, небрежно-агрессивно. Так и есть, только их в этом строю и не хватает.

Начальник курса, уже красноречиво выступающий перед небольшим хмуро-сосредоточенным строем, обернувшись, изобразил зловеще-приветливую улыбку.

— А вот и командиры для команды подтянулись. Будьте добры, товарищи сержанты, на правый фланг.

Слава, спрятавшись во второй шеренге за широкой спиной своего замк а , поинтересовался шепотом у соседа по строю: «Куда нас?» — «Группа ПХД на завтра». Вот тебе, бабушка, и Юрьев день. «Парко-хозяйственный». Идеальное наказание для штрафников — в уставе не прописано, а возразить нечего.


Игорь Абакумов читать все книги автора по порядку

Игорь Абакумов - все книги автора в одном месте читать по порядку полные версии на сайте онлайн библиотеки Mybrary.Ru.


Модератор реальности отзывы

Отзывы читателей о книге Модератор реальности, автор: Игорь Абакумов. Читайте комментарии и мнения людей о произведении.

Прокомментировать
Подтвердите что вы не робот:*
Подтвердите что вы не робот:*
Все материалы на сайте размещаются его пользователями.
Администратор сайта не несёт ответственности за действия пользователей сайта..
Вы можете направить вашу жалобу на почту my.brary@yandex.ru или заполнить форму обратной связи.