Mybrary.ru

Павел Комарницкий - День ангела

Тут можно читать бесплатно Павел Комарницкий - День ангела. Жанр: Боевая фантастика издательство неизвестно, год 2004. Так же Вы можете читать полную версию (весь текст) онлайн без регистрации и SMS на сайте mybrary.ru (mybrary) или прочесть краткое содержание, предисловие (аннотацию), описание и ознакомиться с отзывами (комментариями) о произведении.
Название:
День ангела
Издательство:
неизвестно
ISBN:
нет данных
Год:
неизвестен
Дата добавления:
4 сентябрь 2018
Количество просмотров:
29
Читать онлайн
Павел Комарницкий - День ангела

Павел Комарницкий - День ангела краткое содержание

Павел Комарницкий - День ангела - описание и краткое содержание, автор Павел Комарницкий, читайте бесплатно онлайн на сайте электронной библиотеки Mybrary.Ru

День ангела читать онлайн бесплатно

День ангела - читать книгу онлайн бесплатно, автор Павел Комарницкий

Словно прочитав мои мысли, они засмеялись. Путыщупальца, удерживавшие мои руки и ноги, исчезли. Я еще секунду помедлил и резко сел.

"Детишки", разбудившие меня мальчик и девочка лет девяти стояли совершенно голые, и за спиной о обоих были сложены крылья с белоснежнорадужными перьями.

Все вспомнилось мгновенно и девочкаангел, сбитая машиной, и наша безумная ночная гонка, и "саркофаг" в лесном тереме.

Я обалдело озирался по сторонам, затем глянул на себя. Одет я был не теплее, чем эти ангелы буквально в чем мать родила. Где мой десантный камуфляж? (Я всегда езжу на рыбалку в этой одежде тепло, удобно, и грязь не видно).

- К сожалению, одежды твоей нет произнес второй ангел, "мальчик". Голос у него тоже был ничего высокий оперный баритон. Я в испуге всадил в вас обоих максимальный импульс парализатора, не рассчитал. Друг твой ничего, а у тебя остановилось сердце, и пришлось срочно поместить тебя в витализатор. Ну и… Ладно, чтонибудь придумаем. Вылезай уже!

Я вылез из ванны, неловко прикрываясь руками. Чертовски неудобно стоять нагишом перед детишками. Впрочем, чего я? Какие они, к лешему, детишки?! Ну тем более, неудобно стоять нагишом перед представителями инопланетной цивилизации. Или самого Господа Бога?

Они опять засмеялись. Действительно мысли читают, что ли?

- Действительно читаем. Это ты глухой, как и большинство людей. Пойдем же!

Мы покинули зал витализаторов впереди девочка, затем я, мальчик шел сзади. Я вовсю глазел на своих провожатых. Сложенные крылья с белорадужными, длинными перьями плотно и както очень естественно лежали на их спинах, прикрывая спины от плеч до ягодиц включительно. Интересно, а в размахе? Метра три, не меньше…

Я не успел закончить свои научные размышления. Ангелы (про себя я называл их теперь так) прошли через люк не нагибаясь, небрежно и привычно перешагнув высокий порог, я же снова ударился макушкой, зашипев от боли. Зачем они внутрито двери поменяли, оставили бы человечьи!

Я уже догадался, что данная постройка сооружена не ангелами. Заброшенный скит, вот что это. Захваченный межпланетными агрессорами для своих шпионских целей.

Они снова засмеялись.

- Догадка верная, но не совсем это мальчик здесь действительно скит, только не совсем заброшенный. И не захвачен. И уж точно мы не агрессоры.

Как жить, если все твои мысли буквально на ладони? Подумать свободно не дают. Вот подумаешь чтонибудь не то…

Снова смех.

- А ты думай то это уже девчонка.

Смеются они весело, открыто. Нет, невозможно так смеяться и быть злобным межпланетным агрессором.

А нашито, эти, как их, уфологи "маленькие зеленые человечки"…

Они остановились так внезапно, что я чуть не налетел на мою провожатую. Она обернулась, и глаза у нее были твердые, цепковнимательные. Заглядывающие в самые недра души.

- Что ты знаешь о маленьких зеленых человечках?

Я растерянно моргал. Чего пристали, ну? Да ничего не знаю, ято не уфолог. И даже книжек таких не читаю!

Она расслабилась, и глаза опять стали прежними мягкими, недетски мудрыми, успокаивающе добрыми, и в то же время гдето в глубине плавали озорные огоньки.

- Правда, ничего не знаешь. И желаю тебе, чтобы и дальше не знал. Идем!

Ну ни хрена себе! У них тут что, еще и такие есть?

Короткий смешок.

- Здесь, разумеется, нет и не будет.

В просторной комнате, куда мы вошли, можно было с первого взгляда угадать монастырскую трапезную. Длинные широкие лавки располагались по обе стороны общего стола, причем одна лавка была ниже, а вторая выше. В четыре высоких стрельчатых окна, забранных частыми переплетами с цветными стеклами ба, да это же настоящие витражи! лился яркий солнечный свет.

На мне красовалась теперь новенькая светлая рубашка и вылинявшие джинсы. Слава богу, нашлитаки человеческую одежду. Я в душе опасался, что домой мне придется ехать голым, в лучшем случае завернутым в какуюнибудь серебристую космическую тряпку. Или у них нашелся бы скафандр на мой размер?

На низкой лавке за столом, спиной к свету, сидели люди высокий старик с бородой, по виду типичный селянин, молодой человек в современных маленьких золотых очках, в отлично сшитом костюме вылитый дипломат и бритоголовый здоровенный парень в черной кожаной куртке явный рэкетир. Рядом с ними сидели члены нашего славного экипажа, радостно приветствовавшие меня беспорядочными и не совсем членораздельными возгласами.

Напротив них сидели ангелы две девочки и два мальчика. Они были похожи, как близнецы. Стало быть, вместе с моими конвоирами, ангелов шесть штук. Такой, значит, расклад. Плюс наша пострадавшая. А может, и еще имеются?

- Больше никого. И так здесь много лишнего народу. Но я еще должна сказать спасибо.

Ближняя ко мне девочкаангел встала, подошла ко мне вплотную, серьезно глядя снизу вверх своими огромными глазами теперь яркоголубыми, сияющими и поманила пальчиком. Я наклонился, погружаясь в затягивающую сияющую бездну этих глаз, и почувствовал на своих губах легкий, как птичье перышко, поцелуй маленьких губ.

В голове в меня гудело.

- Стало быть, тебе…вам лучше? идиотским голосом спросил я.

- Заметно лучше она засмеялась, разрушая наваждение своей неземной красоты, и ктото из наших хихикнул.

- Садитесь, гостюшки дорогие, хоть и незваные. Сперва позавтракаем, потом будем думать, как жить дальше подал вдруг голос старик. Голосище будь здоров дьяконом ему быть.

- Верно отозвался сидевший поодаль ангелмальчик. Если бы я не видел, кто говорит, поклялся бы, что говорит девушка, такой переливчатосеребряный голосок. Да что же у них все не как у людей?!

- А так лучше? утробным басом спросил тот же мальчик. И, глядя на мою вконец обалдевшую, вытянутую физиономию, дружно засмеялись все.

Завтракала наша разношерстная компания в дружном молчании.

На столе красовалась небогатая монастырская трапеза: вареная картошка с постным маслом, тыквенная каша, квашеная капуста, охапка зелени на разделочной доске, огурцы соленые и свеженькие, с грядки. В плетеной широкой корзине горой лежали ломти свежего ржаного хлеба и настоящие деревенские шаньги с творогом. Посреди стола красовался ведерный самовар, вроде как электрический, в окружении полутора десятков разномастных чайных чашек. Дополняли сервировку пара здоровенных крынок с молоком, мед в деревянной миске и две большие вазы с фруктами. Впрочем, гостям предложили миски с ухой. Кроме нас, уху хлебал лишь бритый парень. Дед равномерно двигал челюстями, тщательно пережевывая тыквенную кашу. Молодой человек в костюме дипломата аккуратно вкушал картошку, как будто на приеме у английской королевы. Ангелочки же с непередаваемым изяществом уплетали шаньги, обильно запивая их молоком из высоких стеклянных стаканов.


Павел Комарницкий читать все книги автора по порядку

Павел Комарницкий - все книги автора в одном месте читать по порядку полные версии на сайте онлайн библиотеки Mybrary.Ru.


День ангела отзывы

Отзывы читателей о книге День ангела, автор: Павел Комарницкий. Читайте комментарии и мнения людей о произведении.

Прокомментировать
Подтвердите что вы не робот:*
Подтвердите что вы не робот:*
Все материалы на сайте размещаются его пользователями.
Администратор сайта не несёт ответственности за действия пользователей сайта..
Вы можете направить вашу жалобу на почту [email protected] или заполнить форму обратной связи.