Mybrary.ru

Иван Косолапов - Мир Мрака 2027

Тут можно читать бесплатно Иван Косолапов - Мир Мрака 2027. Жанр: Боевая фантастика издательство неизвестно, год 2004. Так же Вы можете читать полную версию (весь текст) онлайн без регистрации и SMS на сайте mybrary.ru (mybrary) или прочесть краткое содержание, предисловие (аннотацию), описание и ознакомиться с отзывами (комментариями) о произведении.
Название:
Мир Мрака 2027
Издательство:
неизвестно
ISBN:
нет данных
Год:
неизвестен
Дата добавления:
4 сентябрь 2018
Количество просмотров:
21
Читать онлайн
Иван Косолапов - Мир Мрака 2027

Иван Косолапов - Мир Мрака 2027 краткое содержание

Иван Косолапов - Мир Мрака 2027 - описание и краткое содержание, автор Иван Косолапов, читайте бесплатно онлайн на сайте электронной библиотеки Mybrary.Ru
Иван Косолапов


Мир Мрака 2027


Аннотация:


Были Люди и была Земля. Они считали, что это их Земля, однако на самом деле было вовсе не так: были и другие живые существа. Однако Человек не признавал их, считая себя творцом самой сущности существования. Но это также было огромное заблуждение: был он творцом хаоса. И вот когда его самоуверенность достигла апогея, он создал нечто по своем образу и подобию: Человек разрушил все, что сам имел...



Пролог

  Воздух был невероятно свеж и одурманивал разум… Как же давно Артём не чувствовал подобного.

Мир Мрака 2027 читать онлайн бесплатно

Мир Мрака 2027 - читать книгу онлайн бесплатно, автор Иван Косолапов

  Бег двухтонной машины стал отдаляться. Насколько я понял зверь не убегал, он просто начал двигаться перпендикулярно моему пути. Мне совсем не хотелось останавливаться, но все же любопытство снова взяло надомной верх. Моё тело резко развернулось на сто восемьдесят градусов, на ходу засовывая новый магазин. Я не собирался задерживаться, поэтому беглым взглядом осмотрел округу. Казалось бы, мой взгляд лицезрел всю картину секунды две не меньше, но все детали и моменты настолько врезались в мозг, что казалось, будто я смотрел на это целый час, а то и больше. А картина была такая, запах тушёнки все-таки взял своё и теперь беловержец, снизив скорость, шёл к своей новой жертве… Явно мутанту больше понравился вариант с не подогретой, мирно лежащей тушёнкой, чем с более проворной и резвой жертвой.

  Моя рука на автомате передернула затвор, а моя голова резко приблизилась к прицелу. Смотреть в прицел с на половину засохшей грязью на окулярах и пытаться что-либо в его разглядеть – удовольствие, знаете ли, на троечку. Поэтому я просто начал поливать огнём некое чёрное пятно, маячившее на линзе.

  Мне уже было ясно, что это случится, но я не думал, что так быстро. После трёх не долгих очередей, когда мутант, со всей своей прытью, снова бежал на меня, на жертву так и не решившуюся убежать, моё верное оружие АК-74… заклинило. К счастью до меня это дошло довольно быстро, поэтому я успел развернуться, забросить на плечё автомат и опять дать дёру… Уже на ходу мне всё же захотелось ещё раз напомнить о себе, хотя я планировал этот фокус ещё с того момента как вылез из первой канавы.

  Я залез в правый карман мастерки, именно туда, как мне помниться, я переложил одну из РГД, и вытащил лимонноподобное приспособление способное спокойно разорвать человека. Я разжал усики, вытащил чеку, просчитал две секунды, бросил себе под ноги, надеюсь, я не ошибся, после чего просчитал ещё пять секунд и бросился на землю. Взрыв раздался как раз в момент моего приземления…

  Пока я бежал, приготавливая гранату к бою, мой слух улавливал любое изменение в беге беловержца. Но ход этой махины всегда был устремлён на меня, а то есть за мной. Так что, я думаю, при взрыве гранаты мутант был как раз над ней. И жуткий рёв, пришедший на смену взрыву, это подтвердил.

  Я вскочил на ноги и, так как времени перезаряжать АКС у меня не было, выхватив “BOLO” ринулся на него.

  Через плотные штаны со вшитой в них кевраловой тканью, еле чувствовались слабые удары, скорее всего, обычной ткани. Эх, всё же не выдержала, а я так надеялся. Ладно, после того как разберусь с беловержцем и вернусь обратно в подвал, заклепаю дыры на мастерке. Хотелось бы верить что кеврал, так же вшитый в спортивную куртку, всё-таки выдержал маё падение. Хотя ладно, с этим разберусь потом.

  А ведь сейчас мало у кого есть хоть такая защита. Вообще-то после войны у меня ещё остался бронежилет, но так сложилось, ну, в общем, теперь у меня его нет. А вместо него спортивные штаны, внутри полностью прошитые кевраловой тканью. И мастерка, так же прошитая кевралом, плюс, в районе грудной клетки к левой и правой груди примыкают железные пластины, тоже установленные мной. Кеврал сейчас стоит как хорошо смазанный автомат, поэтому денег я потратил на это чудо столько, что я даже вспомнить боюсь, но это всё было сделано не зря. Кеврал не раз спасал меня от укусов мутировавших собак и насекомых, а железные пластины, и опять же кеврал, до сих пор держат пулю, но только не большого калибра. Если калибр выше чем 5.56х39мм, то здравствуй Господ Бог, я к тебе явился.

  Слава Всевышнему, в меня такая пуля ещё не залетала. Но все когда-нибудь случается в первой, так что, Саня, не раскатывай губу, все мы там будем. И, вполне возможно, что ты там окажешься через пару мгновений.

  Мне казалось, что после ранения мутант должен прийти в себя чуть позже, но мои прогнозы не увенчались успехом. Тормозить было поздно, поэтому я только прибавил ходу. Двадцать метров, десять метров, пять метров, всё… Я был нацелен в правый глаз, но беловержец, что бы уклониться, мотнул в эту же сторону головой. Если бы я подоспел чуть позже, то тесак бы рассек пустоту, а так, двадцати шести сантиметровое лезвие вошло в левый глаз. В чем-чем, а в этом мне повезло, как ни крути.

  Меня переполнял азарт и чувство победы, хоть я и понимал, что радоваться ещё рано. Лезвие уже почти доставало до мозга, половина рукоятки и моей руки, были внутри головы мутанта, сорок один сантиметр гладко вылитой стали проникнувший через глазное отверстие внутрь уже порядком беспокоил беловержца. Его передние лапы с заострёнными копытами пытались достать меня. Таким образом, чтобы уклониться, мне приходилось просто танцевать перед монстром! Задние конечности, рыхля землю, банально двигали нас вперёд. Мне приходилось как можно меньше подпрыгивать перед уклонением, скорость была не маленькой, так что если я подпрыгну, то в момент приземления меня может подкосить и тогда двухтонная туша просто раздавит меня, а такой вариант мне не очень нравится. Оставшийся правый глаз кровавым взглядом смотрел на меня, пытаясь уловить хоть каплю страха, а два ряда семи сантиметровых зубов, торчавших из пасти, каждый раз не приятно клацая, пытались отхватить мне руку, или хотя бы схватиться за лоскут ткани чтобы подтянуть её поближе, а после чего и отцапать то, что в неё укутано. В общем, выбирай Саня, лучше чтоб тебя сожрали быстро, или хочешь немного помучаться? Да, в такой бы ситуации я выбрал меньшее из двух зол, но вот тебе такая ситуация и где это меньшее зло?! Ведь если мутант откусит мне правую руку, левой мне не хватит чтобы сдерживать его натиск, тем более что после “ампутации” конечности меня пронзит такая боль, что мои ноги меня просто-напросто не выдержат, и беловержец, опять же, банально затопчет моё, ещё живое, тело.

  Чёрт… блин…!

  Так, стоп Саша, выкинь все эти грёбанные мысли, хочешь жить, умей выживать!

  Я рефлекторно, не отпуская рукояти ножа, подался влево и на грани моих, оставшихся, сил, прыгнул на спину мутанту. Обычно так прыгают в дешёвых техасских боевиках, перекидывая одну ногу и чётко садясь на сиденья, и я, вспоминая этот трюк и представляя себя бесстрашным рейнджером, а беловержца, моим, таким же бесстрашным, конём, рискнул.

  Оказалось, зря. Черт, Саня, о чём ты думал?! При твоих, ещё не растраченных, силах, ты в высоту можешь прыгнуть… да я не знаю насколько мне удалось бы прыгнуть, блин, я даже приблизительно не знаю! А уж при моих теперешних способностях, хоть руки мне немного и помогли, но этого было не достаточно, мне сто пудов не запрыгнуть на беловерца, чей рост в холке равен двум с половиной метров!


Иван Косолапов читать все книги автора по порядку

Иван Косолапов - все книги автора в одном месте читать по порядку полные версии на сайте онлайн библиотеки Mybrary.Ru.


Мир Мрака 2027 отзывы

Отзывы читателей о книге Мир Мрака 2027, автор: Иван Косолапов. Читайте комментарии и мнения людей о произведении.

Прокомментировать
Подтвердите что вы не робот:*
Подтвердите что вы не робот:*
Все материалы на сайте размещаются его пользователями.
Администратор сайта не несёт ответственности за действия пользователей сайта..
Вы можете направить вашу жалобу на почту [email protected] или заполнить форму обратной связи.