Mybrary.ru

Владимир Поляков - Пепел на ветру

Тут можно читать бесплатно Владимир Поляков - Пепел на ветру. Жанр: Боевая фантастика издательство неизвестно, год 2004. Так же Вы можете читать полную версию (весь текст) онлайн без регистрации и SMS на сайте mybrary.ru (mybrary) или прочесть краткое содержание, предисловие (аннотацию), описание и ознакомиться с отзывами (комментариями) о произведении.
Название:
Пепел на ветру
Издательство:
неизвестно
ISBN:
нет данных
Год:
неизвестен
Дата добавления:
3 сентябрь 2018
Количество просмотров:
74
Читать онлайн
Владимир Поляков - Пепел на ветру

Владимир Поляков - Пепел на ветру краткое содержание

Владимир Поляков - Пепел на ветру - описание и краткое содержание, автор Владимир Поляков, читайте бесплатно онлайн на сайте электронной библиотеки Mybrary.Ru
Жесткий постапокалипсис… (вторая часть находится в процессе написания)…

Пепел на ветру читать онлайн бесплатно

Пепел на ветру - читать книгу онлайн бесплатно, автор Владимир Поляков

И все же я чуть было не пропустил его. Легкое шевеление обнаружилось вовсе не в густом кустарнике, а ближе и сбоку. Отвлекающий маневр был и ничего больше, под его прикрытием мой противник и собирался не то сократить дистанцию, не то еще что.

Выстрел, и сноп картечи летит, словно коса в руке всадника Апокалипсиса. Ну и еще два подарочка, не злобы ради, а полной уверенности для. Короткий, сразу оборвавшийся крик и сразу же полная, окончательная тишина. М-мать вашу! Были бы они чуть менее профессиональны, имелся бы хар-роший такой шанс взять языка для экстренного допроса-потрошения в полевых условиях. Пять минут и девяносто процентов народонаселения излагают все самые страшные тайны, вплоть до таких мелочей, как украденный в детстве пирожок и подглядывание за сестрой в душе. Есть и оставшиеся десять, но тут уж иной случай.

Блядь… Не везет мне в таких мелочах. Плюнув от расстройства в сторону одного из трупов, я достал из кармана серебряный, покрытый затейливыми узорами портсигар. Открыв, убедился в высоком мастерстве ювелиров вековой давности — безделушка оказалась вдобавок к красоте еще и практически герметичной. Внутрь попали всего несколько капель воды, временно сделав непригодными лишь пару сигарет из десятка. Можно закурить, не затрудняя свои взбудораженные боем нервы выкапыванием из рюкзака стратегического табачного запаса. Щелчок бензиновой зажигалки и вот облачно ароматного дыма расслабляет натянутые струны. Несильно, в меру. Расслабляться больше чем «немного» в нашем мире последние пару лет крайне противопоказано, это всеми подмечено. Всеми, кто ведет вольную и независимую жизнь. Те же, кто зависит… «расслабляют» их. Во всех позах, что характерно.

А сигаретка-то барахло, сорта в лучшей случае среднего. Сие не придирка, но диагноз, причем окончательный и обжалованию не подлежащий. С другой стороны, за неимением лучшего привередничать глупо. Где сейчас хороший продукт найдешь? Правильно, только в особо редких случаях, втридорога, чаще всего у случайного торговца, которому повезло разграбить один из старых складов. Вот и приходится перебиваться «осетриной второй свежести».

Однако, ближе к телу… Точнее, к телам, что четырьмя хладными тушками широко раскинулись по окрестностям. Надо же мне компенсировать моральный ущерб, нанесенный нынешними покойниками и недавними очень злобными типусами незнакомого вида. Вот и проверим на предмет трофеев тщательно и вдумчиво.

Неудобства, всюду неудобства! Терпеть не могу шляться в мокрых шмотках, а сохнуть они долго будут, как ни старайся. Камуфляжную куртку я, само собой, скинул просушиться, но без штанов не побегаешь, оно мне как-то и не к лицу такое. Ладно, погодка довольно жаркая, скоро все в норму придет, просохнет. Зато стоило мне как следует обзнакомиться с доставшимся добром, как часть вопросов отпала, а взамен появились новые, более обширные, но несколько минорного тона.

Стаскивать трупешники в одно место я не стал, делать мне что ли больше нечего… Но вот все вещички свалил в одну кучу, причем рядом с тем, кого прихлопнул последним. Он, именно он был у них за главного, все об этом вопиет громким матом, как бухарик, поутру перепутавший одеколон с шампунем и опрокинувший на опохмелку мыльно-тягучее нечто. Все об этом говорило: осторожность, манера боя, иные мелочи… Значит, его оставим на потом, а покамест разберемся с подчиненным составом. С вещами, что после них остались. Конкретный обыск — друг, товарищ и брат странствующего циника с большой дороги.

Кое-что уже ясно, стоит только взглянуть на вооружение. Оно типовое, одинаковое у всей четверки. Факт специфический, сразу наводящий на размышления. У каждого автомат с парой запасных рожков, пистолет двенадцатизарядный с резервной обоймой, ну а ножи меня заинтересовать не могли.

Размышления штука хорошая, но мысли никак не мешали мне отсоединить магазины от автоматов и пистолетов и, вместе с запасными, отправить их в свой багаж. Навьючиваться оружием не есть разумно из-за существенного веса и не слишком большой стоимости собственно стволов. То, из чего стреляют — не есть большой дефицит в отличие от того, ЧЕМ стреляют. При наличии патронов в любой мастерской можно какой-никакой самопал организовать, а вот без патронов место самому шикарному огнестрелу только на стенке в качестве украшения. Тем более, что калибр пистолетных и автоматных патронов самый что ни на есть распространенный, продать легко будет. Это для снайперки моей, что за спиной висит, боеприпасы сложновато доставать. Точнее, у меня не совсем она, а скорее нечто совмещенное с автоматом при крайней необходимости, ну да не о том речь…

Одинаковое вооружение в наши дни — верный признак того, что его им ДАЛИ для выполнения задания. Но в таком случае заданием был я, точнее мое устранение или захват. Вдвойне подозрительно… Выследить кого-то на бескрайних и странных просторах нового мира очень сложно, если не невозможно, за исключением единственного варианта, о котором и думать не хотелось.

Словно откладывая неизбежное, я внимательно осмотрел трупы тех троих, которые были убиты первыми. Нет, все обычно. Обычно для трупов, само собой разумеется… Кому-то кровь и предсмертный оскал на лицах может и показаться пугающим, но для меня это обычные явления, пусть и не блещущие приятностью. Право слово, бывает и хуже, намного хуже. Например, зрелище унижающегося перед всеми подряд холуя. Нет уж, как говаривали древние философы: «Мертвый лев лучше живой и вылизывающей всем сапоги шавки». Каюсь, малость приукрасил цитату, но почему бы и нет. Цитата может оставаться статичной, постепенно утрачивая смысл и актуальность, а может и меняться заодно с окружающей реальностью. Менять не суть, но внешнее обрамление.

Что ж, три трупа осмотрели, возвращаемся к четвертому и последнему. Или в их скарбе сначала порыться? Тоже трофеи, как ни крути! И что мы имеем? Ничтоже сумнящеся я просто вывалил содержимое плоских ранцев на траву. Маловато будет. Армейский паек с раньшего времени, который сожрать можно при одном условии — если ничего другого нет. Да, сытный, питательный и прочая, и прочая… Вот только со вкусовыми качествами у него очень серьезная проблема. Как-то не радуют меня галеты, похожие по вкусу на фанеру и прочие подобные псевдокулинарные изыски. Нет уж, пусть другие это лопают, а у меня более приличные харчи покамест имеются. Разве что шоколад взять? Нет, не люблю его классическую горькую разновидность, да и вообще не питаю особой привязанности. Пачку же сигарет непременно к рукам приберу, благо не махоркоподобный сорт, а очень даже выше среднего даже по старым временам. Все? Теперь все, кроме самого главного.


Владимир Поляков читать все книги автора по порядку

Владимир Поляков - все книги автора в одном месте читать по порядку полные версии на сайте онлайн библиотеки Mybrary.Ru.


Пепел на ветру отзывы

Отзывы читателей о книге Пепел на ветру, автор: Владимир Поляков. Читайте комментарии и мнения людей о произведении.

Прокомментировать
Подтвердите что вы не робот:*
Подтвердите что вы не робот:*
Все материалы на сайте размещаются его пользователями.
Администратор сайта не несёт ответственности за действия пользователей сайта..
Вы можете направить вашу жалобу на почту my.brary@yandex.ru или заполнить форму обратной связи.