Mybrary.ru

Андрей Петракеев - Нежить

Тут можно читать бесплатно Андрей Петракеев - Нежить. Жанр: Боевая фантастика издательство неизвестно, год 2004. Так же Вы можете читать полную версию (весь текст) онлайн без регистрации и SMS на сайте mybrary.ru (mybrary) или прочесть краткое содержание, предисловие (аннотацию), описание и ознакомиться с отзывами (комментариями) о произведении.
Название:
Нежить
Издательство:
неизвестно
ISBN:
нет данных
Год:
неизвестен
Дата добавления:
3 сентябрь 2018
Количество просмотров:
24
Читать онлайн
Андрей Петракеев - Нежить

Андрей Петракеев - Нежить краткое содержание

Андрей Петракеев - Нежить - описание и краткое содержание, автор Андрей Петракеев, читайте бесплатно онлайн на сайте электронной библиотеки Mybrary.Ru
Мир уже не тот, что раньше, роботы уже неотличимы от людей, хотя если захотеть, можно найти разницу. Уже давно применяются роботехнологии в медицине. Повреждённые конечности заменяют протезами неотличимыми от настоящих. Но человек всегда стремится к большему. Он создал робота. Но робот, это просто механизм. Следующим поколением должен стать киборг. Кибернетический организм с биологической составляющей — симбиоз механизмов и живых тканей. Только вот вопрос — кто захочет такой жизни? Жизни в теле робота? Жизни, в которой уже не будет ничего человеческого — любви, секса, эмоций. Не будет ничего, что было раньше. Или будет всё, включая долгую, очень долгую жизнь?

Нежить читать онлайн бесплатно

Нежить - читать книгу онлайн бесплатно, автор Андрей Петракеев

— Живой? — спросил водитель, выруливая на дорогу.

— Живой. Если в клинике постараются, то будет в порядке. Но, мне кажется, что у этого пациента шансов очень мало. Слишком сильные повреждения. Ставлю двадцатку, что он не протянет и двух суток.

— Я не спорю на чужую жизнь. — Водитель нахмурился.

— А я и не предлагаю. Это так к слову. — Филс откинулся на спинку сиденья и посмотрел в потолок кабины. Чёрт побери эту работу! Чёрт побери эту жизнь! Как всё надоело! Едешь, спешишь, везёшь в клинику, делаешь им инъекции, ставишь аппарат прямого дыхания, замораживаешь, в общем, делаешь всё, чтобы спасти, а они умирают на операционном столе. Или ещё хуже, не доезжая до него. А у тебя остаётся чувство вины, будто это ты что-то не доделал, не смог помочь до конца, не довыполнил свой долг медика. Пора менять работу. Может устроиться куда-нибудь в небольшую клинику дежурным врачом? Или в аптеку провизором? Может вообще бросить медицину и пройти какие-нибудь курсы переквалификации? Можно конечно, но кто тогда будет спасать этих несчастных? Вывозить их с улиц? Кто? Ведь он и его экипаж считается самым лучшим в службе скорой медпомощи. Да и не так часто умирают те, кого он привёз в клинику, и не его в том вина! Он всё делает правильно, а главное быстро.

— Приехали, мистер Филс, — водитель оторвал медика от его мрачных мыслей. Машина остановилась, и Филс увидел широкий двор клиники Святого Грэгора.

— Хорошо Володя, стандартная процедура номер два. — Филс открыл дверцу и вышел. — Я в приёмный покой.

Как только Филс покинул салон, машина сдала задом к небольшому пандусу, там уже ждали четверо из команды приёмного покоя. Стандартная процедура номер два, пострадавшего повезут прямиком в операционную. Данных, которые подал Филс, было вполне достаточно для того, чтобы не проводить повторного сканирования, а сразу приступить к борьбе за жизнь пострадавшего.

Команда медиков сработала точно и слажено. Ни одного лишнего движения. Александра переложили на каталку с пневмоподвеской и быстро укатили в здание. Каждый делал своё дело. Кто-то уже наложил на виски пострадавшего клеммы синхронизатора, кто-то, растопив небольшой кусочек пены, делал инъекцию. Ещё не доезжая до операционной, Александр был подключён к сложной аппаратуре, дело оставалось за хирургами и остепластиками.

Филс, скинул на терминал клиники данные о пациенте и теперь стоял и смотрел вслед шестерым медикам, катящим каталку по коридору. Выживет или нет? Филс вздохнул и, повернувшись, пошёл на выход из приёмного покоя. Выживет или нет? На всё воля Бога.

Уже час хирурги сшивали, сращивали, скрепляли, удаляли осколки костей. Остеопластик колдовал над сложным аппаратом. Его очередь наступит, как только хирурги соберут воедино все органы и зашьют, срастят плоть.

Прошёл ещё час и хирурги отошли от операционного стола, а санитары и помощники переложили Александра на каталку и покатили её к аппарату остеопластики. Аппарат имел форму трубы с широким люком в торце. Каталку подвезли к открытому люку и зацепили за тяговый механизм. Медик, обслуживающий аппарат, нажал на пульте несколько кнопок, механизм начал втягивать платформу каталки в трубу. Как только платформа полностью въехала, круглый люк закрылся и в трубу стал поступать желтоватый газ. Остеопластик, поглядывая на монитор терминала, нажимал кнопки, корректируя программу. К телу пациента поползли гибкие щупальца датчиков, заработал механизм изменения гравитации и тело поднялось над платформой, зависнув в невесомости. Хирурги, что делали операцию, удалились, а в операционной остались лишь врач — остеопластик и его помощник. Восстановление костных структур переломанных ног и рук много времени не заняло, сложнее было с позвоночником. Смещение нескольких позвонков ставили под сомнение исход всей операции. Защемлённые нервы и микрососуды могли быть невосстановимыми. А это означает, что пациент навсегда останется инвалидом. Проблема с позвоночником может отразиться на общем состоянии организма. Кома или полная или частичная парализация.

— Как Вы думаете, Коди, удастся ли нам спасти этого молодого человека? — спросил остеопластик у своего помощника.

— Что я могу знать о божьем промысле? Как Господь распорядится, так и будет. Вы ведь делаете всё что можете, так? — Врач утвердительно кивнул. — А остальное в руках Его.

Врач покивал на слова своего помощника, про себя в который раз отмечая его набожность и стойкую веру в Него, в Господа Бога.

Терминал пискнул, врач пощёлкал по клавиатуре. Умная машина приступила к следующей фазе. Через некоторое время вновь раздался писк и вновь врач ввёл корректирующие данные. Процедура продолжалась два с лишним часа. Когда на экране терминала заморгала надпись, возвещавшая о завершении операции, остеопластик ввёл команду и из выдвинувшихся маленьких сопел в трубе аппарата, брызнула жидкость. Попадая на голое тело пациента, жидкость твердела, образовывая цельный корсаж. Через десять минут круглый люк аппарата остеопластических операций открылся, откидываясь в сторону, и платформа с пациентом медленно выехала, ложась на каталку которую подкатил помощник. Как только платформа оказалась на каталке, он защёлкнул зажимы и покатил её к выходу из операционного бокса.

Александр пришёл в себя на третьи сутки. Всё что он мог, это моргать. Это единственное, что двигалось. Он даже не мог самостоятельно открыть рот. Тела он не ощущал. Он вообще не понимал где находится и что с ним случилось. Слова медсестры до него не доходили. Он помнил, как покинул офис, как спускался на лифте.… А дальше, дальше он открыл глаза здесь. Медсестра рассказала ему, как он оказался в клинике, рассказала, что ему сделали две операции и его состояние улучшается. Она щебетала, а Александр всё никак не мог понять, где он и что происходит. Потом ему сделали инъекцию, которая мягко погрузила его в сон.

В следующий раз он пришёл в себя ещё через два дня. Опять появилась медсестра и опять она стала его расспрашивать, а он не мог раскрыть рот. Хотел сказать, спросить, но…. Он моргал глазами, силился сделать хоть что-то. Тщетно. Вновь укол снотворного.

За стеклянной дверью палаты, где лежал Александр, стояли двое врачей. Один высокий, сухопарый, седовласый. Нос с горбинкой, высокий лоб без единой морщинки, слегка впалые щёки и тонкие губы. Второй был чуть ниже, сложение скорее атлетическое, выпуклая грудь, мощная короткая шея держала голову на широких плечах, ладони словно лопаты. Лицо простоватое и если снять медицинский халат, то его вполне можно было принять за профессионального спортсмена, нежели за врача.


Андрей Петракеев читать все книги автора по порядку

Андрей Петракеев - все книги автора в одном месте читать по порядку полные версии на сайте онлайн библиотеки Mybrary.Ru.


Нежить отзывы

Отзывы читателей о книге Нежить, автор: Андрей Петракеев. Читайте комментарии и мнения людей о произведении.

Прокомментировать
Подтвердите что вы не робот:*
Подтвердите что вы не робот:*
Все материалы на сайте размещаются его пользователями.
Администратор сайта не несёт ответственности за действия пользователей сайта..
Вы можете направить вашу жалобу на почту [email protected] или заполнить форму обратной связи.