Mybrary.ru

Рецепт апокалипсиса от Учих СИ) - Го Алекс

Тут можно читать бесплатно Рецепт апокалипсиса от Учих СИ) - Го Алекс. Жанр: Боевая фантастика год 2004. Так же Вы можете читать полную версию (весь текст) онлайн без регистрации и SMS на сайте mybrary.ru (mybrary) или прочесть краткое содержание, предисловие (аннотацию), описание и ознакомиться с отзывами (комментариями) о произведении.
Название:
Рецепт апокалипсиса от Учих СИ)
Автор
Дата добавления:
18 май 2022
Количество просмотров:
42
Читать онлайн
Рецепт апокалипсиса от Учих СИ) - Го Алекс

Рецепт апокалипсиса от Учих СИ) - Го Алекс краткое содержание

Рецепт апокалипсиса от Учих СИ) - Го Алекс - описание и краткое содержание, автор Го Алекс, читайте бесплатно онлайн на сайте электронной библиотеки Mybrary.Ru

Девушка из нашего мира оказывается в теле маленького Саске, все-таки погибшего в ту ночь, когда был уничтожен клан Учиха. И теперь ей предстоит привыкать не только к новому миру, но и к новому полу. Уже этого было бы достаточно, чтобы сойти с ума, но ведь есть еще и Орочимару, имеющий планы на ее тело, и воспоминания из прошлой жизни, согласно которым через десять лет начнется четвертая мировая война. Поэтому расслабляться нельзя, а принцип «Хочешь жить – умей вертеться» работает в обоих мирах.

Рецепт апокалипсиса от Учих СИ) читать онлайн бесплатно

Рецепт апокалипсиса от Учих СИ) - читать книгу онлайн бесплатно, автор Го Алекс

Руки словно сами по себе сорвали теплый от солнца спелый плод, протерли о рубашку и отправили в рот. На втором куске я сообразила, что надо бы помидор помыть, но потом махнула рукой. Пора бы начать вживаться в образ маленького мальчика. Только съесть все остальные помидоры немытыми мне совесть не позволила. Покончив с завтраком, я вернулась в комнату и села за стол, положив перед собой лист бумаги. Нужно было составить план, как жить дальше.

Я взрослый человек с высшим образованием и знанием двух с половиной языков… нет, точнее, уже трех. Японский я теперь знаю не только по субтитрам и разговорнику. Конечно же, в прошлой жизни я не распространялась о том, что смотрю аниме. Об этом моем увлечении знали только родственники и несколько друзей. Я не сходила с ума по героям, не косплеила персонажей, даже фигурки или прочую атрибутику не собирала. Но основные события мира Наруто более–менее помню. Хорошо, что меня не забросило в Блич — там–то я больше двух серий так и не осилила, хотя основных персонажей знаю по фанфикам. Если бы мне доверили выбор мира для попадания, то я, наверно, попросилась бы в книги Джоан Роулинг: все–таки, там все почти привычно… Но что есть, то есть. Я погладила Саске по голове и вздохнула.

«Не волнуйся, я еще выращу из тебя нормального человека», — мысленно обратилась я к мальчику, но отклика не получила.

Вообще, есть у меня нехорошее подозрение, что самого Саске как такового больше не существует. Уж слишком показательно он рассыпался на куски. К тому же, даже отблеска его мыслей я в голове не чувствую, только воспоминания. Может, еще проснется, когда оправится от потрясения, однако, думается мне, просыпаться тут уже нечему. Но раз я унаследовала его тело, буду хорошо играть свою роль! Анимешный Саске хотел убить брата и восстановить клан. Итачи убивать мне смысла нет, а при мысли о необходимости наклепать много маленьких Учих у меня возникает когнитивный диссонанс. Надеюсь, когда это тело подрастет, план с размножением перестанет казаться мне таким невыполнимым. А то неловко получится, если по моей вине Саске вдруг станет геем… С другой стороны, мне самой придется сменить ориентацию. Ладно, до этого еще далеко, а там как–нибудь разберемся!

Для начала нужно составить план–минимум на ближайшие дни. Во–первых, мне нужны деньги. В доме наверняка где–нибудь есть, но смогу ли я их найти — тот еще вопрос. Надо также в банк наведаться, все–таки клан был довольно богатым, а я единственный наследник, так что наверняка есть какие–то счета. Во–вторых, с кварталом надо что–то делать. Если оставить его как есть, то скоро все зарастет сорняками и обветшает. Нужно будет сдавать дома в аренду, что, опять же, дополнительные деньги, которые, как известно, лишними не бывают. Кроме того, необходимо, чтобы кто–то присматривал за главным особняком и готовил мне еду. Вообще–то, я и сама умею, но роста во мне сейчас — метр с кепкой, даже до плиты дотянуться проблематично.

План–максимум… Подумаю о нем завтра! Сначала надо с насущными проблемами разобраться. Я быстро оделась и отправилась в банк, благо, Саске знал, где тот находится. Всю дорогу меня провожали шепотки и чужие взгляды; даже клерки в банке рассматривали меня с нездоровым интересом. Мужчина, которому не повезло обслуживать меня, явно чувствовал себя неуверенно под неподвижным равнодушным взглядом темных глаз на детском лице. На самом деле, мне просто надоело изображать хоть какие–то эмоции, и, видимо, на окружающих это действовало подавляюще.

— Учиха–сан, — похоже, такое вежливое обращение к ребенку давалось клерку нелегко, — боюсь, у меня для вас плохие новости. Ваш отец за неделю до тех печальных событий перевел все средства в другой банк, так что по ним у нас никакой информации нет.

«Ну спасибо, папочка, удружил! Наверняка на свою проклятую революцию собирался потратить. И унес с собой в могилу».

И тут меня осенило. В этом мире смерть далеко не окончательна, и с помощью Эдо Тенсей наверняка получится узнать, куда Фугаку–доно пристроил все МОИ деньги. Надо только его ДНК сохранить, благо, лужа крови все еще на полу…

— Но ваш именной счет остался в неприкосновенности, — он протянул мне лист бумаги и показал, где написана сумма. Саске плохо разбирался в ценах, но даже с его скудными познаниями мне удалось прикинуть, что этих денег хватит лет на пять довольно скромного существования. Счет был открыт при моем рождении и с тех пор не пополнялся.

«Отоо–сан, счет к тебе растет. Мог бы и подумать о моем будущем!»

— Но есть и хорошие новости. Так как Учиха Итачи был официально объявлен нукенином, его средства были конфискованы и перешли к вам.

На новом листе была сумма раз в десять больше. Причем основная часть денег была переведена совсем недавно, буквально за пару дней до уничтожения клана.

«Итачи нии–сан, когда встречу — расцелую. Ты, конечно, будешь в шоке, но я тебя уже не меньше прежнего Саске люблю».

С тем же равнодушным видом сложил бумаги и сунул в карман, потом снял немного денег на «карманные расходы». Кроме того, клерк подсказал мне, как можно сдать в аренду пустующие дома. Мне даже предоставили специального консультанта по недвижимости, который рассказал все в подробностях, причем разжевывал, как несмышленому ребенку. Впрочем, именно такового он перед собой и видел… В конце концов, мы подписали договор, по которому он брал на себя все организационные вопросы. Причем его услуги не так уж дорого и стоили.

Уже собираясь уходить, я спросил, не знает ли он, где я могу нанять домработницу. Мужчина предложил свою двоюродную тетку и сказал, что уже сегодня вечером она придет в главный особняк и поможет с ужином.

Все дела в банке были улажены меньше чем за час, что меня несказанно порадовало. Но стоило выйти на улицу, как на меня опять начали пялиться и перешептываться за спиной. Это было… неприятно. Возможно, не будь заморожены мои чувства, я бы разозлилась. Но сейчас просто применила хенге и скрыла самые приметные черты своей внешности.

У меня оказалось неожиданно много свободного времени, так что часть его я потратила на обед в ближайшем ресторанчике, во время которого меня осенило, что надо посетить кладбище. Было бы слишком подозрительно, если бы Саске не навестил родителей. Полчаса спустя я уже была на месте и возложила белые лилии на надгробия. Кладбище Конохи впечатляло. В основном, своей протяженностью. Шиноби погибают очень часто, и дожить до тридцати — уже подвиг. Сейчас желание стать ниндзя, и до этого весьма слабое, продиктованное только воспоминаниями Саске, вообще пропало. Но у меня просто нет выбора. С этим проклятым шаринганом, доставшимся мне в наследство, я просто обречена стать шиноби! Иначе скоро явится Орочимару и заберет себе мою тушку. Не то чтобы я к ней успела привязаться, но другой–то у меня просто нет.

Безнадежность я почувствовала даже сквозь эмоциональную блокаду. Убивать людей? Сражаться не на жизнь, а на смерть? Тренироваться до потери сознания?

— Не хочу, не хочу, не хочу… — ноги ослабли, и я упала на колени перед надгробиями родителей и сжалась в комок.

Только вот на этот раз эмоции были только моими. Саске бы и не понял, в чем проблема, — для него это все было совершенно естественным.

— Саске–кун? — вдруг раздался голос над моей головой.

Я повернулась и увидела Какаши, который через несколько лет должен будет стать сенсеем седьмой команды. Кажется, он думал, что я плачу, и немного удивился, увидев совершенно безэмоциональное лицо и сухие глаза.

— Ты в порядке, Саске–кун? — и изобразил свою фирменную улыбку глазом.

Впрочем, чем еще ему улыбаться, раз все остальное лицо скрыто под повязкой и протектором? Почему–то это стало последней каплей. Мой мир недавно рухнул, и мир Саске тоже, так почему кто–то смеет улыбаться?!

— Знаете, это все, по большому счету, из–за вас, — мне вдруг захотелось стереть с его лица эту дурацкую улыбку. — Кьюби вырвался из–под контроля, погиб четвертый Хокаге, да и мою семью частично по вашей вине уничтожили!


Го Алекс читать все книги автора по порядку

Го Алекс - все книги автора в одном месте читать по порядку полные версии на сайте онлайн библиотеки Mybrary.Ru.


Рецепт апокалипсиса от Учих СИ) отзывы

Отзывы читателей о книге Рецепт апокалипсиса от Учих СИ), автор: Го Алекс. Читайте комментарии и мнения людей о произведении.

Прокомментировать
Подтвердите что вы не робот:*
Подтвердите что вы не робот:*
Все материалы на сайте размещаются его пользователями.
Администратор сайта не несёт ответственности за действия пользователей сайта..
Вы можете направить вашу жалобу на почту my.brary@yandex.ru или заполнить форму обратной связи.
×