Mybrary.ru

Сурен Цормудян - Последние пассажиры

Тут можно читать бесплатно Сурен Цормудян - Последние пассажиры. Жанр: Боевая фантастика издательство неизвестно, год 2004. Так же Вы можете читать полную версию (весь текст) онлайн без регистрации и SMS на сайте mybrary.ru (mybrary) или прочесть краткое содержание, предисловие (аннотацию), описание и ознакомиться с отзывами (комментариями) о произведении.
Название:
Последние пассажиры
Издательство:
неизвестно
ISBN:
нет данных
Год:
неизвестен
Дата добавления:
5 сентябрь 2018
Количество просмотров:
73
Читать онлайн
Сурен Цормудян - Последние пассажиры

Сурен Цормудян - Последние пассажиры краткое содержание

Сурен Цормудян - Последние пассажиры - описание и краткое содержание, автор Сурен Цормудян, читайте бесплатно онлайн на сайте электронной библиотеки Mybrary.Ru

Последние пассажиры читать онлайн бесплатно

Последние пассажиры - читать книгу онлайн бесплатно, автор Сурен Цормудян

Щербатый вздохнул и принялся есть. Наверное, лучше было занять место за тем краем стола, где сидел Моряк. Тогда его бы и видно толком не было. Но чертов Моряк, казалось, прикипел к тому месту и неизменно садился всегда там.

Клим сидел задумавшись. Он почему-то не мог забыть рекламный плакат в том магазине, который они обшаривали ночью. Перед глазами было лицо той молодой девицы, что рекламировала крем и вечную молодость и красоту, которую этот крем, или мазь, или что там было, дарит. Он вдруг взглянул на Родьку. Та заметила его взгляд и поднесла к лицу вилку. Прищурила один глаз и смотрела на Клима другим огромным зеленым глазом сквозь зубья, приоткрыв рот. А он уставился на ее нижнюю пухлую губку и почему-то вспомнил спелые вишни. Ему нравились когда-то вишни и, глядя сейчас на ее губу, он вспомнил вкус этих ягод. И вдруг поймал себя на мысли, что ему любопытно какая на вкус эта прелестная розовая губа. Он опешил от собственной мысли. Часто заморгал, дернул головой и, опустив взгляд к своей открытой консервной банке, принялся быстро поедать ее содержимое, чтобы хоть как-то отвлечься от этой странной и непонятной ему мысли.

Из дальнего конца стола на него смотрел Моряк. Затем медленно перевел взгляд на Родьку. Та жевала пищу, раскачивая головой, словно танцевала одной лишь головой в такт звучащей в уме музыке. Затем, видимо почувствовав на себе взгляд моряка, повернула голову в его сторону. Моряк поднял черные брови и наклонил свою голову, как это любила делать она. Родька ничуть не спасовала перед тем, что этот странный и мрачный человек сейчас ее передразнивает, и демонстративно вонзила вилку в большой кусок еды. Затем медленно поднесла его ко рту, высунула язык насколько можно и, проведя по нему пищей, резко захлопнула пасть.

Моряк едва заметно ухмыльнулся и вернулся к еде. Ваффен нервно окинул всех взглядом, словно убедившись, что все еще здесь и он не один, и первым доел свою еду. Облизнул вилку и вздохнул.

– А можно еще? – тихо спросил он.

– Не жирно будет, чухонец? – фыркнул Шум.

– На хер пошел, – огрызнулся эстонец.

– Тише, – поморщился Жиган. – На завтрак по одной. В обед по полторы съедим.

– А почему ты решаешь? – произнес Щербатый.

– Да потому что я добыл этот хавчик. Я, Клим и Шум.

– Что-то я их мнения не слышал, – послышался голос Моряка.

– Слышь мандей, а ты чего встреваешь? – Жиган приподнялся.

– А ну цыц пидоры! – заорал Саныч врезав кулаком по столу. Да так что у всех подпрыгнули консервы. – Завалите, хлебала пока я за гаечный ключ не взялся и бейцала вам выворачивать не стал!

Клим снова взглянул на Родьку.

– Саныч, не выражайся при женщине… при ребенке точнее… – проворчал он.

Девчонка поморщилась, слегка дернув плечами и, поднялась с места.

– Пойду, чайник принесу. Вскипел уже, наверное.

Клим стал провожать ее взглядом и снова вспомнил плакат с молоденькой моделью и мазью или кремом или что там черт подери, она рекламировала… Он прикрыл глаза и прислушивался к ее легким кошачьим шагам. А вишни вкусные…

3.

Станция «Рыбацкое» хоть и была частью местного метрополитена, однако являлась наземной. Поезд не тронулся с места три года назад из-за электромагнитного импульса. А немного погодя пришла ударная волна, которая вышибла стекла станции и повалила торговые лотки. Это была первая волна, вызванная ударом по Пулковскому аэропорту. Ракета попала точно в цель и взрыв испепелил аэропорт, сжег до тла Московский административный район и поселок Шушары. Ударная волна снесла южную ТЭЦ и дошла до станции уже ослабленной лесопарковой территорией и промзоной. Тем не менее, она потрепала строения в районе тупика Ильича, хотя и не разрушила их до основания. С другой стороны от железной дороги разрушений было чуть меньше и больше там пострадали здания от пажаров и мародеров, нежели от ударных волн ядерных взрывов.

Родька сидела на крыше и смотрела в маленький театральный бинокль, прижимая к себе левой рукой огромного оранжевого плюшевого зайца. Вон, у дальнего края крыши станции в раскладном кресле сидит Шум. Сегодня он часовой. Вон его бритый затылок, виднеющийся из-под черной обтягивающей лысину шапки. Правая рука Шума безвольно свисала. Рядом стояла бутылка мартини. Полчаса назад он в последний раз поднес ее ко рту. Сейчас он видимо уже уснул.

– За твоей спиной, как за каменной стеной, – вздохнула, Родька в адрес Шума и небрежно потрепала зайца за грязное правое ухо, которое грозило вскоре оторваться. Она стала медленно поворачивать голову, осматривая мрачные руины и уцелевшие, но заброшенные строения промзоны. Где-то скрипели педали и давно не смазанная цепь велосипеда. Она взглянула в ту сторону. Кажется, в направлении улицы Юннатов катит на своем, найденном где-то среди заброшенных жилых домов, велосипеде, Саныч. Куда и зачем? Вроде никто из их маленькой группы не горит желанием соваться в город днем, когда больше шансов нарваться на таких же, имевших несчастье выжить, но более мерзких в плане своей жизненной позиции. Так куда намылился злобный Саныч? Может он сам устраивает охоту на людей и набеги на их убежища. Да нет. Нет у них никакого оружия кроме стальных арматур и кухонных ножей, которые Саныч наточил и нацарапал на рукоятке имя каждого из их группы, чтобы у каждого было чем отбиваться если что. Такой нож был даже у нее. Да нет. Саныч старый и злой. Большой и крепкий. Но едва ли он будет нападать на кого-то, и грабить их. Но куда-то ведь он катит на своем скрипучем велосипеде?

– Что скажешь, Кенни? – вздохнув, спросила Родька у кролика. – Куда это он?

Кенни конечно молчал. Он всегда молчал, треклятый плюшевый ублюдок с ухом, которое скоро оторвется ко всем чертям.

– Молчишь, – покачала она головой, – Ну молчи, говнюк. Молчи.

Родька проводила взглядом удаляющегося Саныча. Посмотрела на дрыхнувшего скинхеда Шума расплющенного выпитым мартини. Прикрыла глаза и прислушалась к воющему в крохотных разбитых окнах ветру под потолком станции Рыбацкое, на крыше которой она находилась…

Как же, черт возьми, одиноко…

– Да что же ты молчишь сука! – вскрикнула вдруг она и стала с остервенением молотить кулаками по плюшевому кролику. Тот завалился на спину, устремив равнодушный пластмассовый взгляд в пасмурное небо. Родька вскочила и пнула его ногой со всей силы. Кролик заскользил по влажной от утренней мороси крыше и полетел вниз. Девочка подбежала к краю крыши и посмотрела на жалко валяющегося в больном и скупом на листья кустарнике оранжевого зайца. Зря, наверное, так? Она смотрела вниз, не зная, что ей теперь чувствовать, жалость или равнодушие…


Сурен Цормудян читать все книги автора по порядку

Сурен Цормудян - все книги автора в одном месте читать по порядку полные версии на сайте онлайн библиотеки Mybrary.Ru.


Последние пассажиры отзывы

Отзывы читателей о книге Последние пассажиры, автор: Сурен Цормудян. Читайте комментарии и мнения людей о произведении.

Прокомментировать
Подтвердите что вы не робот:*
Подтвердите что вы не робот:*
Все материалы на сайте размещаются его пользователями.
Администратор сайта не несёт ответственности за действия пользователей сайта..
Вы можете направить вашу жалобу на почту my.brary@yandex.ru или заполнить форму обратной связи.