Mybrary.ru

Владимир Царицын - Зов Орианы. Книга первая. В паутине Экора. [СИ]

Тут можно читать бесплатно Владимир Царицын - Зов Орианы. Книга первая. В паутине Экора. [СИ]. Жанр: Боевая фантастика издательство неизвестно, год 2004. Так же Вы можете читать полную версию (весь текст) онлайн без регистрации и SMS на сайте mybrary.ru (mybrary) или прочесть краткое содержание, предисловие (аннотацию), описание и ознакомиться с отзывами (комментариями) о произведении.
Название:
Зов Орианы. Книга первая. В паутине Экора. [СИ]
Издательство:
неизвестно
ISBN:
нет данных
Год:
неизвестен
Дата добавления:
5 сентябрь 2018
Количество просмотров:
356
Читать онлайн
Владимир Царицын - Зов Орианы. Книга первая. В паутине Экора. [СИ]

Владимир Царицын - Зов Орианы. Книга первая. В паутине Экора. [СИ] краткое содержание

Владимир Царицын - Зов Орианы. Книга первая. В паутине Экора. [СИ] - описание и краткое содержание, автор Владимир Царицын, читайте бесплатно онлайн на сайте электронной библиотеки Mybrary.Ru
Синопсис первой книги романа "Зов Орианы"

Роман написан в жанре научной фантастики.

Действие его происходит в России в наши дни в условных (вымышленных авторами) городах.

Главные герои:

1. Репин Илья Владимирович - двадцатипятилетний молодой человек - креативный менеджер частной компании "Виват", занимающейся организацией праздников.

2. Иванов Андрей Николаевич - майор спецназа в запасе (возраст за тридцать) - охранник на автостоянке.

Репин и Иванов, ранее не знавшие друг друга, пробуждаются ото сна в незнакомом месте - в каменной недостроенной и грязной башне, одиноко стоящей посреди девственного леса. И тот и другой вспоминают, что накануне с каждым из них произошли события, поставившие их вне закона. Но как они попали в эту башню, и что за лес окружает их, вспомнить не могут. Мужчины решают обследовать местность, чтобы получить какую-то информацию. Однако то, что открывается их взорам, не поддаётся какому-либо логическому осмыслению - все деревья в лесу одинаковые, словно клонированные; не наблюдается никакой живности, даже насекомых. Всё это навевает в головы молодых людей мысли, что они стали "попаданцами" в иной мир.

У реки (вода которой похожа на дистиллированную) они встречаются с третьим "попаданцем" - бомжем Кешей. Вместе они решают идти вверх по течению реки. После дневного перехода, уставшие и голодные (в мире, куда они попали, можно раздобыть только скудную растительную пищу), они добираются до кольца высоких холмов и останавливаются на ночлег возле входа в ущелье, через которое в долину течёт река. Наутро, не без приключений преодолев дефиле, путники оказываются в совершенно ином мире. Здесь много плодовых деревьев и ягодных кустарников, незнакомых им. А также - рыба, к ловле которой они тут же приступают. Поймав большую рыбину, мужчины её жарят, но запахи от костра привлекают хищников, похожих на доисторических ящеров, с которыми Илье и Андрею (Кеша пропадает, словно проваливается сквозь землю) приходится вступить в бой. Во время передышки (после отражения атаки) до Ильи начинает доходить, что мир, где они находятся, не реален, что это виртуальная модель, в которой они каким-то образом существуют.

Вопрос Репина - что всё это значит? - решается довольно быстро: его выводят из состояния искусственного сна, а следом - майора Иванова. Кукловодом, который срежиссировал и провёл этот виртуальный спектакль, оказывается бомж Кеша, выглядящий в натуре несколько иначе и назвавшийся Иннокентием Ивановичем Рябовым.

У молодых людей к Рябову появляются вопросы: где они и что от них хотят. Выясняется, что они попали в ЭКОР - Экологический Комитет Общественной Революции, - организацию, созданную некой нулевой структурой в противовес правящему обществу иллюминатов. Цель ЭКОРа - решительная борьба за экологию планеты и проведение в жизнь разработанной всё теми же нулевыми программы перехода человечества на новую, духовно-экологическую ступень эволюции. Слов и аргументов для убеждения Ильи и Андрея вступить в ряды ЭКОРа Кеша не жалеет. У мужчин же, в свою очередь, имеются весомые причины на время исчезнуть из поля зрения органов Закона, приобрести сильного покровителя, а заодно и сделать карьеру на новом поприще. Они подписывают контракты и остаются в ЭКОРе в качестве курсантов.

Начинаются занятия. Помимо изучения новой экологической программы, основ конспиративной работы, оружия и спецтехники, проводится обучение нетрадиционным дисциплинам по специальным методикам. Курсантов учат читать чужие мысли и диктовать свою волю, мысленно связываться на расстоянии, телекинезу и прочим экстрасенсорным премудростям.

Практически сразу они знакомятся с девушками: Илья - с Марией Михайловой, Андрей - с Елизаветой Скрипченко. Между молодыми людьми возникают определённые отношения.

Дальнейшие события раскрывают Иванову и Репину глаза на истинное положение дел в ЭКОРе. Экологическая программа является красивой афишей, средством достижения главной цели - мирового господства. Причём методы достижения этой цели весьма далёки от пропагандируемой гуманности. Случайная встреча с Алексеем Симагиным, бывшим сотрудником ЭКОРа, которого "вырубают" у них на глазах парализатором, и его бессвязные слова о том, что бунтарям стирают память, наводят друзей-"попаданцев" на мысль, что здесь творится нечто странное.

Функционеры ЭКОРа, имеющего отделения не только в России, но и во всём мире, желая контролировать массы и диктовать свою волю населению планеты, используют метод манипуляции сознанием - зомбирование.

Иванов и Репин в качестве экорейнджеров принимают участие в операции "Бомжи", в ходе которой отрабатываются методики воздействия на человеческую психику.

Мария Михайлова, возглавившая во время операции группу, куда входили Иванов и Репин, признается Илье, что погибший недавно в ходе эксперимента Магистр ЭКОРа Георгий Фомич Канин был ее приемным отцом.

Во время рейда по отлову бомжей происходит драка со скинхедами, Мария получает сильную мозговую травму, и ее жизнь находится под угрозой.

На месте драки рейнджеры находят двух бомжей, один из которых - бывший ЭКОРовец Симагин, ему действительно стерли память. Иванов и Репин отвозят Симагина к жене и обещают раскодировать его сознание. Тот отказывается, не желая потерять вновь обретенные отношения с женой.

Мария неожиданно идет на поправку, она рассказывает Репину, что помог ей справиться с травмами отец. Бывший магистр (обладающий сверхъестественными способностями), по ее словам, жив, но потерял свое материальное тело и теперь пребывает в ином измерении. Девушка предлагает плюнуть на карьеру и бежать, чтобы помочь отцу осуществить то, что должен был сделать ЭКОР - вернуть планете Земля первозданную красоту, улучшить экологию, сделать жизнь прекрасной и счастливой. О методах достижения этой цели она умалчивает.

Насмотревшись на жестокое обращение с бомжами, и поняв многое другое, друзья решаются на побег, который осуществляют, организовав во время грозы грандиозный пожар. С собой они берут своих возлюбленных.

Данная книга - первая в дилогии (или в трилогии - ещё не решено соавторами). Продолжение в настоящий момент пишется.

Зов Орианы. Книга первая. В паутине Экора. [СИ] читать онлайн бесплатно

Зов Орианы. Книга первая. В паутине Экора. [СИ] - читать книгу онлайн бесплатно, автор Владимир Царицын

  - Имей в виду, массовик-затейник широкого профиля, - улыбнулась Мадлен, - на этот раз нужно подготовиться серьёзно. И в курс дела начинай входить прямо сейчас, а не за пятнадцать минут до начала, как ты это обычно делаешь. И чтоб трезвым как стёклышко до самого конца! - она погрозила Илье наманикюренным пальчиком. - Смотри у меня! Да, чуть не забыла - не вздумай отпустить какую-нибудь из своих любимых шуточек в адрес нетрадиционно ориентированных граждан. И о разгоне гей-прайда в Москве - ни слова, ты меня понял? Мне заказчики тонко намекнули, что некоторым из гостей это не понравится, особенно иностранцам.

  - Слушаюсь, мадмуазель! - карикатурно шаркнул ножкой Илья. - О геях и леях - ни слова!

  - Да, еще один момент...

  - Очень внимательно!

  - У тебя будет помощник.

  - Вот как? Неужто госпожа Волошина Мадалена Геннадиевна сама выйдет к народу? Что, крошка, решила, так сказать, тряхнуть стариной?

  Лишь произнеся это, парень осознал, что опять сморозил глупость - намекнул женщине на ее возраст. Да и тон... Однако, Мадлен, казалось, не обратила ни на тон, ни на обидные слова никакого внимания.

  - Увы, не я буду с тобой в паре.

  - А кто? - обеспокоился Илья.

  - Хрулёв.

  - Хрулёв?! - Илье захотелось выругаться - оправдались его самые худшие опасения. Но он сдержался, лишь удрученно вздохнул и мрачно произнёс: - Не скажу, дорогая, что ты меня обрадовала этим известием.

  Аркадия Хрулёва, без году неделя работающего в фирме и принятого на работу вместо менеджера, уволенного за хоть и единичный, но установленный факт вымогательства с клиента дополнительного бонуса, Илья, мягко говоря, недолюбливал. Каким-то скользким, неискренним, двуличным казался ему этот тип. И глазки у него были... неуловимые - бегали и всё время смотрели куда-то мимо, даже в ситуациях, при которых прятать взгляд было бы, с точки зрения нормального мужика, неприлично. Да и работником Хрулёв был никаким - говорил тихим голосом, чуть громче скажет что, сразу кашлять начинает, видать, с лёгкими какие-то проблемы. Шутил не смешно, а порой позорно запинался на длинных словах. Вдобавок неуклюжий - на первой же порученной ему презентации разбил аж три фужера, причём вовсе не из соображений соблюдения ритуала...

  Паренька явно кто-то двигал по жизни, ну не могла Мадалена Геннадиевна с её трепетным и жёстким отношением к профессионализму сотрудников по собственному желанию взять на должность менеджера такого лузера. Если только этот лузер не являлся кандидатом в её новые бойфренды, естественно - ротация кадров, так сказать. Но на этот счёт Илья был спокоен - не конкурент ему Аркаша. Субтильный, узкоплечий, тонкокостный, с жиденькими желтоватыми волосиками, точно приклеенными к черепу - явно не тот мужской тип, который нравится Мадлен. Да и какой нормальной бабе подобный тип понравиться может!..

  - А может, кого другого поставишь? - скривился Илья. - Всё равно кого.

  - Исключено, вести торжество будете дуэтом с Хрулёвым. Вопрос решённый, и обсуждать его с тобой я не намерена.

  - Ну, крошка... Да меня с одного Аркашиного вида блевать тянет. Давай я тогда лучше в одиночку банкет проведу, а? Или думаешь, не справлюсь?

  - Уверена, справишься, но таковы условия контракта, Илья.

  - Фигня какая-то, - проворчал молодой человек. - В контракте никогда не прописывается ни количество креативных менеджеров, ни их фамилии. Там только первые руководители значатся: заказчик в лице директора, подрядчик в лице... - и тут вдруг до Ильи дошло. - А, понял. Условия твоей личной договоренности! Ямщиков? - он испытующе посмотрел на подругу.

  Мадлен кивнула.

  - Он что же, сексуальную ориентацию на старости лет сменил?

  - Хрулёв какой-то дальний родственник Бориса.


  После скучных и монотонных докладов, прозвучавших на симпозиуме, даже традиционный салат оливье, показался бы любому участнику симпозиума, изголодавшемуся за шесть часов сидения в конференц-зале, экзотическим блюдом. Что уж тут говорить о разнообразных, искусно украшенных розочками из морковки и лилиями из белого салатного лука, мясных и рыбных закусках и прочей, не менее аппетитно выглядящей и эффектно поданной снеди. Столы банкетного зала муниципального предприятия "Праздничный зал" буквально ломились от всей этой красоты и вкусноты.

  Публика, прибывшая вечером на банкет, торопясь наброситься на еду, едва не смела со своего пути к столам виватовского тамаду, его совершенно деморализованного напарника и десяток нанятых Мадаленой специально для проведения этого банкета официантов. Над подготовленным Ильей сценарием нависла смертельная угроза.

  Однако Илья по праву считался не только лицом фирмы, но и лучшим креативным менеджером, готовым к любым неожиданным поворотам сюжета. Моментально оценив обстановку, он громко выкрикнул одну единственную фразу: "Прошу к столу!" и поспешно ретировался с передовой линии, укрывшись за портьерой служебной комнаты.

  - Что делать?! - задал классический вопрос Хрулёв, присоединившись к Илье спустя буквально минуту. В голосе ямщиковского протеже отчётливо звучали панические нотки.

  - Ничего, - пожал плечами Илья, - пускай жрут.

  - Кажется, мы потеряли инициативу! Нас уволят! Мадалена Геннадиевна нас уволит! Господи! Что же будет?!

  - Если кажется - креститься надо, - Илья посмотрел на перекошенное страхом лицо напарника. - А чем больше крестишься - тем больше кажется.

  "Послать бы такого параноика куда подальше, - подумал Илья. - Родственник хренов". А вслух сказал: - Не дрейфь, Аркаша. Сейчас немного в топки накидают, по паре-тройке рюмок выпьют, немного угомонятся и... приступим.

  Всё вышло так, как он говорил - после первых двух-трех рюмок (кое-кто, конечно, успел выпить больше), когда с тарелок с закусками был сбит весь лоск, публика мало-помалу успокоилась, а наиболее продвинутые гости стали искать взглядами тех, кто будет их сегодня развлекать.

  - Наш выход, Аркаша, - скомандовал Илья Хрулёву и решительно шагнул в банкетный зал.

  Публика одобрительно загудела; у креативных менеджеров началась привычная работа.

  Сотрудники "Вивата", развлекавшие гостей, порхали со сноровкой, достойной колибри - яркие, лёгкие и бесшумные. Собственно говоря, порхал Илья, Хрулёв больше напоминал не птичку, а бегемота, постоянно спотыкавшегося на ровном месте. Он умудрился зацепиться острым носком лакированной туфли за ножку стула одного из гостей и наверняка грохнулся бы, если б его не подхватил Илья, по счастливой случайности оказавшийся рядом. Аркаша судорожно вцепился в товарища и оторвал пуговицу от его пиджака.


Владимир Царицын читать все книги автора по порядку

Владимир Царицын - все книги автора в одном месте читать по порядку полные версии на сайте онлайн библиотеки Mybrary.Ru.


Зов Орианы. Книга первая. В паутине Экора. [СИ] отзывы

Отзывы читателей о книге Зов Орианы. Книга первая. В паутине Экора. [СИ], автор: Владимир Царицын. Читайте комментарии и мнения людей о произведении.

Прокомментировать
Подтвердите что вы не робот:*
Подтвердите что вы не робот:*
Все материалы на сайте размещаются его пользователями.
Администратор сайта не несёт ответственности за действия пользователей сайта..
Вы можете направить вашу жалобу на почту my.brary@yandex.ru или заполнить форму обратной связи.