Mybrary.ru

Влад Поляков - Шаг за грань

Тут можно читать бесплатно Влад Поляков - Шаг за грань. Жанр: Боевая фантастика издательство Ленинградское издательство, год 2004. Так же Вы можете читать полную версию (весь текст) онлайн без регистрации и SMS на сайте mybrary.ru (mybrary) или прочесть краткое содержание, предисловие (аннотацию), описание и ознакомиться с отзывами (комментариями) о произведении.
Название:
Шаг за грань
Издательство:
Ленинградское издательство
ISBN:
978-5-9942-0976-9
Год:
2012
Дата добавления:
4 сентябрь 2018
Количество просмотров:
72
Читать онлайн
Влад Поляков - Шаг за грань

Влад Поляков - Шаг за грань краткое содержание

Влад Поляков - Шаг за грань - описание и краткое содержание, автор Влад Поляков, читайте бесплатно онлайн на сайте электронной библиотеки Mybrary.Ru
Многие мечтают заглянуть в бездну. Оккультные науки манят, обещая даровать невиданную силу и могущество. Человек, вставший на этот путь, никогда не станет прежним.

Именно это происходит с героями романа. Стилет, Клим, Висельник и Ханна — сотрудники Третьего Отделения, которые занимаются поиском террористов и увлекаются оккультизмом, отвергая традиционную религию. Неожиданно на их пути возникает таинственный граф Черепанов. Кто он, этот обладающий огромной властью человек, в руках которого — четки из серебряных черепов? Это проводник в мир бессмертных воинов и магов, где не поклоняются богам, а стремятся ими стать. Здесь гордость — наивысшая добродетель, а смирение и покорность стоят наравне с трусостью и предательством.

Героям осталось сделать последний шаг. Шаг за грань.

Шаг за грань читать онлайн бесплатно

Шаг за грань - читать книгу онлайн бесплатно, автор Влад Поляков

Обычный гипноз, скажете вы, и будете не совсем правы. Элементы гипноза тут, несомненно, присутствуют, но есть и нечто другое, гораздо более серьезное. Малая, но заслуживающая самого пристального внимания часть того, что называется мистической составляющей нашего мира. Оккультные знания, всячески проклинаемые и отрицаемые церковью, но от этого не становящиеся менее действенными. Пусть мне пока удалось прикоснуться к самым слабым их проявлениям, но даже подобный опыт оказался чрезвычайно интересным и требующим продолжения. Сначала один шаг, потом другой, и так все и пошло… Шаги по дороге, ведущей в абсолютно новые места, куда так стараются закрыть доступ узколобые религиозные фанатики. А быть может, и не узколобые, мало ли какие причины у них имеются… Но ясно то, что они служат лишь для ИХ выгоды, а никак не для чего-то более благородного. Знаю я эту публику, они никогда не вызывали других эмоций, кроме отрицательных.

Однако это все так, размышления на тему. Волю Марка удалось сломать практически мгновенно, хлипковат оказался сей революционер-террорист, выродок из дворянского сословия. Глаза стали пустыми и бессмысленными, тело обмякло, но отвечать на вопросы он был вполне в состоянии.

— О, клиент готов к беседе, — обрадовался Клим. — Давай, поговори с ним по душам.

— Непременно… Сколько людей должно быть в том доме, куда ты направлялся?

— Шестеро, — безжизненным голосом ответил Марк.

— Зачем они там собрались и как вооружены?

— Они собрались для того, чтобы обсудить детали покушения на вице-губернатора Бирюлева. Его должны подорвать через два дня, в то время, когда он поедет инспектировать сиротский дом. Все вооружены револьверами, также есть пироксилиновые бомбы.

— Ничего себе! — присвистнул Клим. — Это мы хорошо зашли, удачно.

Действительно удачно… Надо будет поблагодарить Висельника, он у нас мастер относительно предвидения подобных ситуаций. Есть у него одна маленькая страсть — гадальные колоды Таро, с которыми он великолепно обращается. Лично я отношусь к предсказанию судеб несколько двойственно, считая, что можно увидеть лишь один из возможных вариантов развития событий, но Висельник настроен несколько более серьезно. Да, он тоже не верит в предопределенность, но искренне считает, что, работая с Таро, предсказатель отчасти сам творит будущее. Ладно, спор этот во многом философский и конца-краю ему не видно вот уже не первый год. А пока еще малость порасспрашиваем бедолагу Марка, жить которому осталось ровно столько, сколько времени понадобится нам, дабы получить все необходимые сейчас сведения о засевшей в доме банде.

— Меры безопасности, пароль при входе, или к ним могут появиться только лично знакомые люди?

— Все знают друг друга, — подтвердил допрашиваемый самое неприятное мое предположение. — Кто-то обязательно будет дежурить у входа. Черный ход надежно заперт, там никого нет.

— Вроде нам больше ничего и не требуется, — пожал плечами Клим. — Убираем этого, и можно продолжать.

— Да будет так…

Оно и к лучшему, что ничего больше узнавать не надо. Постоянная поддержка контроля чужого сознания — занятие отнюдь не самое легкое, да и голова после такого побаливает тем сильнее, чем больше был занят подобного рода оккультными забавами.

Приходил в себя Марк несколько дольше, чем заняла ломка его сознания, но все же достаточно быстро. Это хорошо, поскольку не люблю убивать тех, кто находится в бессознательном состоянии. Ага, в глазах появилось осмысленное выражение, вот уже и рот приоткрылся, пытаясь что-то вымолвить… Пустое. Уже попробовавший крови стилет вонзился прямо в сердце попавшего к нам в руки террориста, обрывая нить его жизни. Одним меньше…

Стилет, прервавший жизнь очередного вставшего на нашем пути, так и остался в ране. Традиция, что тут поделать. Своеобразная визитная карточка от нашей тесной компании и от меня лично.

— Опять эти игрушки, Стилет, — не слишком радостно протянул Клим. — И не жалко тебе хорошее оружие вот так оставлять?

— Жалко, спору нет. Зато психологический эффект от подобного рода действий все оправдывает.

— Ну-ну, психолог… Пойдем уж, не стоит заставлять ребят ждать дольше необходимого. Висельник еще ничего, а вот Ханна точно уже нервничать начал.

Стилет. Прозвище, данное сначала в шутку, через небольшой период времени стало неотъемлемой частью души. Время от времени я, услышав свое настоящее имя, даже не вполне осознаю, что обращаются именно ко мне. Забавно, не правда ли? Ханна так и вообще выдвинул весьма интересную теорию, будто имя в большинстве случаев — просто набор звуков, не имеющих к человеку почти никакого отношения, а вот прозвище… Оно характеризует часть души, является отражением какой-либо стороны характера человека. Имя же дается человеку сразу после рождения, а можно ли определить, каким станет только что появившееся в мире существо? Естественно, нет.

Через минуту мы с Климом были уже в непосредственной близости от парадного входа, где давно, пусть и не со всеми удобствами, устроился Висельник. Осталось только дать сигнал Ханне о том, что теперь не нужно караулить черный ход. Естественно, никто не собирался орать во все горло, да и вообще издавать сколь-либо громкие звуки. Зачем? Достаточно всего лишь малость продвинуться по направлению к нему, а потом с определенными интервалами бросить несколько камешков, чтобы он получил нужное сообщение.

Так и сделали. Прошло совсем немного времени, и вся наша четверка вновь собралась в полном составе. Промокшие, несколько подмороженные, но тем не менее преисполненные энтузиазма и желающие довести дело до своего логического завершения.

— Всего шестеро? — хмыкнул Висельник, выслушав полученную от ныне покойного Марка информацию. — Легкая разминка, не более того. Бывали у нас и более сложные ситуации.

— Не о том говоришь. Мне интересно, стоит ли кого-нибудь из них брать живым или всей шайкой «занести в книгу животну под номером будущего века»?

Ханна как всегда изволит выражаться особо туманно и с использованием выражений, успевших, так скажем, несколько устареть. Последнее свое изречение он, скорее всего, нашел в какой-то древней церковной книге и, естественно, не смог удержаться от использования в более-менее подходящем случае. Однако заданный им вопрос вполне разумен и заслуживает четкого и скорого ответа.

— Заманчивое предложение, но только если смотреть на это с точки зрения обычного офицера Третьего Отделения. Можно попытаться получить некоторые сведения, а может, и завербовать в качестве осведомителя. Но ты ведь сам понимаешь, что, скорее всего, все повернется совсем другой гранью… Этот Марк, который теперь развлекает либо ангелов, либо чертей, оказался выродком из дворян, а значит, велика вероятность того, что и остальные его дружки из того же сословия. Подобный контингент имеет особенность сбиваться в стаи.


Влад Поляков читать все книги автора по порядку

Влад Поляков - все книги автора в одном месте читать по порядку полные версии на сайте онлайн библиотеки Mybrary.Ru.


Шаг за грань отзывы

Отзывы читателей о книге Шаг за грань, автор: Влад Поляков. Читайте комментарии и мнения людей о произведении.

Прокомментировать
Подтвердите что вы не робот:*
Подтвердите что вы не робот:*
Все материалы на сайте размещаются его пользователями.
Администратор сайта не несёт ответственности за действия пользователей сайта..
Вы можете направить вашу жалобу на почту my.brary@yandex.ru или заполнить форму обратной связи.