Mybrary.ru

Александр Маркьянов - У кладезя бездны. Часть 4

Тут можно читать бесплатно Александр Маркьянов - У кладезя бездны. Часть 4. Жанр: Боевая фантастика издательство неизвестно, год 2004. Так же Вы можете читать полную версию (весь текст) онлайн без регистрации и SMS на сайте mybrary.ru (mybrary) или прочесть краткое содержание, предисловие (аннотацию), описание и ознакомиться с отзывами (комментариями) о произведении.
Название:
У кладезя бездны. Часть 4
Издательство:
неизвестно
ISBN:
нет данных
Год:
неизвестен
Дата добавления:
4 сентябрь 2018
Количество просмотров:
60
Читать онлайн
Александр Маркьянов - У кладезя бездны. Часть 4

Александр Маркьянов - У кладезя бездны. Часть 4 краткое содержание

Александр Маркьянов - У кладезя бездны. Часть 4 - описание и краткое содержание, автор Александр Маркьянов, читайте бесплатно онлайн на сайте электронной библиотеки Mybrary.Ru

У кладезя бездны. Часть 4 читать онлайн бесплатно

У кладезя бездны. Часть 4 - читать книгу онлайн бесплатно, автор Александр Маркьянов

— Вы не поняли, шеф. Он вышел на меня через мой домашний Интернет.

А вот это было уже интересно. Дело в том, что в соответствии с законом о защите персональных данных — каждый сотрудник правительственного учреждения, занимающегося организованной преступностью и терроризмом, получал, в частности, что-то вроде фальшивой электронной личности, какой он мог пользоваться в повседневной жизни. У мексиканской организованной преступности — была скверная привычка мстить людям, которые борются против нее, в том числе семьям. Конечно, какой-нибудь желторотый сопляк мог и проболтаться в Фейсбуке — мол, я агент ФБР, посмотрите, какой я крутой. Но не Рита Хэмилтон, бывший оперативник мексиканской станции СРС.

— Так… уже интересно. Давно?

— Примерно неделю назад. Я попросила его доказать, что он может помочь. Он отправил несколько файлов…

— Они у тебя с собой?

— Да, сэр…

Рита достала из кармана ключи, брелок к которым был выполнен в виде флеш-карты. Босс присоединил к собственной «читалке» Ipad, прокрутил несколько страниц, помрачнел

— Твою мать…

Дальше читать не было смысла — он отдал флешку обратно.

— Черт бы все побрал… Соберешься на обед, скажи. Приглашу тебя в Океанариум[3].

— Заметано, шеф… — улыбнулась Рита

То время, что осталось до обеда, она честно потратила на разгребание входящего, наполнение папки «исходящее», а так же на написание плана оперативной работы по выявленным за неделю подозрительным транзакциям. Бостон в плане мексиканского криминала был спокойным городом, ирландцы тоже старались не бузить — для них было стратегически важным отсутствие претензий со стороны правоохранительных органов САСШ, сохранение Бостона и Восточного побережья в качестве тихой гавани. Но отдел по борьбе с терроризмом был, и надо было работать, а основная работа заключалась в отслеживании и работе по подозрительным перечислениям денег, которые могли быть связаны с отмыванием денег от наркопреступности и даже — никто в это давно не верил — вывести на след мексиканского короля преступности Мануэля Альварадо.

Забрасывая на плечи легкий плащ — а с океана ощутимо подувало — Рита вспомнила слова своего босса и пришла к выводу, что ей все-таки надо попытаться сделать что-то со своей личной жизнью. Но что именно — она не представляла. У ее старого круга общения — богатеньких мальчиков из пригородов — при слове ФБР на губах воцарялась натянутая улыбка, ее новый круг общения воспринимал ее — да и любую другую женщину — просто как кусок мяса. Возможно, ей стоило принять предложение, поступившее год назад и стать адвокатом по уголовным делам. Пусть даже ее считали бы предательницей…

До Океанариума она добралась пешком, он был совсем рядом. Улыбнулась на входе, нырнула внутрь… и не заметила пожилого бомжа, который с грохотом потрясал на углу кружкой для сбора монет. Бомж был белым, и у него была иссеченная пустынным ветром, потемневшая от въевшегося загара кожа…

Шеф сидел в углу. Пил апельсиновый сок — у него было нехорошо с желудком, типичная болезнь полиции, перебивающейся всухомятку.

Рита заказала салат с тунцом. Вопросительно уставилась на своего начальника.

— Шеф, в чем дело?

— В чем… — недовольно сказал Казакофф — а в том, что ты такое гнездо осиное рискуешь разворошить…

— Постойте-ка. При чем тут это? Есть информация, мы должны работать по ней. Черт, ФБР это не контора «чего изволите», верно?

— Да перестань! — вдруг раздраженно сорвался на нее Казакофф — что ты глупости говоришь. Не первый день живешь. Ты хоть представляешь, какое у них влияние в муниципальном совете? Ты хоть знаешь, кем является наш мэр?

Опасения Казакоффа были понятны — Бостон являлся самым католическим из всех городов САСШ. В основном в САСШ доминировал протестантизм, католиков было немало лишь на юге, где полно мексиканцев и здесь, в Бостоне.

— Прекрасно знаю — упрямо сказала Рита — и что с того? Черт, это не значит, что я собираюсь посадить мэра за решетку, верно? Я уверена, что девяносто девять процентов жертвователей и ведать не ведают, куда идут их пожертвования.

— Да все они знают… — упрямо сказал Казакофф — не считай людей дураками. Все они прекрасно знают…

Принесли салат для Риты и рыбный суп для агента Казакоффа. Следующие десять минут они ели, стараясь не смотреть друг на друга…

— Сэр, что мне делать? — прямо спросила Рита

Казакофф вытер платком губы

— Можешь продолжать — сказал он — но будь осторожна и помни — у тебя пока ничего нет. Ничего кроме домыслов и копий платежных поручений, с которыми даже самый паршивый адвокат нас утопит на Большом Жюри. Продолжай контактировать с этим человеком, только осторожно. Он просит с тебя деньги?

— Пока не было речи, сэр.

— Странно. Впрочем, может быть, это внутренние дрязги в епископате, нам надо быть осторожными. Скажи, что ты благодарна за информацию, но этого совершенно недостаточно. Нам нужны оригиналы документов, с личными подписями и все такое. Иначе мы не сможем открыть дело. Попробуй аккуратно усомниться в его мотивах, может быть, он проговорится относительно того кто он или зачем все это делает. Но осторожно, слышишь? А пока — осторожно проверь платежки по системе SWIFT, действительно они имели место быть или нет.

— Да, сэр.

— Когда вы следующий раз должны списаться?

— Не знаю, сэр. Он всегда выходит на связь по собственной инициативе.

Вечером — у себя дома, точнее — на съемной квартире Рита едва войдя, бросилась к компьютеру. В Фейсбуке — она сидела под именем Маргарита (французское, ей нравилось), а этот парень появлялся каждый раз под разными именами.

Пока ничего такого не было. Она пошлялась по страничкам друзей, потом поставила звуковой сигнал на случай чего и пошла, готовить себе ужин. Квартира у нее была оформлена в модном стиле квартиры — студии, поэтому от микроволновки она видела светящийся успокаивающим матовым светом экран монитора.

Она уже бросила в микроволновку хлеб с сыром, когда компьютер пронзительно тиликнул. Она выставила таймер и бросилась к компьютеру.

Nik_117 предлагает вам подружиться…

Она нажала клавишу — «подружиться»…

Команда прошла. Nik_117 — теперь ваш взаимный друг.

На экране высветилось…

Nik_117 предлагает вам приватный чат.

Она снова кликнула — «принять»…

Появилось окно приватного чата.

— Это ты? — набрала она.

— Да. У меня есть новости, — высветилось на экране.

— Какие? — спросила она.

— В одном из портов мира оружием грузится целый корабль. Пять с половиной миллионов долларов ушли в его оплату.


Александр Маркьянов читать все книги автора по порядку

Александр Маркьянов - все книги автора в одном месте читать по порядку полные версии на сайте онлайн библиотеки Mybrary.Ru.


У кладезя бездны. Часть 4 отзывы

Отзывы читателей о книге У кладезя бездны. Часть 4, автор: Александр Маркьянов. Читайте комментарии и мнения людей о произведении.

Прокомментировать
Подтвердите что вы не робот:*
Подтвердите что вы не робот:*
Все материалы на сайте размещаются его пользователями.
Администратор сайта не несёт ответственности за действия пользователей сайта..
Вы можете направить вашу жалобу на почту my.brary@yandex.ru или заполнить форму обратной связи.