Mybrary.ru

Виктор Косенков - Моя война

Тут можно читать бесплатно Виктор Косенков - Моя война. Жанр: Боевая фантастика издательство ОЛМА-ПРЕСС, год 2004. Так же Вы можете читать полную версию (весь текст) онлайн без регистрации и SMS на сайте mybrary.ru (mybrary) или прочесть краткое содержание, предисловие (аннотацию), описание и ознакомиться с отзывами (комментариями) о произведении.
Название:
Моя война
Издательство:
ОЛМА-ПРЕСС
ISBN:
5-94850-196-5
Год:
2003
Дата добавления:
4 сентябрь 2018
Количество просмотров:
18
Читать онлайн
Виктор Косенков - Моя война

Виктор Косенков - Моя война краткое содержание

Виктор Косенков - Моя война - описание и краткое содержание, автор Виктор Косенков, читайте бесплатно онлайн на сайте электронной библиотеки Mybrary.Ru
Одна из международных террористических организаций наинает работы по созданию сверхчеловека. В результате происходит столкновение двух мощнейших корпораций. И в эти жернова попадает героиня — созданная в лаборатории клонированная девушка.

Клоны были созданы для войны и обучены убивать эффективнее военных киберов. Однако один, точнее одна из них вышла из игры и у нее появилась своя мечта.

Борьба за мечту — это уже другая война. Не чужая, а ее собственная.

Моя война читать онлайн бесплатно

Моя война - читать книгу онлайн бесплатно, автор Виктор Косенков

Тор: Вряд ли кто-нибудь может предложить что-то иное.

Христос: Бред!

Кали: Да, конечно, но основная роль в этом бреду отведена тебе.

Сварог: Почему ему?

Локи: Вот именно, почему?

Кали: Ответ прост. У Христа самый большой опыт в разработке евгенических программ. Сводить все вместе будет он. К сожалению, нужно приготовиться к серьезному сопротивлению. Система только потому и существует до сих пор, что не терпит изменений, санкционированных извне. У меня есть более детальный план. И я готова им поделиться, но не тут и не сейчас.


Зарегистрированные пользователи Кали и Сварог покидают чат.

Кенвуд: Эй, все только началось! Вы куда?!


Зарегистрированный пользователь Локи покидает чат.

Перун # Кенвуд: Удачи тебе, малыш!

Зарегистрированный пользователь Перун покидает чат.

Тор # Кенвуд: Советую вложиться во что-то более существенное, чем акции или деньги.

Зарегистрированный пользователь Тор покидает чат.

Кенвуд: Эй!!! Ой…

Внимание! Чат “Вселенная 542” удален из системы чатов “Вселенная”. Вы отключены от чата “Вселенная 542” ввиду отсутствия такого имени в нашей системе.


Наркобар “Орбита”

Последний этаж двухсотэтажного здания в центре Киева

Бармен выглядел парнем с головой на плечах, поэтому я обратилась к нему напрямую.

— Послушай мальчик, а как у нас тут с чем-нибудь более серьезным, чем вся эта бижутерия?

На нагрудном жидкокристальном беджике значилось, что бармена зовут Миша.

Он внимательно посмотрел мне в глаза и ничего не ответил.

— Плачу наликом, — я кинула использованную трубочку с синтетической коноплей на стойку. С некоторого времени синтетические суррогаты вставлять перестали.

Миша снова окинул, меня внимательным взглядом. Я знала, что он видит. Довольно высокую, хорошо сложенную брюнетку с простоватой для этих мест прической. Наманикюренные длинные пальчики с покрытыми черным лаком ноготками нетерпеливо барабанят по мраморной стойке. Облегающая одежда, микроскопическая дамская сумочка. Типаж — пай-девочка ищет приключений.

— Триста сорок красненьких, — буркнул Миша и занялся набиванием очередной трубочки.

— Что это будет? — спросила я и прикусила язык.

Вопрос был глупый, я это поняла по глазам бармена. Он даже слегка покачал головой, мол, во дает дамочка.

— Подходит, — я запоздало постаралась исправить положение, выуживая из-за рукава требуемую сумму.

Вообще-то расценки у Миши были еще те, но мне было нужно. Бармен явно колебался. Чтобы поспособствовать ускорению принятия решения, я сделала вид, что собираюсь уходить.

— Погоди, — он сунул руку под стойку и выудил трубочку.

Самую обыкновенную на вид, но я знала, что содержимое этой маленькой, запечатанной чем-то прозрачным головки из красного пластика стоит тех самых трех сотен и отличается от своих собратьев, как солнце от луны. Стараясь, чтобы пальцы не выдали мою дрожь, я ухватила трубочку и отошла от стойки, провожаемая двусмысленным “хм” бармена. Боги, как же я ненавидела его в этот момент! И его, и всю эту шарагу в правительстве. Я ненавидела даже этот бар и всех его посетителей, в сущности, таких же несчастных людей, как я сама. Близость запретного удовольствия туманила голову, руки сделались неловкими, так что я сильно опасалась уронить трубочку на пол. Впрочем, это никого бы тут не удивило. И не такое видали.

Уединившись в отдельной кабинке я, наконец вскрыла колпачок трубки, сунула ее в ноздрю и сорвала прозрачный чехольчик с головки. Трубка ощутимо нагрелась в руке, горький, чуть-чуть отдающий резиной дым заполнил мои легкие. Приход случился сразу же после выдоха. Он был похож на прибой.

Когда дверцы лифта с ленцой отворились, я еще была не в состоянии адекватно воспринимать реальность. Из лифта вышли трое в совершенно одинаковой одежде, и то, как они это сделали, уже должно было навести меня на определенные подозрения. Но теплый прибой никак не хотел меня отпускать, и я металась в его цепких волнах, как в смирительной рубашке, не в силах вырваться на волю, да и желания подобного не испытывая. Наркотик, эта психическая метель, был моей слабостью, одной из тех, что я усиленно культивировала. Слабость — отличительная черта человека. Только человек может позволить себе такую уничтожительную роскошь, как слабость.

А я хотела быть человеком. Очень хотела.

Тем временем одинаково одетая троица быстро обошла наркобар, сунула свои любопытные носы в каждую кабинку, кроме приватных, закрывающихся изнутри, и даже залезли под стойку бара. В этот момент что-то в моей голове щелкнуло, и наркотический прибой отошел на задний план. Нельзя сказать, что “Орбита” — самое спокойное место в городе, но не понять, что в баре затевается неладное, мог только законченный идиот. Впрочем, таких тут было большинство. К идиотам не относился, пожалуй, лишь бармен Миша, который при появлении подозрительных лиц осторожно перекочевал на дальний конец стойки, поближе к запасному выходу. Всю эту картину я наблюдала через прозрачные с внутренней стороны стекла приватной кабинки, прикидывая про себя наилучший выход из сложившейся ситуации. Выход был один.

Я успела упасть на пол за мгновение до того, как троица выхватила короткоствольные автоматы и начала поливать бар от бедра свинцовым дождем.

Стекла лопнули, на меня посыпались мелкие осколки. Крики. Паника.

По залу метались перепуганные наркоманы. Какой-то юноша в свободной мохнатой куртке влетел в мою кабинку с развороченной спиной, бедняга получил очередь между лопаток. Некогда симпатичная девушка с длинными белыми волосами, обильно окрашенными кровью, билась не то в истерике, не то в предсмертных конвульсиях. Публика в баре была не из тех, кто оказывает сопротивление вооруженному противнику, да и невооруженному тоже. Единственным, кто повел себя более или менее грамотно, был бармен Миша, который неведомо откуда выудил пистолет и открыл совершенно беспорядочный огонь по нападавшим. Бармен правильно посчитал, что люди, убивающие всех подряд, явно не стремятся вести переговоры или грабить кассу. Их интересуют только смерть и террор, а следовательно, не стоит сильно надеяться на их милость. Лучше подороже продать свою жизнь. Я метнулась из своей полуразрушенной кабинки.

Погромщики вели беспрерывный огонь по дальнему концу стойки, не давая бармену сделать ни единого выстрела, резво обходя его с флангов. Счет шел на минуты, было ясно, что геройство Миши являлось на деле простой глупостью и жить ему оставалось совсем немного.

Мне повезло: нападавшие оставили без внимания основной зал, вероятно, решив, что очумевших от ужаса наркоманов бояться не стоит. Я кинулась на спину ближайшему противнику, на лету переходя в боевой режим. У него была очень хорошая реакция. Он увидел что-то краем глаза, пригнулся и попытался поймать меня на ствол автомата. То ли мне сегодня везло, то ли я была несколько быстрее его, но мои пальцы ухватились за его кадык на мгновение раньше, чем траектория полета свинцовой болванки пересеклась с моей фигурой. Пуля шваркнула вскользь, обожгла ребра, а потом я сбила его с ног, и мы завертелись на полу, сшибая чудом уцелевшие стулья и столики. Все-таки хорошо иметь идеально сконструированные физические параметры. Крепкие пальцы. Острые ногти. Очень острые ногти. Это позволяет быстро и без излишних усилий вырвать человеку кадык, после чего ему уже становится как-то не до стрельбы. В следующее мгновение автомат был в моей руке, а сама я возле Миши, который скрючился в позе эмбриона на полу, щедро засыпанном каменной крошкой от расщепленной пулями стойки.


Виктор Косенков читать все книги автора по порядку

Виктор Косенков - все книги автора в одном месте читать по порядку полные версии на сайте онлайн библиотеки Mybrary.Ru.


Моя война отзывы

Отзывы читателей о книге Моя война, автор: Виктор Косенков. Читайте комментарии и мнения людей о произведении.

Прокомментировать
Подтвердите что вы не робот:*
Подтвердите что вы не робот:*
Все материалы на сайте размещаются его пользователями.
Администратор сайта не несёт ответственности за действия пользователей сайта..
Вы можете направить вашу жалобу на почту [email protected] или заполнить форму обратной связи.