Mybrary.ru

Михаил Ахметов - «Война вашему дому»! Звездный истребитель

Тут можно читать бесплатно Михаил Ахметов - «Война вашему дому»! Звездный истребитель. Жанр: Боевая фантастика издательство Литагент «Яуза»9382d88b-b5b7-102b-be5d-990e772e7ff5, год 2004. Так же Вы можете читать полную версию (весь текст) онлайн без регистрации и SMS на сайте mybrary.ru (mybrary) или прочесть краткое содержание, предисловие (аннотацию), описание и ознакомиться с отзывами (комментариями) о произведении.
Название:
«Война вашему дому»! Звездный истребитель
Издательство:
Литагент «Яуза»9382d88b-b5b7-102b-be5d-990e772e7ff5
ISBN:
978-5-699-62487-4
Год:
2013
Дата добавления:
3 сентябрь 2018
Количество просмотров:
67
Читать онлайн
Михаил Ахметов - «Война вашему дому»! Звездный истребитель

Михаил Ахметов - «Война вашему дому»! Звездный истребитель краткое содержание

Михаил Ахметов - «Война вашему дому»! Звездный истребитель - описание и краткое содержание, автор Михаил Ахметов, читайте бесплатно онлайн на сайте электронной библиотеки Mybrary.Ru
«Прекрасное далёко» будет самой жестокой эрой человеческой истории. В XXIII веке космическая экспансия землян приводит к неизбежным столкновениям с инопланетными расами, кровавым мятежам дальних колоний и массовым репрессиям спецслужб. В беспощадной звездной войне пилот космического истребителя – не более чем расходный материал, смертник, жертвенная пешка, мелкая цифра в бесконечных списках потерь. В прежние века таких звали «пушечным мясом» – как обзовут теперь, в эпоху сверхсветовых скоростей и боевых лазеров? Но даже пешки порой проходят в ферзи, «лазерное мясо» решает исход галактических побоищ, а от одного-единственного пилота могут зависеть судьбы миров, взлеты и падения цивилизаций. И когда услышите над головой грозный рев его истребителя – знайте: он принес не мир, но ВОЙНУ ВАШЕМУ ДОМУ!

«Война вашему дому»! Звездный истребитель читать онлайн бесплатно

«Война вашему дому»! Звездный истребитель - читать книгу онлайн бесплатно, автор Михаил Ахметов

Ошарашенный пилот обернулся, отыскивая своих друзей. Он увидел людей в зале, замерших в неестественных позах. Кто-то сидел на полу, кто-то медленно поднимался, отряхиваясь от пролитых напитков. Слышались недоуменные восклицания и негромкие ругательства. Красивая панорама туманности Конская голова, висевшая под потолком в зале, теперь скособочилась чуть ли не до самого пола прямо возле их столика. Рыжая голова Алекса торчала из нее где-то ближе к гриве, но, судя по всему, его друзья были в относительном порядке.

И как бы окончательно приводя людей в чувство, заныли сирены общей тревоги, а затем на весь зал раздалась команда с центрального поста:

– Всему экипажу корабля занять места по боевому расписанию. Пилотам готовность к немедленному вылету. Повторяю, к немедленному вылету!


Тарсон немного поерзал, стараясь поудобнее устроиться в своем пилотском ложементе. До вылета оставалось около десяти минут. Заканчивалось последнее тестирование систем его фладдера. На приборной панели один за другим засветились значки готовности энергозащиты и вооружения. Пилот включил интерком связи со своим звеном:

– Ну что, все вовремя добежали? Ал, а ты успел почистить свое обмундирование, ты же вроде здорово облился фраппом?

– В порядке, шеф. Я успел его даже сменить. Согласно древнему обычаю. Но хорошо, что все это было по дороге. Было бы гораздо печальнее, если бы наши с тобой апартаменты находились на другом конце «Аквитании».

– Зато ты бы прекрасно приклеился к своему пилотскому креслу, даже без привязных ремней, – пошутил его командир. – А что ты имел в виду под древним обычаем?

– А ты разве не знал, командир? Это старая, еще земная традиция. Перед сражением воины переодевались в чистое белье. И даже мылись в бане.

– Где мылись?

– В бане. Какая-то термическая обработка тела, связанная с сильным нагреванием и увлажнением. Подробностей, если честно, не знаю. Очень давние времена, мало дошло информации. Учитывая еще, что связь с Солнечной системой оборвалась двадцать два года назад.

– Не шути такими вещами, Маршан, – посерьезнел Траусти. – Земля – это святое. Найра, Рони, у вас все в порядке? Готовы? Най, докладывай.

– Да, система только что прошла финишное тестирование. Жду разрешения на взлет, – ответила девушка.

– Отлично, я думаю, за этим дело не задержится. А ты Рони? Почему не отвечаешь?

– А у меня проблемы, командир, – после паузы ответил тот, – неясная неисправность в реакторном блоке. Он вышел на стартовый режим, но только на восемьдесят пять процентов. Я не помню, допустимо это или нет.

– Черт! – выругался Траусти. – Этого еще нам не хватало.

Настроение у него начало портиться. Вылететь на неисправном фладдере было бы безрассудством. Но в поднявшейся суматохе, когда на взлет отправляют все имеющиеся корабли, то на командном пункте могут и не обратить внимания на то, что на одном истребителе неявные неполадки с силовой установкой. А вот что случится с пилотом в бою, если защитному полю или двигателю его истребителя не хватит этих пятнадцати процентов, представить нетрудно.

– Слушай, Рони, – наконец решил он, – придется лететь на том, что есть. Если система решит, что ты годен к вылету, ничего сделать будет нельзя. Просто будь осторожнее, держись за мной и не высовывайся. Тем более правда, может, все обойдется «унылым барражированием над фрахтовиками», как тут недавно понадеялся один облитый фраппом молодой человек.

– Понял, командир, – голос Томальски был полон самых мрачных предчувствий, – в таком случае я тоже готов к вылету.

– Я не надеялся, – запротестовал Алекс, – я это предчувствовал, но теперь, кажется, все будет по-другому. Так что, Томальски, не расслабляйся.

Прошло еще несколько томительных минут ожидания, в течение которых мысли Тарсона прыгали самым хаотичным образом. Пилот то вспоминал свой последний боевой вылет, где он наконец не заслужил ни одного выговора от своего ведущего, старшего по званию пилота прима-класса Николеаса Темного, то вдруг потихоньку улыбался и представлял себе, как с видом бывалого космического волка он будет докладывать командиру своей пятьдесят третьей эскадрильи аристократичному Раско де Тротти об успешном окончании опасного боевого вылета. Хотя, с другой стороны, прав окажется скорее всего Алекс со своим первым предсказанием. Наверняка все действительно ограничится унылым трехчасовым конвоированием нескольких транспортных посудин союзников от точки их появления из подпространства до места назначения, прописанного в бортовых транспьютерах истребителей его звена.

– Кстати, – вдруг подал голос неуемный Маршан, – кто-нибудь имеет представление, что случилось с «Аквитанией» полчаса назад? Нас что, торпедировали враги? Такое ощущение, будто по нам «Циклопом» шандарахнули. На какие злые силы я могу возложить ответственность за мое попорченное обмундирование и потраченные нервы?

– Ну, уж, «Циклопом», – усомнился Траусти. Он вспомнил, как долго наводится эта огромная неуклюжая торпеда, насколько близко надо подойти к цели и как быстро надо потом удирать, – кто бы его подпустил к линкору с таким бегемотом под брюхом, через два кольца охраны? – Лично мне кажется, что бабахнул какой-нибудь глобальный генератор. Вечно они работают с перегрузкой, мне парни из техников рассказывали.

– А зачем было тогда пугать народ боевой тревогой? Мало того, что я запыхался, так ведь еще переодевался на бегу. А рядом были девушки из соседней эскадрильи. Что они могли обо мне подумать?

Младшие пилоты мстительно захихикали, представив полуобнаженного заместителя их командира среди толпы молодых женщин в форме пилотов Альянса.

– Они могли подумать, что ты вспомнил еще один земной обычай. Попробовать зачать с кем-нибудь из них новую жизнь перед долгим походом, – сказал слегка повеселевший Рони.

Тарсон нахмурился. И какая пошла молодежь! Никакого уважения к памяти Земли. Лучше брали бы пример с союзников. Для тех выжженная «Люцифером» материнская планета Васуда Прайм стала местом паломничества и поклонения памяти миллиардов погибших соотечественников. Но у них есть хоть какая-то определенность. А что случилось с Землей, не знает никто. Успела ли горстка «Медведиц», тяжелых неуклюжих торпедоносцев Альянса, настигнуть врага в подпространстве, где джаггернаут Шивы был хоть в какой-то степени уязвим? И сколлапсировал ли подпространственный туннель от гибели «Люцифера» или чего-то другого? Прошло уже двадцать два года с того времени, как был разрушен межзвездный мост до Земли, а люди с тех пор могут видеть Солнце только в телескопы слабенькой желтой звездочкой шестой величины.


Михаил Ахметов читать все книги автора по порядку

Михаил Ахметов - все книги автора в одном месте читать по порядку полные версии на сайте онлайн библиотеки Mybrary.Ru.


«Война вашему дому»! Звездный истребитель отзывы

Отзывы читателей о книге «Война вашему дому»! Звездный истребитель, автор: Михаил Ахметов. Читайте комментарии и мнения людей о произведении.

Прокомментировать
Подтвердите что вы не робот:*
Подтвердите что вы не робот:*
Все материалы на сайте размещаются его пользователями.
Администратор сайта не несёт ответственности за действия пользователей сайта..
Вы можете направить вашу жалобу на почту [email protected] или заполнить форму обратной связи.