Mybrary.ru

Владимир Пекальчук - Долина смертных теней (СИ)

Тут можно читать бесплатно Владимир Пекальчук - Долина смертных теней (СИ). Жанр: Боевая фантастика издательство АЛЬФА-КНИГА, год 2004. Так же Вы можете читать полную версию (весь текст) онлайн без регистрации и SMS на сайте mybrary.ru (mybrary) или прочесть краткое содержание, предисловие (аннотацию), описание и ознакомиться с отзывами (комментариями) о произведении.
Название:
Долина смертных теней (СИ)
Издательство:
АЛЬФА-КНИГА
ISBN:
978-5-9922-0985-3
Год:
2011
Дата добавления:
3 сентябрь 2018
Количество просмотров:
63
Читать онлайн
Владимир Пекальчук - Долина смертных теней (СИ)

Владимир Пекальчук - Долина смертных теней (СИ) краткое содержание

Владимир Пекальчук - Долина смертных теней (СИ) - описание и краткое содержание, автор Владимир Пекальчук, читайте бесплатно онлайн на сайте электронной библиотеки Mybrary.Ru
Смертельно больной наемник Макс вскоре должен свести счеты с жизнью, чтобы чудовищный вирус химеры не превратил его в еще одну безмозглую тварь. Для него надежды нет, но шанс спасти женщину, на которую он запал, еще есть. Отряд смертников отправляется в теплые широты, кишащие тварями, чтобы найти средство борьбы с химерой и мутантами-хищниками. Они готовы ко всему… или, точнее, думают, что готовы. Ведь самый опасный враг — внутренний, а их проводник, потерявший память, хранит еще более зловещую тайну.

Долина смертных теней (СИ) читать онлайн бесплатно

Долина смертных теней (СИ) - читать книгу онлайн бесплатно, автор Владимир Пекальчук

— С какого это…

Ольга лишь приподняла бровь в наигранном удивлении. Парень молча отодвинул две банки в сторону и принялся паковать в рюкзаки остальное добро.

— Что там? — спросила Ольга у Вадима. Тот покачал головой: ничего и никого.

Скорее всего, её благородный порыв пропадёт впустую: хозяина уже почти наверняка нет в живых. Иллюзий относительно шансов одиночки, даже вооружённого, против хотя бы троих волкарей Рысь давно не питала. А рана, распространяющая запах крови — своего рода маяк, который безошибочно приведёт хищников к их жертве. Ну да ладно, что сделано, то сделано. Лидер не должен часто менять свои решения.

Она подождала, пока парни не навьючились потяжелевшими от богатой добычи рюкзаками, спрятала пистолет в кобуру и передвинула автомат со спины на бок. Шансы встретить хищников, ещё более опасных, чем сама Ольга и её двуногие волки, достаточно велики, а маневренность будет не ахти. Хотя и волкари вряд ли нападут на троих хорошо вооружённых людей — многие из них очень хорошо знают, что автоматическое оружие — это больно.

— Двинулись, — махнула рукой девушка и стала спускаться по ступенькам.

На улице их встретил лёгкий снежок — большая редкость в последнее время. Если снегопад продержится хотя бы полночи — следы будут надёжно заметены. Ольга подняла воротник полушубка.

— Было бы неплохо тут пожить, — вздохнул Вадим, — камин, тепло…

— Вернёмся в какой-нибудь посёлок — поживём в тепле, — отозвалась девушка.

— Слушай, Рысь, всё-таки, зачем ты оставила спирт и мясо? — спросил Стас.

— Тебе жалко, что ли? Это, видимо, сталкер, и он ранен. Без еды бедолага просто загнётся. Если выживет — может ещё раз найдёт такой хабар.

— А водка?

— Чем кончился прошлый раз, когда мы достали водку, помнишь? — ответила Ольга вопросом на вопрос, и Стас заткнулся.

Конечно, все они хорошо помнили, чем. Перерезанным горлом Никиты. Самоуверенность, подстёгнутая выпитой тайком водкой, заставила парня нарушить самое главное табу стаи — волчица сама выбирает своего волка. С тех пор и Стас, и Вадим окончательно поняли, что их удел — состязаться за благосклонность Ольги и тайком раздевать её глазами. За какую-либо иную вольность их будет ожидать участь Никиты. В том, что рука Рыси не дрогнет, перерезая горло любому из них, парни больше не сомневались.

Чего не знал ни один, ни другой — что все их усилия, иногда переходящие в откровенный выпендрёж с риском для шкуры, обречены пропасть втуне. Весьма посредственные как бойцы, с более чем скромными умственными способностями, Вадим и Стас без Ольги ничего из себя не представляли. И в качестве равноправного партнёра и спутника никто из них Рысь не устраивал.

Девушка, впрочем, уже успела привыкнуть к своим ведомым и с сожалением думала, что рано или поздно с ними придётся расстаться. Пусть и недалёкие, но преданные, эти два парня — единственные люди на всём белом свете, к которым Ольга рискнула бы повернуться спиной.

Где-то вдалеке раздался раскатистый лай волкаря.

«Надеюсь, тебе повезёт, если ты ещё жив», мысленно обратилась Рысь к неизвестному сталкеру и выбросила его из головы: сейчас куда важней подумать о том, как довести свою группу до собственного убежища.

Глава 1. Рейд

— Стикс, левее, не кучкуемся.

— Понял.

Макс краем глаза отметил, как боец обогнул сугроб с другой стороны и занял своё место в строю.

— Градусов десять, — выдохнул облако пара замыкающий по кличке Ворон.

— Угу. Терпимо, будет хуже, когда совсем стемнеет.

Макс ещё раз оглянулся, хотя и так знал, где находятся все члены его маленькой команды. Ворон, Стикс и Серый оказались именно там, где он и ожидал их увидеть.

Они молча вспахивали ногами неглубокий, по щиколотку, снег с жёсткой коркой. Светлое пятно солнца, скрытого свинцовыми тучами, медленно спускалось за горизонт. У Макса под ногой жалобно скрипнул металл: должно быть, он наступил на крышу оставленного тут автомобиля. Девяносто лет мороза и снегопадов — и ни единой оттепели. Ничего удивительного, что сейчас он шагает в добрых полутора метрах над землей, по слежавшемуся до плотности асфальта снегу. Когда-то его предки ходили по глубокому снегу на лыжах — но теперь лыжи просто не нужны. Вода оседает в виде снега навечно, не возвращаясь в атмосферу. С каждым годом снегопад — все более редкое явление, а снежный покров под ногами слеживается все сильнее. И только на самом верху этого слоя — мягкий, скрипучий, относительно недавно выпавший снег.

— Не стоило на ночь глядя соваться в рейд, — негромко сказал Стикс, — да ещё с такой третьесортной солянкой.

Ворон с сарказмом хмыкнул, словно подписываясь под нелестной характеристикой, которую товарищ дал остальным участникам операции. Макс равнодушно пожал плечами в ответ:

— А что тебя удивляет? Можно подумать, нас в первый раз нанимают для бездарного, наспех организованного дела. Тут хотя бы своих послали три десятка — значит, не заведомый убой.

— Оно и хреново, — вставил молчавший от самого поселения Серый, — были бы только профи — было бы куда лучше. От этих подземных крыс наверху толку мало. Глядите, как в кучу сбились, недоумки. Одна граната из подствольника — полтора десятка трупов будет.

— Меньше, — не согласился Макс.

— Убитых штук пять. Остальные будут ранены и всё равно сдохнут. Никто не потащит их на своём горбу ночью пятнадцать километров. Даже свои.

— Не «даже свои», а «свои тем более», — с презрением в голосе поправил Стикс, — мне кажется, что в этот рейд отправили самых никчемных… кого не жалко.

Лидер группы бросил взгляд направо, на группу Вепря. Хорошо идут, бодро и в правильном порядке. При случае, надо будет держаться ближе к ним. Потому что на местных бойцов, жителей нанявшего их посёлка, рассчитывать и правда нечего. Тридцать тел, а реальный боевой опыт в чистом поле, вдалеке от родных укреплений, хорошо если у десяти есть. В конце концов, желание вернуть похищенное добро Макс понимал, равно как и нежелание посылать в рейд самых лучших, боеспособных мужчин, оставляя посёлок незащищённым. Оттого и были наняты он со своей командой, бригады Вепря и Сатаны. Но посылать самых необстрелянных бойцов было со стороны председателя неразумно… или, наоборот, очень умно, если Стикс прав. Ладно, чёрт с ним, с председателем.

Ему, Максу, как и его товарищам, не впервой лезть неизвестно куда, неизвестно зачем. Он знал, что торговый караван, который вёз что-то очень ценное, был разграблен у города, лежащего в руинах недалеко от старого танкового завода. Сам завод, впечатляющее и некогда секретное подземное сооружение, находился в очень удобном месте на пересечении нескольких торговых путей, и обосновавшаяся в нём община просто процветала, почти ничего не производя, за исключением грибов и мяса для собственных нужд. Потому как за возможность переждать непогоду и отдохнуть в полной безопасности и комфорте подземной крепости караванщики неплохо платили — товарами, оружием, патронами и продовольствием. Кроме того, торговля в посёлке тоже шла полным ходом. Как результат, всё необходимое для жизни попадало в подземный городок извне само, без необходимости искать и добывать. В итоге, община посёлка имела хорошо поставленную службу безопасности и надёжные укрепления, но их бойцы ничего не представляли из себя по ту сторону бойниц и ни уха, ни рыла не смыслили в рукопашном бое. Однако неспособность проводить операции вне своих владений легко компенсировалась средствами, на которые нанимались профессиональные солдаты удачи.


Владимир Пекальчук читать все книги автора по порядку

Владимир Пекальчук - все книги автора в одном месте читать по порядку полные версии на сайте онлайн библиотеки Mybrary.Ru.


Долина смертных теней (СИ) отзывы

Отзывы читателей о книге Долина смертных теней (СИ), автор: Владимир Пекальчук. Читайте комментарии и мнения людей о произведении.

Прокомментировать
Подтвердите что вы не робот:*
Подтвердите что вы не робот:*
Все материалы на сайте размещаются его пользователями.
Администратор сайта не несёт ответственности за действия пользователей сайта..
Вы можете направить вашу жалобу на почту my.brary@yandex.ru или заполнить форму обратной связи.