Mybrary.ru

Андрей Круз - Эпоха мертвых. Москва

Тут можно читать бесплатно Андрей Круз - Эпоха мертвых. Москва. Жанр: Боевая фантастика издательство «Издательство АЛЬФА-КНИГА», год 2004. Так же Вы можете читать полную версию (весь текст) онлайн без регистрации и SMS на сайте mybrary.ru (mybrary) или прочесть краткое содержание, предисловие (аннотацию), описание и ознакомиться с отзывами (комментариями) о произведении.
Название:
Эпоха мертвых. Москва
Издательство:
«Издательство АЛЬФА-КНИГА»
ISBN:
978-5-9922-0457-5
Год:
2009
Дата добавления:
3 сентябрь 2018
Количество просмотров:
103
Читать онлайн
Андрей Круз - Эпоха мертвых. Москва

Андрей Круз - Эпоха мертвых. Москва краткое содержание

Андрей Круз - Эпоха мертвых. Москва - описание и краткое содержание, автор Андрей Круз, читайте бесплатно онлайн на сайте электронной библиотеки Mybrary.Ru
Продолжение приключений Сергея Крамцова и его команды. Основательно экипировавшись трофеями в Москве с окрестностями и неплохо проабгрейдясь в бывшем учебном центре "Пламя" бывший аспирант, а ныне партизанский командир Крамцов пробирается в Горький-16. Важная научная информация и ценный бактереологический материал, которые он несет, не должны попасть в жадные руки новоявленного "князя Всея Руси" Александра Бурко. Сумет ли Серега выполнить эту миссию и остаться вживых? Посмотрим ...

P.S. Этот вариант второй книги цикла "Эпоха мертвых" представляет собой сборную "солянку" из материалов опубликованных на сайте СамИздата автором в разное время, поэтому в самом начале пара глав повторяется, но звучит по разному. Материал романа сыроват и не вычитан, но все равно хороший. А кому не понравится, ждите литресовской версии или чьей-нибудь оцифровки бумажного издания. BigHamster.

Эпоха мертвых. Москва читать онлайн бесплатно

Эпоха мертвых. Москва - читать книгу онлайн бесплатно, автор Андрей Круз

По завершении краткого расследования выяснилось, что бывших владельцев товара и работников бесконечных торговых фирмочек специально никто не убивал, их просто или выгнали, или оставили работать грузчиками за еду и кров над головой. Если же возникали проблемы, то такого заталкивали в специальный бокс с мертвяками. Этого хватало для полного устрашения всех остальных. Рабов торжественно освободили, а на их должности поставили ментов с бандитами, которые и грузили сейчас военные грузовики. Продуктов действительно там было очень много, продовольственная проблема в "Пламени" была по решена года на три вперед, и это по пессимистичным прогнозам. Эти пятнадцать грузовиков лишь первая ласточка из того, что должно поступить сюда на склады. Возить придется не один день даже, поэтому полвина роты с броней осталась в Хлебниково, а вторая конвоирует колонну. Завтра в Хлебниково перебросят подкрепление, доведя численность гарнизона до роты, и будут его там держать до тех пор, пока не вывезут все стоящее.

Еще неплохим приобретением оказались два бэтээра с подмосковными омоновцами, и два грузовика с их семьями, у кого они были, которые, как оказалось, сами планировали нечто подобное, но сил у них не хватало. Поэтому они с радостью примкнули к вояками из "Пламени". Сейчас они должны были разместиться на новом месте, после чего отбыть в Хлебниково на охрану базы до завершения вывоза.

Я попросил Пантелеева посодействовать в обмене "Мицубиси" и в получении того, что нам полагалось на обмен за "Ниссан". Пантелеев пообещал помочь с этим завтра с утра, как зампотыл вернется. А затем спросил, что именно нам нужно?

- Гранатомет. - сказал я. - Пусть даже несколько "Мух", или седьмой эрпэгэ, не важно, лишь бы было что-то против техники. Пулемет. Патронов к пулемету и выравниватель для лент. Запас нормальных патронов к СВД, то есть лехиному "Тигру". И гранат бы нам, с гранатами вообще беда.

Пантелеев кивнул головой, соглашаясь с разумностью требования:

- Дадим, Серега, не вопрос. Это у нас есть. И командир приказал вам помочь. Хочешь, один "Вал" подкинем, или "Винторез"?

- Нее... - отрицательно замотал головой я. - Где я к нему патроны буду брать? Я бы даже АЕК не взял, если бы давали, хоть и знаю, что он лучше "калаша" в два раза ровно. Ремонт и все такое. Лучше тротила дайте и разных Эс-Вэ к нему. Мало ли как все в будущем пойдет?

- А умеешь справляться?

- Инженерная разведка, все же. Справлюсь. И ротный у нас был фанат этого дела, учил всерьез. А если еще ствол дадите... дайте пару обычных семьдесят четвертых, последней модели, Эм которые. И тогда я буду счастлив. Я даже два АКМ почти новых, по паре сотен раз выстреливших, могу взамен на склад сдать. Или на сколько то там патронов махнуть, тоже семь шестьдесят два. Все же продовольственную проблему с моей подсказкой решили, оно тоже чего-то стоит. И вторую машину вам отдаем, так что много не просим.

- Стоит, стоит. Дадим мы тебе автоматы, завтра с утра пойдешь со мной на склад РАВ и получишь. И акаэмы поменяем на патроны. Но у тебя уже стволов... небось по три на каждого, включая кота?

- Товарищ полковник, я же в полную неизвестность еду, в "Шешнашку" эту сраную. Ну мало ли что случится? Там же зоны кругом, не уверен, что даже проехать сумеем. А если кто-то присоединится к нам, чем его тогда вооружать? Я сейчас каждому лишнему патрону в загашнике рад, не то, что стволу. Я вот нарезные "Сайги" мой СКС ни на что менять не собираюсь, например, потому, что на них оптику хорошо ставить, а бой у них даже точнее, чем у серийных, все же с ручным отбором деталей сделаны. А оптика экономит патроны, это уже заметили и посчитали. Маша у нас, рыженькая которая, "Лося" освоила, считай - снайпер в отряде появился. Тоже сберегает патроны.

- Ладно, ладно, развел тут, на,... экономику войны.

- Экономика выживания, товарищ полковник. Я вас еще на мины и сэ-зэ раскрутить хочу. Хотя бы "монками" разжиться.

- Ну... подкинем, я думаю. Этого много, сюда успели инженерный склад вывезти откуда-то, да и своего хватало.

- Я напомню! Разрешите идти?

- Проваливай до утра. Не отсвечивай.

Я побежал догонять своих. И догнал в столовой, где по обыкновению все собирались. Она вроде местного клуба стала, даже бар в ней организовали. Один грузовик из Хлебниково пришел со спиртным, пивом и сухим вином, которое теперь в этом баре и подавали. Я тоже не отказал себе в удовольствии, взял там бутылку пива, вернулся с ней за стол. Пить, правда, всерьез здесь не позволялось, у пьяного могли быть последствия. Об этом предупреждал плакат над этим самым баром. Расслабиться с полтинничком дело святое, а с поллитрой - почти подсудное.

Сергеич рассказал, что если будет пулемет, то он возьмет эту должность на себя. Шмель решил начать возиться с машинами, намерен сделать им тотальную "протяжку", смазать все, что можно и вообще решил довести их до совершенства. Он, как оказалось, подружился с местным зампотехом, помогает тому с ремонтом, а взамен получает от него кое-какие детали для наших машин. Хорошо все же иметь в команде толкового механа.

Я рассказал, как договорился об обмене "Паджеры", и тогда Ксения спросила, не продешевил ли я? Все же новый японский внедорожник, а меняется на сущую ерунду. Несопоставимо. Я честно ответил, что не продешевил, а скорее даже "впарил", пользуясь связями.

Умные люди сейчас заинтересованы в том, что легко будет починить в будущем, а "паджера" к таким машинам точно не относится, электроника в ней разве что еще двери не закрывает. Одноразовый автомобиль получается. Даже я на нем теперь далеко бы не поехал - а как сломается? Весь интерес теперь к УАЗам и "нивам", и такой интерес мне очень понятен - идеальный транспорт для перемещения всяких маленьких мобильных групп и одиночек по пересеченной местности, потому как здесь даже "уазиков" дефицит, все больше техника крупная. Не гонять же ее по пустякам, сжирая драгоценное топливо? А так уже и сам генерал Лебедев стал на старенькой "ниве" носиться по расположению, уазик свой не трогает, моторесурс экономит.

Еще Шмель рассказал, что стало ему известно со слов зампотеха. Начали разборку излишков военной техники. Например, если есть пять единиц техники одного типа, а нужно реально две, то три разбираются до винтика. Каждая деталька упаковывается, консервируется, укладывается на склад, а то что останется - чуть не бумагой обклеивается и тоже помещается на хранение. В дальнейшем этими деталями будут чинить технику действующую. Все равно техника на консервации никогда не простоит так и столько, сколько разобранная и лежащая на полочках. Потекут сальники, потрескаются резинки. А планово менять их каждые полгода, как в кадрированных частях, возможности нет - где их брать то? Также разбирают часть грузовиков, других машин. Консервируют даже оружие, которому на складе точно ничто не грозит, перестраховываются. Патроны к выдаче разрешены только в деревянных ящиках, за вскрытие герметичного цинка чуть не расстрел на месте.


Андрей Круз читать все книги автора по порядку

Андрей Круз - все книги автора в одном месте читать по порядку полные версии на сайте онлайн библиотеки Mybrary.Ru.


Эпоха мертвых. Москва отзывы

Отзывы читателей о книге Эпоха мертвых. Москва, автор: Андрей Круз. Читайте комментарии и мнения людей о произведении.

Прокомментировать
Подтвердите что вы не робот:*
Подтвердите что вы не робот:*
Все материалы на сайте размещаются его пользователями.
Администратор сайта не несёт ответственности за действия пользователей сайта..
Вы можете направить вашу жалобу на почту my.brary@yandex.ru или заполнить форму обратной связи.