Mybrary.ru

Наследие. Часть 2 (СИ) - Фалько

Тут можно читать бесплатно Наследие. Часть 2 (СИ) - Фалько. Жанр: Боевая фантастика год 2004. Так же Вы можете читать полную версию (весь текст) онлайн без регистрации и SMS на сайте mybrary.ru (mybrary) или прочесть краткое содержание, предисловие (аннотацию), описание и ознакомиться с отзывами (комментариями) о произведении.
Название:
Наследие. Часть 2 (СИ)
Автор
Дата добавления:
28 декабрь 2020
Количество просмотров:
388
Читать онлайн
Наследие. Часть 2 (СИ) - Фалько

Наследие. Часть 2 (СИ) - Фалько краткое содержание

Наследие. Часть 2 (СИ) - Фалько - описание и краткое содержание, автор Фалько, читайте бесплатно онлайн на сайте электронной библиотеки Mybrary.Ru

Со смертью императора, в Российской империи разгорается борьба за власть. Кузьма втянут в серьёзные разборки в то время, как личных проблем становится только больше. Ему предстоит разобраться с наследством, оставшимся от отца и понять, что за новая сила появилась на горизонте.

Наследие. Часть 2 (СИ) читать онлайн бесплатно

Наследие. Часть 2 (СИ) - читать книгу онлайн бесплатно, автор Фалько

У Мариинского театра выстроилось много дорогих машин, занимая парковку и часть улицы. Мужчины в костюмах, женщины в тёмных, но изящных платьях. Мелькают дорогие украшения. Мне всегда неуютно в подобной толпе. Почти у всех в руках программки, маленькие театральные бинокли. Такое чувство, что некоторые сюда пришли не представлением насладиться, а себя показать. Ходят как павлины, расправившие хвосты. Когда же я попал в зал, то несколько минут головой вращал, как деревенский парень, впервые попавший в музей. Это было действительно красиво, особенно расписной потолок и огромная, пока ещё закрытая шторами, сцена. Чуть позже узнал, сколько длится всё представление, и немного удивился. Подумал, что лучше бы мы в парк пошли погулять. Но когда началась опера, забыл обо всём. Меня так захватило действо, разворачивающееся на сцене, что не заметил, как наступил первый антракт. Затем второй акт. Декорации и костюмы, музыка, словно переместился на двести лет назад и тайком подсматриваешь за жизнью и страстями, что кипели тогда. Разве что во время антракта приходится возвращаться в обыденную современность. Последний же акт вызвал у меня бурю эмоций. К собственному стыду, я не был знаком с этим произведением, поэтому до самой развязки не знал, чем всё закончится. И поступки главного героя, мягко говоря, рассердили. Катя же, видя переполняющие меня эмоции, тихо смеялась.

— Понравилось? — спросила она, когда мы выходили в фойе, направляясь к гардеробу.

— Понравилось, — кивнул я. — Только не понимаю императора. Как можно постоянно ходить на это представление, зная, чем оно заканчивается? Если бы концовку каждый раз меняли, я бы ещё сходил.

— Так не бывает, — она рассмеялась.

— Жаль. А в Москве на оперу сходить можно?

— Конечно, — она посмотрела так, словно я задал дурацкий вопрос. — Попрошу у сестры пару рекомендаций. А то нарвёшься на что-то такое, отчего волосы шевелиться начинают, а классики в могилах вертятся. Они называют это «современным искусством», — язвительно произнесла она. — Там от искусства одно название.

— А твоя сестра сегодня?..

— Здесь она. Не любит сидеть близко к сцене. Вместе с дядей смотрели оперу из ложи. Может, и сейчас за нами тихо наблюдают. Не хотят лишний раз показываться на глаза, — Катя осмотрелась, словно хотела увидеть их в толпе зрителей, затем пожала плечами и потянула к лестнице.

Получив плащи, мы вышли на улицу и почти синхронно поёжились. Температура стремилась к нулю, а холодный ветер намекал, что прогулка обратно может стать не столь приятной, как сюда. Я посмотрел в сторону стоянки, рассчитывая поймать такси, но сразу заметил знакомую и примечательную белую Порше. Сначала не поверил глазам, увидев большую группу молодёжи. А затем поверил, когда среди прочих мелькнула фигура Кирилла. И, похоже, намечалась драка. Со стороны всегда заметно, когда конфликт переходит на следующую стадию. Тем более, почему бы не быть драке, если Кирилл один, а наседающих на него парней как минимум пятеро. Один из них, несмотря на дорогой костюм, крыл матом как сапожник, больше напоминая гопника из подворотни. Если переводить его слова, то он был недоволен невежливостью Кирилла, которого просто куда-то пригласили. Ругань было далеко слышно и внимание скандал привлекал. Те, кто спешил забрать машины с небольшой стоянки, и некоторые посетители театра собирались в толпу, то ли удивлённые, то ли обрадованные новым представлением.

Подойдя ближе, я заметил среди наехавших на Кирилла сына князя Разумовского. Он стоял в компании красивой девушки, совсем не той, за которую заступался во время нашей предыдущей встречи. Она держала его под руку так, словно не давала влезть в назревающую драку. Хотя самые благородные и влиятельные редко что-то делают своими руками — для этого у них есть целая свора подручных.

— Кирилл, мне кажется у тебя талант влипать в неприятности, — довольно громко сказал я, подходя к ним через толпу зевак.

Кто-то, как и я, правильно и точно расценил ситуацию, поэтому уже снимал всё происходящее на телефон. Кто-то незаметно, чтобы не слишком бросалось в глаза, кто-то нагло, ничего не стесняясь и не боясь. Таков современный мир, плюнь мимо урны, а тебя уже засняли с трёх ракурсов и выложили в интернет со словами: «Злостный хулиган и отморозок». Да, название нынче должно быть правильным, чтобы привлекать внимание и вызывать интерес публики.

— Что случилось, как ты попал в окружение знаменитых питерских маргиналов? — хохотнул я. Отпустив руку Кати, показал на заднюю дверь машины, где сидела Таша.

— Вас ждали, — приветственно кивнул он. — Погода ни к чёрту, хотели подвезти до отеля.

— Ну что ты мешаешь? — я несильно толкнул в плечо не сдержанного в словах и ругательствах парня, оказавшегося на пути. Тот равновесие не удержал и полетел на землю как раз в неглубокую, но большую лужу. Быстро наставил палец на ещё одного, который то ли хотел броситься на меня, то ли решил прийти на помощь другу. — Не шали. Так, господа маргиналы, вам повезло, у меня отличное настроение, так что можете уходить целыми и невредимыми.

— Так мы здесь… — начал было высокий накачанный парень.

— Падла! — в это время вскочил тот, что упал в лужу, и бросился на меня, низко наклонив голову, рассчитывая повалить. Закономерно получив основанием ладони в ухо, очень неудобно рухнул прямо нам под ноги. Я немного оттолкнул тело в сторону, чтобы не мешало.

— Что вы здесь? — деловито спросил я, поковырял пальцем в ухе. Где-то со стороны толпы зевак прозвучал низкий женский голос, спрашивающий у кавалера, не пора ли вызвать полицию.

— Мы просто пригласили господина Наумова на тематический вечер. Прокатиться на катере по Неве.

— Ну вы даёте, — хмыкнул я. — Уважаемого человека отвлекаете. Думаете, если его бомжи будут приглашать, он должен с ними водку пить?

В чём беда крупных городов и молодых мужчин из влиятельных кланов, они слишком медленно втягиваются в конфликт. В небольшом городке давно бы уже драка кипела из-за того, что я одного из их знакомых вырубил. А здесь он до сих пор в луже валяется, дорогой костюм пачкает.

— Ты бы следил за тем, что говоришь, — посуровел накачанный. Похоже, сравнение его задело.

— А то чё, — язвительно спросил я, — маме пожалуетесь?

Парень ещё больше посуровел, сверля меня взглядом. Прикидывал, наверное, смогут они втроём нас двоих побить или маловато их будет.

— Во кино! — послышалось довольно громко из толпы зевак. — Сейчас он их всех разом уделает. Это же мастер Матчин.

«Ну кто тебя за язык тянул?», — недовольно подумал я, так как злобный парень возглас услышал. А молодой князь Разумовский ведь узнал меня, но друга не остановил и не сказал. Нехороший человек. По лицу же видно, что думает. Хочет создать мне проблемы, когда его знакомый, наверняка сынок из влиятельного рода, получит по шее. Ещё в начале лета я бы не ждал, пока меня будут упрашивать и расшвырял бы их по стоянке, забрасывая в окна дорогих машин. А сейчас подумал, что подставлю я род. Хотя кулаки чесались дать им по шее.

— Мастер Матчин, а мы Вас и не признали, — с ядовитой улыбкой сказал накачанный. — Богатым будете.

— Темнеет быстро, — холодно произнёс я. — Забирайте своего несдержанного товарища и езжайте катать друг друга на катере.

— Да, нехорошо вы Максима ударили, — он покачал головой. — Не к лицу это знаменитому мастеру. За это медаль не дадут.

Я уже было потерял к ним интерес, собираясь просто сесть в машину и уехать, но остановился. Почесал нос, потёр ухо, как советовал дядя Ринат. Затем повернулся к нему и в пару шагов оказался рядом.

— Что-то имеешь против? — сейчас мой голос прозвучал ни холодно, ни угрожающе, можно сказать, почти обыденно и с толикой любопытства.

— Нет, нет, ничего не имею против, — он поднял руки и ещё более противно улыбнулся. Взрослый парень, лет двадцати двух — двадцати пяти, подтянутый, можно даже сказать приятной наружности. Волосы тёмные, кудрявые, карие глаза, след от серьги в ухе. Я очень внимательно его рассматривал. Со стороны, наверное, смотрелось не очень, так как он был на голову выше. — Лично видел, как Вас награждали. Был в зале, только зажали нас в самом дальнем углу, не разглядел лица. Так бы узнал сразу. И награда такая солидная, даже завидно.


Фалько читать все книги автора по порядку

Фалько - все книги автора в одном месте читать по порядку полные версии на сайте онлайн библиотеки Mybrary.Ru.


Наследие. Часть 2 (СИ) отзывы

Отзывы читателей о книге Наследие. Часть 2 (СИ), автор: Фалько. Читайте комментарии и мнения людей о произведении.

Прокомментировать
Подтвердите что вы не робот:*
Подтвердите что вы не робот:*
Все материалы на сайте размещаются его пользователями.
Администратор сайта не несёт ответственности за действия пользователей сайта..
Вы можете направить вашу жалобу на почту my.brary@yandex.ru или заполнить форму обратной связи.
×
×