Mybrary.ru

Владимир Царицын - Зов Орианы. Книга первая. В паутине Экора. [СИ]

Тут можно читать бесплатно Владимир Царицын - Зов Орианы. Книга первая. В паутине Экора. [СИ]. Жанр: Боевая фантастика издательство неизвестно, год 2004. Так же Вы можете читать полную версию (весь текст) онлайн без регистрации и SMS на сайте mybrary.ru (mybrary) или прочесть краткое содержание, предисловие (аннотацию), описание и ознакомиться с отзывами (комментариями) о произведении.
Название:
Зов Орианы. Книга первая. В паутине Экора. [СИ]
Издательство:
неизвестно
ISBN:
нет данных
Год:
неизвестен
Дата добавления:
5 сентябрь 2018
Количество просмотров:
361
Читать онлайн
Владимир Царицын - Зов Орианы. Книга первая. В паутине Экора. [СИ]

Владимир Царицын - Зов Орианы. Книга первая. В паутине Экора. [СИ] краткое содержание

Владимир Царицын - Зов Орианы. Книга первая. В паутине Экора. [СИ] - описание и краткое содержание, автор Владимир Царицын, читайте бесплатно онлайн на сайте электронной библиотеки Mybrary.Ru
Синопсис первой книги романа "Зов Орианы"

Роман написан в жанре научной фантастики.

Действие его происходит в России в наши дни в условных (вымышленных авторами) городах.

Главные герои:

1. Репин Илья Владимирович - двадцатипятилетний молодой человек - креативный менеджер частной компании "Виват", занимающейся организацией праздников.

2. Иванов Андрей Николаевич - майор спецназа в запасе (возраст за тридцать) - охранник на автостоянке.

Репин и Иванов, ранее не знавшие друг друга, пробуждаются ото сна в незнакомом месте - в каменной недостроенной и грязной башне, одиноко стоящей посреди девственного леса. И тот и другой вспоминают, что накануне с каждым из них произошли события, поставившие их вне закона. Но как они попали в эту башню, и что за лес окружает их, вспомнить не могут. Мужчины решают обследовать местность, чтобы получить какую-то информацию. Однако то, что открывается их взорам, не поддаётся какому-либо логическому осмыслению - все деревья в лесу одинаковые, словно клонированные; не наблюдается никакой живности, даже насекомых. Всё это навевает в головы молодых людей мысли, что они стали "попаданцами" в иной мир.

У реки (вода которой похожа на дистиллированную) они встречаются с третьим "попаданцем" - бомжем Кешей. Вместе они решают идти вверх по течению реки. После дневного перехода, уставшие и голодные (в мире, куда они попали, можно раздобыть только скудную растительную пищу), они добираются до кольца высоких холмов и останавливаются на ночлег возле входа в ущелье, через которое в долину течёт река. Наутро, не без приключений преодолев дефиле, путники оказываются в совершенно ином мире. Здесь много плодовых деревьев и ягодных кустарников, незнакомых им. А также - рыба, к ловле которой они тут же приступают. Поймав большую рыбину, мужчины её жарят, но запахи от костра привлекают хищников, похожих на доисторических ящеров, с которыми Илье и Андрею (Кеша пропадает, словно проваливается сквозь землю) приходится вступить в бой. Во время передышки (после отражения атаки) до Ильи начинает доходить, что мир, где они находятся, не реален, что это виртуальная модель, в которой они каким-то образом существуют.

Вопрос Репина - что всё это значит? - решается довольно быстро: его выводят из состояния искусственного сна, а следом - майора Иванова. Кукловодом, который срежиссировал и провёл этот виртуальный спектакль, оказывается бомж Кеша, выглядящий в натуре несколько иначе и назвавшийся Иннокентием Ивановичем Рябовым.

У молодых людей к Рябову появляются вопросы: где они и что от них хотят. Выясняется, что они попали в ЭКОР - Экологический Комитет Общественной Революции, - организацию, созданную некой нулевой структурой в противовес правящему обществу иллюминатов. Цель ЭКОРа - решительная борьба за экологию планеты и проведение в жизнь разработанной всё теми же нулевыми программы перехода человечества на новую, духовно-экологическую ступень эволюции. Слов и аргументов для убеждения Ильи и Андрея вступить в ряды ЭКОРа Кеша не жалеет. У мужчин же, в свою очередь, имеются весомые причины на время исчезнуть из поля зрения органов Закона, приобрести сильного покровителя, а заодно и сделать карьеру на новом поприще. Они подписывают контракты и остаются в ЭКОРе в качестве курсантов.

Начинаются занятия. Помимо изучения новой экологической программы, основ конспиративной работы, оружия и спецтехники, проводится обучение нетрадиционным дисциплинам по специальным методикам. Курсантов учат читать чужие мысли и диктовать свою волю, мысленно связываться на расстоянии, телекинезу и прочим экстрасенсорным премудростям.

Практически сразу они знакомятся с девушками: Илья - с Марией Михайловой, Андрей - с Елизаветой Скрипченко. Между молодыми людьми возникают определённые отношения.

Дальнейшие события раскрывают Иванову и Репину глаза на истинное положение дел в ЭКОРе. Экологическая программа является красивой афишей, средством достижения главной цели - мирового господства. Причём методы достижения этой цели весьма далёки от пропагандируемой гуманности. Случайная встреча с Алексеем Симагиным, бывшим сотрудником ЭКОРа, которого "вырубают" у них на глазах парализатором, и его бессвязные слова о том, что бунтарям стирают память, наводят друзей-"попаданцев" на мысль, что здесь творится нечто странное.

Функционеры ЭКОРа, имеющего отделения не только в России, но и во всём мире, желая контролировать массы и диктовать свою волю населению планеты, используют метод манипуляции сознанием - зомбирование.

Иванов и Репин в качестве экорейнджеров принимают участие в операции "Бомжи", в ходе которой отрабатываются методики воздействия на человеческую психику.

Мария Михайлова, возглавившая во время операции группу, куда входили Иванов и Репин, признается Илье, что погибший недавно в ходе эксперимента Магистр ЭКОРа Георгий Фомич Канин был ее приемным отцом.

Во время рейда по отлову бомжей происходит драка со скинхедами, Мария получает сильную мозговую травму, и ее жизнь находится под угрозой.

На месте драки рейнджеры находят двух бомжей, один из которых - бывший ЭКОРовец Симагин, ему действительно стерли память. Иванов и Репин отвозят Симагина к жене и обещают раскодировать его сознание. Тот отказывается, не желая потерять вновь обретенные отношения с женой.

Мария неожиданно идет на поправку, она рассказывает Репину, что помог ей справиться с травмами отец. Бывший магистр (обладающий сверхъестественными способностями), по ее словам, жив, но потерял свое материальное тело и теперь пребывает в ином измерении. Девушка предлагает плюнуть на карьеру и бежать, чтобы помочь отцу осуществить то, что должен был сделать ЭКОР - вернуть планете Земля первозданную красоту, улучшить экологию, сделать жизнь прекрасной и счастливой. О методах достижения этой цели она умалчивает.

Насмотревшись на жестокое обращение с бомжами, и поняв многое другое, друзья решаются на побег, который осуществляют, организовав во время грозы грандиозный пожар. С собой они берут своих возлюбленных.

Данная книга - первая в дилогии (или в трилогии - ещё не решено соавторами). Продолжение в настоящий момент пишется.

Зов Орианы. Книга первая. В паутине Экора. [СИ] читать онлайн бесплатно

Зов Орианы. Книга первая. В паутине Экора. [СИ] - читать книгу онлайн бесплатно, автор Владимир Царицын

  Любили ли они друг друга?

  О своих чувствах Илья мог сказать вполне определенно: "Мадлен - очень красивая женщина, можно сказать, шикарная. Быть рядом с ней чертовски приятно и, что скрывать, льстит моему самолюбию. Мужики пялятся на неё, слюнки глотают и, небось, с завистью повторяют про себя слова популярного некогда шлягера: "Ах, какая женщина, какая женщина! Мне б такую...". А у меня есть! Она - моя! Кроме того, Мадлен - любовница великолепная. Всё знает и всё умеет, опыт как-никак... И вообще, с ней легко и просто. И никаких обязательств. Наверняка бабский коллектив фирмы (особенно Олечка со Светиком) судачил на этот счёт - мол, замутил Илья со старухой ради собственной выгоды. Но это было не совсем так. Хотя... в близких отношениях с директором фирмы имелись определённые плюсы".

  Что касается чувств Мадлен к Илье, они, как и у её партнера, были весьма спокойными и ровными, лишёнными иллюзий. Два замужества научили женщину трезво смотреть на жизнь, особенно в отношении претендентов на её руку, сердце и состояние. Во всяком случае (так казалось Илье), третий раз слушать марш Мендельсона, который будет звучать специально для неё, Мадлен не собиралась. Естественно не потому, что ей не нравилась музыка. Ни разу за прошедшие три года их близости, она не заводила разговора о том, что пора бы как-то узаконить отношения. И даже не предлагала ему проживания под одной крышей. Мадлен, думал Илья, тоже вполне устраивают такие лёгкие необременительные отношения.

  Честно признаться, Илье самому как-то раз (в самые первые дни их грехопадения) пришла в голову мысль сменить статус любовника на статус законного супруга Мадлен - чисто из меркантильных побуждений. Эта женитьба позволила бы ему сделать очередной шаг на пути к вершинам материального благополучия. У Мадлен шикарная квартира в центре города, крутой особняк в пригороде, в котором она практически не бывает, "Бэнтли" (ну, это так, к слову; он вообще-то и сам не на "Запорожце" катается), какая-то часть акций местного нефтеперерабатывающего комбината, доставшаяся ей в качестве отступного от одного из экс-мужей, ну и своя фирма, разумеется. Однако, поразмыслив, Илья отчётливо понял: Мадлен не малолетняя влюбленная дурочка, а битая жизнью баба, она делиться не станет. Брачный контракт, по которому ему лично в случае неизбежного охлаждения страстей и, как следствие - развода, достанется шиш на постном масле, совершенно не вписывались в его планы карьерного и материального роста. Ну и зачем тогда жениться?..

  Взвесив это, Илья тут же выбросил из головы все меркантильные мысли, и о женитьбе решил не заикаться. И всё продолжилось, как было. Платила ему Мадлен за работу креативного менеджера весьма неплохо, грех жаловаться. Впрочем, и двум другим менеджерам она выплачивала тот же оклад и те же проценты. Так что никаких особых привилегий Илья не получил. Ну... почти не получил. С того самого момента (после ночи с двадцать третьего на двадцать четвёртое февраля) Мадлен решила сделать для него эксклюзив, то есть стала отдавать ему наиболее денежных клиентов: сумма, в которую выливалось проведение корпоратива, была больше, и соответственно возрастала процентная составляющая заработка менеджера. Да плюс бонус от клиента, который был на порядок выше. Остальные менеджеры между собой, естественно, роптали, но... такова жизнь.

  - Через три дня у нас в городе состоится симпозиум по экологии. Соблюдение экологических норм при перевозке и перевалке серы по Енисею, социальной ответственности промышленных гигантов перед обществом и прочая экологическая бутафория, - продолжала Мадлен, - съедутся шишки со всего Красноярского края, будут представители КрАЗа, иностранные гости и наши местные политики. После официальной части - банкет.

  - Который будет обслуживать наша контора, - подхватил Илья. - И ваш покорный слуга удостоен высокой чести представлять её в качестве распорядителя торжества.

  - Кому еще командовать парадом, как не тебе, красавчик! - лучезарно улыбнулась директриса. - Ведь ты у нас лицо фирмы.

  - Надеюсь, не только лицо, - Илья расправил широкие плечи, выпятил грудь и втянул и без того впалый живот.

  - Ладно, ладно, - согласилась Мадлен, в очередной раз отметив неоспоримые достоинства фигуры своего избранника, - не выпендривайся. Аполлон, чего уж там, Бельведерский, ни дать ни взять. На роль головы только не претендуй, хорошо?

  - Как можно, сударыня! - он картинно выпучил глаза, но не удержался и подмигнул: - Виват, крошка! И как это тебе удалось вытянуть такой заказ из-под носа конкурентов?

  - Было трудно, но я задействовала кое-какие старые связи, и... - Мадлен улыбнулась одними глазами.

  - Я так понимаю, сработали твои контакты в мэрии, - понимающе кивнул Илья. - Пора бы уж: долг платежом красен. Сколько эти чиновнички с нас халявы поимели...

  Мадлен отрицательно покачала головой.

  - Наш дорогой мэр с недавних пор помешался на борьбе с коррупцией, к инициативам и предложениям своих подчиненных относится крайне настороженно.

  - А...

  - За "Виват" замолвил словечко Борис Матвеевич.

  - Ямщиков?!

  - Он самый.

  - Надо же, сам господин прокурор города! И за какие такие заслуги Бориска решил оказать нам услугу? Ах, да, ты же говорила - старые связи... Признаться, не знал, что вы... э-э-э... настолько близки... пардон, мадам, дружны с этим престарелым героем-любовником, - Илья прекрасно понимал, что перегибает палку, но ничего поделать с собой не мог.

  - Ты многого обо мне не знаешь, малыш, - жестко осадила его женщина. Хотела добавить что-то ещё - резкое, злое, - но, заметив в глазах любовника вспыхнувшие искорки обиды (а может и ревности!), смягчилась: - Борис мой старый-престарый знакомый. Такой старый, что... ну ты меня понимаешь. И если что-то и могло у меня с ним быть, то так давно, что ревновать глупо. Да и не было ничего... Всё, хватит об этом.

  - Да, конечно, - согласился побеждённый, - прости.

  - Итак, о деле. Как ты понимаешь, Илья, - выдержав паузу, продолжила Мадлен, - такое мероприятие нужно провести на высочайшем уровне. Приглашённых за три сотни.

  - Как не понять! Кстати, а почему они выбрали именно наш городишко? Им что, в Красноярске тесно или экстрима в нашем Полынограде захотелось?

  - Здесь намного дешевле, - скривила алые губки Мадлен, - и иностранных партнеров можно разжалобить и раскрутить на инвестиции, показав, как тяжело живётся людям в глубинке. А экология у нас получше будет, чем в столице.

  - Сделаем по высшему разряду, - горячо заверил Илья, - можешь на меня положиться.

  - Имей в виду, массовик-затейник широкого профиля, - улыбнулась Мадлен, - на этот раз нужно подготовиться серьёзно. И в курс дела начинай входить прямо сейчас, а не за пятнадцать минут до начала, как ты это обычно делаешь. И чтоб трезвым как стёклышко до самого конца! - она погрозила Илье наманикюренным пальчиком. - Смотри у меня! Да, чуть не забыла - не вздумай отпустить какую-нибудь из своих любимых шуточек в адрес нетрадиционно ориентированных граждан. И о разгоне гей-прайда в Москве - ни слова, ты меня понял? Мне заказчики тонко намекнули, что некоторым из гостей это не понравится, особенно иностранцам.


Владимир Царицын читать все книги автора по порядку

Владимир Царицын - все книги автора в одном месте читать по порядку полные версии на сайте онлайн библиотеки Mybrary.Ru.


Зов Орианы. Книга первая. В паутине Экора. [СИ] отзывы

Отзывы читателей о книге Зов Орианы. Книга первая. В паутине Экора. [СИ], автор: Владимир Царицын. Читайте комментарии и мнения людей о произведении.

Прокомментировать
Подтвердите что вы не робот:*
Подтвердите что вы не робот:*
Все материалы на сайте размещаются его пользователями.
Администратор сайта не несёт ответственности за действия пользователей сайта..
Вы можете направить вашу жалобу на почту my.brary@yandex.ru или заполнить форму обратной связи.