Mybrary.ru

Анастасия Исенбаева - Сборник «Мамины бусы»

Тут можно читать бесплатно Анастасия Исенбаева - Сборник «Мамины бусы». Жанр: Боевая фантастика издательство неизвестно, год 2004. Так же Вы можете читать полную версию (весь текст) онлайн без регистрации и SMS на сайте mybrary.ru (mybrary) или прочесть краткое содержание, предисловие (аннотацию), описание и ознакомиться с отзывами (комментариями) о произведении.
Название:
Сборник «Мамины бусы»
Издательство:
неизвестно
ISBN:
нет данных
Год:
неизвестен
Дата добавления:
4 сентябрь 2018
Количество просмотров:
185
Читать онлайн
Анастасия Исенбаева - Сборник «Мамины бусы»

Анастасия Исенбаева - Сборник «Мамины бусы» краткое содержание

Анастасия Исенбаева - Сборник «Мамины бусы» - описание и краткое содержание, автор Анастасия Исенбаева, читайте бесплатно онлайн на сайте электронной библиотеки Mybrary.Ru
Еще совсем недавно женщина в Зоне считалась нонсенсом. Но сейчас все сильно изменилось. Сегодня, благодаря тому, что перья авторов неустанно рушат стереотипы, и среди мастеров этих перьев все чаще можно увидеть женские имена, мы наконец можем себе позволить сборник во вселенной «Сталкер», посвященный исключительно любимым женщинам. Матерям, которые дарят своим чадам любовь, даже если те сбегают в Зону. Любящим женам, которые всегда дождутся любимых, а порой и сами с ними отправятся в пекло. Сестрам, которые из любви к родным порой идут на крайне спорные поступки. Дочерям, которые дарят нам силы тогда, когда кажется, что уже нет мочи даже встать. Всем тем, кого мы, мужчины, так сильно любим.

С 8 марта вас, горячо любимые женщины! Вы - наше всё!

Сборник «Мамины бусы» читать онлайн бесплатно

Сборник «Мамины бусы» - читать книгу онлайн бесплатно, автор Анастасия Исенбаева

Сзади приближался нарастающий рокот мотора. Визг тормозов. И тут я понимаю, что топаю уже не по асфальту, а по траве и освещеньеце-то не то, и воздух-то не тот, и…. Материться хотелось громко, используя исключительно витиеватые выражения.

Стою посередь то ли поля, то ли просто луга. Домов нет, фонарей нет, людей нет, машин нет. Трава под ногами сухая, жесткая, вдали низкорослые, словно сказочные деревья, а в метрах ста от меня – то, что когда-то называлось шоссе. В темноте зловеще фосфорицировала еще не ушедшая в небытие разметка. Так и подрывало узнать: а что же там, на конце этой растрескавшейся полустертой линии? Кругом все шуршит, скребется, всхрапывает, и такая атмосфера ненависти и страха вокруг, что даже дышать не хочется. Вот надышусь и помру в свои 23 года, без детей, без мужа, без… мяса на костях и без костей тоже!

На поле появилось то, что в нормальной жизни должно было сдохнуть сразу при рождении. На меня пялился здоровенный глаз налитый кровью. В нем отражалась смесь странных чувств: хищника и жертвы одновременно. Даже не спрашивайте, как я это поняла. Я просто была уверена, что это чудо не знало: по зубам я ему или нет. Тучное тело, форму не опишу, потому, что это было нечто бесформенное, мерзко раскачивающееся на непомерно тонких ножках. «Да по всем законам физики оно и вовсе не должно уметь поддерживать вертикальное положение тела, а тем более передвигаться»,– кричал мой мозг, теряя последние остатки адекватного мышления.

Я отступила на шаг, не в силах сделать хоть что-то более разумное. К слову говоря, бросать свои авоськи с продуктами я, по-видимому, не собиралась. Картина, наверное, была еще та. Тварь начала заходить сбоку. Я же, подозревая, что спину уродцу точно показывать нельзя, стала разворачиваться за ним. Маленький ротик этого существа хищно щелкнул зубками. Я смотрела как завороженная, а в голове вертелась лишь одна мысль: как же оно меня такую большую таким маленьким ротиком кушать будет? Наверное, долго и больно. И тут эта ошибка природы меня добила, прохрюкав низким мужским голосом «Ты кто?». Я медленно поставила пакеты и сделала еще два шага назад. Что-то попало под ногу. Я механически начала наклоняться, не спуская глаз с того, что так хотело узнать меня поближе. Рука коснулась до боли знакомого предмета. Пальцы сомкнулись на холодном цилиндре. Я так же медленно выпрямилась, не веря до конца в свое везение – в руках был АКМ.

Мой «друг» понял, что дело порохом запахло, и пошел в атаку. Я отпрыгнула в сторону, к моей гордости скажу, что прыжок был великолепен, метра два, не меньше. Нажала на спусковой крючок. Радость быстро улетучилась, так как в рожке осталось всего две пули. «Свинцовые осы» нашли свою цель. Смертельных ранений это существо не получило, но изменило траекторию своего перемещения и… сгорело. Да, вот так просто – раз и сгорело. Я начала подбираться поближе, дабы узнать причину столь странного события. Каково же было мое удивление, когда я ничего не увидела. Хотя нет, я увидела большой пережаренный антрекот, а неподалеку от него странное колыхание воздуха.

Поток мыслей чуть не разорвал мне мозг. Я начала припоминать любопытные данные из инета: про второй выброс на Чернобыльской АЭС, про странные мутации и искателей острых ощущений, что живут в этой радиационной местности. Военные охраняют периметр Зоны отчуждения, вход строго запрещен, а выход? Мне надо срочно валить отсюда! Так в какую сторону идти? Но точно не в ту, с которой стоят американцы, знаем мы их: всех под раздачу, а потом разбираться что, да как! Я бы, конечно, сориентировалась по солнцу, но его нет! Так, что еще? Ага, мох на деревьях! Вон же растут. Хотя воспоминания о невидимом гриле слегка охладили мое рвение идти в сторону ставшего неожиданно таким далеким леса. А вдруг поблизости еще что-то есть? Опасно… Да и до шоссе ближе, а там? Там узнаем. Я подошла к своим пакетам, здесь, видимо, много чего можно оставлять без присмотра и никто не возьмет. Вот и хавка моя осталась нетронутой. Надо взять, не оставлять ведь добро, да и мало ли я сколько до блокпостов еще идти буду. Под все эти мысли меня осенил вопрос: а чей калаш? Я припомнила траекторию своего передвижения и подошла к месту находки. Зачем? И как я сразу не учуяла этот запах? В паре метров от меня лежит чувачок, приличное количество времени пробывший в состоянии трупа. Я, конечно, не мародер, но в паре метрах от него валялся рюкзак, а калаш пустой, а жить-то хоцца. Короче, я его позаимствовала. В оправдание себе скажу, что с покойничка я себе ничего не взяла, только рюкзак и только в целях выживания. Я помню, о чем пели ребята из группы КиШ, и сапоги с чужих ног мне не нужны.

Сто метров до шоссе растянулись на добрых полчаса. Я устала эмоционально и физически. Что он, кирпичи в рюкзаке таскает, что ли!? Добралась до шоссе. Вышла на середину, ну почти на середину. Я так и не решилась наступить на эту долбаную разметку, поэтому поставила рюкзак в паре шагов от линии, и, не раздумывая долго, уселась на него. Как ни странно, хотелось есть, курить и выпить. Определившись с приоритетами по выполнению этих задач, я достала свою парадно-выходную пачку «вог арома». Сделала три недетских затяжки подряд. Мозг был возмущен, легкие тоже – да пошли они! Я по быстрому сложила все события сегодняшнего дня и пришла к выводу, что меня либо сбила машина и я в отключке, либо мне дали по тыковке и я все равно в отключке, либо, что самое радостное для меня, – я тупо сплю! Я – гений! Вот хотя бы если посмотреть на то, что я купила: вся купленная еда готовая, а я не люблю магазинную хавку – не состыковочка. Я купила блок «Винстона», а дома у меня еще полблока «Вог» – еще косяк! Я потеряла очки, а вижу без проблем – тоже наводит на определенные мысли. Не буду врать с расстоянием, но от Ижевска до Чернобыля за пару шагов не дойдешь – и это самый главный аргумент! Вывод: я сплю, все путем, вот проснусь и еще посмеюсь над всем этим. А то, что сон цветной, так я почти всегда цветные вижу. Но лечиться не буду, мне и так нормально! (К тому же в последнее время, связь между шизофренией и цветными снами все чаще ставиться под сомнение.)

Когда сам себе причиняешь боль – это самое обидное: сдачи не дашь, а руки прям так и чешутся! Сигарета была не метровая. Я подпалила себе пальцы, затянувшись фильтром – незабываемые ощущения. Так, теперь пивка для рывка. Я достала бутылку «Сибирки», ополовинила ее, прослезилась от степени газированности и полезла за закуской. Сижу, пью пиво, ем охотничьи колбаски с хлебом и никого не жду. А меня все мысль мучает, что откуда-то звук идет, не удаляясь, но и не приближаясь. Внезапно пришло озарение – я сижу с включенным плеером. Решив добавить в свою жизнь комфорта, я одела наушники. Песенка оказалась позитивной. Но в счет своей позитивности она не попадала в ноту со сложившейся ситуацией. К тому же композиция оказалась достаточно древней (Желтый снег под окном твоим желтый, самый желтый, что я могу, он расскажет тебе о том, как я сильно тебя люблю…). Да пофигу, главное настроение поднялось еще на пару процентов! А может и в ноту, я поняла, что писать громкие признания я еще не готова, но вот дать пиву уйти, я бы была рада. Проблема заключалась в том, что вокруг ни куста, ни травки более-менее приличной высоты не наблюдалось. С другой стороны, и тех, кому не все равно, почему я сижу у дороги с довольным лицом, тоже не наблюдается.


Анастасия Исенбаева читать все книги автора по порядку

Анастасия Исенбаева - все книги автора в одном месте читать по порядку полные версии на сайте онлайн библиотеки Mybrary.Ru.


Сборник «Мамины бусы» отзывы

Отзывы читателей о книге Сборник «Мамины бусы», автор: Анастасия Исенбаева. Читайте комментарии и мнения людей о произведении.

Прокомментировать
Подтвердите что вы не робот:*
Подтвердите что вы не робот:*
Все материалы на сайте размещаются его пользователями.
Администратор сайта не несёт ответственности за действия пользователей сайта..
Вы можете направить вашу жалобу на почту [email protected] или заполнить форму обратной связи.