Mybrary.ru

Александр Лукьянов - S.T.A.L.K.E.R. ...жизнь - гарантирована...

Тут можно читать бесплатно Александр Лукьянов - S.T.A.L.K.E.R. ...жизнь - гарантирована.... Жанр: Боевая фантастика издательство неизвестно, год 2004. Так же Вы можете читать полную версию (весь текст) онлайн без регистрации и SMS на сайте mybrary.ru (mybrary) или прочесть краткое содержание, предисловие (аннотацию), описание и ознакомиться с отзывами (комментариями) о произведении.
Название:
S.T.A.L.K.E.R. ...жизнь - гарантирована...
Издательство:
неизвестно
ISBN:
нет данных
Год:
неизвестен
Дата добавления:
4 сентябрь 2018
Количество просмотров:
30
Читать онлайн
Александр Лукьянов - S.T.A.L.K.E.R. ...жизнь - гарантирована...

Александр Лукьянов - S.T.A.L.K.E.R. ...жизнь - гарантирована... краткое содержание

Александр Лукьянов - S.T.A.L.K.E.R. ...жизнь - гарантирована... - описание и краткое содержание, автор Александр Лукьянов, читайте бесплатно онлайн на сайте электронной библиотеки Mybrary.Ru
 «S.T.A.L.K.E.R. ...жизнь – гарантируем…» - продолжение повести «S.T.A.L.K.E.R. Удача под контролем».

Настоящие повести ни в коем случае не должны рассматриваться, в качестве самостоятельного произведения. Они являются полностью производными от замечательной игры «С.Т.А.Л.К.Е.Р – Тени Чернобыля». В них встречаются текстовые фрагменты прямо заимствованные из игры, они иллюстрированы снимками с экрана, сделанными во время прохождения игры. События привязаны к картам игрового пространства. Использованы также имена персонажей из других литературных сочинений по мотивам игры и ссылки на сюжетные линии этих сочинений.

Автор убедительно просит не расценивать это как плагиат, а считать намеренным приёмом для наибольшего приближения содержания и формы повестей к сюжету и общему стилю игры.

Автор просит возможных критиков учесть, что повести были преднамеренно написаны в развлекательном жанре, сознательно рассчитаны на «разовое» прочтение «от нечего делать» в вагоне или на пляже и никоим образом не претендуют на серьёзное к ним отношение.

Автор хотел бы, пользуясь случаем, поблагодарить создателей игры за доставленное от прохождения «С.Т.А.Л.К.Е.Р.а» удовольствие и пожелать им многочисленных дальнейших успехов.

S.T.A.L.K.E.R. ...жизнь - гарантирована... читать онлайн бесплатно

S.T.A.L.K.E.R. ...жизнь - гарантирована... - читать книгу онлайн бесплатно, автор Александр Лукьянов

Другого пути, кроме как по первому этажу шиферного сарая, видимо, нет. А зря. С удовольствием дал бы крюка, чтобы ни с кем не встречаться. Да вот не судьба. На старых досках сидел сталкер-одиночка в рыжей линялой кожанке и перематывал портянки, бдительно кося глазом. Знаем, знаем такие курточки. Берется смекалистым мужичком ношеная кожаночка, заворачивается в фольгу и аккуратно зашвыривается в аномалию «кисель». Пролежав там дня три, куртка обретает загадочное свойство не только ускорять метаболизм владельца, но и повышать его выносливость. Рядом со сталкером серел пузатенький рюкзачок, видно пробежка за хабаром была не напрасной. Парень был не промах и засёк меня за полсотни шагов. Его рука мгновенно дёрнулась к «калашу», однако, изумлённо оглядев меня с макушки до пят, он решил не беспокоиться. Надо признать, с психологической точки зрения мой наряд всегда срабатывает безукоризненно. Обездвиживающий приступ естественного удивления при виде чёрных пальто и шляпы сменяется у встречных глубоким убеждением, что перед ними безобидный сумасшедший, которому гулять по Чернобыльской зоне – с гулькин нос. Напрасно, ребятишки, напрасно. Будь я профессиональным убийцей из группировки «Наёмники», так вы и отправлялись бы на тот свет при последнем заблуждении и в последнем изумлении.

-Вот на «Янтарь» думал сходить, да обломался. –с готовностью сообщил сталкер. –Там у академиков натуральный форпост науки в Зоне. Копаются фиг знает, в чём, а вокруг комплекса мертвяки бродят. Идиллия, ей-богу. Ты из бара? Ага! Сам как раз туда ковыляю, с народом пообщаться. В «100 рентген» заходить ну крайне полезно, а таким, как ты… вообще доктор прописал. Там опытные мужики, бывает, тусуются, подскажут, что да как. Единственно, дружиннички из «Долга» по дороге маячат… Ну, тут уж глянешься ты им, не глянешься - как карта ляжет. Я тебе вот что скажу: «долгари», конечно, полицаи, но порядок навести умеют, что да, то да. А так вообще не люблю я их. Везде они, типа того, хозяева, то не бери, это из Зоны не выноси... Мало того, уже придумали, чего можно на Большой земле говорить, а чего - ни-ни! Болтают, они вообще хотят Зону понемногу уничтожить. Ну, воякам, хоть и бывшим, я не удивляюсь: мечтатели, хе-хе… Хуже то, что у них, говорят, поддержка с самого верху идёт. Там в баре не слыхал случаем: Арену свежим мясом обеспечили? Народу развлечение, а нам и заработать процент на ставках не грех. Оба-на! Ну, даёшь! Серьёзно не знаешь, что можно, на бои посмотреть, ставочку сделать?.. Значит, так: во-первых дуэли случаются. «Долговцы»-то на своей территории строго-настрого запрещают стрельбу открывать, все непонятки можно только на Арене улаживать. Потом еще мутантов для учёных ловят, знаешь? После исследования, если твари ещё живые, на Арену их и выпускают. А пупсы эти ой, какие разные бывают: когда со смеху помереть можно, а когда и в штанишки напустить. Вот против них желающие заработать и выходят. Ну, точно тебе – римские гладиаторы.

Сталкер встал, потопал, забросил рюкзак за спину и ловко подхватил «калашников».

Не задался у меня день. Второй говорливый подряд. Нет, конечно, их очень даже можно понять: вынужденное многочасовое молчание, настороженное вслушивание, ушки на макушке… Как тут невыговоренное не выплеснуть на первого попавшегося. Вот только мне не очень хочется быть первым попавшимся. Привык как-то к молчанию и одиночеству.

-Что здесь происходило? – поинтересовался я разглядывая валявшиеся у шиферной стены искорёженные автоматы. Впрочем «искорёженные» - не то слово. Складывалось впечатление, что кто-то упорно использовал их в качестве рычагов, пытаясь, по способу Архимеда перевернуть землю. Однако, как и великий грек, тоже не нашёл точки опоры и отказался от провальной затеи.

-Да, по слухам, тут на верхнем этаже три наёмника снайперскую засаду устроили. –охотно откликнулся сталкер. –Чтоб, значит, на желдорстанцию не пущать. Только не повезло им: дня два назад на них вышел Меченый и положил всех! Даже Грузина! Слыхал про такого снайпериллу? На лету муху в глаз бил, чтоб шкурку не портить, во как! Так вот, нет его больше, существительное прошедшего времени Там наверху всё кровишшей забрызгано. Представляешь, в одиночку - троих? А?

-Представляю. –серьёзно ответил я, чем слегка озадачил собеседника.

-Ну ладно, будь здоров, не чихай, счастливого тебе пути. –сказал сталкер и размеренно зашагал по моим следам в сторону блокпоста. Я приводил его задумчивым взглядом и вошел сквозь пролом в шиферной стенке. Хрустя осколками пробрался к ржавой лестнице. Любопытство взяло верх и я поднялся на второй этаж. Судя по всему, тут похозяйничали мутанты-трупоеды: тел не было, но стены, щедро ухлёстанные бурыми брызгами и кляксами, яснее ясного указывали на, что здесь происходило. Да-а, бойня была знатная. Впрочем, чему удивляться - вся База «Долга» гудит, обсуждая новость, сообщенную умирающим Ловкачом: Меченый – на самом деле не кто иной, как якобы сгинувший Стрелок. А, если это так, то со Стрелком шутки плохи, лучше ему дорогу не перебегать и не загораживать.

А ведь я видел Стрелка в деле...


Воспоминание №1.

-…Ну, был наёмником. –сказал Шрам. –Ну, убивал по заказу. Да, делал за деньги ещё много чего грязного. Проводил в Зону сопляков, которые не могут тут выжить самостоятельно, зато могут оплатить услуги проводника. Брезгливость не одолевает, а?

-Нет. –сказал я. –Давным-давно сказано: каждый сам выбирает свою дорогу. И сам ломает на ней свою шею. Впрочем, шеи других - тоже. Пей кофе, он натуральный, хороший. Только не обожгись, котелок горячий. Сахара?

-Спасибо. Три кусочка, если можно. Я выжил на Болотах после выброса. Меня в полной бессознанке подобрали ребята из «Чистого Неба».

Так, подумал я. Во-первых, каким образом ты, дорогой хомо сапиенс, умудрился уцелеть после выброса? Во-вторых, какое дело «ЧНу» до загибающегося на Болотах наёмника? Это немногочисленная группировка, во главе которой стоят ученые, (каким был и я, до того, как стал... гм…) Задачи «Чистого Неба» - очистка Болот от бандитов, предотвращение выбросов, приводящих к гибели множества людей и вообще успокоение Зоны. Благотворительным сбором полутрупов и их реабилитацией они до сих пор, кажется, не занимались. Тем более – наёмников, парней из группировки, стратегические цели которой совершенно непонятны. Судя по событиям, она занимается выполнением заказов на боевую поддержку. Наличие единого руководства и дислокация неизвестны. А, кстати, в чем, собственно, состоит уникальное предназначение Шрама? Какие способности по мнению «чистонебесов» выделяют его на общем фоне бродяг Зоны?


Александр Лукьянов читать все книги автора по порядку

Александр Лукьянов - все книги автора в одном месте читать по порядку полные версии на сайте онлайн библиотеки Mybrary.Ru.


S.T.A.L.K.E.R. ...жизнь - гарантирована... отзывы

Отзывы читателей о книге S.T.A.L.K.E.R. ...жизнь - гарантирована..., автор: Александр Лукьянов. Читайте комментарии и мнения людей о произведении.

Прокомментировать
Подтвердите что вы не робот:*
Подтвердите что вы не робот:*
Все материалы на сайте размещаются его пользователями.
Администратор сайта не несёт ответственности за действия пользователей сайта..
Вы можете направить вашу жалобу на почту [email protected] или заполнить форму обратной связи.