Mybrary.ru

Юрий Силоч - Некондиционный (СИ)

Тут можно читать бесплатно Юрий Силоч - Некондиционный (СИ). Жанр: Боевая фантастика издательство неизвестно, год 2004. Так же Вы можете читать полную версию (весь текст) онлайн без регистрации и SMS на сайте mybrary.ru (mybrary) или прочесть краткое содержание, предисловие (аннотацию), описание и ознакомиться с отзывами (комментариями) о произведении.
Название:
Некондиционный (СИ)
Автор
Издательство:
неизвестно
ISBN:
нет данных
Год:
2015
Дата добавления:
4 сентябрь 2018
Количество просмотров:
11
Читать онлайн
Юрий Силоч - Некондиционный (СИ)

Юрий Силоч - Некондиционный (СИ) краткое содержание

Юрий Силоч - Некондиционный (СИ) - описание и краткое содержание, автор Юрий Силоч, читайте бесплатно онлайн на сайте электронной библиотеки Mybrary.Ru
Если ходишь в бар ночью – будь готов к неприятностям. Причём чем дальше от центра находится этот бар, тем больше вероятность, что тебя утром выловят из реки...

Некондиционный (СИ) читать онлайн бесплатно

Некондиционный (СИ) - читать книгу онлайн бесплатно, автор Юрий Силоч

Ну и к чёрту, я больше не собирался никого спасать. Эти идиоты сами напросились.

Пистолет? Да, он был мне нужен для защиты. С его помощью я защищал таких вот олухов-задир от их собственной глупости. В смысле, они видели пистолет, просчитывали шансы на успех и отваливали. В противном случае с ними происходили очень неприятные вещи.

Лу я разорвал голыми руками. Это просто – как лист бумаги. Берёшь за два плеча и дёргаешь в разные стороны, глядя, как расплескиваются внутренности.

Дружки паниковали, палили в мою сторону, но попасть не могли – я двигался слишком быстро. Боевая программа предусматривала увеличение реакции и быстродействия, но энергии потребляла – жуть. Снова придётся валяться дома и килограммами жрать шоколад, запивая сладким чаем.

Друзья Лу прожили немногим дольше, но перед этим всё-таки сумели знатно нашпиговать меня свинцом. Да, я был быстр, но в данном случае всё решила плотность огня. Рука, бедро, две пули в боку. Больно, чертовски больно, даже для киборга.

Когда я вышел из боевого режима, то чуть не проблевался от открывшейся картины. Да, я сам это сделал. Да, я сделал это далеко не в первый раз. Но когда пол покрывает ровный слой крови и повсюду комьями валяются куски мяса, ещё недавно бывшие людьми, всё равно становится не по себе. Плюс я был по уши в крови, и от одного её запаха меня выворачивало наизнанку.

Вот дерьмо…

Я нашарил во внутреннем кармане пачку сигарет и зажигалку.

Из-под стойки послышались звуки опорожняющегося желудка. Я совсем забыл про бармена.

- Как ты, приятель? – спросил я, заглядывая за стойку и видя лишь широкую спину. - Только не бойся, я тебя не трону...

Через минуту бармен поднялся и теперь вытирал салфеткой седые усы, глядя на меня с любопытством и опаской. Вся его рубашка и лицо были в кровавых брызгах.

- Так ты из этих… - сказал он.

- Да, – кивнул я. - Именно из этих.

- На, возьми, – бармен вытащил из-под стойки дробовик. - Пригодится. Этот парень, Лу… Он был сыном Коромальди. На тебя начнётся охота. Ты, конечно, крут, но…

- Да, - я взял дробовик и спрятал его, насколько было возможно, под пальто. - Лишним не будет. Спасибо. Сколько у меня времени?

- Ну… - бармен посмотрел на часы. - Я сильно испугаюсь и убегу из бара домой. Полицию догадаюсь вызвать где-то через час, но не больше. Прости.

- Всё в порядке. Спасибо тебе. Счастливо.

Я вышел из бара и свернул в темноту ближайшей подворотни. Надо было заглянуть домой, забрать хоть какие-нибудь вещи и снова отправиться в бега.

Час – это просто бесценный подарок.


2.

Я забрал из дома все свои вещи. Знаю, звучит так, будто я взял с собой целый контейнер барахла, но это не соответствовало реальному положению дел – всё, что я нажил непосильным трудом, уместилось в небольшом рюкзаке. Сменное бельё, пакет с отвратительной жратвой быстрого приготовления, чистые носки, рубашка, свитер и деактивированный полицейский жетон с крупной надписью «Служба безопасности Нейрокорп» и чуть поменьше «Эйдер Морт». Пальто и «парадные» брюки пришлось выкинуть. Жаль, пальто мне нравилось.

Такое малое количество вещей само по себе было хорошим поводом задуматься о том, на что я трачу свою жизнь, но для самокопания не было времени - надо было бежать.

Если не знаешь куда пойти – иди к женщине. Это правило ещё никогда меня не подводило.

Я отстучал каблуками по деревянной лестнице быстрый бодрящий ритм и выскочил на улицу, мгновенно окунувшись в холодный ночной воздух, пахнувший первым серым снегом, сыростью и испарениями. Да, райончик так себе, зато квартиры дешевле некуда – так сказал мой риелтор, настолько фальшиво улыбаясь во все 32 зуба, что меня так и подмывало уменьшить их количество.

Нормальный был район. Как раз то, что надо для безработного отставника. Свалка переработанных человеческих отходов – пережёванных и выплюнутых городом неудачников.

Какую картину покажет ваше воображение при слове «трущобы»? Если это стены домов-развалюх, покрытые похабными граффити, битые окна, переполненные мусорные баки, ямы в асфальте, узкие тёмные улицы, в которых отродясь не было освещения, трубы и теплотрассы, от которых шёл пар, то вы точно знаете, где я сейчас находился и откуда бежал.

Время позднее, на улицах царит тишина, но я был уверен, что это затишье перед бурей. Когда мистера Коромальди поднимут с постели и сообщат о гибели сына от рук какого-то старого ублюдка, тут же начнётся настоящий карнавал. Именно поэтому нужно было спешить. Отделить себя от противника простейшим и древнейшим из препятствий – расстоянием, забиться в нору и сидеть там тихо-тихо до тех пор, пока не представится шанс незаметно ускользнуть куда-нибудь подальше. В конце концов, в городе хватало районов, где меня ещё не хотели убить, и это было веской причиной для того, чтобы смотреть в будущее с некоторым оптимизмом.

Кайра жила в апартаментах через несколько кварталов от моего дома.

Автобус выплюнул меня вместе с ещё несколькими поздними пассажирами возле разломанной пластиковой остановки с цветастой рекламой нового микрорайона. Яркого, как китайская мягкая игрушка, и расположенного черт знает где. Они называли его «Город счастья». Лицемерные ублюдки. Все прекрасно знали, что окраинным районам суждено стать очередной перенаселённой клоакой, в которой правят бал разномастные «уважаемые бизнесмены» с итальянскими и мексиканскими фамилиями.

Было ясно как Божий день, что будет с этим «Городом счастья» через несколько лет. Яркая краска облезет, проложенные наспех коммуникации придут в негодность, дороги смоет дождями, а на поддержание «развитой инфраструктуры» в виде детского сада на сотню мест и средней школы, воспитывающей малолетних преступников, с жителей будут драть такие налоги, что те взвоют. Но это будет потом, сейчас там искусственные газоны, яркие детские площадки, и в смоге даже есть немного воздуха.

Я много где успел побывать и обнаружил, что любой город можно представить в виде девушки. В этом смысле Кайра была маскотом Нейро-Сити. Во-первых, она была шлюхой. Но не уличной, а в некотором роде элитной - принимала и обслуживала клиентов у себя дома, в тепле и уюте. Во-вторых, она выглядела очень нестандартно даже в нынешнее, богатое на всяческих фриков, время. Её идеальное тело было покрыто цветными татуировками, и мне в пьяном бреду частенько казалось, что они шевелятся, сплетаясь в какие-то совершенно непостижимые узоры. Длинные и пышные чёрные волосы были полностью выбриты над левым ухом, и на оголённом месте красовался стилизованный под скорпиона серебряный мозговой имплантат-бустер.


Юрий Силоч читать все книги автора по порядку

Юрий Силоч - все книги автора в одном месте читать по порядку полные версии на сайте онлайн библиотеки Mybrary.Ru.


Некондиционный (СИ) отзывы

Отзывы читателей о книге Некондиционный (СИ), автор: Юрий Силоч. Читайте комментарии и мнения людей о произведении.

Прокомментировать
Подтвердите что вы не робот:*
Подтвердите что вы не робот:*
Все материалы на сайте размещаются его пользователями.
Администратор сайта не несёт ответственности за действия пользователей сайта..
Вы можете направить вашу жалобу на почту [email protected] или заполнить форму обратной связи.