Mybrary.ru

Иван Косолапов - Мир Мрака 2027

Тут можно читать бесплатно Иван Косолапов - Мир Мрака 2027. Жанр: Боевая фантастика издательство неизвестно, год 2004. Так же Вы можете читать полную версию (весь текст) онлайн без регистрации и SMS на сайте mybrary.ru (mybrary) или прочесть краткое содержание, предисловие (аннотацию), описание и ознакомиться с отзывами (комментариями) о произведении.
Название:
Мир Мрака 2027
Издательство:
неизвестно
ISBN:
нет данных
Год:
неизвестен
Дата добавления:
4 сентябрь 2018
Количество просмотров:
33
Читать онлайн
Иван Косолапов - Мир Мрака 2027

Иван Косолапов - Мир Мрака 2027 краткое содержание

Иван Косолапов - Мир Мрака 2027 - описание и краткое содержание, автор Иван Косолапов, читайте бесплатно онлайн на сайте электронной библиотеки Mybrary.Ru
Иван Косолапов


Мир Мрака 2027


Аннотация:


Были Люди и была Земля. Они считали, что это их Земля, однако на самом деле было вовсе не так: были и другие живые существа. Однако Человек не признавал их, считая себя творцом самой сущности существования. Но это также было огромное заблуждение: был он творцом хаоса. И вот когда его самоуверенность достигла апогея, он создал нечто по своем образу и подобию: Человек разрушил все, что сам имел...



Пролог

  Воздух был невероятно свеж и одурманивал разум… Как же давно Артём не чувствовал подобного.

Мир Мрака 2027 читать онлайн бесплатно

Мир Мрака 2027 - читать книгу онлайн бесплатно, автор Иван Косолапов

  На счёт бомб нам повезло больше других, в нас они успели запустить только три ядерных боеголовки, но это ещё не значит, что нам и вовсе повезло, то что они всё же запустили это не так важно, как важно то, куда они попали, а попали они в Гродненскую область. На тот момент возле города Островец уже была сформирована АЭС, а из-за взрыва боеголовки рванула и сама станция. Радионуклиды покрыли огромную часть суши, только в эпицентре взрыва радиацией стала заражена территория радиусом триста километров, а мелкая радиоактивная пыль так и вовсе облетела весь земной шар. Что теперь с Гродно, никто не знает, хотя ходят слухи… Ну да ладно, это чуть другое. Насчёт остальных двух мне не известно и вовсе ничего… блин, Саня, не сбивайся с темы. Так о чём это я, а вот, Иран и Ирак успели уничтожить раньше чем они всю Европу, но всё-таки свой след они оставили. Запад Белоруссии, половина Украины, Польша, Румыния, Венгрия, Чехия, Австрия и многие другие страны были стёрты с лица Земли. И тут должно быть человечеству нужно взяться за головы и начать думать, как быть дальше, ан нет, Америка которой так и не удалось достичь России, узнав про то, что творят террористы, решили последовать их примеру. Вся Азия и Россия, узнав об этом, приняла решение выдвинуть свой вердикт, что если Америка откроет огонь, то они ответят той же монетой. Но видно Америке уже голову снесло на факте мести, поэтому она всё же открыла огонь, да и какой. Они начали бомбить не только Азию и Россию, но и оставшуюся Европу тоже. Поэтому Россия была просто вынуждена сделать свой удар, да и не только она. До этого талибы пользовались только ядерными боеголовками, но Америка начала использовать и вакуумные, и глубоковакуумные бомбы. Казалось бы, что тут такого, средняя глубоковакуумная бомба оставляющая яму от взрыва диаметром в метр, засасывая в своё жерло всё в округе до 20-ти метров. Конечно – серьёзно, но не летально. Но вот в чём здесь дело, от тех ракет, которые Америка посылала на Европу и Азию, оставались ямы, в которые может поместиться коттедж средних размеров, а вот теперь думаете сами, что могут сделать такие бомбы.  Так что не стоит винить Россию, типа она перешла черту, пока Азия и Европа посылали на Америку боеголовки, Россия навела “полную” (не просто боеголовки, а цельные снаряды) атомную и “полную” ядерную бомбы (ну, по крайней мере, так мне известно). И уже тогда, когда Россия запустила эти две бомбы, на всю Евразию надвигалась туча из оставшихся боеголовок Америки. В результате чего только на Беларусь упало три ядерные боеголовки и одна глубоковакуумная бомба, правда, я не знаю точно, куда...

  Вот собственно так теперь не существует Евразии, Северной Америки и Южной Америки. Но это ещё не значит, что не существует тех людей, которые выжили, и до сих пор пытаются выжить в этом, как будто приснившемся, кошмаре. Да вот только есть одно но, это не сон, а реальность и этот кошмар – тоже.

  Я, кстати, один из тех кому удалось выжить во время войны и после… Так стоп, подождите, чёрт, сколько можно уходить от темы. Так, второе, где ты находишься: я нахожусь в канаве, полной грязи и радиоактивного мусора, благо в ней есть место для нас обоих, поэтому мусор находится в четырёх метров от меня, хотя это всё ровно очень, очень опасное расстояние, так что нутром чую что когда я вернусь обратно домой придётся покупать антирадиационные таблетки, потому что водка здесь уже не поможет. Скорее всего, любой бы нормальный человек спросил: “что я здесь забыл?”. Я отвечу, что здесь я, слава Богу, ни чего не забывал, мне просто некуда сунуться от беловержца. Чёрт, и зачем я только согласился на этот контракт, это всё деньги, сколько раз ловил себя на этом, сколько раз повторял себе: “ Саня, хватит, если хочешь исполнить свою мечту то надо начинать уже сейчас, переходи на менее рискованные контракты, а так убьют тебя на ещё одной охоте и всё” – сколько раз это делал, всё в бестолку. Хотя, думаю один из самых сильных мутантов теперешнего мира, тянет на семьсот тысяч. А ещё плюс его голова, так и вовсе один миллион двести тысяч получится. В довоенное время такая сумма считалась смешной, за неё даже квадратный метр не купишь. Но теперь этой суммы хватит на то, чтобы снять комнату в подвале на срок, равный почти с год. Ну, смотря в каком подвале. Так, стоп, блин, вот опять я себя на этом подловил, чёрт, просто, когда ты уже по уши в грязи и не можешь пошевелиться, больше ничего не остается делать, как только развлекать самого себя мыслями вроде этих. Так я сижу уже здесь неизвестно сколько времени, пора бы и узнать как там наш друг поживает.

  Я немного приподнялся и, стоя на согнутых коленях, на половину высунул голову из канавы. И где же он? Я быстрым взглядом пробежался по окрестности, чёрт, всё ещё более хреново, чем я думал.

  Двухтонная туша беловержца, склонив грузную голову к земле, расхаживала вокруг ГДК, и явно не собиралась покидать это место. Я сразу опустился на своё место, моё тело сделало это настолько быстро – не в первый раз это делаю – что мозг просто не успел за ним, так что то, что я придавил своим задом мой АКС-74, до меня дошло не сразу. Как только мозг “пришел в себя” нервы сразу подали ему информацию, что что-то твёрдое впивается мне в ягодицы. Я даже не стал приподниматься, жизнь мне дороже, чем прицел АК, моя рука просто надавила на автомат, тем самым вжав его в грязь, после чего плавно достала. Через секунду он лежал у меня на коленях.

  Вжал я его для того чтобы легче достать, ведь если бы я начал доставать сразу, прицел или затвор моли бы зацепиться за задний карман, а если бы это случилось я, скорее всего, сделал какое-либо совсем не нужное движение, тогда бы беловержец повеселился на славу, тряся и раздирая меня. Но этого я ему позволять не собираюсь, черт, скорее всего прицел полностью заляпало грязью, ладно сейчас лучше не проверять и уже понятно почему. За само оружие я не волнуюсь, это вам не америкосская железяка, которая после лежания в грязи заклинивает после каждых трёх выстрелов, это ИСТРУМЕНТ Советского производства, которому даже часовое присутствие в грязи нипочём.

  На площадке вокруг дворца культуры достаточно ям, котлованов, канав, не наполненных грязью и мусором, так тогда зачем я сижу именно в этой. Не из-за того, что это была первая канава, которая повстречалась мне на пути, когда я героически удирал от беловержца. Нет, я выбрал эту, потому что вследствие не малой мутации, у прошлых зубров из Беловежской пущи и зоопарков, которые не отличались особым распознаванием запахов и прыткостью, появился очень чувствительный нюх и немалые беговые свойства. А так как это была первая канава, в которой было достаточно грязи, чтобы уйти в неё с головой – а должен напомнить, что именно с помощью этой субстанции можно сбить свой запах – я прыгнул именно в неё. Я уже тогда заметил что в ней немало хонящего мусора, у меня даже мелькнула мысль пробежаться и поискать ещё, но сделать это мне помешал сам беловержец, собственной персоной, так что выбирать было не из чего. Я на ходу бросился в яму и чуть ли не въехал рожей в мусор. И так чувствую, что придётся антирадиационные таблетки покупать, потому что водка в таком положении не поможет. Черт, а ведь время идёт, и чем дольше я сижу в этой яме, тем больше моё тело наполняется радиоактивными атомами йода- 131, цезия- 137 и стронция- 90.


Иван Косолапов читать все книги автора по порядку

Иван Косолапов - все книги автора в одном месте читать по порядку полные версии на сайте онлайн библиотеки Mybrary.Ru.


Мир Мрака 2027 отзывы

Отзывы читателей о книге Мир Мрака 2027, автор: Иван Косолапов. Читайте комментарии и мнения людей о произведении.

Прокомментировать
Подтвердите что вы не робот:*
Подтвердите что вы не робот:*
Все материалы на сайте размещаются его пользователями.
Администратор сайта не несёт ответственности за действия пользователей сайта..
Вы можете направить вашу жалобу на почту [email protected] или заполнить форму обратной связи.