Mybrary.ru

Сергей Юрьев - Мир во спасение

Тут можно читать бесплатно Сергей Юрьев - Мир во спасение. Жанр: Боевая фантастика издательство Литературный Совет, год 2004. Так же Вы можете читать полную версию (весь текст) онлайн без регистрации и SMS на сайте mybrary.ru (mybrary) или прочесть краткое содержание, предисловие (аннотацию), описание и ознакомиться с отзывами (комментариями) о произведении.
Название:
Мир во спасение
Издательство:
Литературный Совет
ISBN:
нет данных
Год:
2015
Дата добавления:
3 сентябрь 2018
Количество просмотров:
38
Читать онлайн
Сергей Юрьев - Мир во спасение

Сергей Юрьев - Мир во спасение краткое содержание

Сергей Юрьев - Мир во спасение - описание и краткое содержание, автор Сергей Юрьев, читайте бесплатно онлайн на сайте электронной библиотеки Mybrary.Ru
Человечество заселило сотни планет. В одной из звёздных систем обнаружена аномалия – Лабиринт, внутри которого человек обретает всемогущество. Те, кому удаётся выбраться в привычную реальность, могут прихватить с собой пару-тройку исполненных желаний. Однако единственный ошибочный шаг становится гибельным и закрывает обратный путь. Корпорация «Орго» захватила аномалию и организовала галактический тотализатор, где ставки делают богатейшие люди вселенной. На дистанцию же выпускаются те, кому нечего терять, но обрести они могут целый мир. Главный приз – планета! Командор Матвей Вайгач с Земли и принцесса Анна с планеты Дария, где накануне произошёл мятеж, проходят Лабиринт и пытаются изменить миропорядок, основанный на низменных страстях и первобытных страхах. Тем временем за всем происходящим наблюдает могущественная цивилизация котхов. От того, смогут ли принцесса и командор приблизиться к своей цели, зависит главное: позволят ли котхи существовать человеческой расе…

Мир во спасение читать онлайн бесплатно

Мир во спасение - читать книгу онлайн бесплатно, автор Сергей Юрьев

– Принцесса, у вас не больше минуты, чтобы подняться на борт. – Тейл уже стоял на верхней ступеньке трапа с довольной ухмылкой на лице. Ещё бы: теперь та, от которой когда-то зависело всё – карьера, судьба, жизнь, находилась в его полной власти. Теперь он мог ставить условия, отдавать приказы, казнить и миловать. – Время пошло! – Он исчез в парадном люке, и вскоре яхта озарилась гирляндой огней, а из бортовых динамиков раздался имперский гимн.

Анна тут же вспомнила стартовый ритуал: начало гимна – запуск всех систем, а последний аккорд – включение стартовых двигателей. Тейл приврал. Не минута – как минимум три…

«Восславься же, мир наш, под скипетром вечным…»

Подол платья зацепился за какой-то крюк, торчащий из бетона.

«Восславься, державный властитель, в веках…»

Она рванулась вперед, и целый клок тонкого эберского шёлка с треском оторвался от подола.

«Всей мудростью этого мира отмечен…»

Сломался каблук, и пришлось сбросить туфли, которые вообще каким-то чудом держались на ногах, пока Тейл тащил ее к ангару.

«Всю силу вселенной держащий в руках…»

Остатки верхней юбки свалились под ноги, и стоило немалых трудов сохранить равновесие.

«Под дланью державной, хранящей планету…»

О первую ступеньку трапа она всё же споткнулась, но вовремя ухватилась за поручни.

«Сквозь тернии к звёздам мы мчимся вперёд …»

Десять-одиннадцать-двенадцать!

«На недругов козни найдет, что ответить…»

Последняя ступенька осталась позади, но люк уже начал закрываться. Надеяться на то, что Тейл станет ее ждать, было смешно.

«Великий могучий дарийский народ…»

Она всё-таки споткнулась о сумку с инструментами, которая стояла прямо посреди прохода. Видимо, в честь мятежа ремонтники, бросившие работу, не сочли нужным убрать за собой. Ступню едва не прищемило, закрывающимся люком, но в последний момент Анна успела отдёрнуть ногу. Теперь можно было просто лежать на алой ковровой дорожке и ждать, пока начнется мягкая вибрация, и яхта неторопливо выплывет из стартового тоннеля, пройдет на малой высоте над центральными улицами и площадями столицы, а потом растворится в низких белоснежных облаках.

Нет! Флот едва ли не первым перешёл на сторону мятежников, и огонь по бункеру вел крейсер «Эос», гордость Его Императорского Величества Первой эскадры.

Ее обожгла внезапная мысль об отце, который лично повел в неравный бой свою гвардию и, конечно, не мог остаться в живых. Но Тейл! Он-то не может не знать, что сейчас, едва жерло тоннеля останется позади, надо включать форсаж и мчаться, наращивая скорость до предела, пока корабли мятежников не открыли огонь. Хватит одного залпа, чтобы расправиться с беззащитной яхтой, где нет экипажа, а в капитанском кресле придворный прощелыга с правами пилота-любителя…

Не хотелось появляться перед последним подданным в платье, разорванном до пупа, но времени на переодевание не было, и она, подобрав уцелевшую часть подола, устремилась в пилотскую кабину.

– Успела?! Надо же… – Тейл выглянул из-за спинки кресла и как-то слишком уж двусмысленно подмигнул. – Хорошо выглядишь, принцесса…

То, что он внезапно перешел на «ты», потрясло ее не меньше, чем революция, штурм, бегство и разорванное платье…

– Как ты смеешь…

– Я? Смею? А почему бы и нет… – Он больше не оборачивался, он смотрел только вперед, на свет в конце тоннеля, который стремительно приближался. – Ты теперь никто. А у меня хотя бы есть эта яхта, а здесь добра – на всю жизнь хватит, если скромно… На любой планете. Так вот…

– Это моя яхта!

– Сядь-ка в кресло, а то сейчас перегрузочка будет будь здоров… Сломаешься.

Она подчинилась. Действительно – унижение, которое сейчас приходится переживать, – не повод для того, чтобы желать себе смерти. Мертвым, как правило, труднее мстить своим обидчикам. Анна уселась в кресло штурмана, пристегнула ремни, и в тот же миг всё тело налилось тяжестью.

Едва яхта пробила плотный слой облаков, а небо стало темно-фиолетовым, вокруг начали мелькать алые стрелы лазерных лучей, но все они проходили слишком далеко, как будто пилоты истребителей очень старались, чтобы не попасть в цель.

– Да… Гордись, принцесса, рыцари неба в душе остались верны престолу. – Тейл усмехнулся. – Но это ненадолго. – Он потянулся к пульту управления маршевым двигателем.

– Стой! Ты! Безумец! – Анна попыталась остановить его, поскольку включение фотонного ускорителя всего в трех милях от поверхности планеты вывернет наизнанку этот город, разнесёт в пыль всё – и дворцы, и предместья.

– Не лезь! Кого жалеешь?! Тех, кто хотел тебя убить? Тех, кто предал тебя?!

Она попыталась перехватить его руку, но не успела. Тейл быстро и уверенно набрал на пульте нужную комбинацию цифр (откуда только узнал?) и спокойно нажал кнопку «Пуск».

– Не смей! – Но было поздно. Поверхность планеты под яхтой окрасилась алым цветом, и вскоре «шарик» начал заметно уменьшаться в размерах.

– Ну нет другого способа вырваться из этой дыры! – попытался оправдаться Тейл, но Анна его уже не слышала. Сознание покинуло ее в тот момент, когда городом, где прошла вся ее прошлая жизнь, овладел беспощадный испепеляющий смерч.


Она очнулась, ощутив, как жесткие липкие пальцы пытаются сорвать с нее остатки одежды. Выдержка, выдержка и ещё раз выдержка… Тейл не должен понять, что его пленница в сознании, раньше, чем получит единственный точный, почти смертельный удар. Пусть лапает… Теперь, когда не стало ни власти, ни привилегий, ни Родины, когда она осталась одна против целого мира, стоит умерить свою спесь. Пора научиться ждать, пора становиться сильной, пора отбросить чванство и высокомерие. И не надо себя жалеть – теперь это ни к чему… Холодный поток энергии медленно стекает по руке и скапливается чуть выше запястья. Ещё немного, и всё будет кончено – одним врагом станет меньше. Главное – нанести удар точно в цель, положившись на чутье, не открывая глаз даже на долю мгновения, чтобы не выдать себя. Малейшая ошибка – и все усилия пойдут насмарку, и, возможно, ей придется навсегда стать рабыней этого мерзкого безжалостного чудовища… Вот так – чуть ниже сердца. Только бы услышать его биение, только бы не промахнуться…

Тейл, похоже, так и не успел понять, что случилось. Его руки продолжали ползти по ее бедрам, а глаза уже остекленели, и голова начала валиться набок.

– Вот так… – Она скинула с себя его тело, которое с грохотом упало между кресел.

Почему-то вдруг захотелось расплакаться. Никогда раньше ей не приходилось применять этот удар против живого человека. Только отработка на манекенах – много-много раз, до исступления. Император Ламарк не жалел средств на образование любимой дочки, а тренера по боевым искусствам он выписал для нее с самой Земли. Тот, правда, за пять лет так и не выучил дарийского наречия, и Анна вынуждена была в необходимых пределах освоить окинавский диалект.


Сергей Юрьев читать все книги автора по порядку

Сергей Юрьев - все книги автора в одном месте читать по порядку полные версии на сайте онлайн библиотеки Mybrary.Ru.


Мир во спасение отзывы

Отзывы читателей о книге Мир во спасение, автор: Сергей Юрьев. Читайте комментарии и мнения людей о произведении.

Прокомментировать
Подтвердите что вы не робот:*
Подтвердите что вы не робот:*
Все материалы на сайте размещаются его пользователями.
Администратор сайта не несёт ответственности за действия пользователей сайта..
Вы можете направить вашу жалобу на почту my.brary@yandex.ru или заполнить форму обратной связи.