Mybrary.ru

Евгений Смагин - Зона Посещения. Испытание силой

Тут можно читать бесплатно Евгений Смагин - Зона Посещения. Испытание силой. Жанр: Боевая фантастика издательство АСТ, год 2004. Так же Вы можете читать полную версию (весь текст) онлайн без регистрации и SMS на сайте mybrary.ru (mybrary) или прочесть краткое содержание, предисловие (аннотацию), описание и ознакомиться с отзывами (комментариями) о произведении.
Название:
Зона Посещения. Испытание силой
Издательство:
АСТ
ISBN:
978-5-17-084651-1
Год:
2014
Дата добавления:
3 сентябрь 2018
Количество просмотров:
19
Читать онлайн
Евгений Смагин - Зона Посещения. Испытание силой

Евгений Смагин - Зона Посещения. Испытание силой краткое содержание

Евгений Смагин - Зона Посещения. Испытание силой - описание и краткое содержание, автор Евгений Смагин, читайте бесплатно онлайн на сайте электронной библиотеки Mybrary.Ru
Если на географической карте Земли связать между собой координаты местонахождения нескольких следов загадочного Посещения, образуется плавная кривая линия. Оставшиеся после инопланетного визита ареалы возникли на планете одновременно, но за несколько десятилетий, миновавших с той даты, набралось немало различий между ними, по форме и содержанию.

Больше всего проблем человечеству доставляет Зона, обнаруженная последней из них и до поры считавшаяся менее опасной, чем другие. Этот плацдарм вторжения чужеродной реальности расположен на западе США, и в самом эпицентре бурлящих там событий по-прежнему идут навстречу неизвестности Нормандец, Лучник и Бедлам, трое русских охотников за удачей.

Разными дорогами попали они в американскую Зону Посещения, но им было суждено превратиться в ее сталкеров…

Зона Посещения. Испытание силой читать онлайн бесплатно

Зона Посещения. Испытание силой - читать книгу онлайн бесплатно, автор Евгений Смагин

– Почему такая спешка, можно узнать? – спросил Бедлам. После того как он потерял напарника по снайперскому расчету, наш весельчак заметно погрустнел. Привязался он к Дексу – что да, то да.

– Кибермутанты Черного Директора захватили Бам-бей, но у них там что-то пошло вразрез со стратегическим планом, – туманно пояснил полковник. – Вероятно, в подземном городе произошло нечто совсем неожиданное. По крайней мере гвардейцам Короля удалось перегруппировать часть своих сил и удержать оборону в нескольких местах. Захватчики не сумели полностью овладеть Бам-беем.

– Как насчет Короля Детей? – не унимался Бедлам. – Есть хоть какая-то информация?

– Судя по всему, предводитель Детей Ареала мертв, – ответил Бистман, – иначе он не бросил бы своих подданных на растерзание кибермутантам.

Этот сомнительный вывод не убедил Бедлама. Меня тоже, да и Лучнику он не показался сто́ящим полного доверия. Скептическое «хм!» послужило тому подтверждением.

– Джон, разве правительственные силы не в союзе с Королем Бам-бея? – резонно спросил он. – Почему же брошен давний союзник?

– Бам-бейский вождь никогда не был нашим союзником, – скривившись, ответил полковник, – как мутант не может быть настоящим соратником человека. Здесь идет война на полное поражение – или люди, или они, мутированные твари, порожденные чуждой природой… Я думаю, что вам не стоит объяснять, по какой причине после этой битвы в любом случае останется только один победитель.

– Да уж, – согласно кивнул Лучник. – Но в рамках этого противостояния может быть и третья заинтересованная сторона. К тому же не стоит забывать, что после любой войны победителей может и вовсе не остаться.

– Любопытно, как изменится ваше мнение, – решил я в свою очередь поддеть слишком уж самоуверенного полковника, – если в одно совсем обычное утро вы проснетесь и узнаете, что получили слишком большую дозу абнормального облучения. Внутренние необратимые процессы уже начались, и ваш организм, мягко выражаясь… м-м-м… уже не совсем человеческий.

– Я бы сразу пустил себе пулю в лоб, – убежденно ответил Джон Бистман, бравый штатовский вояка.

– К сожалению, мой дорогой полковник, это не всегда помогает, – в тон мне очень-очень серьезно заметил Лучник. – Но для вас, людей в погонах, у меня имеется еще одна новость. Измененные участки физического пространства большого Ареала, или как вам более привычно слышать, локальные абнормальные зоны, ЛАЗы, вновь трансформируют свою суть.

– Что вы хотите сказать? – заинтересовался человек в полковничьем звании.

– Это сложно объяснить, – выдержав паузу, ответил сталкер, – но теперь они словно бы стремятся видеть нас заранее. Пеленгуют дистанционно. Раньше, за редким исключением, мы для них начинали существовать лишь в момент непосредственного контакта… И чем ближе мы к изначальной отметине посещения, тем отчетливее я это ощущаю. Чуйка у них появляется на людей, коротко говоря.

– Что это меняет в нашем случае? – уточнил Бистман. – Не совсем понимаю, что вы имеете в виду, но…

– Да ничего, – пожал Лучник плечами. – Наше задание от этого не изменилось, так ведь? Мимо горного полигона мы идем дальше, к пятьдесят первой локальной зоне, чтобы проникнуть в нее и захватить в плен Черного Директора… Просто будьте готовы к тому, что правила игры в Ареале, вполне возможно, изменятся стремительней, чем планы военных по его завоеванию.

– То есть мы продолжаем движение вперед? – уточнил вместо полковника другой офицер. Капитан Эндрю Каваками, отзывающийся на позывной «Краш», присутствовал на импровизированном совещании, устроенном на привале.

Этот американо-японец был вторым по старшинству в группе военных, которых нам навязали якобы для помощи в процессе выполнения новой миссии. Теперь Белый дом и Пентагон хотели ни много ни мало, чтобы я пленил БлэкДира. Непременно взял в плен и доставил им на блюдечке, а не уничтожил. С какой стороны ни погляди, это была совсем не тривиальная задачка. И приданное «усиление», состоящее из шестерых далеко не сталкеров, осложняло ее, вовсе не облегчало.

Парни, которых к нам пристегнули армейские начальники, явно не лучшее подкрепление для выполнения подобной операции. Какие б они там ни были крутые спецназовцы. Даже с навыками хождения по Ареалу.

– Здесь тебе не Бродвей и не гарнизонный плац, – ответил капитану Бедлам, видимо, подумавший о том же, что и я, – в Ареале прямо не ходят. И как мы пойдем, вперед, назад, воспарим под облака или вообще провалимся вниз, тебе разве что гадание на картах или на кофейной гуще предскажет. Главное, что мы так или иначе попадем туда, куда нужно, в этом ваша доблестная армия может не сомневаться…

Каваками открыл рот, намереваясь отпарировать, но в разговор, чтобы не допустить перепалки, вмешался Лучник:

– Людям пора отдохнуть. Полковник, труби отбой. Мы разберемся с ночной вахтой. Всем спать, с рассветом выступаем.

– Попал ты, Артурка, на ночное дежурство, – подколол меня Бедлам по-русски.

– Ладно, – согласился я на родном же языке. – Так уж и быть, подежурю, а дальше посмотрим.

– Да ладно, не жадничал бы, – отозвался Бедлам. – Не терять время на сон! Это ж мечта многих.

– Знаешь, а мне бы помечтать вместе с ними, – совершенно серьезно признался я.

– Бродвей проложен по старой индейской тропе и нарушает строгую линейную систему стритов и авеню Манхэттена, – все-таки не удержался от комментария капитан Эндрю.

– Тогда мы в Ареале только и делаем, что гуляем по Бродвеям, – проворчал Бедлам по-английски.

– Отбой, господа, – «протрубил» наш командир-полковник. – Дискуссии отложены до возвращения, когда будем праздновать успешное окончание миссии в баре.

Мы с Лучником переглянулись. Он меня с полувзгляда понял.

Попали так попали!

Кто ж в Ареале вслух говорит об окончании рейда до того, как он окончен… Разве что такие вот армейские герои, которые сейчас балластом повисли на наших многострадальных спинах и даже не подозревают, какую проблемищу представляют для настоящих сталкеров.

Придется тащить, эх-х… до первого удобного случая избавиться?

Группа без дальнейших разговоров разместилась на привале, оставив меня охранять спящих. Мне было о чем подумать, и я пользовался выпавшей возможностью, чтобы как можно детальнее вспоминать все, что со мной происходило за последние дни и ночи. Пораскину мозгами хорошенько, вдруг получится найти то, что было упущено, и сообразить, как быть дальше.

Мои товарищи по рейду вскоре затихли, отправившись в объятия Морфея, но для меня-то сон недоступен. Для меня в этом состоянии, в каком я нахожусь в Ареале на этот раз. Я больше не человек, вернее, я остаюсь им, но не здесь. Сейчас и здесь вместо меня тропы Ареала топчет Другой. Он тоже я, моя идентичная копия, сотканная не из материи, а из энергии, «на ощупь» от материи неотличимой, суть которой я и сам не понимаю.


Евгений Смагин читать все книги автора по порядку

Евгений Смагин - все книги автора в одном месте читать по порядку полные версии на сайте онлайн библиотеки Mybrary.Ru.


Зона Посещения. Испытание силой отзывы

Отзывы читателей о книге Зона Посещения. Испытание силой, автор: Евгений Смагин. Читайте комментарии и мнения людей о произведении.

Прокомментировать
Подтвердите что вы не робот:*
Подтвердите что вы не робот:*
Все материалы на сайте размещаются его пользователями.
Администратор сайта не несёт ответственности за действия пользователей сайта..
Вы можете направить вашу жалобу на почту [email protected] или заполнить форму обратной связи.