Mybrary.ru

Иван Косолапов - Мир Мрака 2027

Тут можно читать бесплатно Иван Косолапов - Мир Мрака 2027. Жанр: Боевая фантастика издательство неизвестно, год 2004. Так же Вы можете читать полную версию (весь текст) онлайн без регистрации и SMS на сайте mybrary.ru (mybrary) или прочесть краткое содержание, предисловие (аннотацию), описание и ознакомиться с отзывами (комментариями) о произведении.
Название:
Мир Мрака 2027
Издательство:
неизвестно
ISBN:
нет данных
Год:
неизвестен
Дата добавления:
4 сентябрь 2018
Количество просмотров:
45
Читать онлайн
Иван Косолапов - Мир Мрака 2027

Иван Косолапов - Мир Мрака 2027 краткое содержание

Иван Косолапов - Мир Мрака 2027 - описание и краткое содержание, автор Иван Косолапов, читайте бесплатно онлайн на сайте электронной библиотеки Mybrary.Ru
Иван Косолапов


Мир Мрака 2027


Аннотация:


Были Люди и была Земля. Они считали, что это их Земля, однако на самом деле было вовсе не так: были и другие живые существа. Однако Человек не признавал их, считая себя творцом самой сущности существования. Но это также было огромное заблуждение: был он творцом хаоса. И вот когда его самоуверенность достигла апогея, он создал нечто по своем образу и подобию: Человек разрушил все, что сам имел...



Пролог

  Воздух был невероятно свеж и одурманивал разум… Как же давно Артём не чувствовал подобного.

Мир Мрака 2027 читать онлайн бесплатно

Мир Мрака 2027 - читать книгу онлайн бесплатно, автор Иван Косолапов
Назад 1 ... 154 155 156 157 158 159 Вперед

  Ненадолго показалось, что я выплюну лёгкий, однако этого, слава забытому Богу, не произошло. Отделался отхаркиванием крови… И на том хорошо.

  Я тут же приподнял глаза, предварительно их немного приоткрыв. Рукой я всё ещё прикрывался, но даже так увидел главного виновника моего кратковременного подавления: струями по “шёл” песок.

  Осознав ужасность сложившегося случая, я…

I'd rather be dead then carry o-o-on

  … положив мачете обратно в ножны, быстро снял с одного плеча лямку. В то же мгновение рюкзак оказался у меня на одной стороне.

  Быстро немного расстегнув молнию, я впустил более пострадавшую пятерню в открывшуюся дыру. Главное боли не было. Хотя чувство, что она придёт после – было. Но это будет после, пусть и невероятно больно, но после.

  Привычным движением я, долю секунды покопавшись среди оставшихся запасов провизии, достиг, нащупав гладкий угле пластиковый кожух, респиратор. Не собираясь толком его надевать, я выудил тот из сумы и молниеносным движением приложил ко рту.

  Рюкзак обратно надевать не стал, вместо этого правой рукой нахлобучил сдуваемый капюшон и посильнее затянул лямки. А затем, уже продираясь сквозь нарастающую Бурю, подспудно, часто моргая, смотря вперёд, опять, рефлекторно, вытянул BOLO. Который мне абсолютно был не нужен, и вместо того, чтобы использовать оружие по назначению, я лишь придерживал капюшон ладонью с зажитым в ней кинжалом.

  Музыка вдруг успокоилась. Остался лишь слабый, приглушенный бит, под который певец и, как-то страдальчески, зашептал:

Somebody carry on with this burden I can't remember anything I can't be certain

  Пошла почти одинокая часть, так сказать соло, гитары. Которая, издавая два аккорда, замолкала, уступая место мгновенному звуку сирены.

  Под неё я пробирался сквозь морозивший и обжигавший, в одно время, кожу ветер. Он терпко кололся песчинками, ввиду чего создавалось впечатление, словно на щеках и тыльной стороне ладоней осталось только мясо, и ничего прикрывающего его не было… Хотя, может так оно и было.

  Однако тогда меня сильно это не волновало, ибо впереди я, кинув кроткий взгляд, завидел отблеск некого света, похожего более на зелёный, что было очень заметно в этот пожелтевшем пространстве.

  Тут, нарастая, опять взяла своё сирена, а под неё в унисон запричитали:

Aren't we cool and aren't we calm For facing death we run head-on

  Порыв ударил сильно в грудь и я, на секунду закрывший глаза, открыл их.

  Передо мной, невероятной громадой, высилась стена песка. Она надвигалась на меня, и на нечто, что стояло между нами. Оно и источало лучи зеленого оттенка.

  “То?” – спросил внутри себя я, медленно, в восторге и немом ужасе, снимая маску респиратора, притом задирая голову вверх к закрытым небесам, чтобы увидеть конец Бури… Но его видно не было.

  “А сам как думаешь?” – нечто предвкушая, подсказал Голос внутри.

  Я, дышавший слабо и надсадно, тут начал вздымать грудь всё сильнее. Забор воздуха легкими все увеличивался.  Песок бил мне по поднятому подбородку, но в раскрытый от удивления рот не залетал.

  В тот момент я вспомнил маму, отца.. всех товарищей и просто тех людей, которых встретил пока шёл к этому. Я не мог допустить чтобы все потери не оправдались, всё-таки они отдали жизнь за то, во что верили. А верили они в меня. Поэтому теперь в себя следовало поверить и мне.

  Ударила сирена с гитарами, оглашаемыми последний припев, столь отлично дополняющий картину, изображающую человека, в неоднозначном страхе и уважении следящем за столь близко плывущей, причём на него, стихией, которой теперь нет равных:

Do what they sa-ay Or they take it a-away I'd rather be dead then carry o-o-on

  Резко выдохнув носом, я отпустил голову и, специально открыв глаза, которые всё же пришлось прищурить, побежал навстречу Катаклизму, выставив перед собой мачете, лежавший по руке так, что острие было направлено в согнутый локоть.

  Я не кричал, я просто бежал. Бежал к цели, постепенно накрываемой огромной тучей песка, переливавшегося волнами внизу, и таким образом идущей вперёд… Накрывать и разрушать всё вокруг. От этого исполина, своей поступью пугающего всё живое, темнел будто сам воздух. Колкий песок, струями тёкший по ветру, царапал одежду, кое-где раскрывая швы. Но от этого кровь лишь сильнее разгонялась в жилах, плавя нервы и повышая болевой порог: заставляя двигаться дальше.

  Хотя, кончено же, я и осознавал, что с этой невероятно огромной силой я поделать ничего не мог, но с тем, что она отчасти в себе несла…

  В голове билась лишь одна мысль:

  “И что же будет дальше?...




______________________ЭПИЛОГ_______________________
Назад 1 ... 154 155 156 157 158 159 Вперед

Иван Косолапов читать все книги автора по порядку

Иван Косолапов - все книги автора в одном месте читать по порядку полные версии на сайте онлайн библиотеки Mybrary.Ru.


Мир Мрака 2027 отзывы

Отзывы читателей о книге Мир Мрака 2027, автор: Иван Косолапов. Читайте комментарии и мнения людей о произведении.

Прокомментировать
Подтвердите что вы не робот:*
Подтвердите что вы не робот:*
Все материалы на сайте размещаются его пользователями.
Администратор сайта не несёт ответственности за действия пользователей сайта..
Вы можете направить вашу жалобу на почту [email protected] или заполнить форму обратной связи.