Mybrary.ru

Лев Жаков - Во имя Зоны

Тут можно читать бесплатно Лев Жаков - Во имя Зоны. Жанр: Боевая фантастика издательство АСТ, Астрель, год 2004. Так же Вы можете читать полную версию (весь текст) онлайн без регистрации и SMS на сайте mybrary.ru (mybrary) или прочесть краткое содержание, предисловие (аннотацию), описание и ознакомиться с отзывами (комментариями) о произведении.
Название:
Во имя Зоны
Автор
Издательство:
АСТ, Астрель
ISBN:
978-5-17-072917-3, 978-5-271-33968-4
Год:
2011
Дата добавления:
3 сентябрь 2018
Количество просмотров:
116
Читать онлайн
Лев Жаков - Во имя Зоны

Лев Жаков - Во имя Зоны краткое содержание

Лев Жаков - Во имя Зоны - описание и краткое содержание, автор Лев Жаков, читайте бесплатно онлайн на сайте электронной библиотеки Mybrary.Ru
Зона под контролем! Генерал Протасов истребляет сталкеров. Одни убиты, другие в плену, третьи покорились генералу и работают на него. Под угрозой полного уничтожения сталкерские группировки впервые вынуждены объединиться. «Долг», «Свобода», наемники и бандиты готовятся к атаке на базу Протасова. Они нанимают Цыгана, единственного в Зоне спеца по электронному наблюдению, чтобы он помог им в войне. Сталкеры хорошо знают эти места, они изучили повадки мутантов, они умеют искать артефакты и обходить аномалии. Главное — они умеют выживать… Но у Протасова есть оружие чудовищной мощности. Опыт против силы, хитрость против вероломства, смелость против жестокости… Когда все уже кончено, когда надежды не осталось, когда Земли Отчуждения подчинились воле генерала — сможет ли Цыган переломить ход событий? Противостояние, которого еще не знала Зона, началось!

Во имя Зоны читать онлайн бесплатно

Во имя Зоны - читать книгу онлайн бесплатно, автор Лев Жаков
Назад 1 ... 99 100 101 102 103 104 Вперед

— Предатель, дальше! — настойчиво потребовал Цыган.

— Ну а потом приполз этот. — Курильщик махнул стволом за кусты, где лежал Падла. — Истекая кровью, с железом в боку, он снял часового, выпустил нас, а дальше мы уже знали, что делать. Рядом склад с оружием… а мы много от генерала и его военсталов натерпелись за это время… Пока вы тут разбирались, мы разогнали эту шушеру.

— Как это я ничего не слышал? — не поверил Рамир. — Они же стояли вон там… — Он обернулся. Вдоль забора из колючей проволоки, который немного расплывался в искаженном от аномалий воздухе, лежало несколько тел — военсталы, но… были и сталкеры.

— А ты спас мою задницу, — со смущенной усмешкой произнес Курильщик и стволом почесал в затылке. — Никогда бы не подумал…

— Ты не думай, ты доктора ищи! — крикнул ему Цыган. — Вон там медблок у них, возле вашей тюрьмы, немедленно тащите сюда кого-нибудь в халате! Или Падлу несите туда, иначе он же сдохнет здесь, как последняя слепая собака!

Курильщик покивал, положил «скар», полез за кусты и попытался приподнять бандита, но у него ничего не получилось. Бывший хозяин бара исхудал, щеки и глаза у него ввалились, вперед торчал острый нос, одежда висела, как на вешалке. Кряхтя, он пару раз повторил попытку, затем развел руками:

— Ослаб на генеральских харчах. Цыган чуть не дернулся на помощь, но пахнувший в лицо жар быстро вразумил его.

— Подожди, я сейчас! — крикнул он и развернулся. Лифт закончил работать, и сверху, плавно кружась вокруг своей оси, спустилось тело генерала Протасова, все в брызгах собственной крови, шмякнулось лицом в землю рядом с мертвым Ботаником. Бугры на руках и плечах опали, превратились в безжизненные мешки кожи, пулевые отверстия слабо кровоточили. Цыган напряженно застыл, все еще опасаясь своего врага. Мало ли как изменили его артефакты — может, так просто его не убьешь?

Но генерал не шевелился. Цыган сплюнул на покрытую гарью спину и перешагнул через труп.

— Проверь, что он точно сдох! — громко попросил Курильщик.

— Готов, — ответил Рамир, но все-таки обернулся и, наклонившись, перевернул труп. Они все прошли по настоящей лестнице в ад, чтобы сделать это, и ошибиться было нельзя.

Лицо Протасова было багровым, в разводах гари, которую прочертили светлые дорожки от пота… Одно веко дернулось, генерал захрипел и, открыв глаза, уставился на Цыгана. Голубая радужка потемнела, наливаясь ненавистью.

— Убью, — прохрипел генерал. Из основания шеи справа торчала рукоять долговского штык-ножа, тонкая струйка крови бежала из уголка губ.

— Эй, Курильщик, брось-ка мне свое оружие! — попросил Рамир. Поймал брошенную штурмовую винтовку, едва не запустившую очередную жарку, и вставил ствол генералу в рот.

— Подохни, собака, — сказал он и, переведя «скар» в режим автоматической стрельбы, нажал на спуск.

Страх, промелькнувший перед смертью в глазах генерала, был Цыгану наградой, окупившей все страдания. Голова Протасова несколько раз ударилась о землю, плеснула кровь, заливая генералу шею и грудь.

Цыган просидел почти минуту, разглядывая труп поверженного врага, затем прощупал на его руке пульс. Все это время Курильщик стоял в стороне, глядя на ссутулившегося наемника.

Кое-как поднявшись (ладони ныли, болело поврежденное при падении плечо), Цыган, прихрамывая (подлая жарка подпалила-таки один ботинок, начисто слизнула каблук), подошел к Ботанику.

Лаборант лежал, как сломанная кукла — безжизненной массой. Цыган осторожно перевернул его на спину, приложил два пальца к вене на шее. Пульса не было. Глаза закатились, влажно блестели белки, язык вывалился, посиневшие губы обметало серой пеной.

— Прости, Вова, — пробормотал Цыган и попытался закрыть бывшему психологу глаза, но веки застыли в предсмертной судороге и всякий раз возвращались в исходную позицию. Тогда Цыган оставил попытки, пошарил под курткой, сжал крестик. Снял с себя цепочку и надел на шею Ботанику, аккуратно приподняв ему голову.

— Где Падла? — тихим, задыхающимся голосом сказал Долг, появляясь из-за лаборатории. — Я привел доктора.

Следом за ним вышли двое парней с носилками — изможденные, в грязной одежде, пахнущие нужником и порохом, у каждого грудь перехлестывал ремень штурмовой эфэновской винтовки. Перед Долгом шагал, спотыкаясь, доктор в заляпанном кровью халате, тот, что приходил пару раз в лабораторию. Долг держал у его затылка пистолет. Шинель командира была расстегнута, торс туго перехватывали бинты поверх гимнастерки.

— Я рад, что ты жив, — сказал Рамир, невольно улыбаясь. Долг напряженно кивнул, левое веко его дернулось.

— Взаимно, — бросил он и, указав на бандита, обратился к сталкерам с носилками: — Кладите его. — И снова Цыгану: — Помощь нужна?

Наемник пошарил по карманам, нашел смятую пачку «Житан», вытряхнул на ладонь три сломанные сигареты. Выбрал самый большой обломок, достал из кармашка на ремне зажигалку, прикурил и глубоко затянулся. Облака на востоке разошлись, обнажив голубое небо. Край солнца показался над лесом за рекой, первый луч упал Цыгану на лицо.

— Выберусь, — сказал он.

1

Эти события описаны в романе А. Левицкого, Л. Жакова «Охотники на мутантов»

2

Персонаж романа А. Левицкого, Л. Жакова «Змееныш».

Назад 1 ... 99 100 101 102 103 104 Вперед

Лев Жаков читать все книги автора по порядку

Лев Жаков - все книги автора в одном месте читать по порядку полные версии на сайте онлайн библиотеки Mybrary.Ru.


Во имя Зоны отзывы

Отзывы читателей о книге Во имя Зоны, автор: Лев Жаков. Читайте комментарии и мнения людей о произведении.

Прокомментировать
Подтвердите что вы не робот:*
Подтвердите что вы не робот:*
Все материалы на сайте размещаются его пользователями.
Администратор сайта не несёт ответственности за действия пользователей сайта..
Вы можете направить вашу жалобу на почту my.brary@yandex.ru или заполнить форму обратной связи.