Mybrary.ru

Владимир Поляков - Пепел на ветру

Тут можно читать бесплатно Владимир Поляков - Пепел на ветру. Жанр: Боевая фантастика издательство неизвестно, год 2004. Так же Вы можете читать полную версию (весь текст) онлайн без регистрации и SMS на сайте mybrary.ru (mybrary) или прочесть краткое содержание, предисловие (аннотацию), описание и ознакомиться с отзывами (комментариями) о произведении.
Название:
Пепел на ветру
Издательство:
неизвестно
ISBN:
нет данных
Год:
неизвестен
Дата добавления:
3 сентябрь 2018
Количество просмотров:
3
Читать онлайн
Владимир Поляков - Пепел на ветру

Владимир Поляков - Пепел на ветру краткое содержание

Владимир Поляков - Пепел на ветру - описание и краткое содержание, автор Владимир Поляков, читайте бесплатно онлайн на сайте электронной библиотеки Mybrary.Ru
Жесткий постапокалипсис… (вторая часть находится в процессе написания)…

Пепел на ветру читать онлайн бесплатно

Пепел на ветру - читать книгу онлайн бесплатно, автор Владимир Поляков
Назад 1 2 3 4 5 ... 64 Вперед

Влад Поляков —

Пепел на ветру

«Сей мир другой — он очень странный. 
В нем нет людей и нет рекламы. 
В нем только пустота и страх, 
И капли яда на словах. 
Здесь ОН решает кому жить, 
С кем смерть любить, как жизнь дарить. 
Здесь миллионы серых лиц, 
И капли крови вниз с ресниц… 
Неон в глазах, фенол в крови. 
ОН уже ждет тебя — иди. 
Поделим время на двоих. 
Здесь нет форматов, нет живых. 
Нам пепел воспоет метель… 
Сей мир опасен — ты поверь.»


Глава 1

Мир… Не в смысле умиротворенности и прочем абстрактной мути вроде движений за «мир во всем мире», а с позиции окружающей нас реальности. То, что находится вокруг и тем или иным образом играет важную роль в жизни. Сильно изменившийся мир, преображенный практически до неузнаваемости за всего лишь пару лет. Сброшены маски, которыми во множестве обвешивала людей так называемая цивилизация, и теперь мы есть то, кем были всегда — хищники, наделенные разумом.

Не все, спору нет, но что касается тех, кто не смог или не отважился принять правила новой, жесткой до чрезвычайности игры… Иных уж нет, других долечат. Или дострелят, или зарежут — сие уже ничего не значащие детали. Хотя нет, лукавлю малость, ибо не сумевшие стать хищниками становятся овцами и прочими стадными существами, которых стригут, а при случае и на мясо пускают. пусть и в переносном смысле, но трупам данность эта как-то безразлична.

И лезут же в голову столь отвлеченно философские мысли! С другой стороны, что еще делать, если сидишь в засаде и ожидаешь скорого, очень скорого прибытия тех, кто всерьез вознамерился добавить твой скальп к числу охотничьих трофеев. Охотнички к тому же попались настырные, да и числом существенно мою скромную персону превосходящие. Не отстали и после того, как метким выстрелом я отправил в небесную канцелярию одного, особо прыткого… Нехороший симптом, с какой стороны ни посмотри. Случайный народец связываться вряд ли рискнул бы с мрачным, вооруженным до зубов типом, тихо и мирно шествующим по своим делам, и уж тем более угомонился бы после с лету подстреленного своего сотоварища. Лучшее предупреждение, заставляющее конкретную мишень раскинуть мозгами в прямом, а остальных в переносном смысле.

Увы. Остальные четверо оказались не только маловразумляемыми на предмет быстрого убегания, но еще и неплохими специалистами в отношении убиения ближнего и дальнего своего. Принимать бой в том месте, где я с ними повстречался, было бы крайне неразумно… Край леса, к тому же неизвестно было, не подойдут ли к той четверке другие. Нет уж, лучше по старой и милой привычке рубить хвост кусками. Поводить их по лесу, пусть в азарте растянутся цепочкой, а там и прикончить самого резвого, вперед вырвавшегося, или напротив, «подобрать» отставшего… Методы самую малость разные, зато результат один — смерть врага и своя жизнь.

Вооружены они хорошо, вот что плохо. Еще одна деталь в общую картину, свидетельствующую о целенаправленном интересе именно к моей персоне. Вот только каком — случайном или заранее спланированном? Могли и заказать меня те, кому весьма чувствительно оттоптал любимые мозоли, с них станется.

Так что сижу сейчас, чуток оторвавшись от погони, да и ожидаю их прибытия… Причем сижу не просто так, а на дне речушки, дыша через специально предназначенную для таких условий трубочку. Можно было бы и пересидеть тут некоторое время, благо вещички в герметичном рюкзаке находятся, воде недоступные, но душа не лежит. Плюс неискоренимое любопытство, подзуживающее узнать, что надо этим настойчивым преследователям… Ах да, еще сугубо меркантильные причины! Жизнь тяжелая, кушать хочется, инвентарь просто так из воздуха не образуется, а у этих наверняка есть чем поживиться в качестве боевых трофеев. Вот и совместим все вышеназванное для своей пользы, моральной и физической.

Сложно следить за приближением преследователей, находясь под водой. Сложно, но все же можно… Будь это ночью, реально было бы чуток подвсплыть, ну а так приходилось ориентироваться на колебания воды, ну и на легкие изменения освещенности.

Вода, а вернее нахождение ПОД водой. Всегда питал к подводному плаванию глубокое и стойкое отвращение. Глаза ведь необходимо держать открытыми, а это для меня как особо изощренная пытка — резь, жжение, словно туда песку щедрой рукой бросили. Ну а что вы думали, это же не дистиллят, а довольно мутная водичка мелкой речушки. О, какая-то рыбья мелочь решила заинтересоваться странным явлением в ее роднимом водоеме. Тычет тупой мордой в армейский ботинок, мелочь непуганая, проверяет, нельзя ли чем поживиться. Нельзя… Это я в случае необходимости ее на уху спроворю, но никак не иначе. Оружие наготове, ставший за год практически родным дробовик готов ошпарить всех и каждого картечью. За что ценю именно эту модель, так это за полную пофигистичность к окружающим условиям. Да хоть прямо из-под воды выстрелит, ничуть не пытаясь засбоить или того хуже, напрочь отказаться работать.

Ага, есть… Тут они, паразиты, совсем близко. Ну кто еще, скажите на милость, мог ногой в воду залезть? В водной среде колебания разносятся великолепно, лучше чем на открытом воздухе. Еще в не столь далекие времена водолазы при необходимости подавали сигнал своим напарникам, ударяя рукояткой входящего в снаряжение ножа по ножнам или случайно попавшемуся камню или металлу. Я, конечно, не ныряльщик, но некоторые азы знаю, случалось пару раз нырять с аквалангом. Шутки ради, не более того, но пригодилось, как это ни странно.

Все подошли? Вряд ли, не лопухи раскидистые, чтобы подставляться. Максимум с ним рядом еще один, а двое оставшихся прикрывают. Один тыловой сектор, другой больше по бокам обглядывается. Схема довольно классическая, но от этого не становящаяся менее эффективной. Но не предусматривает она появления противника снизу, из другой плоскости… Шаблонность заложенных в сознание схем, она очень хороша в обычных ситуациях, зато очень вредна в исключительных случаях. Импровизация, сочетаемая с уже готовыми наработками — вот идеальный расклад, но мало кто готов сочетать эти две крайности. Не в теоретической возможности дело, в психологии человека. Неохота людям каждый раз относиться к ситуации как к чему-то особенному, если есть возможность использовать шаблон.

Легче так… просто легче. А простота — она по сути своей хуже воровства. За воровство могут попинать, пальцы переломать, руку отрубить. Простота же наказуема более серьезно — чепеповатым манером, с жизнью никак несовместимым. Вот и этим за простоту, то есть склонность в шаблонным схемам, предстоит рассчитаться по давно выписанному векселю.

Назад 1 2 3 4 5 ... 64 Вперед

Владимир Поляков читать все книги автора по порядку

Владимир Поляков - все книги автора в одном месте читать по порядку полные версии на сайте онлайн библиотеки Mybrary.Ru.


Пепел на ветру отзывы

Отзывы читателей о книге Пепел на ветру, автор: Владимир Поляков. Читайте комментарии и мнения людей о произведении.

Прокомментировать
Подтвердите что вы не робот:*
Подтвердите что вы не робот:*
Все материалы на сайте размещаются его пользователями.
Администратор сайта не несёт ответственности за действия пользователей сайта..
Вы можете направить вашу жалобу на почту [email protected] или заполнить форму обратной связи.