Mybrary.ru

Андрей Земляной - Драконы Сарда

Тут можно читать бесплатно Андрей Земляной - Драконы Сарда. Жанр: Боевая фантастика издательство неизвестно, год 2004. Так же Вы можете читать полную версию (весь текст) онлайн без регистрации и SMS на сайте mybrary.ru (mybrary) или прочесть краткое содержание, предисловие (аннотацию), описание и ознакомиться с отзывами (комментариями) о произведении.
Название:
Драконы Сарда
Издательство:
неизвестно
ISBN:
нет данных
Год:
неизвестен
Дата добавления:
3 сентябрь 2018
Количество просмотров:
17
Читать онлайн
Андрей Земляной - Драконы Сарда

Андрей Земляной - Драконы Сарда краткое содержание

Андрей Земляной - Драконы Сарда - описание и краткое содержание, автор Андрей Земляной, читайте бесплатно онлайн на сайте электронной библиотеки Mybrary.Ru
Это космическая фантастика. Рассказ об истории одного непростого подростка и империи которая его обидела.

Драконы Сарда читать онлайн бесплатно

Драконы Сарда - читать книгу онлайн бесплатно, автор Андрей Земляной
Назад 1 2 3 4 5 ... 28 Вперед

Земляной Андрей Борисович

Драконы Сарда

Относясь к т. н. архетипическому мифу, миф о Драконе, занимает особое положение среди прочих сказаний Сарда. Отличает эту легенду, прежде всего ее пангалактичность. Если другие мифы Сарда так или иначе ограничены рамками самой планеты, то миф о Драконе, рассказывающий о существе пришедшем из глубин космоса, ориентирован вовне и описывает нечто, к самой планете не относящееся…

Легенда о драконе-оборотне оказалась настолько живучей, что сохранилась до настоящих дней в произведениях искусства и даже топонимике Сарда.

Стоя в крохотной комнатке для свиданий, отец и сын, разделенные толстым бронестеклом, молчали, положив пальцы на стекло так, словно касались друг друга. Даже охранники тюрьмы предварительного заключения, наблюдая эту сцену, чувствовали как в их заскорузлых от ежедневного лицезрения боли и страданий сердцах, просыпается что-то человеческое. Пять минут — это все что отводило имперское правосудие для прощания пожизненно заключенного с родственниками. Тут ситуация была иная, поскольку, и отец и сын подлежали отправке в тюрьму. Только отец во взрослую, а сын в подростковую. Пять минут перед прощанием навсегда.

Охранники ожидали всего. Истерики, слез и даже попытки самоубийства. Но не того, что мальчишка и его седой, но еще крепкий отец, будут молча, словно два изваяния стоять у стекла.

Возможно, если бы при сцене прощания присутствовал кто-то из профессиональных военных, какие-то подозрения у него зародились. Но откуда взяться кадровому офицеру в тюрьме?

Пальцы отца лежащие на холодном стекле чуть дрожали. Но не от холода или волнения. Они выбивали на стекле сложную дробь послания понятную лишь посвященным.

"Нас всех сдала эта тварь Риор. Потом мы до него доберемся, но сейчас запомни главное. Твоя задача выжить. Любой ценой. Нас специально разделили подменив твою дату рождения, чтобы расправится с тобой без помех. Наверняка там тебя уже ждут а если не ждут то придут довольно быстро. Ты достаточно подготовлен, чтобы справится со средним бойцом, но схваток с профессионалами избегай. Используй все, чему я тебя учил. Внимательно смотри по сторонам. Возможности вокруг нас, только большинство этого не замечает. Будь предельно осторожен. Даже в тюрьмах «свободного» типа, работает собственная оперативная служба. Это конечно не военная контрразведка, но на твоем уровне разницы никакой. Не верь никому. Каждый, кто называет тебя твоим другом, может предать в любую секунду. Даже если вокруг тебя будут проверенные люди, не давай им возможности предать тебя. Это самое верное средство. Не предадут лишь враги. Не оставляй врага за спиной. Если нужно убивай без сожаления, иначе убьют тебя. Убийства в тюрьмах не поощряются но искать никто не будет. Нужно лишь не оставлять явных следов. Особенно тщательно следи за гигиеной. Помни что медицины там нет и лечить тебя не будут. Оружие медикаменты и еда все остальное во вторую очередь".

"Я помню папа" Высокий коротко стриженный молодой человек, в мятой тюремной робе ядовито-оранжевого цвета, едва заметно кивнул и мягкие чуть полноватые губы на жестком, словно вырубленным из камня лице сжались в тонкую линию.

"Охранники зашевелились. Сейчас разведут по камерам. Помни. Что бы ни случилось я за тобой приду".

"А если ты не сможешь. То я приду за тобой" — Сын, едва удерживая слезы, улыбнулся уголком рта.

"Договорились" — Отец серьезно кивнул и, повернувшись к стоявшему за спиной охраннику, протянул руки.

Кандалы звонко щелкнули, словно перемалывая очередную жертву, и бывший командир батальона имперского спецназа, не оборачиваясь, вышел из комнаты свиданий.


Корабль, который должен был доставить партию малолетних преступников на планету — тюрьму был просто переделанным под перевозку людей грузовозом. Две сотни мальчишек и девчонок, в основном детей осужденных за различные преступления родителей, набили в грузовой отсек словно рыбу в консервную банку, и задраив люки снаружи дали команду на старт.

Все три часа, пока длился перелет, Гарт молча, игнорируя все попытки познакомится просидел, прислонившись спиной к переборке отделявшей грузовой отсек от реактора. Правда когда старенькая колымага начала маневрировать заходя на посадку, стенка разогрелась чуть сильнее чем нужно, но на настроение Гарта это уже никак повлиять не могло. Все что произошло, арест, допросы, суд и чудовищный в своей безжалостности приговор, словно сцементировали его душу до состояния сплошного ледяного комка. Отрывками вспоминалась старая, до ареста жизнь. Гибель мамы в катастрофе, бесконечные переезды с отцом с базы на базу, и его друзья. Дети таких же как он космодесантников и их игры в переходах баз и кораблей. Он прикрыл глаза и словно кадры кино перед глазами мелькала яркая, цветная жизнь словно противопоставляя себя нынешнему, черно-белому состоянию Гарта.

Он прислушался.

Судя по изменению вибрации и тому, что в отсеке стало совершенно невозможно дышать от жары, корабль шел на посадку. Не обращая ни на кого внимания, он лег на пол, и приложившись щекой к полу, стал вдыхать пока еще прохладный воздух.

К моменту посадки большинство детей лежало в глубоком обмороке. Отдраившие люк охранники, загнали тех, кто мог ходить в на грузовую платформу, а тех кто лежал стали просто грузить словно дрова в открытый грузовик.

Гарт спокойно, словно не было стволов подгонявших в спину охранников шагнул на разогретый утренним солнцем бетон. Запах нового мира, соленый с терпким привкусом водорослей и дыханием от раскаленного во время посадки корпуса корабля мягко ударил в нос выдавливая из легких спертый корабельный дух. Он запрыгнул в грузовик, и с высоты внимательно осмотрелся. Стандартная во всех отношениях база из десятка пятидесятиметровых ангаров и нескольких сборных домов, была окружена высоким бетонным забором и шедшей по самому его верху металлической спиралью.

Всех их загнали в огромный ангар непосредственно примыкавший к забору, и какой-то человек, стал обходить лежащих. Гарт сначала подумал, что это врач, но потом понял, что человек просто искал тех, кто не пережил транспортировку. Одного мальчишку лет двенадцати, подняли, словно сломанную куклу и унесли прочь.

Громкий щелчок, привлек внимание всех находящихся в ангаре, и динамики под потолком ожили.

— Вы находитесь в особой исправительной тюрьме Ррорда. — Мужской хорошо поставленный голос, без эмоций читал текст обращения администрации тюрьмы к заключенным. — Тюрьма представляет собой остров в океане. Западная часть острова — промышленная зона. Туда доставляются старые корабли, которые вы должны разбирать. Все продукты, одежда и медикаменты и медпомощь, продаются заключенным только за металлы. Текущий прейскурант, вывешен на дверях приемных пунктов. Жить можете, где хотите. Как лишенные прав гражданина, вы не имеете права на защиту и социальные гарантии. Там, на территории острова, нет законов и нет правил. Вы отбросы империи и даже если все умрете, никто не будет переживать.

Назад 1 2 3 4 5 ... 28 Вперед

Андрей Земляной читать все книги автора по порядку

Андрей Земляной - все книги автора в одном месте читать по порядку полные версии на сайте онлайн библиотеки Mybrary.Ru.


Драконы Сарда отзывы

Отзывы читателей о книге Драконы Сарда, автор: Андрей Земляной. Читайте комментарии и мнения людей о произведении.

Прокомментировать
Подтвердите что вы не робот:*
Подтвердите что вы не робот:*
Все материалы на сайте размещаются его пользователями.
Администратор сайта не несёт ответственности за действия пользователей сайта..
Вы можете направить вашу жалобу на почту [email protected] или заполнить форму обратной связи.