Mybrary.ru

Сергей Сухинов - Галактический Мессия

Тут можно читать бесплатно Сергей Сухинов - Галактический Мессия. Жанр: Боевая фантастика издательство Эксмо, год 2004. Так же Вы можете читать полную версию (весь текст) онлайн без регистрации и SMS на сайте mybrary.ru (mybrary) или прочесть краткое содержание, предисловие (аннотацию), описание и ознакомиться с отзывами (комментариями) о произведении.
Название:
Галактический Мессия
Издательство:
Эксмо
ISBN:
5-699-02393-3
Год:
2003
Дата добавления:
3 сентябрь 2018
Количество просмотров:
2
Читать онлайн
Сергей Сухинов - Галактический Мессия

Сергей Сухинов - Галактический Мессия краткое содержание

Сергей Сухинов - Галактический Мессия - описание и краткое содержание, автор Сергей Сухинов, читайте бесплатно онлайн на сайте электронной библиотеки Mybrary.Ru
Потомку земных колонистов, бывшему пирату, каторжанину и гладиатору, Звездному Волку Моргану Чейну уготована нелегкая судьба. Последние представители угасающей расы Хранителей Галактики именно в нем увидели своего преемника и одарили невиданным могуществом. В жестоких сражениях с орденом Звездных Крестоносцев, огнем и мечом насаждающих кровавый фанатизм на всех обитаемых мирах, Чейн отстаивает не только жизнь и свободу многочисленных собратьев по Космосу, но и далекое будущее человечества. Ему суждено стать Галактическим Мессией.

Галактический Мессия читать онлайн бесплатно

Галактический Мессия - читать книгу онлайн бесплатно, автор Сергей Сухинов
Назад 1 2 3 4 5 ... 66 Вперед

Сергей Сухинов

Галактический Мессия

(Звездный Волк — 14)

Глава 1

Чейн сидел за огромным столом, засыпанным деловыми бумагами, и работал с утренней почтой. Это были просьбы о безвозвратных кредитах, доносы на мэра Популаса, письма восторженных поклонниц, безумные прожекты, предложения завтра же затеять войну с Федерацией Звезд или с кем-нибудь еще и прочая дребедень. Не глядя в тексты, шериф с помощью резинового штампа ставил на роскошных бланках с золотым обрезом стандартный текст ответа:

«Спасибо за Ваше интересное письмо. Надеюсь, что в самом ближайшем будущем смогу решить Вашу проблему.

С наилучшими пожеланиями Морган Чейн».

Особенно забавно этот текст смотрелся в его ответах на многочисленные послания с угрозами прикончить шерифа или на предложения гомосексуалистов принять участие в коллективных оргиях.

В кабинет вошел секретарь Чейна Фейх. Четырьмя руками он прижимал к своему волосатому туловищу толстые папки с бумагами. Все три глаза гуманоида горели служебным рвением. Свалив папки на диван, он почтительно доложил:

— Господин шериф, я принес дополнительный список граждан Клондайка, желающих сегодня попасть к вам на прием, — и секретарь ловко положил длинным хвостом на стол свернутый трубочкой лист бумаги.

Варганец вздрогнул.

— Что? Еще один список? Фейх, не испытывай мое терпение. Я только три месяца как вернулся в Клондайк, но мне уже хочется снова отправиться куда-нибудь на другой конец Галактики! Поучаствую в двух-трех космических битвах, немного отдохну от служебных дел…

Секретарь обиженно пожал мохнатыми плечами.

— При чем здесь я, господин шериф? Причиной всему являются великая любовь и доверие, которые пограничники испытывают к своему прекрасному шерифу! Граждане всеми способами пытаются лично засвидетельствовать вам свое безграничное уважение…

— … а ты им немного помогаешь, верно? Разумеется, не без пользы для своего кошелька. И не надо так возмущаться, мой мохнатый дружок. Прекрасно знаю, каким бизнесом занимается твой секретариат. Разве я против? Но все хорошо в меру. Прием на сегодня закончен, понятно?

Фейх вздохнул. Мысленно подсчитав свои убытки, он вздохнул еще тяжелее. Но шериф демонстративно игнорировал его умоляющие взгляды, и гуманоид, низко поклонившись, поплелся к выходу.

Внезапно дверь распахнулась, и в комнату ворвалась рыжеволосая миниатюрная женщина в синем комбинезоне и двумя станнерами за поясом. В руке она держала длинный зеленый ящик, в котором обычно хранят патроны.

Лицо Милы было перепачкано грязью, на правой щеке краснела царапина, в серых (на этой момент) глазах светился гнев.

Оттолкнув гуманоида в сторону, она решительным шагом подошла к столу.

— Морган, это черт знает что! — гневно воскликнула она. — Когда ты наведешь порядок в этом распроклятом городе? Пока я ехала на мотоцикле из космопорта, на меня дважды напали банды каких-то негодяев!

Чейн едва сдержал улыбку.

— Бедняги, как им не повезло… Надеюсь, они остались живы?

Мила возмущенно фыркнула:

— За кого ты меня принимаешь?

— Всего лишь за элитного агента Внешней Разведки, который готовится к важнейшей операции в своей жизни… Кстати, а зачем ты ездила в космопорт?

Мила молча указала на зеленый ящик, а затем прошествовала в соседнюю комнату отдыха и захлопнула за собой дверь. Задумчиво глядя ей вслед, Фейх изрек:

— Господин шериф, когда я гляжу на госпожу Ютанович, то иногда искренне вам завидую…

— Почему же только иногда?

— Потому что в остальное время я вам совсем не завидую! Впрочем, вы, люди, устроены совсем иначе, чем моя раса микреев. У нас жены имеют право выходить из дому только по письменному разрешению супруга, и притом обязательно заверенному нотариусом. Думаю, что и вашей Миле стоило бы указать на ее место. Виданное ли дело, чтобы первая гранд-дама Мэни-сити носилась на ужасном железном скакуне по городским улицам, словно завзятый хулиган, и пугала ревом двигателя добропорядочных горожан! А вчера, к вашему сведению, госпожа Ютанович наехала на…

Дверь в комнате отдыха немного приоткрылась, и оттуда высунулась обнаженная женская рука.

— Прочь отсюда, жалкий доносчик!

Секретарь еще раз низко поклонился и исчез за дверью. И тотчас из приемной послышался гул посетителей, жаждущих лично лицезреть своего обожаемого правителя, а заодно что-нибудь у него выпросить.

Чейн доштамповывал последние письма, когда дверь позади него с грохотом распахнулась. Оглянувшись, он застыл от изумления.

Мила стояла на пороге в ослепительном свадебном наряде. Ее голову покрывала прозрачная фата, в красиво уложенных волосах сверкал подарок жениха — диадема из бесценных розовых алмазов. Лицо молодой женщины сияло ангельской свежестью. В кабинете быстро распространилось сладкое и возбуждающее благоухание.

Вскочив с кресла, Чейн подошел к невесте:

— Какая же ты красивая! — восхищенно промолвил он. — Пьяное небо, у меня из головы сразу же вылетели все государственные дела… Хорошо, что прием посетителей уже закончился!

И он невольно оглянулся на свой просторный рабочий стол. Прежде они не раз занимались на нем любовью, и всегда инициатива исходила от его подруги, не придававшей значения условностям.

Но на этот раз Мила негодующе покачала головой.

— Даже не думай об этом, Морган! Свадебное платье стоит целое состояние, его привезли с самой Земли! Ты можешь помять его, порвать, запачкать… Нет уж, подожди до вечера.

— Но до вечера так далеко! — застонал Чейн.

— Ничего, потерпишь. Тем сильнее разгорится твоя страсть, дорогой… К тому же ты сейчас, кажется, находишься на работе? Вот и работай!

И, показав жениху розовый язычок, Мила вновь скрылась в комнате отдыха.

Чейн выругался.

— Дьявол, эта девчонка просто вьет из меня веревки… Морган, дружище, неужели ты скоро станешь добропорядочным мужем? Странно… Но самое странное, что это мне, пожалуй, даже нравится.

Он подождал еще некоторое время, надеясь перехватить свою невесту на обратном пути, но так и не дождался. По-видимому, Мила покинула его резиденцию через черный ход.

Варганец подошел к окну и посмотрел на площадь. Действительно, вскоре снизу послышался рев двигателя. Мила выехала в центр площади на огромном хромированном мотоцикле, повернулась и помахала Чейну рукой. А потом вздыбила своего стального зверя и с ревом понеслась по центральной улице.

Назад 1 2 3 4 5 ... 66 Вперед

Сергей Сухинов читать все книги автора по порядку

Сергей Сухинов - все книги автора в одном месте читать по порядку полные версии на сайте онлайн библиотеки Mybrary.Ru.


Галактический Мессия отзывы

Отзывы читателей о книге Галактический Мессия, автор: Сергей Сухинов. Читайте комментарии и мнения людей о произведении.

Прокомментировать
Подтвердите что вы не робот:*
Подтвердите что вы не робот:*
Все материалы на сайте размещаются его пользователями.
Администратор сайта не несёт ответственности за действия пользователей сайта..
Вы можете направить вашу жалобу на почту [email protected] или заполнить форму обратной связи.