Mybrary.ru

Андрей Земляной - Шагнуть за горизонт

Тут можно читать бесплатно Андрей Земляной - Шагнуть за горизонт. Жанр: Боевая фантастика издательство неизвестно, год 2004. Так же Вы можете читать полную версию (весь текст) онлайн без регистрации и SMS на сайте mybrary.ru (mybrary) или прочесть краткое содержание, предисловие (аннотацию), описание и ознакомиться с отзывами (комментариями) о произведении.
Название:
Шагнуть за горизонт
Издательство:
неизвестно
ISBN:
нет данных
Год:
неизвестен
Дата добавления:
3 сентябрь 2018
Количество просмотров:
11
Читать онлайн
Андрей Земляной - Шагнуть за горизонт

Андрей Земляной - Шагнуть за горизонт краткое содержание

Андрей Земляной - Шагнуть за горизонт - описание и краткое содержание, автор Андрей Земляной, читайте бесплатно онлайн на сайте электронной библиотеки Mybrary.Ru

Шагнуть за горизонт читать онлайн бесплатно

Шагнуть за горизонт - читать книгу онлайн бесплатно, автор Андрей Земляной
Назад 1 2 3 4 5 ... 48 Вперед

Андрей Земляной

Шагнуть за горизонт

… Таким образом, мы можем уверенно утверждать, что основной удар был нанесён войсками Наполеона именно на Московском направлении. С первого взгляда непонятно, почему Наполеон избрал эту цель. Ведь столица находилась в Санкт – Петербурге. И находилась она куда ближе к границам Европы. Только захват политического центра государства мог дать формальное основание для провозглашения победы. Но почему Москва привлекла внимание завоевателя? На основании архивного поиска, мы можем сделать вывод, что выбор цели и сама война явились следствием беседы, состоявшейся между неким графом Цароги и Бонапартом под Тулоном, где молодой офицер получил звание бригадного генерала.

Беседа эта нашла отражение в письме, которое Наполеон отправил своей матери – Летиции Рамолино. Описывая достоинства своего собеседника в самых превосходных степенях, он упоминает о предсказании великой судьбы и некоей миссии, что возложена на него самим провидением. Миссия эта – покорить далекую северную страну, под которой, как мы понимаем, подразумевалась Россия, и поиски в этой стране некоего места, которое в письме упоминается как "Сосредоточение мира". По одному письму, конечно, трудно судить, о том, что конкретно подразумевалось под этим странным названием. Но недавно нашей группой был обнаружен интересный документ, подлинность которого уже подтверждена, проливающий свет на загадочные тайны.

Письмо, публикуемое в примечаниях, написано Екатериной второй своему фавориту Алексею Орлову. В нем она упоминает некоего графа Салтыкова и его просьбу отдать во владение подмосковную деревню Раменки. Высказав удивлением тем фактом, что богатый и влиятельный деятель европейской политики заинтересовался деревней, где не проживало и четырех сотен, она попросила Орлова разобраться с тем, что могло заинтересовать иностранца в таком непрезентабельном месте.

Согласно монографии Изабель Купер-Оукли, под именем графа Салтыков, и графа Цароги скрывался тот самый граф Сен-Жермен, о роли которого в русской истории следует сказать чуть подробнее.

Известный авантюрист и шпион, он в 1762 году посетил Россию и, удостоившись неофициальной аудиенции от Петра III, имел с ним продолжительную беседу. Христофор Антонович Миних, вспоминая подробности этой встречи, в приватном письме отмечает, что "…оба собеседника расстались в дурном настроении, как видно не достигнув согласия." Практически сразу, граф Сен – Жермен начинает устройство переворота против Петра, и 28 июня того же года на престол восходит Екатерина II.

Видимо, будучи совершенно уверен в благополучном завершении своего предприятия, Сен-Жермен покидает Петербург, а императрица поручает своему верному слуге разобраться в причинах странных претензий графа.

Как всегда деятельно взявшись за исполнение приказа императрицы, Орлов, судя по всему, довольно быстро обнаружил предмет интереса Сен-Жермена. В деревню тайно пошли подводы со строительными материалами, а в глухом лесу закипела скрытая от людских глаз работа.

О результатах этой работы он докладывал императрице лично и тайно, поэтому никаких данных о ходе работ не сохранилось. Но суммы, отписываемые канцелярией двора, однозначно показывают, что строительство велось нешуточное.

При этом никаких следов, кроме наполовину обвалившегося холма и народных легенд, эта стройка после себя не оставила. Из чего мы можем сделать заключение, что работы велись, главным образом, под землей.

К 1790 году, возглавляющий почти все европейские тайные общества Сен-Жермен, видимо, потеряв надежду получить искомое мирным путем, составляет протекцию молодому офицеру из Корсики. Благодаря его деятельной помощи, Бонапарт быстро выдвигается на командные должности и в 1799 году занимает пост главного консула, сосредоточив в своих руках всю исполнительную власть Франции. А чуть позже, в 1804, провозглашает себя французским императором.

Однако, обеспечив себе устойчивое положение после серии победоносных войн, Наполеон отчего-то обратил свой взор не на единственного к тому моменту действительного противника – Великобританию, а сосредоточил усилия на востоке Европы, что, в конечном итоге, вылилось в войну 1812 года с Россией.

Решение тем более странное, если учесть, что именно английский капитал был главным противником индустриальной революции во Франции, и именно Великобритания была инициатором всех антибонапартистских союзов.

Мы полагаем, что именно совет графа Цароги – Сен-Жермена повлиял на принятие решения Наполеоном.

Русская армия не смогла предотвратить кинжальный прорыв войск Наполеона к Москве. Но заняв город, император оказался у разбитого корыта, так как не смог отыскать то, к чему так сильно стремился. В итоге, войска Наполеона потерпели сокрушительное поражение и были вынуждены отступить.

Таким образом, можно считать вполне доказанным существование в районе Раменок некоего объекта, раскопки которого могут явить интереснейшие открытия для современности…

Михаил Михайлович Богословский, "Загадки Российской истории".

Рукопись статьи для "Вестника Истории". Москва, 1929 год.


Заключение цензора:

Отказать. Все материалы в ОГПУ.

Сергеев.

Пространство империи Алат, Планета Омара, Объект "Вьюга – 2".

Помещение, куда привели Алексея, странно контрастировало с коридорами, прорубленными прямо в скале и протянувшимися вдоль стен коммуникациями. Кабинет был обширен, отделан панелями из светлого дуба и заставлен мебелью немыслимой старины. Двух тумбовый стол, затянутый сукном, в котором лишь угадывался первоначальный зеленый цвет, тяжелая бронзовая лампа под матерчатым абажуром и совершенно почерневший от времени портрет в массивной раме, в котором с трудом просматривался силуэт Сталина.

– Так. – хозяин выдвинул ящик стола, и поковырявшись в нем, достал невзрачную упаковку. – Первым делом, выпей вот это. – он вытряхнул на ладонь несколько таблеток. – А то с организмом проблемы начнутся. – проследив, как Белый проглатывает лекарство, майор бросил фуражку на сейф, наконец, сел за стол и произнес:

– Теперь рассказывай.

– Да чего рассказывать. – Алексей хмыкнул, оглядываясь. – Один из предков оставил записочку… Почти про пиратский клад. Вот я и поперся. Дошел до портала, а тут прямо в зал подбросили бомбу. Ну, и пришлось шагнуть… Пока не рвануло.

Назад 1 2 3 4 5 ... 48 Вперед

Андрей Земляной читать все книги автора по порядку

Андрей Земляной - все книги автора в одном месте читать по порядку полные версии на сайте онлайн библиотеки Mybrary.Ru.


Шагнуть за горизонт отзывы

Отзывы читателей о книге Шагнуть за горизонт, автор: Андрей Земляной. Читайте комментарии и мнения людей о произведении.

Прокомментировать
Подтвердите что вы не робот:*
Подтвердите что вы не робот:*
Все материалы на сайте размещаются его пользователями.
Администратор сайта не несёт ответственности за действия пользователей сайта..
Вы можете направить вашу жалобу на почту [email protected] или заполнить форму обратной связи.