Mybrary.ru

Андрей Круз - Эпоха мертвых. Москва

Тут можно читать бесплатно Андрей Круз - Эпоха мертвых. Москва. Жанр: Боевая фантастика издательство «Издательство АЛЬФА-КНИГА», год 2004. Так же Вы можете читать полную версию (весь текст) онлайн без регистрации и SMS на сайте mybrary.ru (mybrary) или прочесть краткое содержание, предисловие (аннотацию), описание и ознакомиться с отзывами (комментариями) о произведении.
Название:
Эпоха мертвых. Москва
Издательство:
«Издательство АЛЬФА-КНИГА»
ISBN:
978-5-9922-0457-5
Год:
2009
Дата добавления:
3 сентябрь 2018
Количество просмотров:
24
Читать онлайн
Андрей Круз - Эпоха мертвых. Москва

Андрей Круз - Эпоха мертвых. Москва краткое содержание

Андрей Круз - Эпоха мертвых. Москва - описание и краткое содержание, автор Андрей Круз, читайте бесплатно онлайн на сайте электронной библиотеки Mybrary.Ru
Продолжение приключений Сергея Крамцова и его команды. Основательно экипировавшись трофеями в Москве с окрестностями и неплохо проабгрейдясь в бывшем учебном центре "Пламя" бывший аспирант, а ныне партизанский командир Крамцов пробирается в Горький-16. Важная научная информация и ценный бактереологический материал, которые он несет, не должны попасть в жадные руки новоявленного "князя Всея Руси" Александра Бурко. Сумет ли Серега выполнить эту миссию и остаться вживых? Посмотрим ...

P.S. Этот вариант второй книги цикла "Эпоха мертвых" представляет собой сборную "солянку" из материалов опубликованных на сайте СамИздата автором в разное время, поэтому в самом начале пара глав повторяется, но звучит по разному. Материал романа сыроват и не вычитан, но все равно хороший. А кому не понравится, ждите литресовской версии или чьей-нибудь оцифровки бумажного издания. BigHamster.

Эпоха мертвых. Москва читать онлайн бесплатно

Эпоха мертвых. Москва - читать книгу онлайн бесплатно, автор Андрей Круз
Назад 1 2 3 4 5 ... 173 Вперед

 Андрей Круз

 Эпоха мертвых. Москва.

 ПРОЛОГ  

Может это и странно, но такой большой мир может умереть всего за несколько дней. Случится что-то такое, чего не ждали и к чему не готовились, и все. И двух недель не прошло с тех пор, как вирус "шестерка" пошел по планете, и что теперь? Если честно, то трудно сказать, что теперь. Телевидения не стало, радиостанции остались только местные, да и те все больше о том, что вокруг происходит, говорят. Как спасаться, куда бежать, что делать. И все. Весь остальной мир словно не существует уже.   

Москва. Столица, мегаполис, родной город, в конце концов. Что осталось от нее? Кто остался в ней, кроме целой армии противоестественно оживших мертвых? Наверное, уже и никого не осталось. А кто остался, тот обречен на то, чтобы безнадежно ждать смерти. Мы были там, мы видели, как смерть забирает мой город у жизни. И делает это безжалостно, бесцеремонно, и самое главное - навсегда. Это сразу видно и сразу понятно. Смерть не имеет привычки отдавать что-то обратно. Если только не возвращает это сама, чтобы становиться сильнее, как толпы тех же зомби, что бредут сейчас по серым улицам Москвы.

Сергей Крамцов, бывший аспирант.

27 марта, вторник, вечер.  


Базу окапывали уже серьезным, почти крепостным рвом. Мощная инженерная техника работала круглосуточно. Ров был хитрой формы. По идее любой упавший в него мертвяк должен было пойти по нему и вернуться или обратно, или попасть под посты, где он был бы застрелен. По верху рвов тянулись витки "егозы", возводились караульные вышки, широкие, крытые, где можно было разместить целое отделение стрелков. Лестницы, по которым следовало в них забираться, поднимались от земли, и там можно было даже жить в полной безопасности. Чувствовалось, что в "Пламени" о своей обороне думают ежеминутно, и думают светлые головы - все было нестандартно, ощущалась фантазия, а не тупое копирование наставлений.

Перед этими вышками было весьма интересное препятствие, нечто вроде сварного лабиринта, как бы фильтр, отделяющий зомби от живых. В этом лабиринте, чтобы пройти прямо, требовалось сначала повернуть назад, а потом снова пойти вперед. Зомби, как уже проверили, такой поворот совершить не мог. Чувствую добычу и пищу впереди, он мог идти только в том направлении, упирался в изгородь, где становился простейшей мишенью для стрелков с вышек, которых вооружили стандартными АК-74М с оптикой. Оптимальное оружие для стрельбы на пятьдесят метров, чтобы экономить патроны. А уж с надежностью там и так все в порядке.

Путь к КПП теперь был извилист, надо было объехать немалое число всевозможных заграждений. Место становилось действительно неприступным. Помимо ворот, за ними стоял старенький БТР-60 (откуда только взяли такой?), к борту которого приварили толстый стальной лист, вертикально укрепив его на распорках. Дополнительные ворота получились. При этом в листе прорезано длинное отверстие, через которое может стрелять башенный КПВТ. Интересная конструкция. Даже если что случится с обычными воротами, то с этими ничего не поделаешь без танка. А танк поди подгони - прямо за КПП насыпали настоящие холмы, возвышавшиеся над оградой, на вершине которых уже оборудовали укрытия для двух танков, и сейчас там стояли два Т-72. Они взяли на прицел все подступы к воротам, и теперь вообще нападать без мазы. К тому же, как я знал, дивизион саушек пристрелял почти все возможные ориентиры на подступах. Более чем достаточно. Имелись и минометы. А вот минировали только отдельные участки за рвами, специально от людей. Расходовать мины на бестолково вытаптывающих их зомби никто не хотел.

Все прибывшие с нами направились на обязательный медосмотр. Тут решили беречься от всего, даже от эпидемий. Нас на осмотр не приглашали потому, что мы не вливались в общество, а должны были ехать дальше. А я пошел обедать. Я понял, что сегодня действительно можно отдохнуть. А завтра я поищу, чем смогу быть полезным на базе.

За обедом сидел с Алиной Александровной, которая расспрашивала, что делается за пределами территории "Пламени". Когда я рассказал, что явно наступает перелом в пользу мертвяков, Алина Александровна кивнула, и сказала: "Так примерно я и рассчитывала. Еще дня четыре, пять, и живых людей иначе как в укреплениях, не останется в этих местах". А я задумался над тем, когда же вообще освободятся дороги на достаточное расстояние от Москвы? Я ждал того момента, когда такие вот банды беспредельщиков, как та, которую мы видели, будут вытеснены мертвяками. Через мертвяков мы на своих машинах проедем, я уверен, а вот через вооруженные засады?

Но одна новость согрела душу - Алина Александровна решила бросить свой "Мицубиси" здесь, причем без единого намека с нашей стороны. Сама решила. Вот это очень упрощает ситуацию. Три уазика и грузовик, все сверхпроходимые. Вполне достаточно. А от "паджеры" мы, может быть, еще какую-то пользу получим.

После обеда я отправил весь отряд на стрельбище. Если уж дают возможность учиться на чужих боеприпасах и стволах, то грех отказываться. Сэкономленные боеприпасы из тех, что выдал нам майор из Кантемировки, тоже уже улеглись в машины. Нормальный теперь у нас боекомплект. Теперь бы РПГ и пулемет подшакалить, но зампотыла, от которого все это зависело, не было. Начальник службы РАВ был на месте, я было к нему сунулся, но он меня отослал, сказав, что без команды от зампотыла сделать ничего не может. Тот машину у нас принял, тот и должен дать команду рассчитаться. Тогда я решил дождаться возвращения Пантелеева из Хлебниково, куда он лично повел роту и куда с ним же отбыл зампотыл.

Еще одна новость: очень странно стал вести себя дегтяревский кот. Как будто чувствуя что-то подозрительное в воздухе, он все время ходил следом за Алиной Александровной, даже в столовую, где укладывался рядом с ней на длинной лавке. И что еще интересней - так поступали и другие коты, которых на базе было немало, ведь сюда ехали семьи в полном составе, никого не бросали. Хватало здесь и собак, и попугаев, и морских свинок в клетках. Интересно, что кобель Мишка облюбовал себе для сна и отдыха кузов "Садко", куда ему даже запрыгнуть тяжело было. Но нас это обрадовало, потому что мы поначалу ума не могли приложить, куда размещать эту здоровенную собаку?

Другое дело, что вскорости должны были закончиться запасы собачьего корма, и чем тогда прикажете кормить эту псину? Тушенкой драгоценной? По две банки в один присест?

Когда мы возвращались уже со стрельб, то увидели целую колонну КамАЗов, идущую к складам. Зашедшие на территорию бэтээры сопровождения выстраивались в линию. Я увидел Пантелеева, сидящего на броне и что-то командующего в "короткую" рацию. Я сказал своим, что подойду позже, и подбежал к подполковнику. Поздоровался, спросил, не из Хлебниково ли колонна пришла, предвкушая ответ. Пантелеев с удовольствием подтвердил. Как я уже сказал, он не удержался, сам отправился с ротой на овощебазу. Взяли базу мгновенно, почти что без единого выстрела. Больше для острастки постреляли. Часть ее защитников разбежалась, но большинство "взяли в плен".

Назад 1 2 3 4 5 ... 173 Вперед

Андрей Круз читать все книги автора по порядку

Андрей Круз - все книги автора в одном месте читать по порядку полные версии на сайте онлайн библиотеки Mybrary.Ru.


Эпоха мертвых. Москва отзывы

Отзывы читателей о книге Эпоха мертвых. Москва, автор: Андрей Круз. Читайте комментарии и мнения людей о произведении.

Прокомментировать
Подтвердите что вы не робот:*
Подтвердите что вы не робот:*
Все материалы на сайте размещаются его пользователями.
Администратор сайта не несёт ответственности за действия пользователей сайта..
Вы можете направить вашу жалобу на почту [email protected] или заполнить форму обратной связи.