Mybrary.ru

Игорь Марченко - Порождения Тьмы

Тут можно читать бесплатно Игорь Марченко - Порождения Тьмы. Жанр: Боевая фантастика издательство Авторское, год 2004. Так же Вы можете читать полную версию (весь текст) онлайн без регистрации и SMS на сайте mybrary.ru (mybrary) или прочесть краткое содержание, предисловие (аннотацию), описание и ознакомиться с отзывами (комментариями) о произведении.
Название:
Порождения Тьмы
Издательство:
Авторское
ISBN:
нет данных
Год:
2012
Дата добавления:
3 сентябрь 2018
Количество просмотров:
5
Читать онлайн
Игорь Марченко - Порождения Тьмы

Игорь Марченко - Порождения Тьмы краткое содержание

Игорь Марченко - Порождения Тьмы - описание и краткое содержание, автор Игорь Марченко, читайте бесплатно онлайн на сайте электронной библиотеки Mybrary.Ru
Коммандер Дмитрий Алешин возвращается на Хлорию, чтобы уничтожить культ Ждущих до того как они освободят Пожирателей звезд и ввергнут Галактику в хаос. Адмирал Горчаков желает любой ценой добиться интеграции Альянса в пан-галактическое общество Крул Каи, но этому мешает серьезное обстоятельство – люди не являются звездной фракцией и официально все еще под протекторатом даяков. Проводя расследование, Алешин узнает о заговоре и подозревает, что к нему причастны так же некоторые высшие офицеры звездного флота. Чтобы отвлечь внимание от своих планов, Ждущие организуют атаки на инфраструктуру Альянса. Звездный транспорт „Элизиум“ посылает сигнал бедствия, следом внезапно пропадает связь с марсианской базой „Церера“ и лунным доком „Луна-Макс“. Начинается интервенция. Все человеческое общество на пороге больших потрясений.

Коммандер Дмитрий Алешин, неудержимо приближается к разгадке тайны Темной планеты, вступая в жестокое противостояние с фанатиками, делающими все, что бы помешать ему в этом. Поиски заводят в опасные радиоактивные города веганцев, секретные исследовательские центры беллатрианцев и череду причудливых пространств за пределами воображения. Умирающий мир вердри, живущий по старым законам полон призраков жуткого прошлого. Потомки завоевателей Галактики не жалуют чужаков и бьются за свои святыни с яростью берсерков. Жестокие испытания и смерть становятся неразлучными спутниками отчаянных авантюристов, рискнувших бросить вызов чуждому разуму.

Порождения Тьмы читать онлайн бесплатно

Порождения Тьмы - читать книгу онлайн бесплатно, автор Игорь Марченко
Назад 1 2 3 4 5 ... 105 Вперед

Игорь Марченко

Порождения Тьмы

Всякая истина, о которой умалчивают, становится ядовитой.

Ф. Ницше

Пролог

Много циклов назад, когда еще не было ни пространства, ни времени, в кромешной тьме Великого Ничто зародилась Искра. Достигнув бесконечной плотности, она инициировала Большой взрыв ставший отчетом начала времен, неисчислимого количества Галактик, некросферы и первичного разума на основе взаимодействующих меж собой субатомных частиц.

Перворожденный поначалу состоял лишь из хаотичной разрушительной силы энтропийной энергии Большого взрыва. Но его многоуровневая природа постепенно сформировалась в разных по физическим свойствам пространственно временных измерениях, не соприкасающихся друг с другом напрямую. Энергетическое состояние разных полюсов, обуславливало особые условия поддержания полярностей в стабильном состоянии. Положительная и отрицательная всегда влияли только на материальный мир, посредством слабого и сильного атомного взаимодействия. Третья и самая сложная сущность Творца находилась в высшей духовной сфере, где тонкие энергии концентрировались, чтобы впоследствии вернутся в обычное пространство.

Некросфера – место, куда после физической смерти уходят души умерших живых существ, чтобы переродиться и вернуться во Вселенную, но уже на более высоком духовном уровне. В некросфере концентрировался важнейший элемент Перворожденного – его разум и сознание. Опыт и познания, полученные смертными в течение всей их жизни подпитывали Творца, тем самым, позволяя ему познавать и осваивать окружающий его мир. Перворожденный постоянно самосовершенствовался, как совершенствовались его создания. Стремящийся к абсолюту Создатель породил энергетических сущностей – Безымянных. Они были неотъемлемой частью Творца, неся в себе как его темное так и светлое начала. Но они были созданы с целью выявлять и уничтожать любые факторы, мешающие развитию через поглощение и переработку. Безымянные, после того как обрели самостоятельность и разум непохожий ни на что известное ранее, пришли в наш несовершенный мир как Разрушители и стали его очищать через поглощение. С помощью торсионных струн, пробив пространственно-временные тоннели в космосе, Безымянные отправились в долгое путешествие по необъятным просторам Вселенной в поисках существ или событий, способных в будущем стать угрозой для существования Перворожденного. Всякую обнаруженную в космосе жизнь или необычное явление они тщательно изучали, с целью выявления признаков угрозы и в случае нахождения таковой беспощадно искореняли. Но чем сильней и могущественней становились Безымянные, тем чаще присваивали себе энергию умерших, лишая некросферу подпитки так необходимой энергии познания. На пути к безграничному могуществу, жестокие боги столкнулись с коварной цивилизацией дедров, которым удалось заманить Безымянных в изначальное метапространство, находящееся меж мирами. Дедры пленили и надежно заперли их в том месте, навсегда перекрыв доступ во внешние миры. Проблема лишь в том, что Безымянные являются частью космоса и самого Перворожденного, а значит, не могут исчезнуть из этой Вселенной навсегда. То, что однажды было – повториться вновь. Безымянные вернуться, а вместе с ними неведомая простым смертным ярость и гнев, накопленные ими за долгое время заточения.

Часть 1 Сердце заговора

– Мы получили разрешение. Если прибытие корабля и вызвало подозрение, Ваше присутствие на борту развеяло всякие сомнения, – в полголоса доложил капитан "Элизиума". – Поздравляю коммандер, мы беспрепятственно вывели транспорт на орбиту и готовы к высадке десанта!

Быстро взглянув на свои часы, я не спешил отдавать приказ, напряженно считая про себя секунды. Ровно через час согласно разработанным в штабе Альянса планам Хаарп произведет выстрел и обезвредит патрульную эскадру на орбите Марса тем самым, открыв начало боевых действий против даяков и их искусственных слуг. Начинать бой раньше срока, было строжайше запрещено, поэтому, когда на связь с нами вышел комендант Колониального Центра и настоятельно потребовал связать его со мной, я ощутил, как по спине побежали мурашки страха, а дурные предчувствия с новой силой стали терзать душу подозрениями.

– Коммандер Алешин на связи, – подходя к экрану, я старался, чтобы моя нервозность не слишком бросалась в глаза моему собеседнику. – Я весь внимание, комендант.

– Я Кад. Простите за беспокойство коммандер, но с Вами желает встретиться у Ферм разума достопочтимый Ищущий Истину. Прямо сейчас. Он просил передать, что это очень важно.

Заслышав имя старейшего из даяков, я невольно вздрогнул, понимая, что все идет совсем не по плану. Если это создание желает со мной встретиться значит, что-то начинает подозревать.

– Я очень занят. Может быть, через пару часов, когда освобожусь…

– Вы не понимаете. ОН сказал, что другого раза больше не представится. Передать отказ?

Снова взглянул на часы я нехотя дал согласие:

– Хорошо. Прибуду через пол часа. Могу я взять с собой помощников?

– Насчет этого не было никаких указаний, – Кад пожал плечами. – Как хотите, решать Вам.

– Ловлю на слове, – когда изображение исчезло с экранов, я беспокойно обернулся к капитану "Элизиума". – На моей памяти Ищущий впервые удостаивает аудиенции человека. Это или хитрая уловка чтобы выманить меня либо явное предупреждение о том, что ему все стало известно, и внизу нас будет ждать западня. Как мне поступить? Тянуть время или начать атаку, не дожидаясь условленного сигнала? Это худший выбор в моей жизни.

Капитан участливо покивал седой головой, соглашаясь, что ситуация не простая:

– Принимать подобные решения без сомнения Ваша прерогатива. Если бы даяки знали о готовящемся нападении, то озаботились уничтожить нас еще на подлете. На это им сил хватит.

– Срочно свяжите меня с адмиралом. Мы не будем действовать на свой страх и риск.

– Невозможно! – воскликнул капитан. – В преддверии атаки штаб запретил любые переговоры по подпространственной связи! Нас никто не услышит кроме тех, кто на Хидесе.

– В таком случае подготовьте к вылету вместительный десантный шатл. Я возьму с собой столько солдат, сколько поместится. При удобном случае мы попробуем захватить контроль над башней управления полетами. Когда придет время атаковать, капитан Ступницкий откроет заградительный огонь из тяжелого вооружения Атласа-Виктории и высадит остальных бойцов на заранее согласованные со штабом плацдармы и стратегически важные объекты оборонительного комплекса даяков. Развить наступление получится, только если нам повезет захватить космодром и произвести посадку Элизиума иначе тяжелая пехота, техника и артиллерия так и будут без дела пылиться у нас в трюме. В момент приземления Элизиум будет крайне уязвим, поэтому приказываю начать снижение, только после того как будут деактивировано основные средства ПВО, держащие под прицелом ближний космос и не забывайте, что под нами город чье население состоит преимущественно из людей. Это затруднит выполнение миссии, так как второстепенная задача – защита граждан Альянса и по возможности их эвакуация. Вам понятно?

Назад 1 2 3 4 5 ... 105 Вперед

Игорь Марченко читать все книги автора по порядку

Игорь Марченко - все книги автора в одном месте читать по порядку полные версии на сайте онлайн библиотеки Mybrary.Ru.


Порождения Тьмы отзывы

Отзывы читателей о книге Порождения Тьмы, автор: Игорь Марченко. Читайте комментарии и мнения людей о произведении.

Прокомментировать
Подтвердите что вы не робот:*
Подтвердите что вы не робот:*
Все материалы на сайте размещаются его пользователями.
Администратор сайта не несёт ответственности за действия пользователей сайта..
Вы можете направить вашу жалобу на почту [email protected] или заполнить форму обратной связи.