Mybrary.ru

Вадим Панов - Крест толкователей

Тут можно читать бесплатно Вадим Панов - Крест толкователей. Жанр: Боевая фантастика издательство неизвестно, год 2004. Так же Вы можете читать полную версию (весь текст) онлайн без регистрации и SMS на сайте mybrary.ru (mybrary) или прочесть краткое содержание, предисловие (аннотацию), описание и ознакомиться с отзывами (комментариями) о произведении.
Название:
Крест толкователей
Издательство:
неизвестно
ISBN:
нет данных
Год:
неизвестен
Дата добавления:
3 сентябрь 2018
Количество просмотров:
8
Читать онлайн
Вадим Панов - Крест толкователей

Вадим Панов - Крест толкователей краткое содержание

Вадим Панов - Крест толкователей - описание и краткое содержание, автор Вадим Панов, читайте бесплатно онлайн на сайте электронной библиотеки Mybrary.Ru
Трагически гибнет лейтенант милиции Лунин. Однако тело его той же ночью исчезает из морга. Невероятно, но после зафиксированной документально смерти лейтенант Лунин оказывается живым! До Лунина пройти через смерть и выжить удалось лишь одному человеку — маркизу Антуану де Пайетри. Этот мот и дуэлянт, был известен тем, что провел 82 успешных дуэли. Фехтовал он из рук вон плохо — во время стычки он кидался вперед, как бык, ловил грудью клинок своего врага и насаживал сам себя на него почти до эфеса. Оказавшись с оппонентом лицом к лицу, маркиз доставал из-за голенища кривой испанский нож и хладнокровно перерезал противнику горло.

В конце концов, когда началась Французская революция, де Пайетри одним из первых роялистов лег под нож гильотины. Обезглавленное тело обследовали лучшие медики Парижа. На груди покойного — не только на ней, но и на всем теле — не было обнаружено ни единого шрама. Голову маркиза запаяли в свинцовый ящик, который должен был быть сброшен с почтового бота в море, где-то на середине Ла-Манша. Однако, корабль, почти сразу после отплытия, подвергся нападению пиратов. Корреспонденция и ценности, бывшие на борту, остались нетронутыми. Грабителей интересовало лишь одно — голова дуэлянта.

Нейропсихолог Дементьева утверждает, что в истории человечества это был первый достоверно описанный случай полной регенерации тканей. А то, что случилось с лейтенантом Луниным — второй.

Дементьева знает о существовании тайного ордена, который называется «Крест толкователей». Он существует с середины тринадцатого века, и цель его — поиск и изучение именно таких аномалий души и тела. Адепты ордена повсюду, власть их почти безгранична. Они пытаются сделать уникальное закономерным, а по сути — создать то, что так и не удалось создать Богу — совершенного человека.

В районном городке развертывается сражение за обладание генетическим материалом, который волею судьбы достался лейтенанту Лунину, а именно — охота за ним самим. Невольными заложниками этой борьбы становятся ни в чем не повинные люди.

Действие романа происходит в России, во Франции и в Англии.

Крест толкователей читать онлайн бесплатно

Крест толкователей - читать книгу онлайн бесплатно, автор Вадим Панов
Назад 1 2 3 4 5 ... 54 Вперед

Вадим Панов

Крест толкователей

Crux interpretum — «крест толкователей», крест, отмечающий в изданиях то место текста, которое считается испорченным в рукописной традиции и не поддающимся ни удовлетворительному истолкованию, ни исправлению.

Латинско-русский словарь крылатых слов и выражений.

По мокрому от дождя шоссе неслась белая «шестерка». Скорость ее была достаточно высока, почти предельна. На поворотах центростремительные силы были едва преодолимы. Машина опасно кренилась, скрипя всем корпусом и роняя на дорогу чешуйки старой шпатлевки. За рулем сидел тридцатипятилетний следователь военной прокуратуры, капитан Глеб Ракитин. Руки его лежали на руле уверенно, а взгляд был спокоен. Головокружительные виражи, заставляющие машину деформироваться и скрипеть, никак не влияли на выражение его лица. Возможно, темп его езды был вызван беспричинной жаждой скорости. Но, вероятнее всего, — обстоятельствами, которые заставляли Ракитина двигаться максимально быстро к определенной цели.

* * *

Машина пронеслась по безлюдной деревне, вспугнув несколько ворон, которые захлопали крыльями прочь от обочины. Когда «шестерка» взлетала на пригорок, Ракитин на какое-то время утратил перспективу обзора. В тот момент, когда она достигла почти апогея своего стремительного подъема, перед вдруг ней встал встречный «камаз», который неспешно двигался навстречу. Грузовик ехал почти по центру проезжей части, и на мгновение показалось, что столкновение станет неизбежным.

Однако Ракитину неуловимым движением все-таки удалось сместить свою машину к самой обочине. Она промчалась мимо, не сбавляя скорости. Лицо капитана не утратило своего невозмутимого выражения ни на миг. На лобовое стекло с грохотом легла поднятая с асфальта жидкая грязь. Не моргнув, Ракитин включил «дворники». Несколько быстрых взмахов — и стекло расчищено. Ракитин отпустил рычажок стеклоочистителя и нажал на кнопку радиоприемника.

— …с самыми беспрецедентными мерами, — обеспокоенно сказал мужской голос. — Банковская система Индонезии трещит по швам. Обманутые вкладчики пикетируют здание правительства, начались поджоги автомашин. А теперь криминальные новости. Очередное ЧП, на этот раз в одной из воинских частей Ярославской области. Двое военнослужащих срочной службы…

Ракитин протянул руку и переключил волну. Теперь из динамиков понеслась спокойная музыка.

Глава 1

Лейтенант Лунин потянул на себя полосатую трубу шлагбаума с прикрепленным на ней знаком «STOP». Автомат на ремне был закинут за его плечо. Когда труба развернулась перпендикулярно полосе движения и перекрыла половину проезжей части, Лунин ногой откинул подпорку и зафиксировал шлагбаум. Таким образом, у самого поста ГИБДД проезд ограничился всего лишь одной полосой.

Старший лейтенант Самохин, который стоял рядом, ел спелый персик. Делал он это достаточно деликатно — держал плод двумя пальцами, и сок, капающий с надкушенной мякоти, благополучно падал на асфальт, не причиняя мундиру Самохина никакого вреда. Обсосав косточку, Самохин отправил ее щелчком в кусты. Затем удрученно сказал:

— Короче, Лунин. Раньше думал, чем наглее рожа, тем больше тебе правды. Оказалось — трагическая ошибка. Утром заваливаюсь, перегар такой, что самому дышать трудно. А она мне, блин, таким тоном — еще раз, Коля, и — до свидания. Другую дуру себе ищи. Будь другом, Лунин. Позвони ей, скажи, что на усилении были…

Лунин пожал плечами:

— Само собой… Только про усиление я в прошлый раз ей говорил… Два раза в неделю — это уж слишком. — Внезапно лицо его напряглось. — Смотри-ка, белая!

Вдалеке, на шоссе, появились белые «Жигули».

Самохин достал из кармана куртки мятый носовой платок и вытер им сок с руки, в которой держал персик. Затем сдвинул автомат на грудь и снял его с предохранителя. Самохин сделал шаг в сторону и занял позицию у шлагбаума.

Лунин вышел вперед, на самую проезжую часть. Автомат его по-прежнему вел за спиной, стволом вниз. В руке его, как по волшебству, появился милицейский жезл.

* * *

Однако взмахнуть им Лунину так и не пришлось — задолго до поста «Жигули» включила поворотный сигнал. Машина сбросила скорость, прижалась к обочине и остановилась сама, не доехав до шлагбаума несколько метров.

Лунин двинулся к машине. Дверца хлопнула. Навстречу лейтенанту встал Глеб Ракитин. Лунин спокойно поправил ремень автомата и отдал честь.

— Лейтенант милиции Лунин…

Ракитин достал из внутреннего кармана удостоверение и развернул его.

— Вижу, что лейтенант. Капитан Глеб Ракитин. Военная прокуратура.

Однако Лунин все-таки наклонился и стал внимательно изучать удостоверение, которое Ракитин так и не выпустил из рук. Когда процедура знакомства состоялась, капитан спрятал удостоверение и сказал:

— А ты чего без жилета, лейтенант?

Лунин поднял голову и насмешливо посмотрел на Ракитина.

— У них же АК, верно?

— АК. И полный магазин, — кивнул Ракитин.

— Да жилет этот — только от «макарова». Автоматную пулю он не удержит. Без него-то хоть навылет пройдет. А если с жилетом — то вся грудь в месиво.

Ракитин посмотрел на лейтенанта с нескрываемым интересом.

— Верно. Откуда знаешь?

Лунин ответил уклончиво:

— Сам знаешь, откуда.

Самохин поставил автомат на предохранитель и сдвинул его вновь за спину. Затем кивнул Ракитину, как старому знакомцу:

— Давай за мной!..

Схватился на поручень и стал подниматься по металлической лестнице вверх, в наблюдательный пункт КПМ.

* * *

Самохин подошел к столу и включил монитор. Затем повернулся к пульту и стал щелкать тумблерами. Камеры видеослежения, которые передавали изображение на монитор, были закреплены на специальной штанге в сотне метров от поста. Из наблюдательного пункта хорошо просматривалась дорога, по которой ехал, приближаясь, грузовик. Его изображение уже дублировалось на экране. В отдельном окне зафиксировался номер, который просканировала специальная программа.

В помещение вошел Ракитин, который поднялся по лестнице вслед за Самохиным. Он подошел к лейтенанту и молча пожал ему руку.

Ракитин бросил взгляд на стол, на котором была расстелена карта.

— Дезертиры? — спросил Самохин.

— Так точно, — ответил Ракитин. — Белые «жигули» шестой модели. Номер 441.

— Да это я без тебя знаю… — вздохнул Самохин. — Ты мне толком расскажи, что вы успели сделать.

Ракитин наклонился над картой и провел над ней рукой.

Назад 1 2 3 4 5 ... 54 Вперед

Вадим Панов читать все книги автора по порядку

Вадим Панов - все книги автора в одном месте читать по порядку полные версии на сайте онлайн библиотеки Mybrary.Ru.


Крест толкователей отзывы

Отзывы читателей о книге Крест толкователей, автор: Вадим Панов. Читайте комментарии и мнения людей о произведении.

Прокомментировать
Подтвердите что вы не робот:*
Подтвердите что вы не робот:*
Все материалы на сайте размещаются его пользователями.
Администратор сайта не несёт ответственности за действия пользователей сайта..
Вы можете направить вашу жалобу на почту [email protected] или заполнить форму обратной связи.