Mybrary.ru

Алексей Борисов - 2085. Хроника пятого вторжения.

Тут можно читать бесплатно Алексей Борисов - 2085. Хроника пятого вторжения.. Жанр: Боевая фантастика издательство неизвестно, год 2004. Так же Вы можете читать полную версию (весь текст) онлайн без регистрации и SMS на сайте mybrary.ru (mybrary) или прочесть краткое содержание, предисловие (аннотацию), описание и ознакомиться с отзывами (комментариями) о произведении.
Название:
2085. Хроника пятого вторжения.
Издательство:
неизвестно
ISBN:
нет данных
Год:
неизвестен
Дата добавления:
3 сентябрь 2018
Количество просмотров:
3
Читать онлайн
Алексей Борисов - 2085. Хроника пятого вторжения.

Алексей Борисов - 2085. Хроника пятого вторжения. краткое содержание

Алексей Борисов - 2085. Хроника пятого вторжения. - описание и краткое содержание, автор Алексей Борисов, читайте бесплатно онлайн на сайте электронной библиотеки Mybrary.Ru
Для фанатов X-COM

2085. Хроника пятого вторжения. читать онлайн бесплатно

2085. Хроника пятого вторжения. - читать книгу онлайн бесплатно, автор Алексей Борисов
Назад 1 2 3 4 5 ... 161 Вперед

Алексей Борисов


2085. Хроника пятого вторжения.

Глава 1.

12 июля 2085 года, 11:00, Земля, столица Федерации

Патруль городской службы криминального контроля, или просто ГКК, состоял из экипажей двух "Несгораемых" – маленьких четырёхместных боевых антигравов, выкрашенных в стандартные цвета городского камуфляжа. Обшарпанные кабины и запыленные ветровые стекла машин выдавали халатность владельцев. Необходимость все утро торчать под палящим солнцем в самом центре многомиллионного города не внушала оптимизма восьмерым копам.

– Неужели нельзя было, б…, просто прислать ему повестку, чтобы явился в мэрию, когда надо?

– Начальству виднее, – ответил своему коллеге капрал ГКК – командир одной из машин. – А мне вообще всё уже давно по хрену после того, как нам урезали жалование за инцидент с колледжами на юго-востоке.

– Сами виноваты… Эх, жарко, всё-таки!

– Ага, – капрал отхлебнул из банки ледяной геро-колы.

Вообще-то, по уставу патруль обязан находиться на посту в полном боевом облачении. Герметичный шлем с системой нано-рециркуляции воздуха должен быть в положенном месте у любого патрульного, а не валяться на заднем сиденье машины среди пакетов с гамбургерами и хот-догами. Но в том же уставе утверждалось, что терморегуляторы брони обеспечивают стабильные проценты влажности и температуру в 25 градусов Цельсия. На практике броня редко проходила вовремя положенный профилактический ремонт. А без коррекции охладителей находиться в полностью закрытой броне было настоящим испытанием на стойкость.


– Мы прямо эскорт какой-то почетный, – не унимался капрал.

– Верно. Вопрос лишь в том, заслуживает ли этот охламон того, чтобы с ним так цацкались.

Мимо патруля со свистом промчались два аэро-транспорта без номеров. Судя по всему, они направлялись на запад, в сторону складских помещений криминальной группировки "Воины Осириса", расположенных где-то в районе трущоб старого Сити.

– Господин капрал, – подал голос один из рядовых, одетых строго по уставу.

– Че тебе?

– Вызвать группу перехвата?

Капрал шумно вздохнул, грохнул банку колы об капот "Несгораемого" и развернулся к рядовому.

– Тебе чего, надоело на ветерке прохлаждаться? Сейчас сменишь водилу, будешь внутри коптиться.

Рядовой решил промолчать. Ему и его напарнику повезло, выпал жребий караулить на улице, а не сидеть за рулем все время дежурства.

– У тебя связь барахлит, а, Штерн?

– Никак нет, господин капрал, – донеслось от рядового, стоящего в десяти метрах от машины на перекрестке.

– Хе! – усмехнулся капрал, – тоже мне, энтузиаст. Через полчаса об этих машинах будут знать все в ГКК, не одни мы на посту торчим.


Экипаж второго "Несгораемого", включая капрала, в основном ничего не делал, но при этом не особо страдал от скуки – в их машине стояла работающая квадро-сидиола, настроенная на популярную радиостанцию "Волна-Прайм".

– Может, стоит прочесать район, вдруг его турбайк найдём?

– На кой хрен? Нам же сказали, он всегда появляется возле этого кафе, – капрал откровенно не желал и пальцем пошевелить для выполнения задания.

– А вот на тот хрен, что он тут должен быть до обеда.

– Ну, всё правильно. Что же тебя не устраивает?

– То, б…, что меня, Эрнесто сан Сандоваля, приказ вынуждает торчать тут ещё черт знает сколько. Смотри, на часах только 11.15.

– Ты, между прочим, уже раз десять об этом проорал, с самих 7.30, как только мы сюда припёрлись. Если ты будешь бегать тут кругом и стопить каждый турбайк, тебе сильно полегчает? Мне тоже вон жарко и скучно, но у меня в заднице не свербит, в отличие от тебя.

– Ну, хорошо, тогда скажи Горохову и Штерну, пусть двигают за пивом.

– Вот это уже другой разговор, – заметил капрал, одним глотком допивая колу и кидая банку в коробку с мусором, стоящую возле входа в кафе.


Дитер плавно опустил турбайк на силисфальт парковочной площадки. Кафе было метрах в двадцати. Почти пустая улица, равномерный гул транспорта и разрисованные хулиганами стены зданий – все это было настолько привычным и обыденным, что он не обратил внимания на пару патрульных машин у входа.

На бывшем оперативнике проекта были черные джинсы, серебристо-зеленая кожаная куртка и фирменная кепка Марсианского Синдиката Безопасности. На левом боку ярко блестела кобура Разрешенного Законом Оборонительного Средства (0.33 дюйма, 8 зарядов). Такое оружие едва ли могло нанести ущерб мощной броне ГКК, но против бандитов отлично подходило. Его применение каралось настолько строго, что не все решались его приобрести. Тем не менее, у каждого уверенного в себе и дисциплинированного гражданина был такой ствол, благодаря чему в городе велась затяжная война.


– Герр Дитер Шульц?

Дитер остановился, уперев руки в бока.

– Он самый, а что случилось?

Капрал демонстративно помахал ID-жетоном.

– Капрал ГКК сан Сандоваль, честь имею.

Дитер молча кивнул.

– Вам необходимо прибыть в мэрию. Сейчас же.

– Да? Это совсем не входит в мои планы, господа хорошие, – Дитер собрался идти дальше, но капрал поднял станнер-цеплялку. Расстояние было чуть больше трёх метров, и Дитер решил, что вполне может зацепить.

– Значит, вот как, да? Ну что же, вы не умеете вести себя вежливо.

– Герр Шульц, у нас приказ доставить вас. Живым и желательно без тяжких телесных повреждений.

– Прекрасно, покажите ордер.

– Вот, полюбуйтесь, – капрал протянул лист пластпапира, подписанный полковником службы безопасности мэрии Василием Вешниковым. Дитер посмотрел на капрала, потом на ордер и опять на капрала. В его глазах промелькнула озорная искра, – Минутку, ребята. Тут сказано, что меня надо доставить до 8.00 завтрашнего дня. Ведь сегодня 12 июля, так?

– До – это не значит ни часом раньше, – заметил капрал. – Проходите в машину.

– Сейчас, я только позвоню кое-куда. Минут пять у меня есть?

– В принципе, вы можете выпить чашечку кофе, если мы договоримся. Только мне придется пройти с вами, чтобы не произошло досадных недоразумений.

– Ну, вы даете, ребята. Разве так проводят задержание?

– Это не задержание, герр Шульц, – подал голос Олаф, – но может превратиться в таковое, если вы немедленно не сядете в машину.

– И чего ты на него взъелся? Время-то еще есть, – пожал плечами Эрнесто.

– Да надоело мне всё это. И потом, в кафе прохладно, нечего вам там расслабляться.

– Слушай, не лезь в бутылку, а? Мы же не предъявляем парню обвинения, да и выглядит он надежно.

Назад 1 2 3 4 5 ... 161 Вперед

Алексей Борисов читать все книги автора по порядку

Алексей Борисов - все книги автора в одном месте читать по порядку полные версии на сайте онлайн библиотеки Mybrary.Ru.


2085. Хроника пятого вторжения. отзывы

Отзывы читателей о книге 2085. Хроника пятого вторжения., автор: Алексей Борисов. Читайте комментарии и мнения людей о произведении.

Прокомментировать
Подтвердите что вы не робот:*
Подтвердите что вы не робот:*
Все материалы на сайте размещаются его пользователями.
Администратор сайта не несёт ответственности за действия пользователей сайта..
Вы можете направить вашу жалобу на почту [email protected] или заполнить форму обратной связи.