Mybrary.ru
Моя коллекция
» » » » Александр Федоренко - Ничего себе командировочка, или Никто кроме нас

Александр Федоренко - Ничего себе командировочка, или Никто кроме нас

Тут можно читать бесплатно Александр Федоренко - Ничего себе командировочка, или Никто кроме нас. Жанр: Боевая фантастика издательство Мультимедийное издательство Стрельбицкого, год 2004. Так же Вы можете читать полную версию (весь текст) онлайн без регистрации и SMS на сайте mybrary.ru (mybrary) или прочесть краткое содержание, предисловие (аннотацию), описание и ознакомиться с отзывами (комментариями) о произведении.
Название:
Ничего себе командировочка, или Никто кроме нас
Издательство:
Мультимедийное издательство Стрельбицкого
ISBN:
нет данных
Год:
неизвестен
Дата добавления:
3 сентябрь 2018
Количество просмотров:
2
Читать онлайн
Александр Федоренко - Ничего себе командировочка, или Никто кроме нас

Александр Федоренко - Ничего себе командировочка, или Никто кроме нас краткое содержание

Александр Федоренко - Ничего себе командировочка, или Никто кроме нас - описание и краткое содержание, автор Александр Федоренко, читайте бесплатно онлайн на сайте электронной библиотеки Mybrary.Ru
На этот раз главное действующее лицо книги не Алексей, а его старший брат – капитан Константин Даталов. Подразделение бойцов спецназа, участвуя в учениях, десантируются для выполнения учебной задачи… При выброске они отмечают странные природные явления – и это не туман… А когда пробираются в заданный квадрат, сталкиваются с теми, кому совсем не место в двадцать первом веке… По ходу движения они встречают группу странно одетых и вооруженных незнакомцев, повязав которых, выясняют, что вокруг царит осень сорок второго, и они на оккупированной территории. И им приходится вмешаться в дела давно минувших дней – уничтожить секретный нацистский объект, потому что больше некому…

Ничего себе командировочка, или Никто кроме нас читать онлайн бесплатно

Ничего себе командировочка, или Никто кроме нас - читать книгу онлайн бесплатно, автор Александр Федоренко
Назад 1 2 3 4 5 ... 63 Вперед

Александр Федоренко

Ничего себе командировочка, или Никто кроме нас

Пролог

…Заканчивая разговор, Костя попытался успокоить мать:

– Мам, да не волнуйся – объявится. Мало ли – интернета нет, и телефон сеть не ловит. Насколько я понял они в горах, а там все возможно. Так, что не беспокойся, и не доводи себя. Я попробую что-то выяснить. А пока все мне пора. Целую.

– Стряслось что? – Поинтересовался у приятеля взводный Генка Томин.

– Да как сказать – брательник мой, в Индию отправился и запропал. – Нажимая на кнопку отбоя, и пряча мобильник – ответил капитан Константин Даталов. – Вот мать и волнуется, он всегда эсмэсит или по скайпу ту…. А т уже несколько дней ничего. Хотя как по мне напрасная тревога – он же на отдыхе…

– Везет ему, экзотикой любуется. Помнится, ты рассказывал в прошлом году, он в Египет с друзьями ездил, теперь вот в Индию, а мы тут родине служи – хрен куда поедешь…

– Он свое оттрубил, да и подчиняться не любит, так что каждому свое. Ему вообще после черной полосы, счастье вдруг поперло. Из Египта, конечно, вернулся сам не свой, но с баблом и женой, которая по-нашему, ни бельмеса, ни му-му, но девка видная, освоилась быстро. Я как на свадьбу ездил, она совсем уже освоилась, и они дело свое открыли, дом купили, а теперь вот видимо денег, и на Индию хватило. Он звонил мне перед отлетом, вкратце рассказывал, что, мол, той же компанией летят, что-то там древнее смотреть, или искать…

– Видимо нашли, раз пропал…

– Видимо. Вот и мне теперь спокойно не спать. Самому что ли лететь на поиски, если через пару дней не объявится?

– Ну тебя туда, вряд ли отпустят, да и как ты проследишь его дальше места прибытия?

– Да вот то-то и оно. Ладно, потопали дальше…

Пришло время обеда и друзья направлялись в столовую, а уже после приема пищи, ротному Константину Даталову, стало не до мыслей о брате. Едва он вышел из столовой, и направился в роту, как его нагнал штабной офицер.

– Костя, давай срочно в штаб, комбат вызывает.

– Там не комиссия случайно приехала?

– Нет, генералы какие-то…

– Еще лучше – хмыкнул Костя – это всегда неспроста.

– Вот именно, генералы просто так, к нам не заезжают. Так что, поспеши…

– Да уже иду.

Он быстрым шагом, направился в штаб, по дороге обдумывая – зачем мог понадобиться. Но в голову ничего такого не пришло, поэтому просто застегнул верхнюю пуговицу, вошел в здание, козырнул дежурному, и поспешил к лестнице, ведущей на второй этаж. Дошел до нужной двери, постучал, и сразу вошел, не дожидаясь отклика: Войдите.

В кабинете полковника Князева, кроме него самого, было еще трое, двое в генеральской форме, и один в штатском. Костя несколько опешил, и на всякий случай отчеканил:

– Разрешите? Капитан Даталов, по вашему приказанию прибыл.

– Входи-входи – как-то чересчур по-отечески, ответил комбат. – И присаживайся.

Константин, прошел к столу, оставил стул, и присел, замерев в ожидании, и непонимании – не по его рангу было говорить с генералами. Хотя генерал-майора, Лосева Павла Игнатьевича, их комбрига, он знал не понаслышке – умудрился как-то отличиться на учениях, спутав того, что-то уронившего под «Урал» с одним из сослуживцев. Тогда уже в сумерках проходя к палатке, Костя увидел наклонившегося товарища, настроение было шутливое, и он от души зарядил тому пендаль. И когда его носок уже врезался в мягкую точку «товарища», Костя увидел лампас на штанине. Сильно побледнев, он не зная куда деваться, стоял и ждал уже чего угодно, но не того, что произошло дальше. Генерал не стал орать, а молча, взял шкодника за шиворот, нагнул, и дал в ответ, такой поджопника, что летел Костя, аж до стоящего рядом КамАЗа. А уже оттуда его как ветром сдуло, и вбежав в палатку, он думал, что просто «губой» не отделается. Но все обернулось совсем неожиданно. Его нашел ротный, и приказал, идти к генералу, который почему-то сидел в кабине того, самого КамАЗа. И вместо выговора, просто сказал:

– Залезай!

Оставалось только повиноваться, и он полез в кабину, а едва усевшись на сиденье, получил в руки стакан, и услышал приказ:

– Пей!

Костя набрался смелости и выпил, затем он в основном, «угукал», «дакал», и слушал «лекцию» о том, что в армии всегда, пили, пьют, и будут пить, кто бы, что не говорил, но это не значит, что тут одни алкаши и бездари. Павел Игнатьевич оказался боевым генералом, прошедшим не одну горячую точку в качестве еще комполка. И как выяснилось позже, слыл мировым мужиком, и рассказал много интересных случаев из своей жизни.

– Думаешь, угроза всегда исходила только от боевиков? Нет, вот, помню, еще случай был. Стоял молодой солдат как-то в охранении, заметил промелькнувшую смазанную тень, он проорал как положено – ответа нет, ну и шмальнул с перепуга. В общем, тревога, прожектора врубили, давай периметр осматривать, а там гюрза трехметровая….

– Ничего себе…

– Угу, а бывали и курьезные случаи, тоже часовой, из новобранцев стоял в карауле, и, похоже, заснул, и тут его кто-то как толкнет в спину, он, чуть не обделавшись со страху огонь, открыл, а оказалось это ишак…

– Бывает же…

– Да, чего только не случалось. Солдаты на взводе, у тех, кто в карауле, или дозоре частенько нервы сдавали, потому что тишина и неизвестность, порой хуже боя. Вот так, через час другой такого напряга, не выдержит кто-то и пальнет в сторону «зеленки», через время оттуда отвечают, и так несколько раз обмениваются выстрелами, а через десять минут стоит такая пальба, что не спит уже никто в округе.

– И вы все это знали?

– Знал. А что – там, не здесь, другой подход к личному составу нужен, солдаты – не роботы.

Костя быстро хмелел, но старался держать себя в руках, потому они еще час пили водку, а ротный намеревавшийся побухать с генералом, был выставлен, после того как принес разнос с закуской.

В общем, закончилось все, для тогда еще старлея Даталова, хорошо, и случай тот, огласки не получил. Да и знали о нем только он, да генерал. Случилось это, два года назад, и вот теперь, сидя у полковника в кабинете, Костя начал понимать, почему дернули именно его.

В кабинете находились комбат, комбриг и еще какой-то генерал-лейтенант, которого Костя видел впервые. Человек в штатском был вообще пока загадочной личностью.

– Итак, капитан, начнем без вводных – после того, как капитану представились все собравшиеся, проговорил генерал-лейтенант Фетисов. – Тут мне тебя рекомендовали как сообразительного, и в меру дерзкого…. На данный момент у нас на повестке дня – два вопроса. Первый ваша часть подвергнется тщательной проверки, министерство хочет убедиться, что деньги расходуются не зря. Оснастка то у вас, ох какая дорогая…. Потому лучшие роты, должны оставаться в части – надо же проверяющим показать выучку и умение. Отсюда вытекает второй вопрос – кого откомандировать на показательные учения? Василий Степанович – кивок в сторону комбата – дрожит за часть, и это понятно, но эти учения это еще более показательная проверка. В твоей роте, есть отделение, которое можно туда послать?

Назад 1 2 3 4 5 ... 63 Вперед

Александр Федоренко читать все книги автора по порядку

Александр Федоренко - все книги автора в одном месте читать по порядку полные версии на сайте онлайн библиотеки Mybrary.Ru.


Ничего себе командировочка, или Никто кроме нас отзывы

Отзывы читателей о книге Ничего себе командировочка, или Никто кроме нас, автор: Александр Федоренко. Читайте комментарии и мнения людей о произведении.

Прокомментировать
Подтвердите что вы не робот:*
Подтвердите что вы не робот:*
Все материалы на сайте размещаются его пользователями.
Администратор сайта не несёт ответственности за действия пользователей сайта..
Вы можете направить вашу жалобу на почту [email protected] или заполнить форму обратной связи.