Mybrary.ru

Евгений Канягин - Ядерный удар

Тут можно читать бесплатно Евгений Канягин - Ядерный удар. Жанр: Боевая фантастика издательство неизвестно, год 2004. Так же Вы можете читать полную версию (весь текст) онлайн без регистрации и SMS на сайте mybrary.ru (mybrary) или прочесть краткое содержание, предисловие (аннотацию), описание и ознакомиться с отзывами (комментариями) о произведении.
Название:
Ядерный удар
Издательство:
неизвестно
ISBN:
нет данных
Год:
неизвестен
Дата добавления:
3 сентябрь 2018
Количество просмотров:
16
Читать онлайн
Евгений Канягин - Ядерный удар

Евгений Канягин - Ядерный удар краткое содержание

Евгений Канягин - Ядерный удар - описание и краткое содержание, автор Евгений Канягин, читайте бесплатно онлайн на сайте электронной библиотеки Mybrary.Ru
Группа богатых и влиятельных людей Старого Света, совместно с группой военных собираются взорвать "Монолит", в четвёртом энергоблоке. Им удаётся сделать практически всё, осталось получить только коды запуска установки. Для осуществления этой миссии нанимают группу сталкеров. Троим бродягам Зоны: Крюку, Дубинатору и Свату просто ничего не остаётся делать, как согласиться сопровождать двух инспекторов и группу наёмников и помочь им доставить коды запуска ядерной установки. Но в игру вмешиваются противоборствующая сторона. Они заключают соглашение со всеми: бандитами, членами группировки "Свобода", свободными сталкерами и членами О- Сознания и начинается охота за группой. Однако сталкерам помогает, бывший разведчик по кличке Геббельс. Он мастерски разбивает планы по уничтожению группы и помогает им выполнить миссию. Коды на месте, их вводят в установку, и происходит ядерный взрыв, которого так боялись многие и так же многие его ждали. К чему это приведёт?…

Ядерный удар читать онлайн бесплатно

Ядерный удар - читать книгу онлайн бесплатно, автор Евгений Канягин
Назад 1 2 3 4 5 ... 79 Вперед

Евгений Канягин


Ядерный удар

S.T.A.L.K.E.R. (fan-fiction)

Глава 1

У Геббельса волосы на голове стояли дыбом, от роящихся там мыслей. Операция входила в конечную стадию, а нерешённых вопросов было хоть отбавляй. Первоначальный план доставки кодов, для запуска главной установки, в Припяти ни куда не годился. Геббельс считал, что очень много народа знает, каким путём они собираются это делать и сторона противника приложит максимум усилий, чтобы этого не допустить. Благо хозяин Геббельса, богатый аристократ из Старого Света, не ограничил его в расходах, можно было бы решить задачу другим путём, не задействуя основную группу.

— Гота пригласите. — Нажал он кнопку селектора. — И побыстрее.

— Слушаюсь, господин Геббельс, — привычно отозвались из динамика.

Верный помощник прибыл буквально через пять минут. Хозяин кабинета указал ему на диван, Гот прошёл и сел

— Будем менять план операции. — С ходу выдал ему Геббельс.

— Но как, план утверждён и Кромвел будет не доволен, что мы без его согласия всё поменяли. — Гот был явно немного ошарашен.

— Кромвела я беру на себя, не волнуйся об этом. А вот тебе придется отправиться к Периметру, там ждёт курьер, выйдешь с ним на связь.

— Да как я его найду, его же подбирал Кромвел и только он его знает в лицо.

— Есть запасной вид связи.

— И что я должен сделать?

— Поставишь его в курс изменения операции. Он точно поставит в курс дела кого посчитает нужным для себя, а остальное не наше дело. Пускай наверху голову ломают, а мы сделаем, как считаем нужным и полезным для дела.

— Ясно.

— Это хорошо. Проблемы по монтажу установки есть?

— Теперь нет. Вычислил я ту гниду, которая воякам стучала. Он и первоначально схему неправильно подцепил, думал, наверное, ни кто не заметит.

— И кто?

— Лаборант один. С Большой земли приехал.

— Не убивай его пока, нужно информацию с него получить.

— Обижаешь, уже сделано. Только он ни чего конкретного не знает. Вербанули его в тёмную, лапши навесили, про спасение мира и всякое другое дерьмо. Спасатель, твою мать. Я на него просто надавил, даже пытать не пришлось, замахнулся один раз и сделал страшное лицо, он сразу и раскололся по самое «не хочу».

— Пускай живёт пока, может пригодиться. Определи его куда-нибудь на задворки под охрану, чтоб не совал носа, не в свои дела.

— Его нужно тогда для новой операции использовать. Пускай своим сообщает, время от времени, информацию, которую мы посчитаем нужной.

— Сможешь лаборанта заставить, плясать под нашу дуду?

— Легко.

— Ну, тогда всё правильно мыслишь, действуй, грамоту тебе и благодарность с занесением в личное дело.

— Служу на благо капиталистической Родины.

— Тексты для его сообщений я тебе подготовлю заранее.

— Тогда ещё проще.

— Ладно, иди капиталист, собирайся в путь-дорогу, до границы Припяти доедешь на БэТэРе, я распоряжусь.

Гот встал и повернулся, чтобы уйти.

— Нет, постой.

— Что?

— К выходу основной группы всё готово? Толковых исполнителей подобрал? А то я боюсь, как начнут на маршруте чудить, что нам с ними делать тогда.

— Штат определили, маршрут они сами выберут, после Янтаря конечно. Инспектора готовы, их нам назначили, видимо из отличников боевой и политической подготовки. Они должны прибыть на Кордон, время прибытия им установлено, там их и встретят наши сопровождающие и отправятся на Янтарь. Спецназ сопровождения уже под ружьём, готовы выступить в любую минуту, как получат зелёный свисток. Ну, а потом, как и говорили, по плану. — Гот выдал доклад на одном дыхании, как по писанному.

— Ну, хорошо тогда иди.

Геббельс сел в своё кресло и задумался. Ему ещё очень многое предстояло сделать. Самая главная проблема, была как всегда внутри — это контролирующие его люди. В бункере их было трое. И для Геббельса они представляли самую большую и реальную опасность из всех, которые могут приключиться и, в конце концов, только они могут помешать реализации его планов. А планы у Геббельса были далеко идущие и глобальные.

Глава 2

Второй день охочусь за этим долбаным сталкером, который наехал на Сидоровича и пригрозил эму расправой. Сидоровичу, конечно, не привыкать, поэтому он чтобы не доводить до греха сбросил мне на ПДА заказ, дал координаты и сообщил его погоняло — Хиль. Я его немного знал, встречал в баре «100 рентген», мерзкий тип. Народ поговаривал, что он кинул своих друзей, с которыми начинал в Зоне, причём не застрелил, не бросил в Зоне умирать в какой- нибудь дыре, а просто слил федералам на переходе Периметра, хабар естественно оставил себе, который сдал торговцу и на вырученные «тугрики» прикупил снаряжение, которым потом хвастался в баре. Поэтому никаких угрызений совести у меня нет, а рассуждения типа: «нехорошо убивать своего брата-сталкера» оставим на суд потомков, да и не брат он мне, а очень даже наоборот.

Сейчас Хиль шёл в сторону Агропрома со стороны Свалки, не ахти, какой сложный маршрут, да и артефактов приличных в той стороне давно ни кто не находил. Шел, однако, как-то странно: Свалку прошёл всю зигзагом, сторонился встреч даже со знакомыми сталкерами, которых на Свалке было хоть отбавляй. Значит, пришёл я к выводу, у него там наклёвывалось какое-то интересненькое дельце, о которое можно погреть ручонки и я принял решение пойти за ним посмотреть, что он задумал. Тем более до Выброса было ещё четыре дня, приличных заказов не предвиделось, а глушить прозрачную в баре, как Крюк и Дубинатор мне не светило. Поэтому я здесь шоркаю ботинками слякоть Зоны, а они там глотают «менделеевскую водицу»…

Неожиданно от вялотекущих мыслей и воспоминаний меня отвлёк надвигающийся издалека рокот пары вертолетов, скорее всего и судя по звуку- это «Аллигаторы», состоявшие у наших спецбатальонов на вооружении. Машины надо сказать не самые новые, однако надёжные, да и вооружение на себе таскали приличное. Сопровождали они ещё одну вертушку, по звуку транспортник и двигалась вся эта воздушная кавалерия, ориентируясь по нарастающему звуку, в мою сторону. Надо было поспешать, я рванул быстрым шагом, ведь в Зоне передвижение бегом грозит верным песецом, не подумайте что зверь. Влетишь в аномалию как два пальца об асфальт. На ходу отключил ПДА, чтобы невзначай не засекли и не врезали из своих крупнокалиберных пулемётиков для профилактики респираторных заболеваний у одиноких сталкеров.

Таким макаром, я передвигался около получаса, обходя подозрительные места, огибая завихрения воздуха и явные электрические ловушки типа «Электра». Затрудняло всё это мероприятие, то, что я шёл по редколесью и если вертолёты пролетят сейчас надо мной, то они точно меня увидят и контакта не избежать, тем более исход дуэли ясен заранее и он не в мою пользу. Против одного вертолета ещё можно покачевряжиться, попробовать подстрелить пилота или, если повезёт перебить бензопровод, а против троих тухлое дело и пробовать не стоит. Так давай, поторопися, сталкер, шевели колготочками.

Назад 1 2 3 4 5 ... 79 Вперед

Евгений Канягин читать все книги автора по порядку

Евгений Канягин - все книги автора в одном месте читать по порядку полные версии на сайте онлайн библиотеки Mybrary.Ru.


Ядерный удар отзывы

Отзывы читателей о книге Ядерный удар, автор: Евгений Канягин. Читайте комментарии и мнения людей о произведении.

Прокомментировать
Подтвердите что вы не робот:*
Подтвердите что вы не робот:*
Все материалы на сайте размещаются его пользователями.
Администратор сайта не несёт ответственности за действия пользователей сайта..
Вы можете направить вашу жалобу на почту [email protected] или заполнить форму обратной связи.