Mybrary.ru

Учитель - Владимир Комаров

Тут можно читать бесплатно Учитель - Владимир Комаров. Жанр: Боевая фантастика / Периодические издания год 2004. Так же Вы можете читать полную версию (весь текст) онлайн без регистрации и SMS на сайте mybrary.ru (mybrary) или прочесть краткое содержание, предисловие (аннотацию), описание и ознакомиться с отзывами (комментариями) о произведении.
Название:
Учитель
Дата добавления:
20 май 2024
Количество просмотров:
32
Читать онлайн
Учитель - Владимир Комаров

Учитель - Владимир Комаров краткое содержание

Учитель - Владимир Комаров - описание и краткое содержание, автор Владимир Комаров, читайте бесплатно онлайн на сайте электронной библиотеки Mybrary.Ru

Я - учитель.
Я учу жить. Я учу выживать. Если ты хочешь встретить старость - значит рано или поздно ты станешь моим учеником.
Я поделюсь своими знаниями и умениями. Я дам тебе то, без чего ты сдохнешь в мучениях. Я дам тебе боевой имплант.

Учитель читать онлайн бесплатно

Учитель - читать книгу онлайн бесплатно, автор Владимир Комаров
Назад 1 2 3 4 5 ... 52 Вперед

Учитель

Пролог

Пролог

- Получены новые данные! – тряся тоненьким листочком бумаги, сложенным вдвое, командир первого ранга стремительно распахнул дверь в кабинет, заставив сидевшего там командующего слегка вздрогнуть.

- Ктулху тебя задери, Стор! – воскликнул тот в сердцах, отряхивая камуфлированный жилет от пролившегося на него кофе. – Нельзя же так пугать!

- Новые данные, - осторожно повторил тот, кого назвали Стором. Он расправил листок и аккуратно положил его перед начальником на стол. – Оранжевые сменили направление атаки. И пытаются открыть новый фронт.

- Так, - сидевший за столом, разгладил сводку с передовой и воткнулся в нее глазами, попутно барабаня пальцами по столу. Перепрыгивая со строки на строку, задумчиво хмыкнул. – Ну это понятно и прогнозируемо, тут мы их точно задавим, сил у нас на этом участке предостаточно. А вот это... Хм, а что там у нас такое?

- Да, собственно говоря, ничего особенного там нет. Ни обжитых территорий, ни аванпостов. Мы вообще туда не лезли. По крайней мере официально.- Стор растерянно почесал затылок.

- Но что то же их привлекло, раз они направили туда целый Поток, – начальник уперся взглядом в подчиненного.

- Мы отследили направление орды, по всему вектору движения. Есть только одна возможная цель. Цивилизация второго класса развития. Разведана около трехсот лет назад, признана перспективной при переходе на третий класс.

- Так, - вновь повторил облитый кофе, и забарабанил пальцами тревожную мелодию. – Зачем она им?

- Да Ктулху их знает, - пожал плечами Стор. – Ничего примечательного нет. Обычная цивилизация гуманоидного типа. Только вышли в космос. Сверхредких элементов нет. Мы с ними в контакт не вступали, ждем их развития. Все по стандартной схеме.

- Значит это тоже люди, - задумчиво произнес начальник. – Когда Поток дойдет до их планеты?

- Ориентировочно через три –четыре цикла. Если орда не начнет скакать.

- Хмм, - человек в камуфлированном жилете уставился на карту, развешенную на стене. Повинуясь его взгляду, изображение на ней менялось, то увеличиваясь, то уменьшаясь в масштабе, выдавая данные о размещенных на территориях войсках, их численности и классах. - А свободных резервов на этом направлении у нас и нет..

- Нет, командующий, нисколько.

- Ну, положим, пару сотен элит мы могли бы снять с других направлений. Но погоды это не сделает.- начальник кряхтя слез с кресла, и подошел к карте, задумчиво уставившись на точку в углу карты с цифрой два под ней – именно это был родной и единственный пока мир той цивилизации.. Красная линия Потока уверенно проходила через эту точку. Эти несчастные были обречены, хотя пока даже не подозревали об этом. – Им бы десяток тысяч элит, тогда да, вероятность отбиться была бы очень ненулевой.

Он внимательно, перекатываясь с пятки на носок и обратно, изучал окрестности звезды, за которую вскоре вспыхнет битва без шансов на успех и, наконец, спросил:

- У нас есть там агент с функцией сборки?

- Так точно, - кивнул подчиненный. – Агент в стадии «наблюдения» проживает там уже двадцать семь циклов.

- Скинь ему распоряжение. Пусть готовит «матку», - командующий снова плюхнулся в кресло. С сожалением посмотрел на пустую чашку из-под кофе.

- Вмешательство высшего уровня в развитие цивилизации?- командир первого ранга вопросительно поднял бровь. – А....баланс?

- А что поделать? Либо так, либо просто смерть, – начальник раздраженно дернул плечом. – Так у них появится хоть какой-то шанс. Коль уж у нас совсем нет сил защитить их. А там, глядишь и выйдут на третий класс.

- Слушаюсь, - Стор кивнул головой и, крутанувшись на каблуках, направился к выходу.

- Ах да, - сказал ему в спину сидевший на кресле. – Как там они себя называют?

- Люди, - пожал плечами замерший на пороге человек. – Планета Земля.

Глава 1

Мы опять штурмовали этот треклятый укрепрайон.

Уже в пятый раз. Накатываясь волнами, разбивались о железобетонные бастионы и отступали, оставляя после себя тела наших товарищей, да горы сожжённой техники.

Вот и сейчас, капитан, крича во все горло, раздавал команды перед очередной бессмысленной попыткой:

- Враг силен, - орал он, до хрипоты надсаживая горло. – Но воля народа Твердыни сильнее! Мы обязательно возьмем эту высоту! Бойцы, за нами Великие отцы, они смотрят на нас! Не посрамим их честь!

Сидевший рядом со мной в окопе Зикир, ласково глядящий свой трёхствольный пулемет, зло сплюнул в глиняную жижу, в которую превратилось дно нашего убежища, и неожиданно нежно сказал:

- Митенька, просыпайся!

- Что? – не понял я, безумными глазами наблюдая за товарищем. Совсем чувак разумом тронулся.

- Опоздаешь ведь, в школу, - сказал он, незаметно превращаясь в мою маму.

Блин. Это всего лишь сон.

- Ну, мааам, - я попытался спрятаться за несокрушимой броней одеяла, старательно прикрывая им плечи.

- Не мамкай! – Зикир окончательно растаял в тумане сна. – Тебе нельзя опаздывать в школу! Ты же там учитель!

Мама довольно захихикала. Она, с упорством Сизифа, толкавшего неподъёмный камень в гору, повторяла эту шутку почти каждое утро и так же радостно смеялась над ней.

Как ребенок, чес слово!

Но она права – надо вставать. Хотя спать хотелось до невозможности. Вчера весь вечер, до полуночи просидел над составлением планов уроков да проверкой рабочих тетрадей. И выполз на кухню, с квадратной головой, попить чаю уже поздней ночью. Чем опять заслужил порцию смешков от мамы. Она была категорически против моего обучения в пединституте и всеми способами высказывала свое мнение.

Умылся, с неодобрением разглядывая мешки под светло-серыми глазами. С сожалением поглядел в сторону душа, но лезть под воду решительно не хотелось. Вчера вечером, с ужасом рассматривая кипу тетрадей, пообещал себе сполоснуться утром, но опять проообещал. В который уже раз.

Еще раз посмотрел на себя в зеркало. Напряг бицепс. М-да. Третий год пытаюсь заставить себя начать заниматься, но пока дело ограничилось только покупкой абонемента в спортзал. Через месяц закончится срок его годности, а я так и не решился заглянуть туда. Надо начать тренироваться! Обязательно пойду туда. В понедельник.

На кухне, маман

Назад 1 2 3 4 5 ... 52 Вперед

Владимир Комаров читать все книги автора по порядку

Владимир Комаров - все книги автора в одном месте читать по порядку полные версии на сайте онлайн библиотеки Mybrary.Ru.


Учитель отзывы

Отзывы читателей о книге Учитель, автор: Владимир Комаров. Читайте комментарии и мнения людей о произведении.

Прокомментировать
Подтвердите что вы не робот:*
Подтвердите что вы не робот:*
Все материалы на сайте размещаются его пользователями.
Администратор сайта не несёт ответственности за действия пользователей сайта..
Вы можете направить вашу жалобу на почту [email protected] или заполнить форму обратной связи.