Mybrary.ru

Новая Кровь - Константин Голубев

Тут можно читать бесплатно Новая Кровь - Константин Голубев. Жанр: Боевая фантастика / Космическая фантастика / Прочие приключения / Периодические издания год 2004. Так же Вы можете читать полную версию (весь текст) онлайн без регистрации и SMS на сайте mybrary.ru (mybrary) или прочесть краткое содержание, предисловие (аннотацию), описание и ознакомиться с отзывами (комментариями) о произведении.
Название:
Новая Кровь
Дата добавления:
19 май 2024
Количество просмотров:
29
Читать онлайн
Новая Кровь - Константин Голубев

Новая Кровь - Константин Голубев краткое содержание

Новая Кровь - Константин Голубев - описание и краткое содержание, автор Константин Голубев, читайте бесплатно онлайн на сайте электронной библиотеки Mybrary.Ru

Империи внешних планет Солнечной системы грозит восстание, и наши герои, конечно, не могли не оказаться в гуще событий, ломая планы заговорщиков. Сейчас полукровок больше, они опытнее, но всё ещё безрассудны, а потому цена их победы будет слишком высока.
Прямое продолжение первой части
https://author.today/work/247608.
Новые герои, новые события, новые загадки и откровения. Новая кровь.

Новая Кровь читать онлайн бесплатно

Новая Кровь - читать книгу онлайн бесплатно, автор Константин Голубев
Назад 1 2 3 4 5 ... 35 Вперед

Звено полукровок 2: Новая Кровь

Эпизод IХ. Новая кровь наполняет сердце надеждой

Восстание началось внезапно, хотя Бельхаммель о нём знал и готовился. Благодаря информации, которую принесли ему полукровки он предпринял все действия для подавления «наступления изнутри» заранее. Однако, к такому невозможно быть готовым на все сто процентов. Слишком мало деталей. Слишком недостоверные источники.

Тем не менее, вождь отнёсся со всей серьёзностью к возможной опасности. Он предположил, что повстанцы — всего лишь отвлекающий манёвр. Несколько крупных очагов сопротивления, неожиданно возникших в зоне внешних планет могли вызвать панику и необдуманные действия. Например, отвести часть флота от пояса астероидов и тем самым дать прорвать линию обороны вражескому флоту.

Вместе с тем, недооценивать внутреннее сопротивление тоже нельзя. Тем более, когда у мятежников имеются современное оружие Земли и технологии Европы. Вряд ли флот большой, его было бы не так легко спрятать на территории подконтрольной Бельхаммелю, но всю свою опасность враг уже продемонстрировал.

Войска от зоны основных боевых действий лидер нации решил не отводить. Юпитер он считал полностью подконтрольным и безопасным. А вот Сатурн… Там могли возникнуть проблемы. Потерять спутники Сатурна и станции на пути к нему означало бы не только оказаться зажатым в клещи противника, но и потерю исследовательских баз и станций у Урана, а также выходы к Нептуну, Плутону и краю Солнечной системы.

Главнокомандующий быстро нашёл решение. Тут–то и пригодились вновь сформированные звенья из учащихся школ для пилотов. По началу отбирали только лучших. Но Звёздных Орлов всё ещё было предостаточно, производство кипело, а вот живой силы недоставало. Потому начали набирать и середнячок, а затем и вовсе всех желающих.

Желающих послужить Европе малолетних бездарей объединяли в звенья и отправляли под патронаж к более одарённым или опытным коллегам. Конечно, идти под крыло к старшим товарищам полукровкам чистокровные отказывались наотрез, потому в ученики звену полукровок могли попасть лишь такие же, как они. Доверять серьёзные задания им было нельзя, вот они и остались при Юпитере, «охранять» сердце империи.

Сквозь шипение в эфире прорывался детский голосок.

Элиза:

— Полукровки, как слышно? Вы на месте? Что–то не так… Похоже, кто–то блокирует связь со спутником… Будьте осторожны!

Аерик:

— Мы на орбите! Понял вас, офицер! Звенья, держимся вместе! Ждём моей команды!

Рара:

— Рара попробует обследовать поверхность Ио, но потребуется больше времени чем обычно из–за высокой вулканической активности.

Крылья машины девушки с голубыми волосами раскрылись.

На внешних планетах Ио называют «кузницей Бельхаммеля». Это был первый мир, в который вторглась Европа. Оно и понятно, ведь для массового изготовления нового оружия необходимы были ресурсы. Много ресурсов, которых на спутнике как–раз предостаточно.

Несмотря на красочную поверхность, Ио — горячий, неспокойный и опасный мир. Тут постоянно извергаются вулканы, текут реки расплавленной магмы и бьют высоченные газовые гейзеры. Во время расселения людей по Солнечной системе первые исследовательские станции ожидаемо обнаружили на спутнике богатые залежи ценнейших полезных ископаемых и «извергаемых».

Незамедлительно возник вопрос об освоении Ио, но на его поверхности строительство было крайне затруднительным. Однако, решение всё же нашли. Города, а точнее их зачатки, стоили в космосе, буксировали к спутнику и сбрасывали вниз прямо с орбиты. Огромные шары из сверхпрочных и жаростойких материалов врезались в поверхность, образуя большие кратеры, закапываясь поглубже. Пусть попадали не всегда туда, куда задумывалось, но зато основательно.

Как и в других мирах, колония разрослась, а её жители видоизменились. Стали шире в плечах и физически куда сильнее. Кожа огрубела и приобрела красноватый оттенок. Жители Ио могли выдерживать куда большие температуры по сравнению с другими расами. Сказался тяжёлый труд в невыносимых условиях.

Напав на Ио под нелепым предлогом после провокации, Бельхаммель не мог высадиться и захватить его по старинке. Мешала пресловутая сейсмоактивность. Вместо этого он выбрал тактику изнеможения противника. Отрезал все коммуникации и бомбил с орбиты до тех пор, пока спутник не сдался.

Очень многие жители Ио погибли во время осады, но около трети всё же выжили. Теперь они в рабстве у Европы. Горбатятся не покладая рук во славу империи. Создают орудия для уничтожения и захвата других миров, которые так и не пришли на помощь, когда она была необходима.

Фрея:

— Кто–то взлетел! Вон там!

Надир указала мечом на поднявшийся с поверхности корабль.

Аерик:

— Военный крейсер Европы? Но что он тут делает?

Рара:

— Рара узнаёт опознавательный сигнал. Точнее его отсутствие…

Фрея (яростно):

— Не может этого быть!!!

Крылья ещё одного робота раскрылись.

Неки (подавленным голосом):

— А вот и они. Старайтесь не уходить из моего поля зрения, если хотите выжить.

От корабля вдали отделилось два Звёздных Орла, а за ними ещё с десяток боевых истребителей Земли.

Элиза:

— Неужели это… Скажите, что это не то, чем кажется!

Аерик:

— Боюсь это именно то, чем кажется, офицер. Нам нужно подкрепление!

В эфир ворвался разгорячённый пацанский голос:

— Это враг, ведь так? Те самые предатели⁈ Наконец–то нам представился шанс проявить себя! Наконец–то настоящая драка!!!

Фрея:

— Бриен, успокойся и держи себя в руках! Враг невероятно силён и опасен!

Элиза:

— Полукровки, немедленно отступайте! Не вздумайте сражаться одни!

Крылья ещё одного Орла раскрылись, и машина ринулась на встречу врагу оголив мечи.

Фрея:

— Бриен! Нет! Слышишь? Назад! С врагом сёстры Зенит!!!

Аерик:

— Офицер, боюсь, что отступление невозможно…

Шипение в эфире.

* * *

Внизу, между прихожей и кухней в общежитии оказалось достаточно места, чтобы выстроить восьмерых полукровок в шеренгу. Перед ними, сцепив руки за спиной деловито выхаживала девочка с розовыми косичками и повязкой на глазу, похожая на куклу в офицерской форме.

— Внимание, полукровки! — пыталась как можно грубее говорить Элиза, от чего её детский голосок становился ещё милее и забавнее. — Сегодня к нам прибыли ещё… полукровки! Самые бездарные, никчёмные и никому ненужные! Однако великодушие Бельхаммеля не знает границ! Наш великий вождь ценит столь рьяное желание послужить Европе! Посему, было принято решение даже такой сброд объединить в звено и направить к нам на попечение!

Аерик едва заметно наклонился вперёд и покосился на парня, волосы которого острыми кольями торчали кверху, будто у почуявшего опасность дикобраза. Золотистые пряди в серебряных шипах за версту выдавали в нём грязную кровь. Он был явно недоволен происходящим, злился,

Назад 1 2 3 4 5 ... 35 Вперед

Константин Голубев читать все книги автора по порядку

Константин Голубев - все книги автора в одном месте читать по порядку полные версии на сайте онлайн библиотеки Mybrary.Ru.


Новая Кровь отзывы

Отзывы читателей о книге Новая Кровь, автор: Константин Голубев. Читайте комментарии и мнения людей о произведении.

Прокомментировать
Подтвердите что вы не робот:*
Подтвердите что вы не робот:*
Все материалы на сайте размещаются его пользователями.
Администратор сайта не несёт ответственности за действия пользователей сайта..
Вы можете направить вашу жалобу на почту [email protected] или заполнить форму обратной связи.