Mybrary.ru

Богиня Смерти II ][дополнение - Алексей Елисеев

Тут можно читать бесплатно Богиня Смерти II ][дополнение - Алексей Елисеев. Жанр: Боевая фантастика / Попаданцы / Космоопера / Периодические издания год 2004. Так же Вы можете читать полную версию (весь текст) онлайн без регистрации и SMS на сайте mybrary.ru (mybrary) или прочесть краткое содержание, предисловие (аннотацию), описание и ознакомиться с отзывами (комментариями) о произведении.
Название:
Богиня Смерти II ][дополнение
Дата добавления:
26 февраль 2024
Количество просмотров:
21
Читать онлайн
Богиня Смерти II ][дополнение - Алексей Елисеев

Богиня Смерти II ][дополнение - Алексей Елисеев краткое содержание

Богиня Смерти II ][дополнение - Алексей Елисеев - описание и краткое содержание, автор Алексей Елисеев, читайте бесплатно онлайн на сайте электронной библиотеки Mybrary.Ru

Когда работаешь в соавторстве с сильным автором, нередко возникают конфликты по поводу сюжета. Сорок пятая глава — плод такого конфликта. Я написал её задолго до релиза второй книги, и она лежала в столе, ожидая своего часа. Обсудив все плюсы и минусы, мы пришли к компромиссу. Идея заключалась в том, чтобы на контрасте показать, как оно бывает. Этот рассказ является неофициальным дополнением ко второй книге серии. Это моя изначальная версия сорок пятой главы, в которой встречаются все выжившие стронги в одном месте. Мне очень хочется, чтобы все читатели имели возможность ознакомиться с этим коротким рассказом.

Богиня Смерти II ][дополнение читать онлайн бесплатно

Богиня Смерти II ][дополнение - читать книгу онлайн бесплатно, автор Алексей Елисеев
Назад 1 2 Вперед

S-T-I-K-S. Богиня Смерти II (дополнение)

Глава 1

Торговец был рад. И даже не пытался это скрыть — не было смысла. Кали привезла полный кузов домашних закруток, солений и варенье — а кузов у Жужика был вместительный. Если продавать всё это по отдельности, то есть в розницу, можно нормально наварить кредитов — домашнее в Зимнем стоит почти в два раза дороже, чем магазинное. Но Кали с этим связываться не хотелось.

Всё, что она желала, так это замаскировать цель своих разъездов. Для всех заинтересованных в этом был готов ответ — ходила в рейд. И да, набрала всякого. Кто может подтвердить? Да вот торговец Хариус. Да, тот самый, который на рынке торгует всякими домашними продуктами. Почему она ходила в рейд за продовольствием? Нужно же чем-то заниматься... Что она знает о стрельбе на кластере с домом отдыха? Каком таком кластере? Понятно, что если начнут допрашивать с ментатом, то быстро раскусят. Но ведь не начнут. Если хватать каждого встречного и поперечного рейдера, то так и до бунта недалеко, а то и до революции, как совсем недавно случилось в стабе Приморский.

По-настоящему беспредельных стабов в Улье не так много. Почему? Просто потому, что это невыгодно. Отморозки встречаются в изобилии, причём всех мастей и видов, а вот беспредельные стабы... Нет. Таких очень мало, и подолгу они не существуют, быстро заканчивая сменой власти.

И если и живут люди в Улье не по законам, то хотя бы по понятиям.

На роже Хариуса явственно читалось выражение: «Покуда есть на свете дураки, обманом жить нам, стало быть, с руки». Этот барыга хотел заплатить в два раза меньше, и... Кали такой расклад в принципе устраивал. Ей ещё и заплатят за поддержание её же собственной легенды триста кредитов, и это прекрасно. Однако для поддержания всё той же легенды блондинка поторговалась и легко увеличила сумму своего вознаграждения в два раза.

Но рожа торговца всё равно была откровенно довольной и гротескно негодяйской, как у Кота Базилио. Так что можно было быть уверенной — если бы она надавила на Хариуса ещё, то добилась бы куда лучшей цены.

Каждый торговец на стабе должен ободрать честного бродягу—рейдера, иначе сам рискует пойти по миру с протянутой рукой. Но обдирать нужно уметь с честным выражением на лице, как Логан. В противном случае так и будешь торчать на открытом рынке, как красномордый Хариус.

Кали задавила в себе отвращение и подавила желание сунуть кулаком по этой гнусной роже. Вместо этого она нагло набрала с прилавка за бесплатно полные карманы жареных семечек и уселась на лавочке наблюдать за разгрузкой и следить, чтобы из Жужи ничего лишнего не вынесли.

— Не хочешь помочь с разгрузкой? — с затаённой надеждой уточнил у неё Хариус.

Кали выплюнула шелуху и отрицательно покачала головой. Торговец поиграл желваками и сказал:

— Ладно!

— Ладно... — лениво ответила блондинка, закидывая в рот очередную семечку.

Хариус пыхтел, кряхтел и матерился. Когда же он закончил с разгрузкой, то его лоснящаяся рожа сияла, как начищенный пятак. Видимо, успел посчитать все банки и прикинул, сколько наварит — поняла Кали. Уверился, что он такой ловкий, обул очередного лоха.

Искушение показать, кто тут лох, а кто честный стронг, было столь велико, что блондинка поспешила убраться восвояси до того, как не сможет сдержаться. Она закрыла десантный отсек Жужика и отправилась в банк.

Признания Шаляпина о богатстве, скрытом в банковской ячейке, не давали блондинке покоя. Но в банк блондинке сегодня было не суждено добраться. Зимний вообще был довольно специфическим стабом. Он состоял из трёх основных районов. Первый — Цитадель. Центральная, самая старая и самая укреплённая часть, в которой обитали местные старожилы и основатели Зимнего. Второй — районы, укрывшиеся между первым и вторым поясом стен, которые называли Городом. И третий — Внешнее Кольцо, где жили свежаки и неграждане. Несложно догадаться, что все складские зоны и промышленность находились именно во Внешнем.

Улицы здесь покрывала ровная мостовая. Ливневая канализация хоть и работала исправно, но с большим количеством тающего снега справлялась весьма посредственно. Из-за нескольких десятков «зимних» кластеров в округе, прилетавших в Улей прямиком из Сибири, Якутии, Камчатки, Магадана, Аляски, побережий Белого Моря и Ледовитого океана, снег в этом стабе был привычным делом. Однако на полноценную зиму с трескучими морозами это всё равно не тянуло. Скорей на позднюю осень с мокрым снегом или ледяным дождём.

Жужика тормознули на въезде в Цитадель. Машина не была зарегистрирована в Зимнем, в салоне обнаружилось не зачехлённое оружие. На этом основании дальше Кали не пустили. Блондинка, никогда до этого не сталкивавшаяся с подобной волокитой, молча развернула свой броневик и, не превышая скорости, направилась к заведению «Усталый Рейдер».

Ещё при первом её приезде Эриксон сообщил, что её напарник Смак осел в Зимнем. И первое, что сделал — приобрёл во Внешнем Кольце просторный дом, в котором и открыл отличный гриль-бар под названием «Усталый Рейдер». Символично, что тут скажешь. Но до сегодняшнего дня Кали не могла быть уверена в собственном будущем, а потому решила Смака раньше времени не беспокоить своим появлением.

Нашлось заведение сразу. Большая вывеска, изображавшая устало привалившегося к монструозному мешку счастливого мужичка, озаряла неоновыми огнями весь квартал. Припарковав Жужика, Кали вошла внутрь.

Несколько компаний крепких бородатых рейдеров что-то праздновали, но в целом зал не был заполнен и на треть. Кали прошла к стойке и залезла на высокий стул.

— Эй, ковбой, — окликнула она Смака. — С кем в этом клоповнике должна переспать усталая женщина, чтобы ей принесли кофе?

— Привет, — бросил он, лениво скользнув по посетительнице взглядом, и переменился в лице. — Кали? Живая? Ты откуда здесь?

— От верблюда, блин, — улыбнулась в ответ блондинка, чувствуя, как предательски намокли глаза. — Так, что? Кофе есть?

— А то! — засуетился Смак. — Для тебя у меня всегда всё есть, напарница!

Он обежал с кофейником стойку, приобнял Кали за плечи и налил ей кофе. Из подсобки вышла Черемша и девочка, которую они подобрали на кластере, где взорвали заправку. Обе в поварских косынках. Это было так неожиданно, что Кали чуть не поперхнулась кофе от удивления. Оказалось, что Таран вытащил Черемшу из засады при помощи своего Дара телепорта. Вытащить-то вытащил, но сам сгинул. Знахарь, не

Назад 1 2 Вперед

Алексей Елисеев читать все книги автора по порядку

Алексей Елисеев - все книги автора в одном месте читать по порядку полные версии на сайте онлайн библиотеки Mybrary.Ru.


Богиня Смерти II ][дополнение отзывы

Отзывы читателей о книге Богиня Смерти II ][дополнение, автор: Алексей Елисеев. Читайте комментарии и мнения людей о произведении.

Прокомментировать
Подтвердите что вы не робот:*
Подтвердите что вы не робот:*
Все материалы на сайте размещаются его пользователями.
Администратор сайта не несёт ответственности за действия пользователей сайта..
Вы можете направить вашу жалобу на почту [email protected] или заполнить форму обратной связи.