Mybrary.ru

Хроники Космического Патруля (СИ) - Деметер Ласло Иосифович

Тут можно читать бесплатно Хроники Космического Патруля (СИ) - Деметер Ласло Иосифович. Жанр: Боевая фантастика год 2004. Так же Вы можете читать полную версию (весь текст) онлайн без регистрации и SMS на сайте mybrary.ru (mybrary) или прочесть краткое содержание, предисловие (аннотацию), описание и ознакомиться с отзывами (комментариями) о произведении.
Название:
Хроники Космического Патруля (СИ)
Дата добавления:
19 июнь 2022
Количество просмотров:
26
Читать онлайн
Хроники Космического Патруля (СИ) - Деметер Ласло Иосифович

Хроники Космического Патруля (СИ) - Деметер Ласло Иосифович краткое содержание

Хроники Космического Патруля (СИ) - Деметер Ласло Иосифович - описание и краткое содержание, автор Деметер Ласло Иосифович, читайте бесплатно онлайн на сайте электронной библиотеки Mybrary.Ru

Далекое будущие… Земная Федерация, пройдя через череду испытаний, наконец, думает, что обрела покой и мир, и активно развивается! Но мечты о мире обманчивы, и врагом становится сосед, клявшийся в мире и дружбе. Он вероломно предает и нападает в самый уязвимый момент! После последнего вторжения создается служба Космического Патруля, в которую входит весь космический флот! Восходят на арену новые герои, одним из них становится Влас, проходя путь от капитана третьего ранга до адмирала. На приёме Влас встречает Айрин, то же офицера космического патруля, и их встреча оказывается роковой, Айрин — непростая девушка, и загадка ее истины познается в самом конце, когда она уже не может и не хочет что-то скрывать! Эта история о том, как люди жили во время страшной войны, как, несмотря на смертельную опасность, несмотря на все невзгоды войны, смогли обрести любовь!

 

Хроники Космического Патруля (СИ) читать онлайн бесплатно

Хроники Космического Патруля (СИ) - читать книгу онлайн бесплатно, автор Деметер Ласло Иосифович
Назад 1 2 3 4 5 ... 47 Вперед

Ласло Деметер

Хроники Космического Патруля

Пролог

Огромный зал совещаний императорского дворца был почти пуст, лишь в центре, у царского трона, стояло несколько человек. Это были министры экономики, природных ресурсов, флота, наземных сил, министр иностранных дел и два военных советника. От трона до конца зала шел огромный стол заседаний, на нем имелось множество 3D-проекторов, которые соединялись в одну сеть и могли показывать, как карты, так и различную информацию. Но сейчас, в почти пустом зале, был включен лишь один, тот, что был перед троном, и все присутствующие смотрели на него.

— По сегодняшнему состоянию запасов основных компонентов для сплавов металлов, применяемых при строительстве кораблей, хватит на семьсот дней, топлива для реакторов — на пятьсот пятьдесят. А потом нам придется закупать все у других государств, и это сильно скажется на нашей экономике. Она и так еле держится после того, как ваш покойный дядя, бывший император, решил сократить добычу ресурсов и начал закупать у других государств. Нам пришлось повышать цены и отказаться от части военных проектов, — вел доклад министр экономики.

— Мой дядя был дилетантом и слишком мягким в управлении страной. Он распоясал оппозицию, дав им свободу слова, и разрешил устраивать протесты, а те начали носиться по планетам, предлагая провести референдум по переходу власти, в сторону создания республики, и этим всколыхнули народ, да и повышение цен сыграло им на руку, благо всевышний покарал его, и теперь он там, на небе, горит в огне небес, — произнес немолодой худощавый мужчина.

Он был достаточно высокого роста, впалые глаза, острый нос, тонкие губы, в его взгляде читался холод и расчет. От нервов он постоянно сжимал, разжимал кулаки, рассматривая отчеты министерства экономики. Он был типичным представителем кассиопейской расы, живущей в нескольких созвездиях звезд, в названиях которых значилось «Центавра». После смерти его дяди власть по праву перешла к нему, и он стал Императором Кассиопейского королевства. Хотя в народе ходили слухи, что дядя «не совсем сам умер», но тиранический нрав нового императора, который после вступления на трон сразу создал несколько тайных отделов полиции для наведения внутреннего порядка и издал закон, который запрещает любую критику власти, заставил несогласных молчать! Он отменил закон о свободе слова, ввел запрет на митинги, при которых полиции разрешалось без приказа разгонять и арестовывать протестующих, и начал большую военную программу по увеличению модернизации армии и флота.

— Что у нас с модернизацией флота? — спросил он министра космических сил Кассиопеи.

— Флот насыщен на семьдесят процентов новыми кораблями. Чуть тормозимся из-за того, что долгие поставки от других государств.

Император ударил кулаком по столу:

— Опять эти, типа партнеры, срывают все сроки! Министр природных ресурсов, расконсервировать половину рудников для более быстрого строительства новых кораблей!

— Да, мой император, немедленно распоряжусь! — склонив голову, ответил министр.

— Теперь я жду предложений по теме обеспечения нашей империи необходимыми ресурсами, когда наши рудники истощатся, — задал вопрос император.

Один из военных советников склонился к уху министра космического флота, что-то сказал, тот кивнул и обратился к императору:

— Разрешите, мой господин, предложить один из выходов? По моему мнению, он позволит отказаться от закупки нужных ресурсов, но даст возможность пополнять их бесплатно, плюс — принесет величие нашей империи!

Император поднял бровь:

— Рассказывай!

Министр склонился над пультом управления 3D-проектора, пробежался по клавишам, и на проекции появилась карта ближайшей части Галактики. Он чуть приблизил нужный сектор космоса, на котором виднелась сине-зеленая планета.

— Все ресурсы — рядом, можно их просто забрать, это — Солнечная федерация. Запасы необходимых ресурсов на их планетах в системе велик, плюс, у них есть колонии богатые ими же, к тому же, расширение границ сделает нашу империю еще обширнее. А то эти людишки сидят на несметных богатствах, и мало того, что не увеличивают объемы добычи, так еще и торгуют по большим ценам!

Император всматривался в карту, он разглядывал Землю, чуть отдаляя изображение, и смотрел на Солнечную систему, а параллельно по карте бежала информационная строка, где рассказывалось о количестве нужных ресурсов.

— Вы предлагаете войну? — спросил император.

— Я лишь предлагаю им «поделиться» тем, чего у них много, — ответил министр.

— Земляне, — прошипел, как змея, император, — низшая раса, такие сентиментальные, чувствительные, это их и губит. Министр финансов, сколько времени мы сможем поддерживать военную кампанию при полном задействовании флота и армии?

— Примерно Триста дней, если потери будут небольшими, то плюс еще сто - сто пятьдесят.

— Что мне скажут министры флота и армии? Сколько времени надо для проведения этой кампании?

Два министра переглянулись, и снова заговорил министр флота:

— Мы в генштабе проработали несколько вариантов вторжения и пришли к выводу, что надо действовать молниеносно, наступая по двум направлениям, — он указал секторы на 3D-карте, — мы превосходим земной флот по численности и огневой мощи. Они только начали модернизацию флота, и она продлится еще долго. Мы можем поставить в строй почти четыре тысячи кораблей, тех, что находятся и в центре империи, и в провинциях, тогда как у землян всего около трех тысяч, и то, часть их флота находится на дальних рубежах, где проходят масштабные учения. Им понадобится примерно сто восемьдесят дней, чтобы добраться до Земли. Земной гарнизон насчитывает кораблей, с учетом прибытия новой группы, около одной тысячи двухсот единиц, тогда как мы можем выдвинуть в первом эшелоне две с половиной тысячи. Превосходство — более, чем в два раза. При таком раскладе, по нашим подсчетам, кампания продлится сто дней, плюс-минус 10 дней. Наша армия хорошо обучена, флот модернизирован более, чем на половину, для подготовки и переброски его к границам нам нужно пятнадцать дней.

Император вздохнул, встал и начал ходить по залу:

— Значит война, — произнес он задумчиво. — У остальных министров есть другие предложения?

Те отрицательно покачали головами. Император снова подошел к карте и всмотрелся в нее, разглядывая Солнечную систему:

— Да эти земляне, думаю, от своего чувства страха сдадутся еще быстрее, и тогда Галактика увидит нашу мощь и еще больше станет считаться с нами!

Император ударил кулаком по столу:

— Я утверждаю план военной кампании! Немедленно начать подготовку армии и флота! Все держать под грифом полной секретности, для других стран мы проводим крупномасштабные учения. Да, это будет вкусный кусок пирога, — подытожил император.

— Боюсь, как бы нам не сломать зубы об этот кусок, — с грустью сказал министр иностранных дел!

Император зло посмотрел на него……

Начало

Граница. Монотонно мигают маяки, обозначая контур ее. Три патрульных корабля летят вдоль маяков. Обычное патрулирование, да и состав обычный, — лёгкий крейсер и два эсминца. Но у всех членов экипажа очень странное предчувствие, какое-то беспокойство овладевает ими, предчувствие беды. Но на радарах тишина, лишь точки маяков и пустынный космос. Корабли идут медленно, иногда один из эсминцев подлетает к маяку, и, взяв его на буксир, оттаскивает на положенное место.

— И как они сдвигаются? Я все не могу понять, — задался вопросом штурман одного из эсминцев, в очередной раз проверяя точку постановки маяка.

— Сэм, ты что, плохо учился? — спросил его вахтенный офицер, дежурящий на мостике. — Кометы притяжения звезд, как ни крути, а магнитные поля есть по всему космосу.

— Да, знаю, но маяки оснащены системами удержания точки, а все равно сдвигаются.

Назад 1 2 3 4 5 ... 47 Вперед

Деметер Ласло Иосифович читать все книги автора по порядку

Деметер Ласло Иосифович - все книги автора в одном месте читать по порядку полные версии на сайте онлайн библиотеки Mybrary.Ru.


Хроники Космического Патруля (СИ) отзывы

Отзывы читателей о книге Хроники Космического Патруля (СИ), автор: Деметер Ласло Иосифович. Читайте комментарии и мнения людей о произведении.

Прокомментировать
Подтвердите что вы не робот:*
Подтвердите что вы не робот:*
Все материалы на сайте размещаются его пользователями.
Администратор сайта не несёт ответственности за действия пользователей сайта..
Вы можете направить вашу жалобу на почту my.brary@yandex.ru или заполнить форму обратной связи.
×