Mybrary.ru

Охота. Часть 2 (СИ) - Бобров Всеволод Михайлович

Тут можно читать бесплатно Охота. Часть 2 (СИ) - Бобров Всеволод Михайлович. Жанр: Боевая фантастика год 2004. Так же Вы можете читать полную версию (весь текст) онлайн без регистрации и SMS на сайте mybrary.ru (mybrary) или прочесть краткое содержание, предисловие (аннотацию), описание и ознакомиться с отзывами (комментариями) о произведении.
Название:
Охота. Часть 2 (СИ)
Дата добавления:
12 октябрь 2021
Количество просмотров:
27
Читать онлайн
Охота. Часть 2 (СИ) - Бобров Всеволод Михайлович

Охота. Часть 2 (СИ) - Бобров Всеволод Михайлович краткое содержание

Охота. Часть 2 (СИ) - Бобров Всеволод Михайлович - описание и краткое содержание, автор Бобров Всеволод Михайлович, читайте бесплатно онлайн на сайте электронной библиотеки Mybrary.Ru

След, который мог привести к цели оборвался и обернулся новыми неприятностями для Асова Сергея.

Кто эти неведомые кукловоды, которые проводят огромный эксперимент над военными и чуть-ли не всем миром? Охота за одним человеком выходит на абсолютно новый уровень. В этот раз он сумел привлечь внимание тех, кого не стоило беспокоить ему.

 

Охота. Часть 2 (СИ) читать онлайн бесплатно

Охота. Часть 2 (СИ) - читать книгу онлайн бесплатно, автор Бобров Всеволод Михайлович
Назад 1 2 3 4 5 ... 56 Вперед

Vector

Совершенный: охота. Часть 2

Глава 1

* * *

Лязгнули замки, и решетка отъехала в сторону. Свобода! Вырываюсь из клетки на открытое пространство и жадно вдыхаю воздух, наслаждаясь этим ощущением. Нет стен, нет ограничений, нет хозяев рядом, как и их помощников. Одним словом — свобода!

Страх, гнев, отчаяние. Встряхиваю головой, прогоняя учуянные эмоции, сейчас не время, отвлекают, мешают наслаждаться свободой.

— Ра-а! — недовольно зарычав бросаюсь вперед по открытому пространству к источнику чужих эмоций, перескакивая обломки, попадающиеся на пути. Где-то бегу на двух ногах, а где-то опускаюсь и на четвереньки, так удобней преодолевать препятствия.

Кругом какие-то руины и другого пути не видно. Позади донесся нарастающий рев, а в небо поднялась стальная птица, которая каждый раз переносит меня на новое место. Никогда бы не возвращался на нее, но выбора у меня нет.

— Твоя цель — двухэтажное здание дальше по улице. В живых оставь только людей. — раздался в голове противный голос, отдающий приказы.

Подтверждая приказ, на шее тихо щелкнул ошейник, напоминая о себе. Забудешь про него, как же. Стоит промедлить или ослушаться, как он больно ударит меня, и сила ударов будет нарастать пока не одумаюсь. Цель. Искать.

Заскакиваю на крупный обломок дома и смотрю вперед, ища нужное здание. Вижу. Закрываю глаза и глубоко вдыхаю воздух. Страх, отчаяние. Оттуда так и тянет напуганными людьми. Только десяток, все на втором этаже. Кроме них чую и мерзких тварей, врагов. Уничтожить! Волна ненависти поднялась в глубине меня, толкая вперед.

Срываюсь с места и быстро несусь к дому, все больше и больше ускоряясь. Прыжок, влетаю в окно и оказываюсь посреди тварей. Удар руками, двоим сношу головы. Мерзкие, медленные. Продвигаюсь вперед, разрывая всех попадающихся на пути. Их плоть так и рвется под моими пальцами, стоит лишь сильнее нажать. Слабые. И вот их так боятся люди?

Оторвав очередному врагу руку и голову, оглядываюсь и вдыхаю воздух. На этом этаже больше нет, остались только выше. Нужно спешить, они почти добрались до людей. Выскочить на улицу, набрать разбег, прыжок. Влетаю на второй этаж через пролом в стене и оказываюсь сбоку от ломящихся в двери врагов.

— Ра-а! — зло зарычав и этим привлекая их внимание, налетаю на них.

Удар рукой с согнутыми пальцами и голова, попавшая под него, разлетается на части. Рвусь вперед, уволакивая всех подальше от двери, за которой люди. Схватить противника, стукнуть его об другого, разнести ему голову. Добить второго, уделить внимание остальным, наградив за упертость ударами.

Несколько мгновений, и вокруг меня остались лишь кровавые ошметки. Замираю и прислушиваюсь. Пусто, больше никого. Нужно подать сигнал, не тянуть время. Касаюсь рукой ошейника, нажимая на кнопку.

— Так быстро? Молодец! — прозвучал в голове голос. — Сопроводи их до транспорта. И помоги людям выбраться, у них дверь заклинило.

Отреагировав недовольным рыком на новый приказ иду к закрытой двери. Один удар, и она улетела внутрь. Окидываю взглядом людей. Жалкие, даже с какой-то дверью не могли справиться. Взмахиваю рукой, показывая, чтобы они шли за мной. Кажется, это так делается, не помню точно.

— Кто это? — испуганно спросил кто-то.

— Он свой. — ответили спрашивавшему.

— Что это за урод, вы только посмотрите на него. — произнес кто-то третий.

Не дожидаясь их, выскакиваю через окно на улицу, никак не отреагировав на услышанное. Какое мне дело до того что говорят какие-то слабые люди, не способные справиться самостоятельно с таким ничтожным врагом? Даже дверь им оказалась не по силам.

— Не спеши так, ты должен сопроводить их в целости. — раздался в голове голос, а затем ошейник ударил меня.

— Р-р-р. — вырвался из меня тихий рык в ответ.

Нельзя показывать недовольство, будет только хуже. Разворачиваюсь и заскакиваю обратно. Люди выходят из комнаты и спускаются на первый этаж. Дождавшись, когда все уйдут, опять выпрыгиваю на улицу и уже там дожидаюсь их. Какие же они медленные. Не люблю людей.

— Пять километров до транспорта. Зомби поблизости не замечены.

Никак не реагирую на новую информацию. Лишь вижу, как стальная птица зависла в стороне от меня. Когда люди наконец собрались в одну кучу и вышли на улицу, указываю им нужное направление. Сдерживаю себя, не убегая слишком далеко и находясь постоянно где-то поблизости. Пока они еле плетутся, успеваю порыскать по руинам, проверяя всю округу.

Когда люди уже почти дошли до приземлившегося транспорта, чувствую врага. Сильный, умный. И это называется поблизости зомби нет?

— Ра-а! — громким рыком подгоняю людей, а сам срываюсь в сторону учуянного врага.

Сильный противник, интересный бой! Пробежав по крышам полуразвалившихся зданий, оказываюсь над осторожно крадущимся врагом. Гибкое тело, четыре лапы, жгуты мышц, шевелящиеся при каждом движении. Прыгаю с крыши на него. Мгновения полета, и приземляюсь на его спину.

Сильный, но глухой. Мое приземление вбило его в землю, но он быстро опомнился и извернувшись оказался на лапах. Крепкий, мое приземление никак не сказалось на нем. Отскакиваю в сторону, избегая его яростной атаки. Рывок к нему, удар рукой. В моем кулаке остается кусок вырванного мяса.

— Ты чего там застрял? Быстро на транспорт! — раздался приказ в голове.

Игнорирую его, продолжая бой. Кружим вокруг друг друга, совершая прощупывающие атаки. Очередной рывок, схватить противника за хвост и размахнувшись швырнуть в стену. Тот в полете развернулся и оттолкнулся лапами от стены, выстреливая собой в меня. Взмываю ему навстречу в прыжке и перехватываю его в воздухе, сбивая на землю.

Катаемся, осыпая друг друга ударами и пытаясь загрызть. Вернее, загрызать пытается только он, я же… Не буду я всякую гадость тянуть в рот!

— Живо в транспорт! — прозвучал очередной приказ, а за ним последовал и удар ошейника.

Зарычав, все равно продолжаю сражаться. Свой предел я знаю, время еще есть. Наслаждаюсь схваткой, вырывая из врага кусок за куском мяса. В какой-то момент он уже перестал сопротивляться, безвольно лежа на земле. Слабый. Ударом ноги раздавливаю его голову.

Пора возвращаться, ошейник бьет все сильнее и сильнее, скоро перестану выдерживать его удары. Срываюсь с места и несусь к транспорту. Стоило только начать приближаться к нему, как ошейник успокоился. Заскакиваю в транспорт и залезаю обратно в свою клетку, которая сразу же закрылась. Вот и закончилась моя свобода. Грустно смотрю в небольшой иллюминатор, через который с моего места почти ничего не видно кроме неба.

Кто я? Что я? Не знаю. Помню себя с того момента, когда был уже таким. А вот как давно это было уже не знаю. Откуда-то знаю, что как называется, какие слова что значат, что и как нужно делать, во всяком случае касательно простейших действий, но больше ничего. Ничего не помню до того, как попал к хозяевам, как они сами себя называют. Откуда я взялся? Почему хозяева так возятся со мной?

Первое время помню смутно — лишь непрекращающаяся боль осталась в памяти. Думать, мыслить было тяжело. Позже стало легче, как и улучшилась память. С того времени такой боли больше почти не было. Там уже люди хозяев приходили и делали разные вещи со мной. Брали анализы? Ставили эксперименты? Кажется, так это все называется.

Затем спустя еще какое-то время, на меня надели ошейник и начали выпускать на свободу. Как же мне нравятся такие моменты. Только я, открытое пространство и никаких ограничивающих стен. В первые разы меня не заставляли ни с кем сражаться. Это началось позже, после того как я случайно столкнулся с врагом и убил его. Вначале одиночные противники, затем все больше и сильнее. В конце начал даже спасать людей. И каждый раз на меня одна и та же реакция с их стороны.

Назад 1 2 3 4 5 ... 56 Вперед

Бобров Всеволод Михайлович читать все книги автора по порядку

Бобров Всеволод Михайлович - все книги автора в одном месте читать по порядку полные версии на сайте онлайн библиотеки Mybrary.Ru.


Охота. Часть 2 (СИ) отзывы

Отзывы читателей о книге Охота. Часть 2 (СИ), автор: Бобров Всеволод Михайлович. Читайте комментарии и мнения людей о произведении.

Прокомментировать
Подтвердите что вы не робот:*
Подтвердите что вы не робот:*
Все материалы на сайте размещаются его пользователями.
Администратор сайта не несёт ответственности за действия пользователей сайта..
Вы можете направить вашу жалобу на почту my.brary@yandex.ru или заполнить форму обратной связи.
×
×